Когда христиане перестануть убивать?
Свернуть
X
-
И вновь Вы обиду свою лелеете, не слыша ни Духа Святого, ни Сына Единородного. По болезням души своей судите. От начала времён Отец мой Небесный желает, чтобы Вы, Табо, приняли в сердце своё Его Закон, который Он поясняет Вам через пророков и Сына Единородного. Но Вы не слышите Его, видя только букву, но не видите духа.
оминьКомментарий
-
А вот такой теперь у меня возник вопрос. Особенно к Клантао. Ну или к другим, оправдывающим убийства людей.
Представим себе ситуацию, которая не так и невозможна. Например Православная Россия начинает воевать с Православной Грузией (такое уже было) или с Украиной. С обеих сторон солдат будут "освящать" православные священники. И вот такие вот православные "христиане" будут в угоду мирской власти убивать своих собратьев по вере. И ведь будут же. Не откажутся, потому что за отказ или расстрел на месте или лагеря. Будут оправдывать себя тем, что дали клятву присяги своей Родине. А вот теперь вопрос - где для настоящего христианина Родина? Это Россия, Украина, Грузия или США ??? Или всё-таки это Небесный Иерусалим, Царство Бога?
Давайте здраво смотреть на вещи - государственная религия - это всегда государственная религия. Верхушка будет всегда под началом мирской власти. Ну а низы будут подчиняться верхушке. Или наоборот, мирская власть может оказаться под религией и выполнять её прихоти (как это было в средние века в Европе). Государственная религия всегда выгодна мирской власти, потому что с помощью её можно управлять сознанием людей. Примеры - Нерон и Константин. Насколько помню Нерон сжигал живьем первых Христиан и львам скармливал, а потом понял что выгодно взять на вооружение эту веру но уже как религию, потому что учит покорности а в Риме было ой как неспокойно от огромного количества притесняемых рабов.Комментарий
-
А вот такой теперь у меня возник вопрос. Особенно к Клантао. Ну или к другим, оправдывающим убийства людей.
Представим себе ситуацию, которая не так и невозможна. Например Православная Россия начинает воевать с Православной Грузией (такое уже было) или с Украиной.Комментарий
-
Ну во-первых ты совершенно не понял мысль, которую я хотел изложить, хотя я вроде пытался объяснить, чтобы было понятно. Во-вторых вы, сторонники убийства, смешали во едино два завета - Ветхий и Новый. В Ветхом Бог вел войны против идолопоклонников и язычников и вообще поклонение Богу было по плоти, потому что люди были душевные и Духа не имели. В Новом завете Бог явился людям как Жизнь, Любовь, над которой смерть не имеет власти. И только имея в себе Любовь, человек может спастись. А вот Любовь сегодня не убивает на войне, потому что войны ведут мирские люди исключительно за власть и ресурсы, при этом все (даже Гитлер) утверждают, что с ними Бог !!!Комментарий
-
Уже идет война и при чем очень долго идет, как на Небе так и на земле.
Мне интересно какие нужны причины Человеку что бы пойти на войну, причины войны ? Если война это отмывание бабок и завоевывание на земле Сотворенной Господом для нас еще какой нибудь территории с ее изобилием или отсутствием ресурсов, слегка паразитическое проживание-существование, я бы за такое не пошел воевать=)))
ПС что касается войны стану медбратом вместе с женой!!!Комментарий
-
А если оставим православие на миг и события происходящие в Афгане и Ираке вспомним....
Коль об убийствах речь...Кто верующему господину Бушу - подсказал убивать ??? .... ах да.... безопасность !!! --- а чем это отличается от инквизиции и бывших прежде убийствах со стороны так называемых верующих???
- вы ведь знаете что он не православный и не алигория - президент(бывший)... или у его нет пастыря???
Круто наверное влезть в чужой дом и убив главу этого дома...- сказать что вы здесь жили не в Божьей воле и теперь мы провозглашаем таковую!?!?!?!?! --- Святым кулаком по языческой морде?
НЕТ!!! - вижу эту мысль не верной и сопряженной с огромной гордыней и превозношением выше Божьего Слова записанного для верующих!!!
Удел Христианина - быть носителем Евангелия и быть таковым не на словах а на делах - а дела и будут свидетельствовать кто он и чем водим в этой жизни.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий