Когда христиане перестануть убивать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от igor serov
    Я говорю о доктринах "церкви христовой" например РПЦ
    Тогда ждите Клантао.
    Лично я думаю,что такие доктрины оскорбляют Христа.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Клантао
      Да, у меня после каждого причащения в крови Кровь Христова, заставляющая молиться о Вас как о брате во Христе, пусть и Каине - какая разница?

Так что не надейтесь: ругаться с Вами не "перестану", а уже перестал (хотя Вы обоими своими постами в этой теме наивно пытаетесь провоцировать меня на продолжение начатой Вами ранее ругани), а вот молиться - просто не перестану.
      Я вообще этого и не думал,а всегда или почти всегда отношусь ко всем разговорам с юмором,так как здесь ничего в мировом масштабе не решается.А вы всё близко к сердцу? Ну это зря.

А вообще с Каином получилось забавно!

Комментарий

• igor serov
        Отключен

• 18 July 2009
        • 86

Сообщение от возлюбленный
        Тогда ждите Клантао.
        Лично я думаю,что такие доктрины оскорбляют Христа.
        Вы слишком мягко выразились

Комментарий

• igor serov
          Отключен

• 18 July 2009
          • 86

Тема, смотрю, щекотливая... Мало кто желает об этом говорить...

Комментарий

• igor serov
            Отключен

• 18 July 2009
            • 86

Лучше как страусам

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от igor serov
              В учении Иисуса Христа не существует таких доктрин (убивать), да и не могут существовать по определению.
              Я говорю о доктринах "церкви христовой" например РПЦ или конвенция баптистов США
              Да, в церкви Христовой доктрин "убивать инакомыслящих..." - не существует. А вот, в церкви антихриста - существует! Например, государственная православная, католическая церковь (с попами, разодетыми в священнические одежды, с крестами на толстых животах), учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви"

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от igor serov
                Сколько веков церкви, служители, просто верующие, оправдывают грех убийства. Существует масса оправданий, даже доктрины, которые позволяют убивать. Что это за христианство такое? Со времени Апостолов слово "христианин" превратилось в слово нарицательное, т.е. лицемеры, сребролюбы и кровожадные убийцы. Думаю, нет больших врагов Иисуса Христа как христиане.
                Брат.... нам ведь известно, что человекоубийство вошло в привычку для Христиан с зарождением в нем православия, как опасной и вредной для верующих секты.
                До этого, Христиане не брали в руки оружие и не убивали никого, предпочитая, чьей-то смерти, - самим быть убитыми...
                Но постепенно, православное лжеучение (и другое, исторически сложившиеся понимание) вытеснило некоторые важнейшие аспекты Истины, в том числе, и в части касающейся, из учения значительной части верующих (хотя и ВСЕГДА на земле были верующие, держащиеся здравого учения - то есть, Церковь Христа).

Православные до сих пор готовы на любое убийство (даже и своих братьев по вере), в том числе и, чтобы скрыть свои преступления перед Богом. Они, зачастую, могут в этом отношении, мало чем отличаться от Каина, - первого человекоубийцы. Их секту правильнее было бы назвать - сектой Каина.
                Итак, отчасти, - корень проблемы в ересях и заблуждениях православия и неспособности их понять, что убивать человека - грех, независимо от обстоятельств.

Когда же Христиане перестанут убивать? Думаю, тогда, когда они научатся ходить в чистом учении Христа, не поддаваясь многоразличным ересям.
                Последний раз редактировалось Володя77; 20 July 2009, 05:27 AM.

Комментарий

• igor serov
                  Отключен

• 18 July 2009
                  • 86

Сообщение от Володя77
                  Брат.... нам ведь известно, что человекоубийство вошло в привычку для Христиан с зарождением в нем православия, как опасной и вредной для верующих секты.
                  До этого, Христиане не брали в руки оружие и не убивали никого, предпочитая, чьей-то смерти, - самим быть убитыми...
                  Но постепенно, православное лжеучение (и другое, исторически сложившиеся понимание) вытеснило некоторые важнейшие аспекты Истины, в том числе, и в части касающейся, из учения значительной части верующих (хотя и ВСЕГДА на земле были верующие, держащиеся здравого учения - то есть, Церковь Христа).

Православные до сих пор готовы на любое убийство (даже и своих братьев по вере), в том числе и, чтобы скрыть свои преступления перед Богом. Они, зачастую, могут в этом отношении, мало чем отличаться от Каина, - первого человекоубийцы. Их секту правильнее было бы назвать - сектой Каина.
                  Итак, отчасти, - корень проблемы в ересях и заблуждениях православия и неспособности их понять, что убивать человека - грех, независимо от обстоятельств.
                  О чем речь брат!

Комментарий

• igor serov
                    Отключен

• 18 July 2009
                    • 86

Сообщение от putj
                    Да, в церкви Христовой доктрин "убивать инакомыслящих..." - не существует. А вот, в церкви антихриста - существует! Например, государственная православная, католическая церковь (с попами, разодетыми в священнические одежды, с крестами на толстых животах), учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви"

325 год, сколько зла он принес...

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от Клантао
                      ...Все межконфессиональные споры - от сатаны.

Воля же Господа известна:
                      Цитата из Библии: Ин.17:21,22
                      да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      Православные... как всегда - извращают Писание (к погибели):

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                      (2Пет.3:16).

Существуют споры по воле дьявола, и споры угодные Богу!

1. Образец для христианской жизни - Иисус Христос:

6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
                      (1Иоан.2:6).

Если кто-либо (например, православные...) НЕ поступают так, как Он поступал (Он обличал богопротивников строго, вплоть, до проклятий Матф.23:33-35): «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоан.7:7), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, в основном, «набожных» людей (знатоков Библии, фарисеев, саддукеев... [конфессий] - сынов лукавого), то НЕТ в них Духа Святого (1Иоан.2:6).

То есть существует небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который тщательно маскируется под истинного Бога ("сатана принимает вид Ангела света" - 2Кор.11:14), который всё время говорит о любви, прощении, спасении, Небесах, но не говорит об отступничестве от Бога, аде, строгих обличениях, вплоть, до проклятий, спорах (угодных Богу)..., то есть односторонне "освещает" истину (Слово Божье), извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16).

2. Когда люди Божьи обличают еретиков (одного или нескольких человек), то "еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит.3:10-11).

Но когда речь идёт о многотысячном обществе, среди которых могут быть и еретики, и нормальные (не обольщённые дьяволом), то, в этом случае, единственный шанс спастись для человека (и спасти других) это сражаться насмерть за истину (Слово Божье):

32 Подвизайся за истину (Слово Божие) до смерти, и Господь Бог поборёт за тебя.
                      (Сир.4:32 неканоническая Библия).

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
                      19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
                      (Иез.3:18,19).

То есть существуют два вида споров:

Одни - не угодные Богу:

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                      (Тит.3:9).

Другие - угодные Богу (когда Дух Святой Сам спорит с богопротивниками через Своих людей, отстаивая истину Слово Божье).

Например:
                      1. Иеремия спорил: «Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, а все проклинают меня» (Иер.15:10).
                      2. Аполлос спорил: "....сильно опровергая Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос" (Деян.18:28).
                      3. Павел и Варнава спорили: "...произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с еретиками..." (Деян.15:2). И этот спор был решён только Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме (Деян.16:5-29).
                      4. Так же о Павле сказано, что он «защищал, и непоколебимо доказывал истину благовествования» (Флп.1:7,17).

То есть истину благовествования нужно отстаивать, обличая грешный мир, как это делал Иисус (Иоан.7:7).

3. В Библии сказано:

38 И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись).
                      (Матф.10:38).

Иисус сражался до смерти за истину (Слово Божье) (Иоан.19:17,18), и Он заповедовал Своим ученикам нести точно такой же крест:

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                      (1Пет.2:21).

Вот, как Иисус боролся, противостоял, состязался... с миром, находящимся во власти лукавого (1Иоан.5:19), спорил, сражался за истину (Слово Божие) до смерти..., производя народные волнения:

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас...
                      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                      44 ваш отец дьявол...
                      46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                      47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                      48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?...
                      59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него...
                      (Иоан.8:37-59).

Если кто-то скажет, что этот диалог НЕ борьба, противостояние, состязание..., то есть спор (с ненавистью оппонентов, желанием побить камнями...), а просто Иисус вышел подышать свежим воздухом, и, между прочим, проповедовал с любовью Евангелие, то его разум повредил дьявол (2Кор.11:3-4).

Вот, как Павел боролся, противостоял, состязался... с миром, находящимся во власти лукавого (1Иоан.5:19), спорил, сражался за истину (Слово Божие) до смерти..., производя народные волнения:

1 В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов.
                      2 А неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников.
                      3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе...
                      5 ...язычники же и Иудеи со своими начальниками устремились на них, чтобы посрамить и побить их камнями...
                      (Деян.14:1-5).

Вот, как Стефан боролся, противостоял, состязался... с миром, находящимся во власти лукавого (1Иоан.5:19), спорил, сражался за истину (Слово Божие) до смерти..., производя народные волнения:

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                      52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы...
                      54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами...
                      57 ...закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                      58 и, выведя за город, стали побивать его камнями...
                      (Деян.7:51-58).

В борьбе за истину (Слово Божье): Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...):

9 Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.
                      (Матф.24:9).

4. Например, православные, католики... вывалили на форум тонны православного, католического... абсурда, глупостей, ересей, бесовских учений... (к погибели) (1Тим.4:1), и теперь предлагают не спорить с ними, а смиренно глотать их словоблудие... А знаете, что может произойти с людьми Божьими, если их не опровергнуть? Написано:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                      (1Тим.4:1).

28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
                      (Пр.21:28 современный перевод).
                      Последний раз редактировалось putj; 20 July 2009, 12:00 PM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Православные, например, не убивать, просто УЖЕ не могут!!!
                        Так как их течение давно уже превратилось, отчасти, в придаток государственной машины, - им теперь накак не увернуться от человекоубийства.
                        Да они и не хотят утворачиваться от этого. Это, похоже, уже стало частью их сущности - убивать.

Они давно идут на поводу у лукавого... и других верующих очень сильно пытаются ввергнуть в тоже самое.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Володя77

Когда же Христиане перестанут убивать? Думаю, тогда, когда они научатся ходить в чистом учении Христа, не поддаваясь многоразличным ересям.
                          Как бы то нибыло,благодарите Бога что эти вопросы не приходится решать нам.Мы тем не менее живём в государствах образованных не без их участия ,как бы это странно не звучало.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от igor serov
                            325 год, сколько зла он принес...
                            Апостолы это предвидели... и предупреждали народ Божий об этом.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от FriendX
                              Как бы то нибыло,благодарите Бога что эти вопросы не приходится решать нам.Мы тем не менее живём в государствах образованных не без их участия ,как бы это странно не звучало.
                              Да..., мы живем..., но не хочется вспоминать, сколько зла перенес русский и другие народы, из-за наличия этих..., а... не буду конкретизипровать... и так, кому нужно, тот поймет...

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от igor serov
                                Вы можете ответить на простой вопрос? Справедливы ли доктрины, которые позволяют воинам убивать?
                                Здравствуйте.

А что вы думаете о этом? Петр, должен был выполнить волю Господа... Но и не мог не понимать, что крестит военного. И в чем, тогда разница?

22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
                                23 Тогда Петр, пригласив их, угостил. А на другой день, встав, пошел с ними, и некоторые из братий Иоппийских пошли с ним.
                                24 В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.
                                25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
                                26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
                                27 И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся.
                                28И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                                29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
                                30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
                                31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.
                                32 Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.
                                33 Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.
                                34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                                35но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                                36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
                                37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                                38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                                39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
                                40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                                41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                                42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                                43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                                44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                                48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Мир вам.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...