Опрос: у Вас в Церкви учат исполнять " принцип десятины" ?
Свернуть
X
-
...именно поэтому и Павел пишет...
Откуда такая категоричность?
Те, кто изображают, как они думают, Христа, на иконах...
и еще и пытаются как то приблизиться к Богу с помощью этих предметов сами о себе хорошо свидетельствуют, что Бога они не знают, не имеют представления как это вообще поклоняться в духе и истине.
Ну не хочется Вам признавать действенность веры через почитание икон - идите мимо, Вам же не мешают верить по другому!Последний раз редактировалось nicko; 16 September 2010, 04:45 AM.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Табо, лучше бы ты спросил, кто посадил дерево познания добра и зла в Эдемском саду. Однако, вкусив от него, человек умер.
Цитата из Библии:
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Цитата из Библии:
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
А вот условие для спасения:
Цитата из Библии:
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Пойми, что дерево познания добра и зла посадил Господь. Но при этом вкушать от этого дерева - значит пребывать в смерти и вне Бога. А вкушать от дерева Жизни - значит питаться от Христа, от Его Слова и в Его Слове нету такого, чтобы поклоняться предметам. Тем более в Новом Завете где всё духовно.
Цитата из Библии:
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Иисус раскрыл тайну о духовном мире, о Небесном Царстве, в котором нет ни России ни Америки, ни изделий рук человеческих.
Земные люди душевные поклоняются Богу в земном - кушать или не кушать, делать или не делать, предметы разные, изделия рук человеческих.
Духовные поклоняются в духе (в своей совести) и истине (чистое Слово Бога)
Душевный человек царства Божьего не наследует.Комментарий
-
Вы заблуждаетесь, не зная Писаний - отсюда и Ваше непонимание и осуждение православия.
Хотите подтверждений? Пожалуй, навскидку вот это:
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт.6:7)
И далее:
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
(Быт.6:17,18)
Не торопитесь утверждать, а ещё более бойтесь осуждать.
Благословений.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Dmitry75
Дмитрий! Осторожно! Прелесть!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Табо, лучше бы ты спросил, кто посадил дерево познания добра и зла в Эдемском саду. Однако, вкусив от него, человек умер.
А вот условие для спасения:
Цитата из Библии:
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Тем более в Новом Завете где всё духовно.
ни изделий рук человеческих.
Духовные поклоняются в духе (в своей совести) и истине (чистое Слово Бога)
Душевный человек царства Божьего не наследует.Комментарий
-
Не покажет потому как Священное Писание об этом повествует так: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
так он даже не знает что есть Прелесть =))) Брат тут надо как в школе с самого начала ))))
ПС а что самое интересное начнешь пояснять тут же нарвешься на оскорбления.
Брат тут на форуме 454 сообщения и думает что он все знает а через пару лет уже будет задумываться над прелестью, а если почитает Добротолюбие которое не может отвергнуть НИ один протестант то еще и Обожение будет жаждать.Комментарий
-
Пусть идут своим путём - нашему каравану не помеха...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
и начнут они читать Евангелие не так как учит их этому община а от начала до конца обращая внимание на каждый стих.
Потому как согласись есть такое понятие как конфессиональная слепота.
К примеру: СИ не видят Слова повествующие о Божественности Христа и о личностном бытие Духа Святого, протестанты в упор не видят повеление создать руками Иконы Ангелов.Комментарий
-
Цитата из Библии:
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Цитата из Библии:
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; 26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
1Цитата из Библии:Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Цитата из Библии:
Но ныне, (это значит сегодня) когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. 23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
и еще очень много мест Писания в Новом Завете об этом говорит. именно свободе от греха учит Новый Завет и именно для этого и дан. Жаль, что ты не веришь, что такое возможно. Вот и стал ты жертвой той самой "прелести". Не в то учение уверовал ты, Нико, оно тебе спасение не даст. Твое неверие не даст тебе войти в Царство Бога.
Цитата из Библии:
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни
Цитата из Библии:
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Комментарий
Комментарий