Когда христиане перестануть убивать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

БРОСАЙТЕ, БРОСАЙТЕ КАМНИ, БЕЗГРЕШНЫЕ,
    БРОСАЙТЕ КАМНИ В БЛУДНИЦУ, И САМИ
    СТАНИТЕ УБИЙЦАМИ.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Briliant
      СТАНИТЕ УБИЙЦАМИ.
      Очень неплохо... Но, не станут, а уже есть, по тому, что судят, не имея на то, разумения.

Мир вам.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Briliant
        СТАНИТЕ УБИЙЦАМИ.
        Камни бросать, вовсе не обязательно.
        Но, блуднице, нужно сказать, что она блудница. Хотя бы, чтобы потом она не говорила - А МНЕ НИКТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО Я БЛУДИЛА.

Теперь же ей многие говорят, а она не принимает... и озлобляется..., но важно, что ей, хотя бы, говорят..., Господь же Сам с ней разберется.

БЛУДНИЦА - ДОЛЖНА СЛЫШАТЬ И ЗНАТЬ, ЧТО ОНА БЛУДНИЦА.
        А убийца, должен знатть, что он убийца..., чтобы иметь возможность исправиться.
        Еретик, должен зннать о своих ересях..., чтобы выйти из них.

Комментарий

• igor serov
          Отключен

• 18 July 2009
          • 86

Сообщение от Просто Иван
          Здравствуйте.

А что вы думаете о этом? Петр, должен был выполнить волю Господа... Но и не мог не понимать, что крестит военного. И в чем, тогда разница?

22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
          23 Тогда Петр, пригласив их, угостил. А на другой день, встав, пошел с ними, и некоторые из братий Иоппийских пошли с ним.
          24 В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.
          25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
          26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
          27 И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся.
          28И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
          29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
          30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
          31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.
          32 Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.
          33 Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.
          34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
          35но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
          36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
          37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
          38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
          39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
          40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
          41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
          42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
          43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
          44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Мир вам.
          Я бывший уголовник, после покаяния мне никода не приходило в голову убивать... Думаете, что Корнилий далее убивал?

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Просто Иван
            Здравствуйте.

А что вы думаете о этом? Петр, должен был выполнить волю Господа... Но и не мог не понимать, что крестит военного. И в чем, тогда разница?

22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
            23 Тогда Петр, пригласив их, угостил. А на другой день, встав, пошел с ними, и некоторые из братий Иоппийских пошли с ним.
            24 В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.
            25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
            26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
            27 И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся.
            28И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
            29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
            30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
            31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.
            32 Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.
            33 Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.
            34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
            35но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
            36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
            37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
            38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
            39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
            41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
            42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
            43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
            44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Мир вам.
            У вас есть свидетельство,что сотник Корнилий и дальше (после обращения) продолжил служить в армии и убивать врагов?

Комментарий

• igor serov
              Отключен

• 18 July 2009
              • 86

Сообщение от Briliant
              СТАНИТЕ УБИЙЦАМИ.
              Вы о РПЦ? Кого называете блудницей?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от igor serov
                Сколько веков церкви, служители, просто верующие, оправдывают грех убийства. Существует масса оправданий, даже доктрины

Покажи пожалуйста о доктринах, о которых идет речь ?

Доктрина
                (лат. doctrina), учение, научная или философская теория, политическая система, руководящий теоретический или политический принцип (например, военная доктрина) или нормативная формула.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Briliant
                  СТАНИТЕ УБИЙЦАМИ.
                  это ты к чему ? брат или к кому ? поясни

Комментарий

• igor serov
                    Отключен

• 18 July 2009
                    • 86

Сообщение от tabo
                    Покажи пожалуйста о доктринах, о которых идет речь ?

Доктрина
                    (лат. doctrina), учение, научная или философская теория, политическая система, руководящий теоретический или политический принцип (например, военная доктрина) или нормативная формула.
                    "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви

VIII. Война и мир

VIII.2. Неся людям благую весть примирения (Рим. 10. 15), но находясь в "мире сем", который пребывает во зле (1 Ин. 5. 19) и исполнен насилия, христиане невольно сталкиваются с жизненной необходимостью участвовать в различных бранях. Признавая войну злом, Церковь все же не воспрещает своим чадам участвовать в боевых действиях, если речь идет о защите ближних и восстановлении попранной справедливости. Тогда война считается хотя и нежелательным, но вынужденным средством. Православие во все времена относилось с глубочайшим почтением к воинам, которые ценой собственной жизни сохраняли жизнь и безопасность ближних. Многих воинов Святая Церковь причислила к лику святых, учитывая их христианские добродетели и относя к ним слова Христа: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15. 13)"
                    Кто душу положит за друзей своих, но разве речь идет о том кто положит души других христиан за друзей своих? Есть разница? Каково лукавство!

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от возлюбленный
                      У вас есть свидетельство,что сотник Корнилий и дальше (после обращения) продолжил служить в армии и убивать врагов?
                      Я, например, уверен, что ни один человек, после рождения от Духа Святого, не будет сознательно убивать других.
                      Он, просто, не сможет этого делать..., потому что рожден от Духа Жизни, а не от духа смерти.

Те, из называющих себя верующими, которые готовые убивать, - не рождены от Бога. Они мертвы духовно, потому и могут убивать, следуя влечению смерти.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от igor serov
                        Я бывший уголовник, после покаяния мне никода не приходило в голову убивать... Думаете, что Корнилий далее убивал?
                        Не думаю, но знаю, продолжив службу, обязан был. Это закон.

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                        2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Если кто хочет, противится Богу и видеть свое, то ничем ему в этом, никто не помешает.

Мир вам.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• igor serov
                          Отключен

• 18 July 2009
                          • 86

Сообщение от Просто Иван
                          Не думаю, но знаю, продолжив службу, обязан был. Это закон.

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                          2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Если кто хочет, противится Богу и видеть свое, то ничем ему в этом, никто не помешает.

Мир вам.
                          Вы юморист?
                          Законы человеков выше Божьих заповедей? И что говорит этот стих? Если тебя кесарь заставляет убивать, это выше Евангелия? Может стот прочесть все Евангелие?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от igor serov
                            "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви

VIII. Война и мир

VIII.2. Неся людям благую весть примирения (Рим. 10. 15), но находясь в "мире сем", который пребывает во зле (1 Ин. 5. 19) и исполнен насилия, христиане невольно сталкиваются с жизненной необходимостью участвовать в различных бранях. Признавая войну злом, Церковь все же не воспрещает своим чадам участвовать в боевых действиях, если речь идет о защите ближних и восстановлении попранной справедливости. Тогда война считается хотя и нежелательным, но вынужденным средством. Православие во все времена относилось с глубочайшим почтением к воинам, которые ценой собственной жизни сохраняли жизнь и безопасность ближних. Многих воинов Святая Церковь причислила к лику святых, учитывая их христианские добродетели и относя к ним слова Христа: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15. 13)"
                            Кто душу положит за друзей своих, но разве речь идет о том кто положит души других христиан за друзей своих? Есть разница? Каково лукавство!
                            Есть сыны Царствия..., а есть сыны лукавого.. (Мф 13:38).
                            И то, и другое растет вместе... (на одной земле).

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от igor serov
                              Вы юморист?
                              Нет... он православный. Их иначе не учат...
                              Это то течение, которое готово уничтожать Божье творение (человеков) и даже - Божий народ.
                              У них нет удерживающего фактора - Духа Жизни... они готовы убивать.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Володя77
                                Есть сыны Царствия..., а есть сыны лукавого.. (Мф 13:38).
                                И то, и другое растет вместе... (на одной земле).
                                Прообраз этому Семя Сифово и Семя Каиново.

Комментарий

Обработка...