Опрос: у Вас в Церкви учат исполнять " принцип десятины" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Dmitry75
    Цитата из Библии:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Видишь, Табо - даже бесов изгоняли!!! и что им сказал Господь?
    А каков ответ Иисуса был ученикам,кои воспретили чекловеку именем Его , бесов изгонять???
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Dmitry75
      специально не стал сам ничего писать к тому, чтобы ты поразмыслил сам над теми строками Писания.

Христос есть Слово, это есть Учение. Именно поэтому Слово и нельзя изобразить .........
      А произнести и написать буквенно мона!?

...именно поэтому и Павел пишет...
      И что, гарантия есть, что именно "поэтому"? Он Вам в личной беседе открыл сокровенное своего сердца, и причины, вынудившие его так писать?
      Откуда такая категоричность?
      Те, кто изображают, как они думают, Христа, на иконах...
      Это Вы так думаете, что на иконе фото, а те кто пишут иконы знают, что "изображают" понимание ВЕРЫ.
      и еще и пытаются как то приблизиться к Богу с помощью этих предметов сами о себе хорошо свидетельствуют, что Бога они не знают, не имеют представления как это вообще поклоняться в духе и истине.
      И чё вас всех так колбасит от "предметов", чего вы все так боитесь их? У Вас Библия на столе - тоже предмет. Вы ей не поклоняетесь? А другой с благоговением и трепетом протягивает к ней руку - будем судить? Покажем КАК надо с проклятыми преметами обращаться (например с силой киданЁм её в угол - ишь ты её).
      Ну не хочется Вам признавать действенность веры через почитание икон - идите мимо, Вам же не мешают верить по другому!
      Последний раз редактировалось nicko; 16 September 2010, 04:45 AM.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Dmitry75
        Я ответил же тебе - верою.
        Значит Бог принимает молитвы обращенные через Иконы и по ним исцеляет )))) вопросов больше не имею

Комментарий

• Dmitry75
          Христианин

• 07 July 2009
          • 588

Сообщение от tabo
          Значит Бог принимает молитвы обращенные через Иконы и по ним исцеляет )))) вопросов больше не имею

Табо, лучше бы ты спросил, кто посадил дерево познания добра и зла в Эдемском саду. Однако, вкусив от него, человек умер.

Цитата из Библии:

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Цитата из Библии:

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

А вот условие для спасения:

Цитата из Библии:

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Пойми, что дерево познания добра и зла посадил Господь. Но при этом вкушать от этого дерева - значит пребывать в смерти и вне Бога. А вкушать от дерева Жизни - значит питаться от Христа, от Его Слова и в Его Слове нету такого, чтобы поклоняться предметам. Тем более в Новом Завете где всё духовно.

Цитата из Библии:

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Иисус раскрыл тайну о духовном мире, о Небесном Царстве, в котором нет ни России ни Америки, ни изделий рук человеческих.

Земные люди душевные поклоняются Богу в земном - кушать или не кушать, делать или не делать, предметы разные, изделия рук человеческих.

Духовные поклоняются в духе (в своей совести) и истине (чистое Слово Бога)

Душевный человек царства Божьего не наследует.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Dmitry75
            ... Господь никогда не будет противоречить Своим Словам...
            Вы заблуждаетесь, не зная Писаний - отсюда и Ваше непонимание и осуждение православия.
            Хотите подтверждений? Пожалуй, навскидку вот это:
            7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
            (Быт.6:7)
            И далее:
            17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
            18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.

(Быт.6:17,18)

Не торопитесь утверждать, а ещё более бойтесь осуждать.
            Благословений.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Dmitry75

Дмитрий! Осторожно! Прелесть!

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Dmitry75
                ... Но исцеление болезни, это совсем не то, что исцеление от греха...
                Пожалуйста про исцеление от греха поподробней - ну хоть одного исцелённого от греха покажите!
                А может нам всем несказАнно повезло, и это Вы?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Табо, лучше бы ты спросил, кто посадил дерево познания добра и зла в Эдемском саду. Однако, вкусив от него, человек умер.
                  ты принимаешь это как физические образы а они могут быть Духовными

А вот условие для спасения:

Цитата из Библии:

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  Условие одно Вера и сказал Иисус к уверовавшим.......

Тем более в Новом Завете где всё духовно.
                  Есть Душевное Тело и есть Духовное, значит не все а есть еще плотское

ни изделий рук человеческих.
                  Но Богу Отцу это было важно =))) читай Исход

Духовные поклоняются в духе (в своей совести) и истине (чистое Слово Бога)
                  а я думаю наоборот в Духе (Святом) и Истине (Иисусе Христе)

Душевный человек царства Божьего не наследует.
                  ты скажи ты знаешь что после смерти попадешь в Рай ?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от nicko
                    Пожалуйста про исцеление от греха поподробней - ну хоть одного исцелённого от греха покажите!
                    Не покажет потому как Священное Писание об этом повествует так: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от tabo
                      Не покажет потому как Священное Писание об этом повествует так: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Знаю потому и остерегаю - ПРЕЛЕСТЬ!

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от nicko
                        Знаю потому и остерегаю - ПРЕЛЕСТЬ!
                        так он даже не знает что есть Прелесть =))) Брат тут надо как в школе с самого начала ))))

ПС а что самое интересное начнешь пояснять тут же нарвешься на оскорбления.

Брат тут на форуме 454 сообщения и думает что он все знает а через пару лет уже будет задумываться над прелестью, а если почитает Добротолюбие которое не может отвергнуть НИ один протестант то еще и Обожение будет жаждать.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от tabo
                          так он даже не знает что есть Прелесть =))) Брат тут надо как в школе с самого начал ))))
                          Зато они хорошо научены вражде на православие - убери эту вражду и у них останется ровно половина учения. А у некоторых и вообще смысл жизни пропадёт.
                          Пусть идут своим путём - нашему каравану не помеха...

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от nicko
                            А у некоторых и вообще смысл жизни пропадёт.
                            и начнут они читать Евангелие не так как учит их этому община а от начала до конца обращая внимание на каждый стих.

Потому как согласись есть такое понятие как конфессиональная слепота.
                            К примеру: СИ не видят Слова повествующие о Божественности Христа и о личностном бытие Духа Святого, протестанты в упор не видят повеление создать руками Иконы Ангелов.

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от Michael2
                              Если можно, скажите: у Вас в Церкви, учат исполнять Ветхо Заветнюю десятину ( ссылаются на Малахию 3-ю главу?)
                              да
                              или
                              нет?
                              Учат. И че?
                              О_о

Комментарий

• Dmitry75
                                Христианин

• 07 July 2009
                                • 588

Сообщение от nicko
                                Цитата из Библии:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Цитата из Библии:

Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; 26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

1
                                Цитата из Библии:
                                Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Цитата из Библии:

Но ныне, (это значит сегодня) когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. 23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

и еще очень много мест Писания в Новом Завете об этом говорит. именно свободе от греха учит Новый Завет и именно для этого и дан. Жаль, что ты не веришь, что такое возможно. Вот и стал ты жертвой той самой "прелести". Не в то учение уверовал ты, Нико, оно тебе спасение не даст. Твое неверие не даст тебе войти в Царство Бога.

Цитата из Библии:

И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни

Цитата из Библии:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

Обработка...