"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоанна 1:1).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Михаил Спасский
    Уважаемый Тобос! Не соизволите ли вы вместе со мной рассмотреть первый стих Евангелия от Иоанна на языке оригинала?

1. ΕΝ ΑΡΧΗ ἦν ὁ λόγος, καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν, καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος.

Видите ли, к слову λόγος здесь везде приставлен артикль ? В греческом языке нет неопределённых артиклей, и поэтому если автор сразу говоря о Логосе применяет к нему артикль, то значит речь здесь идёт о УЖЕ ИЗВЕСТНОМ слушателям и читателям его книги (ещё со времени Гераклита) ЭТОМ понятии.

Также обратите внимание, во второй уже фразе, на предлог πρὸς в отношении аккузатива τὸν θεόν, буквально значащем - к (этому) Богу. - То есть к, хорошо известному всем читателям, Богу. Понятие логоса, как осмысленной речи (также -постановления), может быть воспринято лишь в значении живой речи, а если и в смысле плана, то обязательно - прочитываемого. (По Гераклиту, Логос пребывает в постоянном движении.)

Получается что уже существовавший В НАЧАЛЕ всех вещей Логос, о котором люди в их время уже имели представление (насколько полное - это уже другой вопрос), был к Богу, о котором у них во времена Евангелиста было устоявшееся знание.

Вы имеете полное право засомневаться в правомерности перевода к Богу.

Отличный пост, дружище Михаил Спасский!

В том, что доложили Вы - я нисколько не сомневаюсь.
    Но есть каконический перевод, принимаемый большинством из участников, с которыми я общаюсь.
    Это трудно, но приходится с этим мириться, как и с начальными условиями бытия.
    Естественно, естественно - "логос был к богу".

Это можно прочувствовать на себе самом, не зная не то, что греческого, но и койне.
    Вы, Михаил, когда-то беседовали с самим собой, искренно?
    Если так - ваши мысли были обращены к Вам и Совесть в тот момент работала извне по полной программе.
    Вот ваша Троица...правда не такая, как её пытаются нарисовать.

Так кто же третий - конечно Бог.
    Мы ведь сотворены по ОБРАЗУ Божию и исследуя свои мели, таким образом можем постичь и глубыны Божии...и не по Писанию.

Вот в этом и заключается Ваш особый статус:
    "10 Но никто не говорит: где Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи,
    11 Который научает нас более, нежели скотов земных, и вразумляет нас более, нежели птиц небесных?"
    (Иов 35:10,11).

Комментарий

• Михаил Спасский
      Особый статус

• 11 March 2010
      • 870

Сообщение от Тобос
      ... Вы, Михаил, когда-то беседовали с самим собой, искренно?
      Если так - ваши мысли были обращены к Вам и Совесть в тот момент работала извне по полной программе.
      То есть Бог настолько несовершеннен, как и мы? В мечтаньях своих творит из небесного эфира идеальные миры, тогда как на деле осуществляя их план в материи, сталкивается с неопреодолимыми для него трудностями? И при этом он ещё, как самый обычный смертный, обнаруживает пагубное ко многим вещам во вселенной пристрастие...

Да это же - и не Бог! Но скорее отражение самого человека, духом иногда витающем в чистых небесах, тогда как в привязанности своей к телесному, вынужден постоянно совершать ту или иную, присущую материи гадость...

Я когда смотрю на Бога Ветхой Библии со своей кафедры, то почему-то вижу не столько Бога, сколько присущую самим иудеям страсть...
      -----------------------------------------

Вы вкурсе, что сознание иудея с древних времён делает Йехова господином над Элохийм? Я давече на этом форуме (ещё в качестве гостя) с интересом следил за одной темой, откуда узнал, что, упоминаемый в первой главе Бытия, Бог представляет собой Элохийм, тогда как Йехова появляется в Библии только начиная с 4-го стиха 2-й главы в выражении Йехова Элохийм. Из диалога её участников, я почерпнул, что Элохийм представляет собой сложносоставное понятие, подразумевающее сразу Отца (Мыслитель, Творец; m.) , Мать (Мудрость, в утробе которой зачинается и вынашивается физический мир;f. ) и Силы (посредством которых реализуется сам Проект). Что истинный Отец, покуда физический мир произростает в совершенный плод, не вмешивается активно в этот процесс, но проникает в него только посредством Любви и Мысли в виде, излучаемого Им же из своего сердца Живого Света. (Не путать сию модель с Виноградной Лозой - Истиной, Ин 15:1.. )

Так вот, в самом начале кн. Бытие, Бог Элохийм похоже на то, что сотворил небесное и земное в виде двух Логосов, идея наличия которых чисто символически отображена предлогами אֵת и וְאֵת (первой и последней литерами алфавита, выражающими ту же мысль, что альфа и омега в греческом языке)

בְּרֵאשִׁית, בָּרָא אֱלֹהִים, אֵת הַשָּׁמַיִם, וְאֵת הָאָרֶץ

С земным Логосом, приключилась прескверная история - он развил в себе "вирус" гордыни и положил, тем самым, начало низменным страстям. - Он замкнул в итоге материю на саму себя, в которой принялся творить свой мир и человека, который бы воздал ему хвалу, как единственному во Вселенной Всевышнему...
      ---------------------
      (Тема называется "Третья заповедь"... Увы, там что-то произошло и самый интересный её участник, вынужденный выступать под разными никами, был вполне на законном основании удалён модераторами . В ущерб, как на мой взгляд, самому форуму.. На мой взгляд, здесь ярко проявила себя извечная борьба человеческого высокого духа с, ограничивающим его потребность, законом.)
      Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 12 March 2010, 02:04 PM.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

То есть Бог настолько несовершеннен, как и мы? В мечтаньях своих творит из небесного эфира идеальные миры, тогда как на деле осуществляя их план в материи, сталкивается с неопреодолимыми для него трудностями? И при этом он ещё, как самый обычный смертный, обнаруживает пагубное ко многим вещам во вселенной пристрастие...

Да это же - и не Бог! Но скорее отражение самого человека, духом иногда витающем в чистых небесах, тогда как в привязанности своей к телесному, вынужден постоянно совершать ту или иную, присущую материи гадость...

Я когда смотрю на Бога Ветхой Библии со своей кафедры, то почему-то вижу не столько Бога, сколько присущую самим иудеям страсть...
        -----------------------------------------

Вы в курсе, что сознание иудея с древних времён делает Йехова господином над Элохийм?

(Тема называется "Третья заповедь"... Увы, там что-то произошло и самый интересный её участник, вынужденный выступать под разными никами, был вполне на законном основании удалён модераторами . В ущерб, как на мой взгляд, самому форуму.. На мой взгляд, здесь ярко проявила себя извечная борьба человеческого высокого духа с, ограничивающим его потребность, законом.)

1. На Бога надо смотреть не с кафедры, тогда сможете отличить в Торе Слово Божие от мыслей и поступков человеческих.
        Насчёт несовершенства человека надо помнить, что человек лишь образ Бога, но не подобие. Если образ - это не даром. Потому и советуют Бога искать, а нашёл - познавать не по книгам, а в духе(аллегория - в сердце).
        Так, что Вы не тем занимаетесь, Михаил, причём это не идёт Вам на пользу, совершенно и это заметно, кстати.

2. В курсе про Элохийм, однако как эти знания указывают путь ко спасению? Какая разница, сколько, что и как. Лоза и Ветви - это конечно не структура Бога полностью, ибо Христос не рассказал о ветвлениях корня, значит это не важно, а Ему видней. Потому и нет смысла копать - корень сокрыт и пока сам не откроется - всё, о чём мыслите - это плод Вашего с кафедры воображения, основанного на Вашем, Михаил материальном опыте.

3. Если знаете как, дайте пожалуйста ссылку на тему "Третья проповедь" или хотя-бы по памяти назовите Ники удалённых участников - они должны быть запоминающимися, правда?

Михаил Спасский
        Особый статус

Комментарий

• Михаил Спасский
          Особый статус

• 11 March 2010
          • 870

Сообщение от Тобос
          1. На Бога надо смотреть не с кафедры, тогда сможете отличить в Торе Слово Божие от мыслей и поступков человеческих.
          Насчёт несовершенства человека надо помнить, что человек лишь образ Бога, но не подобие. Если образ - это не даром. Потому и советуют Бога искать, а нашёл - познавать не по книгам, а в духе(аллегория - в сердце).
          Так, что Вы не тем занимаетесь, Михаил, причём это не идёт Вам на пользу, совершенно и это заметно, кстати.

2. В курсе про Элохийм, однако как эти знания указывают путь ко спасению? Какая разница, сколько, что и как. Лоза и Ветви - это конечно не структура Бога полностью, ибо Христос не рассказал о ветвлениях корня, значит это не важно, а Ему видней. Потому и нет смысла копать - корень сокрыт и пока сам не откроется - всё, о чём мыслите - это плод Вашего с кафедры воображения, основанного на Вашем, Михаил материальном опыте.
          Не нам судить что, когда и кому идёт на пользу ли, вред.

О виноградной лозе - этот Логос, не смотря на всю свою привлекательность простотой образа, нисколечки не проявляет в себе любовь к неплодоносящим грешникам ради спасения которых, собственно, и пришёл в мир вышний Иисус.

Лоза потребующая обрезки, несовершена от начала. Такую лозу мог создать только Демиург. И 4-й евангелист, в отличие от всех нас, об этом прекрасно знает. Неплодоносящие ветви сгораемые в огне в этой притче, тождественны во всём улову апостолов в 21-й главе (в море Тибериады) варённой рыбы - т. е. погрязших во суете этого мира людей, доля которой ознаменована лежащей на жаре рыбкой (в ед. числе). http://www.evangelie.ru/forum/t67499.html#post2004815 На берегу апостолы видят только чудовище, так, как истинного Христа не дано видеть суть животным. Подобно им и вы смотрите из века в век на 21-ю главу Евангелия , и не видете в ней Знака Истинного Голубя, который созерцается только глазами разума, и лишь потом по осознанию существования Его Ества, приходит осознание и Божьей Любви. Но ещё не сама Любовь. Вы любите не Всевышнего и не Истину, но свои фантазии и стереотипные о предмете вашей любви представления. Я даже на этом форуме не нашёл ни одного примера, реального проявления вами заповедей высшего Христа. Истиный Христос здесь гоним и презираем также, как везде на этой земле. (Про другие форумы в этом плане я вообще не хочу ничего говорить.) Но я прошёл куда более худшее, чем эта ваша действительность во Иисусе Христе, испытание - меня презирали и презирают до сих, в наглую сочувствуя мне на расстоянии, взяв от меня всё, взамен не дав ничего. Меня медленно убили бездеятельным добрым ко мне своим отношением те, которые у всех на виду, и о которых не скажет из вас никто, что они воспитаны дурно.
          --------------------------
          Насчёт Бегемотика - жалко, что лишили вас такого лёгкого, светлого, а главное живого прикола - удавили именем закона, не дав даже толком себя проявить, якобы заботясь о всех моральном здоровье. Гораздо более жальче чем тот след Духа, который поспешили изничтожить вашие модераторы. Больше о т нас подобных подарков не ждите..

Слушай, старик! Давай я тебе картинку к 21-й главе скину. Скопируй на всяк случай, прежде чем удалят,.. если успеешь. Ссылку говоришь, дать? Названия темы мало? (Порезали тему в конце... Тупые.)

http://www.evangelie.ru/forum/t64075.html .. Кувалда, Длинный Нос (dlinnyjnos), Перистера (peristera), Бегемот..
          Вложения
          Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 12 March 2010, 08:40 PM.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

О виноградной лозе - этот Логос, не смотря на всю свою привлекательность простотой образа, нисколечки не проявляет в себе любовь к неплодоносящим грешникам ради спасения которых, собственно, и пришёл в мир вышний Иисус.

Лоза потребующая обрезки, несовершена от начала. Такую лозу мог создать только Демиург. И 4-й евангелист, в отличие от всех нас, об этом прекрасно знает. Неплодоносящие ветви сгораемые в огне в этой притче, тождественны во всём улову апостолов в 21-й главе (в море Тибериады) варённой рыбы - т. е. погрязших во суете этого мира людей.
            Вы любите не Всевышнего и не Истину, но свои фантазии и стереотипные о предмете вашей любви представления. Я даже на этом форуме не нашёл ни одного примера, реального проявления вами заповедей высшего Христа. Истиный Христос здесь гоним и презираем также, как везде на этой земле. (Про другие форумы в этом плане я вообще не хочу ничего говорить.) Но я прошёл куда более худшее, чем эта ваша действительность во Иисусе Христе, испытание - меня презирали и презирают до сих, в наглую сочувствуя мне на расстоянии, взяв от меня всё, взамен не дав ничего. Меня медленно убили бездеятельным добрым ко мне своим отношением те, которые у всех на виду, и о которых не скажет из вас никто, что они воспитаны дурно.
            --------------------------
            Насчёт Бегемотика - жалко, что лишили вас такого лёгкого, светлого, а главное живого прикола - удавили именем закона, не дав даже толком себя проявить, якобы заботясь о всех моральном здоровье. Гораздо более жальче чем тот след Духа, который поспешили изничтожить вашие модераторы. Больше от нас подобных подарков не ждите..

Слушай, старик! Давай я тебе картинку к 21-й главе скину. Скопируй на всяк случай, прежде чем удалят,.. если успеешь. Ссылку говоришь, дать? Названия темы мало? (Порезали тему в конце... Тупые.)

http://www.evangelie.ru/forum/t64075.html .. Кувалда, Длинный Нос (dlinnyjnos), Перистера (peristera), Бегемот..
            Сопоставим это:
            и
            Больше от нас подобных подарков не ждите..

И это правильно - не вам, но теперь вам придётся рассказать, кто же такие ВЫ.

Что пока вижу я, а вот что - это написали Вы, один из них:

1. Я даже на этом форуме не нашёл ни одного примера, реального проявления вами заповедей высшего Христа.

2. Истиный Христос здесь гоним и презираем также, как везде на этой земле.

3. Но я прошёл куда более худшее, чем эта ваша действительность во Иисусе Христе, испытание - меня презирали и презирают до сих, в наглую сочувствуя мне на расстоянии, взяв от меня всё, взамен не дав ничего. Меня медленно убили бездеятельным добрым ко мне своим отношением те, которые у всех на виду, и о которых не скажет из вас никто, что они воспитаны дурно.

4. Порезали тему в конце... Тупые

Теперь по пунктам - Ваши, Михаил - проблемы :

Да, этот форум достойнее многих других, Михаил, и я редко видел, чтобы здесь безосновательно удаляли любую инфомацию.
            Владелец этого сайта - Игорь, достойный человек и сыграл важную роль в моёй судьбе, поверьте. Возможно Вы, Михаил - столкнулись с неопытным модератором, ведь в разных разделах свои модераторы. Удалили - ничего страшного - пишите ещё, но и выводы делайте для себя - в чём Причина, а Вы боретесь со Следствием, называете людей тупыми и притом сами же пишете, что не вам судить , а далее заявляете это:

"Я даже на этом форуме не нашёл ни одного примера, реального проявления вами заповедей высшего Христа."

Это же истинное лицемерие, Михаил - сами любовь к людям не проявляете...да какую любовь - обычное терпение у Вас отсутствует, куда там до той любви.
            Причина же находится в Вас и ни в ком другом и причину Вы, Михаил, изложили здесь:

Но я прошёл куда более худшее, чем эта ваша действительность во Иисусе Христе, испытание - меня презирали и презирают до сих, в наглую сочувствуя мне на расстоянии, взяв от меня всё, взамен не дав ничего. Меня медленно убили бездеятельным добрым ко мне своим отношением те, которые у всех на виду, и о которых не скажет из вас никто, что они воспитаны дурно.
            Это крик Вашей души, Михаил и кричите Вы потому, что не от Христа Вы человек и сейчас я Вам покажу это - вашими же словами:

Истиный Христос здесь гоним и презираем также, как везде на этой земле.
            Так если Вы это знаете, что Христос должен быть гоним и презираем - почему разнервничались то так?

А потому, что Вы это только прочитали, посмотрели, что-то прочувствовали сами на себе (см. выше синим)...но не Христос Вас послал - это же видно.
            Вы действуете от своего имени.

Рассказываю - почему.

В любой стране этого мира, а тем более на нашей Родине есть разведслужбы, вот и засылали издавна оттуда*-сюда пророков.
            Какое-то время они были законсервированы, а потом происходила их активация. Причём пророк пойдёт до конца, не взирая на любые угрозы ибо знает, что попадёт Домой и его там встретят.
            Как встретят - зависит от пророка.
            Пророки не только передавали информацию, но и собирали данные.
            Как выяснилось - пророков всегда обижали, гнали...но дело в том, что, чем дальше, скажем от Моше - пророки не так уж и сильно реагировали на это.
            Почему, потому, что при отправке на задание, пророку давали уже не только полезную информацию для передачи людям, но и сообщали данные об обстановке в районе деятельности конкретного пророка.

Иисус знал об этом - и то в детстве не всегда мог обуздать Себя, ибо для Него, столкнуться с реалиями этого мира - было шоком, отсюда и некоторое замешательство. Вот причина, почему Евангелие детства Иисуса от Фомы стало апокрифическим. Те, которые составляли канон также были самозванцами и решили судьбу Е. от Фомы, на свой страх и риск. Риск уже у них в прошлом - страх ещё впереди (по земным понятиям времени).
            Иисус быстро оправился, ибо знал то, о чём я рассказал выше, потому спокойно ко всему относился и просто давал понять, что истину знает изначально:
            "24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве."
            (Луки 4:24).

Вы же, Михаил Спасский, столкнувшись с реалиями - возопили и озлобились - это Следствие.
            Причина в том, что Вы не прошли духовную подготовку по программе цпецназа, которую проходят те которые от Христа.
            Либо Вы учились плохо, либо ещё учитесь, но в таком состоянии Вас бы сюда не послали - это же верная Ваша погибель, что собственно и происходит.
            Следовательно, Вы, Михаил Спасский - подвязались сами.
            Зачем тогда нервничаете? Причина всё равно не в окружающих, а в Вас.

Гнать человека - вредная привычка, собственно как и пытаться его изменить. Но изменяясь в лучшую сторону сам, человек изменяет и своё окружение, не меняя его.

© Copyright: Тобос, 2010
            Свидетельство о публикации №11001265478

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Но что самое интересное, Михаил Спасский - после прочтения написанного мной выше Вы либо будете учиться проявлять терпение, постепенно с переходом к Любви - следовательно - приобщаться к Телу Христа (а глупости из Вашего мозга выбьют),
              либо будете продолжать находиться в состоянии агрессии, но тогда Вашу информацию никто не станет воспринимать серьёзно, а от такой информации толку нет, как нет вообще.
              Но Домой* Вы попадёте в любом случае и там Вас встретят...

Видите, Михаил Спасский - как я перевербовал Вас за 5 минут, без всяких фокусов.

Комментарий

• Михаил Спасский
                Особый статус

• 11 March 2010
                • 870

Сообщение от Тобос
                Но что самое интересное, Михаил Спасский - после прочтения написанного мной выше Вы либо будете учиться проявлять терпение, постепенно с переходом к Любви - следовательно - приобщаться к Телу Христа (а глупости из Вашего мозга выбьют),
                либо будете продолжать находиться в состоянии агрессии, но тогда Вашу информацию никто не станет воспринимать серьёзно, а от такой информации толку нет, как нет вообще.
                Но Домой* Вы попадёте в любом случае и там Вас встретят...

Видите, Михаил Спасский - как я перевербовал Вас за 5 минут, без всяких фокусов.
                Ах, вы уже разобрали всё по полочкам... Только как-то странно вы всё это сделали, не дополнив ничем существенным, зато заметно исказив выше сказанное мной. Причём искажения пошли от самой первой фразы

Я вообше-то писал больше с позиции всех людей, к числу которых, к сожалению, принадлежит и моё одиночество.. Эти Друзья, которые ко мне пришли - всего лишь заполняемая пустота моего (как вы - христине - уже определись в этом) "нарцисизма".

Насчёт любви (или даже самой - Любви). Судя по вашему ответу (и не только - вашему) вы не знаете в чём проявляется для человека максимальное ощущение любви. Ваше представление о любви не выходит за рамки проявления таковой по отношению ко всем на земле нефеш. Тогда как высшее восприятие любви начинается с ... полного отсутствия проявления таковой в себе и к тебе при острейшей необходимости любить и быть любимым... Именно такая, вопиющая ситуация "в максимальной разности потенциалов" и преподносит, испытываемому человеку, максимально верное ощущение Любви, как независимой от самих людей ( но - для людей, в первую очередь) "субстанции".
                -------------------------
                И ещё - говоря со мной, не ссылайтесь, пожалуйста, на слова Павла о любви, так как на этом форуме никто не проявил подобной не то, что даже к работе выполняемой мною, но даже и к самому таковой работы "-дателю" и исполнителю.

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от tabo
                  Господь Бог наш, Господь един есть. (Вт.6.4) Слово един (евр. echod) не означает абсолютного, однородного единства, но часто сложносоставное единство. Например: человек прилепится к жене своей и будут одна (echod) плоть (Быт. 2,24; см. Числ. 13,23). К Аврааму сходил Бог с 2 ангелами (Быт. 18,21,33; 19,1) Кто же управлял вселенной в это время?

А цитата из второзакония в полном/правильном переводе звучит так:

Услышь Израиль, ЯХОВА наши Боги один/един ЯХОВА.

Ни на какие мысли не наводит?

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от kiriliouk
                    Вообще говоря, напрашивается промежуточная мораль:

ИМХО - если начинает парить качество перевода, сравнение разных вариантов, не знаешь, кому верить и т.п., то нужно вспомнить важное правило - читать книгу нужно С НАЧАЛА. И все последующие инциденты проверять на понимание через ранее полученное знание.
                    Пророки не могут противоречить "Торе", Евангелие не может противоречить "Торе и Пророкам", Апостолы не могут противоречить "Торе, Пророкам и Евангелию".
                    Если кажется, что усматриваешь противоречие, то значит - понимаешь неверно. Это совершенно "рабочая" ситуация.

Пример 2.
                    Когда Иешуа приходит к Иоанну креститься, то СП пишет про "надлежит исполнить всякую правду". Какую-такую еще правду? Понять невозможно. Но подстрочник пишет не "правду", а "праведность", ага... Иоанн говорит - "это мне у тебя надлежит креститься", а Иешуа поправляет его: как же это ты можешь у меня креститься, я из колена Иуды, не могу быть священником. А ты - левит, поэтому я должен креститься у тебя. Иешуа СОБЛЮДАЕТ ЗАКОН и учит этому увлекшегося Иоанна.

Неплохо изложено, просто, красноречиво и главное это правда.

Кстати, "попы" твердят наоборот, мол начинайте читать с Евангелия... с конца то есть. Хотя для совсем запущенных случаев может что-то в этом и есть.

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от yanemo
                      Трудная задача самому разобраться в Писаниях! Особенно если отверга-

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                      10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                      12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Коринф.2:9-16)

1Jn 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                      1Jn 5:8 И три свидетельствуют на земле:
                      дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                      1Jn 5:9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие--больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Выделенное серым - добавленные слова, об этом написано во всех Библия Мира. Это факт. И речь там идет о другом. Врядли это хорошее основание для подтверждения Троичности и равнозначности 3 в одном.

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

[quote=Takigut;1907447]
                        Сообщение от Fisherrr
                        Прочтите хотя бы начальный пост этой темы, Иезекеиля, Исаию, от Иоанна, и Откровение Иоанна.
                        Вы везде наткнётесь на противоречия в именах и деяниях этих имён.
                        Попробуйте применить пророчества написанные в Ветхом Завете к Иммануилу, и в Новом Завете отнести то что говорит Христос о Сыне Человеческом, тоже к Иммануилу. И внимательно прочтите(например у Матфея) 16 и 17 главы.
                        А я цитировать не люблю. Да и доказывать тоже. Я написал свой пост в эту тему, обращаясь к Тобосу т.к. уже больше года тому назад мы с ним "выясняли отношения"() почти по таким же вопросам(можете просмотреть его тему "О реинкарнации" и тему Табо "Реинкарнация и ранняя церковь), а тут смотрю опять(). Вот и не вытерпел...... Встрял. Но зря наверно. А если по прочтению древностей возникнет желание прояснить вопросы до конца, то почитайте вот это "В Свете Истины" Абд-Ру-Шин.
                        Если Вы ищете Истину, то не важно в каком месте Вы её найдёте. Важно не пропустить её мимо.
                        Подождите, я почти со всем согласен, кроме того, что вы изобрели еще одного Сына Бога, я не вижу расхождений между ХРИСТОМ - СЫНОМ _ СВЕТОМ - СЛОВОМ - ИММУНУИЛОМ. Все говорит об одном и той же Личности...

Ну не вижу почему Слово и Свет - разные личности..

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

И ещё - говоря со мной, не ссылайтесь, пожалуйста, на слова Павла о любви, так как на этом форуме никто не проявил подобной не то, что даже к работе выполняемой мною, но даже и к самому таковой работы "-дателю" и исполнителю.
                          Вот это зря написали...зря - забыли наверно:
                          "12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
                          (Матфея 7:12).

Пока что Вы озлоблены и осуждаете всех - не заметили?

Пока внимайте это:
                          «1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.»
                          «12 Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет.»
                          (Притчи12:1, 15:12).

Зря зацепили Павла - об этом человеке Вы, Михаил Спасский, не знаете н и ч е г о.
                          Желаете продолжать?

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Вася Петров
                            В то время Вселенной управляла Вездесущность Всевышнего!
                            Всевышний, находится постоянно в Обители своей, тем не менее Он Вездесущ, и всё находится в Нём, таким образом, пребывая в своей Обители, Бог, благодаря тому, что Он является Вездесущим - суть, находящемся повсюду, то именно по этой причине, Он может в одно и тоже время пребывать, как в Обители своей, так ровно, параллельно, и в другом месте своей вселенной, в которой и вы все ныне находитесь...

Какими буквами не крась, это возможно понять только Духом и никак иначе, Вася.
                            Люди чаше строят свои догматы на основе всего лишь их материального опыта, пытаясь постоянно и насильно впихнуть Дух во плоть.
                            Евхаристия тому хороший пример - где стяжание Духа и Жизнь Христа подменили вкушанием хлеба и питиём вина (сока).
                            Как ни странно, но после такой процедуры мало кто уходит одухотворённым.
                            После чего пытается снова, хотя количество попыток уже давно перевалило за ТРИ.

Также следует доложить, что Бог пребывал Духом в Иисусе не постоянно, а в Исусе был и его собственный дух - от воплощения.

Комментарий

• Михаил Спасский
                              Особый статус

• 11 March 2010
                              • 870

Сообщение от Тобос
                              Вот это зря написали...зря - забыли наверно:
                              "12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
                              (Матфея 7:12).

Зря зацепили Павла - об этом человеке Вы, Михаил Спасский, не знаете н и ч е г о.
                              Желаете продолжать?
                              В духе склоки? - Нет. (Против Павла ничего не имею.)

(Меня заинтересовала ваша тема "Первая Книга Моисеева Бытие Кто автор?" Вы ознакомились с "Третьей Заповедью" (автор темы Холоп)? Там имеется материал, имеющий непосредственное отношение к заданной вами теме.)

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

[quote=Михаил Спасский;2004483]
                                Что истинный Отец, покуда физический мир произростает в совершенный плод, не вмешивается активно в этот процесс, но проникает в него только посредством Любви и Мысли в виде, излучаемого Им же из своего сердца Живого Света. (Не путать сию модель с Виноградной Лозой - Истиной, Ин 15:1.. )
                                Браво! Это так и есть.
                                Так вот, в самом начале кн. Бытие, Бог Элохийм похоже на то, что сотворил небесное и земное в виде двух Логосов, идея наличия которых чисто символически отображена предлогами אֵת и וְאֵת (первой и последней литерами алфавита, выражающими ту же мысль, что альфа и омега в греческом языке)
                                Т.е. Первосотворённое и Вторичное Творение. Ещё раз Браво!

בְּרֵאשִׁית, בָּרָא אֱלֹהִים, אֵת הַשָּׁמַיִם, וְאֵת הָאָרֶץ

С земным Логосом, приключилась прескверная история - он развил в себе "вирус" гордыни и положил, тем самым, начало низменным страстям. - Он замкнул в итоге материю на саму себя, в которой принялся творить свой мир и человека, который бы воздал ему хвалу, как единственному во Вселенной Всевышнему...
                                В третий раз браво!
                                ---------------------
                                На мой взгляд, здесь ярко проявила себя извечная борьба человеческого высокого духа с, ограничивающим его потребность, законом.
                                Четвёртый раз Браво!
                                Всё что Вы здесь изложили полностью соответствует действительности. Хотя просто и доступно изложено в книгах Абд-Ру-Шина "В Свете Истины".

Комментарий

Обработка...