Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47945

Сообщение от Vladilen
    Брат,
    но с таким же успехом можно утверждать, что в словах "Духа не угашайте" Павел тоже говорит о разделении духа.

В Библии нет утверждения, что "дух (или душа) могут делиться на части", как в Вашем примере с родителями ребёнка.
    ну с родителями я придерживаюсь понимания что дух ребенка выходит из духа отца -деление это или нет я не знаю

а вот другие духи увеличиваются или удваиваются и т д

соединяясь по видимому и разделяясь

тогда дух Божий посланный на землю знаете сколько духов должен иметь в себе?

сколько членов церкви

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Helg
      А вы в курсе, что такое тело не способно просуществовать более 40 дней, если его искусственно не подпитывать энергией? Один из способов такой подпитки - это паразитирование на энергиях других живых объектов. Вы на чем собираетесь подзаряжаться?
      На самом деле Тело без Духа Мертво,никаких 40 дней. Дух человека во время сна отделяется от тела на определённую высоту и заряжает тело. В это время человек видит сны,встречи с умершими и т.д. Поэтому никая тварь без сна жить не может,пока во плоти. Паразитирование на других,я думаю это больше болтовня,а вот вселение духов в тело человека есть,об этом написано в Библии. 40 дней душа человека после смерти посещает тело,прощается с ним и с плотским миром.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от piroma
        ну с родителями я придерживаюсь понимания что дух ребенка выходит из духа отца -деление это или нет я не знаю

тогда дух Божий посланный на землю знаете сколько духов должен иметь в себе?

сколько членов церкви
        (1Кор.12:4-8),Дары различны,но Дух один и тоже (Дух Божий имеет огромное количество даров).
        И служения различны,но Дух один и тот же.
        И действия различны,а Бог один и тот же,производящий всё во всех.
        Но каждому даётся проявление Духа на пользу
        Одному даётся Духом слово мудрости,другому слово знания,тем же Духом.
        Написано:Дух Божий наполняет Вселенную,каждому даётся Духом Божьим разные дары.
        Ст.11,Всё сие производит один и тот же Дух,раделяя каждому особо,как Ему угодно.
        Ибо как Тело одно,но имеет МНОГИЕ члены,и все члены одного тела,хотя их много,состовляют Одно Тело-так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились,в ОДНО ТЕЛО. Иудеи ли Еллины,рабы или свободные,и все напоены ОДНИМ ДУХОМ ---(ХРИСТОВЫМ ДУХОМ). Поэтому Христос и сказал:после воскресения вы узнаете,что Я в Отце,вы во МНЕ и Я в вас.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47945

Сообщение от Алексей Ивин
          (1Кор.12:4-8),Дары различны,но Дух один и тоже (Дух Божий имеет огромное количество даров).
          И служения различны,но Дух один и тот же.
          И действия различны,а Бог один и тот же,производящий всё во всех.
          Но каждому даётся проявление Духа на пользу
          Одному даётся Духом слово мудрости,другому слово знания,тем же Духом.
          Написано:Дух Божий наполняет Вселенную,каждому даётся Духом Божьим разные дары.
          Ст.11,Всё сие производит один и тот же Дух,раделяя каждому особо,как Ему угодно.
          Ибо как Тело одно,но имеет МНОГИЕ члены,и все члены одного тела,хотя их много,состовляют Одно Тело-так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились,в ОДНО ТЕЛО. Иудеи ли Еллины,рабы или свободные,и все напоены ОДНИМ ДУХОМ ---(ХРИСТОВЫМ ДУХОМ). Поэтому Христос и сказал:после воскресения вы узнаете,что Я в Отце,вы во МНЕ и Я в вас.
          дары -духи

апостол сказал -ревнуйте о духах
          духовное -означает на самом деле духи

как и плотское -плоти

рождение свыше от какого духа?
          и что такое рождение духа и от духа
          и что такое рожденный дух?

был он прежде где то?
          или возник когда надо от духа другого?

Один дух Божий - это один дух обетования -он один
          но есть Дух Отца и дух Сына -это другие духи

дух обетования есть исходящий от Духа Отца и дан Сыну чтобы Он дал нечто Ему от Себя и послал на землю в верующих для рождения от Него

описано все -надо все читать и исследовать а не одно место писания

Отец и Сын могут явиться в духе обетования данным человеку для соединения с небесами

ибо воедино все - в одном духе обетования -дух человека дух Отца и дух Сына
          дух в духе -один дух -множество их -вся церковь тело Христово в котором один дух -дух Божий дух Христов дух каждого святого

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

На самом деле Тело без Духа Мертво,никаких 40 дней.
            Так я же вам не про плотное тело говорю, а про то, что вы назвали "духовным телом".

Паразитирование на других,я думаю это больше болтовня,
            Это совсем не болтовня. Я бы дал вам почитать некоторые источники, но боюсь, что вам они понравятся.
            а вот вселение духов в тело человека есть,об этом написано в Библии.
            Да, есть. Одержание посторонней сущностью это называется. Эти сущности без подпитки тоже более 40-ка дней прожить не могут.
            40 дней душа человека после смерти посещает тело,прощается с ним и с плотским миром.
            Это происходит, пока существует тонкое материальное тело. Душе же материальные объекты абсолютно безразличны.

П.С.
            Так что же вы подразумеваете под духовным телом, в котором собираетесь, как я понимаю, жить вечно?
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Helg
              Так я же вам не про плотное тело говорю, а про то, что вы назвали "духовным телом".

Это совсем не болтовня. Я бы дал вам почитать некоторые источники, но боюсь, что вам они понравятся.

Да, есть. Одержание посторонней сущностью это называется. Эти сущности без подпитки тоже более 40-ка дней прожить не могут.

Это происходит, пока существует тонкое материальное тело. Душе же материальные объекты абсолютно безразличны.

П.С.
              Так что же вы подразумеваете под духовным телом, в котором собираетесь, как я понимаю, жить вечно?
              Не только я собираюсь а всё население земли будет в Духовных телах-как Ангелы.(Мк.12:24,25),Иисус сказал им в ответ:,этим ли приводитесь вы в ЗАБЛУЖДЕНИЕ,не зная Писаний,ни СИЛЫ БОЖИЕЙ?
              Ибо когда из МЕРТВЫХ ВОСКРЕСНУТ,ТОГДА не будут ни ЖЕНИТЬСЯ,ни ЗАМУЖ ВЫХОДИТЬ,но БУДУТ КАК АНГЕЛЫ на НЕБЕСАХ. (из этих слов прежде всего нужно знать АЗЫ Писания,чтобы не вводиться в Заблуждение,Ангелы-ДУХИ и ВСЕ люди после Воскресения будут как Ангелы в Духовных телах. Духовное Тело закладывается у человека сразу в момент зачатия и растёт вместе с плотским телом,до смерти человека,затем отделяется ВМЕСТЕ с Душей и Духом от плоти,которое разлагается в прах.(о Духовном теле можно прочитать в 1Кор.15:35-55),как оно зарождается в (2Кор.4:16-18) и глава 5:1-8. Ангелы не могут размножаться,поэтому людей для размножения Бог создал вначале из Плоти,после воскресения-будет вечное,нетленное духовное тело,как у Ангелов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

П.С.
              Душа после смерти отделяется только с Духовным телом и существуем с ним вечно.40 дней даётся только для прощания с земным миром. Дух и Душа питаются Хлебом Небесным,который исходит от Бога,всегда. Духи вселяются не для питания,а для безобразия над падшими неверующими людьми.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71227

Сообщение от piroma
                Странное, мнение.
                В Библии утверждается, что дух человеку даёт Бог (Еккл.12:7), а не отец ребёнка.

Сообщение от piroma
                Брат,
                не приведёте дословную библейскую цитату, где такое утверждается?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от Vladilen
                  В Библии утверждается, что дух человеку даёт Бог (Еккл.12:7), а не отец ребёнка.
                  А если рассуждать с позиции откуда "Дыхание Жизни" у отца и матери ребенка?
                  Если у них от Бога, то от Бога они ее в итоге и передают, а не сами от себя.
                  "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71227

Сообщение от миит
                    А если рассуждать с позиции откуда "Дыхание Жизни" у отца и матери ребенка?
                    Если у них от Бога, то от Бога они ее в итоге и передают, а не сами от себя.
                    Вот,
                    на это я и хотел обратить внимание ника piroma.
                    Ибо написано нам:

"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7).

Дух человеку даёт БОГ, а не родители.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Vladilen
                      Вот,
                      на это я и хотел обратить внимание ника piroma.
                      Ибо написано нам:

"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7).

Дух человеку даёт БОГ, а не родители.
                      Совершенно верно,дух человеку даёт Бог.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71227

Совершенно верно,дух человеку даёт Бог.
                        Рад такому единодушному мнению на форуме.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71227

Сообщение от Helg
                          О каких источниках печь?

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется ко Мне, это Моя прерогатива, Я этим распоряжаюсь, а душа идет в распределитель. В какое то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстаются. (откр.)
                            Что такое распределитель - это понятно, до времени и решения. Или до суда, или для определения статуса. Там тоже своя иерархия.
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71227

Сообщение от Владимир48
                              Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется ко Мне, это Моя прерогатива, Я этим распоряжаюсь, а душа идет в распределитель. В какое то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстаются. (откр.)
                              Что такое распределитель - это понятно, до времени и решения. Или до суда, или для определения статуса. Там тоже своя иерархия.
                              Кого цитируем, Владимир ...
                              и из какого источника?

Комментарий

• 22 января
                                Ветеран

• 08 May 2016
                                • 1500

[ СИЛЫ БОЖИЕЙ?
                                Ибо когда из МЕРТВЫХ ВОСКРЕСНУТ,ТОГДА не будут ни ЖЕНИТЬСЯ,ни ЗАМУЖ ВЫХОДИТЬ,но каУТ КАК АНГЕЛЫ на НЕБЕСАХ. (из этих слов прежде всего нужно знать АЗЫ Писания,чтобы не вводиться в Заблуждение,Ангелы-ДУХИ и ВСЕ люди после Воскресения будут как Ангелы в Духовных телах. Духовное Тело закладывается у человека сразу в момент зачатия и растёт вместе с плотским телом,до смерти человека,затем отделяется ВМЕСТЕ с Душей и Духом от плоти,которое разлагается в прах.(о Духовном теле можно прочитать в 1Кор.15:35-55),как оно зарождается в (2Кор.4:16-18) и глава 5:1-8. Ангелы не могут размножаться,поэтому людей для размножения Бог создал вначале из Плоти,после воскресения-будет вечное,нетленное духовное тело,как у Ангелов.
                                .[/QUOTE]
                                Скорее всего это относится к тем кто сподобится достичь первого воскресения,остальные же будут на новой земле как Адам и ева ,плодится и размножаться.места хватит.

Комментарий

Обработка...