Звоните по Skype - IRSADA. Пообщаемся по теме голосом. Писать надоело. Можем конференцию сделать человек на 10, если кого действительно интересует поговорить.
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоанна 1:1).
Свернуть
X
-
Святого как Личность.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.(Матф 12:31,32)
16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,(Ефес.1:16,17)
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоана 16:12,13)
Тобос, рождены ли вы свыше? Если нет, тогда все чем вы занимаетесь,
не имеет никакого смысла, т.к.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Если же ваш дух не возрожден, то вы не можете ни увидить, ни войти в
Царствие Божие... Если вы не верите ни мне, ни Писаниям, тогда как же
вы спасетесь от грядущего гнева Божьего? Не надейтесь на ваш разум,
потому что он должен преобразиться Духом Святым, а до того
сатана по полной программе вас "разводит" по Писанию, вы даже и сами этого не замечаете... Не почитайте мои слова за хамство или высокомерие, т.к. не ищу славы себе, но желаю чтобы вы спаслись...
И доказывать вам тоже нет смысла, могу лишь просить вас о том, чтобы
вы в молитве и искренно обратились ко Христу, и Он откроет Истину!
Так как... блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся!
Благослови вас Христос!Комментарий
-
Думаю Тобос, если скажу что во многом ошибаетесь, все равно не поверите?... Главная ошибка, ведущая к погибели - это отвергать Духа Святого как Личность.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.(Матф 12:31,32)
Заметьте, в Цитате, которую Вы привели выше, ничего не сказано об Отце и тем не менее сказано, что хула на Духа Святого не простится.
Выходит, что Дух Святой, как отдельная личность троицы стоит выше в иерархии, чем Отец?
Я полагаю, что Дух Святой - это и есть Отец, а не третья личность:
"19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
(Матфея 10:19,20).
Дух Отца это и есть Дух Святой. Иисус сказал прямо, что не человек будет говорить и ему нет о чём заботиться - как и что сказать - но сам Отец будет говорить через того человека, как говорил и через Христа Иисуса.
"Если нет, тогда все чем вы занимаетесь, не имеет никакого смысла".
Если же ваш дух не возрожден, то вы не можете ни увидить, ни войти в Царствие Божие... Если вы не верите ни мне, ни Писаниям, тогда как же вы спасетесь от грядущего гнева Божьего? Не надейтесь на ваш разум, потому что он должен преобразиться Духом Святым, а до того
сатана по полной программе вас "разводит" по Писанию, вы даже и сами этого не замечаете... Не почитайте мои слова за хамство или высокомерие, т.к. не ищу славы себе, но желаю чтобы вы спаслись...
И доказывать вам тоже нет смысла, могу лишь просить вас о том, чтобы вы в молитве и искренно обратились ко Христу, и Он откроет Истину!
Так как... блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся!
Благослови вас Христос!
Как то не очень хорошего мнения Вы о Боге, yanemo.Комментарий
-
Ну, почему же не поверю - каждый пост адресованный мне любым участником я всегда тщательно обдумываю, потому и часто отвечаю не сразу.
Заметьте, в Цитате, которую Вы привели выше, ничего не сказано об Отце и тем не менее сказано, что хула на Духа Святого не простится.
Выходит, что Дух Святой, как отдельная личность троицы стоит выше в иерархии, чем Отец?
Я полагаю, что Дух Святой - это и есть Отец, а не третья личность:
"19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
(Матфея 10:19,20).
Дух Отца это и есть Дух Святой. Иисус сказал прямо, что не человек будет говорить и ему нет о чём заботиться - как и что сказать - но сам Отец будет говорить через того человека, как говорил и через Христа Иисуса.
А Вы, yanemo, рождены свыше?
"Если нет, тогда все чем вы занимаетесь, не имеет никакого смысла".
Вот я и жажду правды и ищу её, а если Сатана разводит меня по полной программе по Писанию, тогда почему молчат Отец и Сын, спокойно наблюдая за тем, как я погибаю?
Как то не очень хорошего мнения Вы о Боге, yanemo.
щий во мне... но какая вам от этого польза, важно чтобы вы родились
от Духа, и по сути тут не столь важно как вы его называете, Дух Отца,
Дух Святой или Дух Божий. Очень важно ваше рождение от Него, ведь
Он для того и послан, чтобы Царство Божие было внутри нас и мы могли
преображаться в образ Христа, возрастая духовно.
Конечно же Отец и Сын не смотрят спокойно на вашу погибель, но все уже
сделали для нашего спасения, теперь все зависит от нас, как мы будем
поступать! Христос сказал :
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.(Иоана 8:31-34)
Христос пришел, чтобы освободить нас от рабства греха и смерти, но сам
человек не в силах победить грех, потому нам и нужна Сила Божья и Его
Мудрость, что и зделал Иисус, когда послал Дух Святой(Благодать), чтобы
мы могли Духом Божьим - жить праведно и свято! Благослови вас Бог!Комментарий
-
Я действительно рожден свыше, и это свидетельствует Дух Божий, живущий во мне... но какая вам от этого польза, важно чтобы вы родились от Духа, и по сути тут не столь важно как вы его называете, Дух Отца, Дух Святой или Дух Божий. Очень важно ваше рождение от Него, ведь Он для того и послан, чтобы Царство Божие было внутри нас и мы могли преображаться в образ Христа, возрастая духовно.
Конечно же Отец и Сын не смотрят спокойно на вашу погибель, но все уже сделали для нашего спасения, теперь все зависит от нас, как мы будем поступать! Христос сказал :
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.(Иоана 8:31-34)
Христос пришел, чтобы освободить нас от рабства греха и смерти, но сам
человек не в силах победить грех, потому нам и нужна Сила Божья и Его
Мудрость, что и зделал Иисус, когда послал Дух Святой(Благодать), чтобы
мы могли Духом Божьим - жить праведно и свято! Благослови вас Бог!
Расскажите мне, в чём заключается моя погибель?
Как рождённому свыше и пользуясь удачей, что я встретил такого человека, хочу спросить: "Можете ли Вы сформулировать главную мысль всей Библии одной фразой?"Комментарий
-
По поводу второго вопроса - если Бог нам оставил Писание, состоящее из
книг Ветхого и Нового Завета, разве я больше Бога, чтобы заменить Его
Писания одной фразой? Но если вы так настаиваете, я бы сказал - Иисус
Христос!
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.(Колос.2:8-15)Комментарий
-
Уважаемый Тобос, Христос уже говорил об этом, а я лишь засвидетельствовал Его слова ... Должно вам родиться свыше...
По поводу второго вопроса - если Бог нам оставил Писание, состоящее из книг Ветхого и Нового Завета, разве я больше Бога, чтобы заменить Его Писания одной фразой?
Но если вы так настаиваете, я бы сказал - Иисус Христос!
"34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
(Иоанна 13,34).
Сравните с ранее второй заповедью "Возлюби ближнего своего...", принимая во внимание тот факт, что наш ближний - не каждый встречный (Луки 10:29-37).
К сожалению заповедь "Да любите друг друга" выполнить очень сложно, потому Иисус и сказал: "Много званых, а мало избранных".
Единственное что мы делаем на этой планете - учимся любить.
Мало кто это понимает.Комментарий
-
Эта фраза звучит так : "Да любите друг друга".
"34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
(Иоанна 13,34).
Сравните с ранее второй заповедью "Возлюби ближнего своего...", принимая во внимание тот факт, что наш ближний - не каждый встречный (Луки 10:29-37).
К сожалению заповедь "Да любите друг друга" выполнить очень сложно, потому Иисус и сказал: "Много званых, а мало избранных".
Единственное что мы делаем на этой планете - учимся любить.
Мало кто это понимает.
более любить, т.к. Любовь и Святость - это природа живого Бога, а грех
во всякое время - это природа человека, а решение всех этих проблем
- Царствие Живого Бога - внутри нас, и сие не от нас, а Божий дар!...Комментарий
-
Другое дело, что этого не достаточно.
Но чтобы Царствие Бога Живого внутри нас было, для этого надо и самому хорошо постараться:
"23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
(Иоанна 14:23).Комментарий
-
Вы хотите сказать, что никто не выполнил заповедей не убей и не укради?
Другое дело, что этого не достаточно.
Но чтобы Царствие Бога Живого внутри нас было, для этого надо и самому хорошо постараться:
"23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
(Иоанна 14:23).
(Луки 10:28)Комментарий
-
Эта фраза звучит так : "Да любите друг друга".
(Иоанна 13,34).
Единственное что мы делаем на этой планете - учимся любить...
...Мало кто это понимаетПодлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Странно! вместо того, что бы выяснять лексическое значения Логоса в 1 гл. Ин. - вы не увидили к Кому Иоанн применил, а следственно персонифицировал это слово Логос через который все начало быть?
14 И Слово стало плотью и обитало среди нас, и мы увидели славу Его, славу как Единородного от Отца, полного благодати и истины.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и провозглашает: это был Тот, о Ком я сказал: Идущий за мною впереди меня стал, потому что прежде меня был.
Почему бы вам тогда и лексическое значение слова "Свет" - не рассмотреть в Викпедии и не придумать очередное толкование?
Ведь Иоанн говорит и о Свете в этой главе:
9 Был Свет истинный, Который просвещает каждого человека, приходящего в мир.
10 В мире Он был, и мир чрез Него возник, и мир Его не познал.
11 К своим пришел, и свои Его не приняли.
12 Всем же, кто принял Его, - дал им власть стать детьми Божиими, верующим во имя Его,
кто этот Свет?
Кого Иоанн имеет в виду. когда говорит в 1Ин:
1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, О СЛОВЕ ЖИЗНИ..
Кого имеет в виду Лука, когда говорит:
1.Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями СЛОВА
что мы в Откровении читаем?
13 и облечён Он в одежду, обагрённую кровью, и наречено имя Ему: Слово Божие.
Кто же подразумевается в этих стихах - Д.С или Сын Божий? о ком Иоанн Креститель свидетельствовал и провозглашал - об Отце, Сыне или Д.С ?
Не ужели так трудно проследить паралель между Логосом через который все начало быть - и Сыном Божьим у других авторов что бы увидеть НЗ откровение о том, что Отец все творил Сыном?
" у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор.8:6)
проведение паралели Логоса с Сыном:
6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его -- все воинство их:(Пс.33)
1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.
3 Все чрез Него возникло, и без Него ничто не возникло, что возникло.
паралель:
13 Его, Который избавил нас от власти тьмы и перенёс в царство Сына любви Его,
14 в Котором мы имеем искупление, отпущение грехов.
15 Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари,
16 потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено. (Кол.1)
2 в эти дни последние говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и сотворил века. (Евр.1)
о Сыне:
10 и: Ты в начале. Господи, основал землю, и дела рук Твоих - небеса:
11 они погибнут, а Ты пребываешь, и все, как одежда, обветшают,
12 и, подобно одеянию. Ты свернешь их; как одежду, и будут изменены; но Ты - один и тот же, и лета Твои не кончатся. (Евр.1)
14 И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало (первопричина) творения Божия: (Откр.3:14)
думаю тут не нужно и паралели рссматривать что говорили о Сыне другие авторы! достаточно только контекста 1 гл. Ев. Иоанна что бы понять что Логос - это Сын Божий о котором свидетельствовал и готовил путь Иоанн Креститель (Ин.1:14-15) и попы были правы, а если так - то признаете ли вы что Логос был Бог?
Последний раз редактировалось Amigo; 06 December 2009, 08:35 AM.Комментарий
-
так кто именно был воплощен - Отец, Сын или Дух С.?
рассмотрим паралели
14 И Слово стало плотью и обитало среди нас, и мы увидели славу Его, славу как Единородного от Отца, полного благодати и истины.
паралель:
5 Поэтому Христос, входя в мир, говорит: Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовил Мне; (Евр.10)
7 но уничижил Себя, приняв образ раба, быв в подобии человеческом и по виду став как человек. (Фп.2)
14 Поэтому, как дети причастны крови и плоти, так и Он стал общником крови и плоти, чтобы чрез смерть упразднить имеющего власть над смертью, то есть диавола,
17 Поэтому Он должен был во всём быть подобным братьям, чтобы стать милостивым и верным Первосвященником в служении пред Богом для умилостивления за грехи народа. (Евр.2)
потому что Я сошел с неба не для того, чтобы творить волю Мою, но волю Пославшего Меня. (Ин.6:38)
И никто еще не восходил на небо, только с неба Сошедший, Сын Человеческий, сущий на небе. (Ин.3:13)
Что же, если вы увидите, что Сын Человеческий восходит туда, где был прежде? (Ин.6:62)
еще Иисус сказал:
22 Ибо и Отец не судит никого, но суд весь дал Сыну,
23 чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, не чтит Отца, пославшего Его. (Ин.5)
Каким вы образом чтите Отца?Что вы в это вкладываете?Какой смысл?
"Господа Саваофа-Его чтите свято" (Ис.8:13)
"Кто приносит в жертву хвалу,тот чтит Меня,и кто наблюдает за путем своим,тому явлю Я спасение Божие" (Пс.49:43)
прославляете ли вы Сына как Отца ибо в Сыне спасение и жизнь вечная?
"И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле И АГНЦУ благословение и честь, и слава и держава во веки веков." (Отк.5:13)
вот что происходило когда Иоанн поклонялся не Богу в Откровении..
"Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись.." (Откр.19:10)
"Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись." (Отк.22:8-9)
оказалось что на небе только Богу можно поклониться, но что мы видим..:
"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." (Откр.1:17-18)
Cын принял это поклонение без капли зазрения..! от чего же? Не уже ли Бог уже не Бог-ревнитель и славу с поклонением отдает кому то еще? делит с кем то Свой Трон кто не есть равный Ему и не одно с Ним?
12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. (Пс.2)
Конечно же служил! Конечно же Иисус - раб Божий!
Только вы забыли КТО стал этим рабом, человеком, опустошив Себя, ВО ВСЕМ став подобным братьям (кроме греха) и общником плоти и крови!
И Это есть Сын Божий, Которым все! В Котором сотворено все что в небесах и на земле, Который есть излучение Славы Бога и держит все Словом силы Своей!
А потому став Человеком и до сих пор оставаясь им - Отец для Него является Богом! Потому Он и молился Ему как Богу!
За такое унижение Отец и превознес Его и дал суд и царство и Имя превыше всякого имени и посадил одеснуя Себя..Комментарий
Комментарий