Когда христиане перестануть убивать?
Свернуть
X
-
-
Да, у меня после каждого причащения в крови Кровь Христова, заставляющая молиться о Вас как о брате во Христе, пусть и Каине - какая разница?
Так что не надейтесь: ругаться с Вами не "перестану", а уже перестал (хотя Вы обоими своими постами в этой теме наивно пытаетесь провоцировать меня на продолжение начатой Вами ранее ругани), а вот молиться - просто не перестану.
А вообще с Каином получилось забавно!Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Сколько веков церкви, служители, просто верующие, оправдывают грех убийства. Существует масса оправданий, даже доктрины, которые позволяют убивать. Что это за христианство такое? Со времени Апостолов слово "христианин" превратилось в слово нарицательное, т.е. лицемеры, сребролюбы и кровожадные убийцы. Думаю, нет больших врагов Иисуса Христа как христиане.
До этого, Христиане не брали в руки оружие и не убивали никого, предпочитая, чьей-то смерти, - самим быть убитыми...
Но постепенно, православное лжеучение (и другое, исторически сложившиеся понимание) вытеснило некоторые важнейшие аспекты Истины, в том числе, и в части касающейся, из учения значительной части верующих (хотя и ВСЕГДА на земле были верующие, держащиеся здравого учения - то есть, Церковь Христа).
Православные до сих пор готовы на любое убийство (даже и своих братьев по вере), в том числе и, чтобы скрыть свои преступления перед Богом. Они, зачастую, могут в этом отношении, мало чем отличаться от Каина, - первого человекоубийцы. Их секту правильнее было бы назвать - сектой Каина.
Итак, отчасти, - корень проблемы в ересях и заблуждениях православия и неспособности их понять, что убивать человека - грех, независимо от обстоятельств.
Когда же Христиане перестанут убивать? Думаю, тогда, когда они научатся ходить в чистом учении Христа, не поддаваясь многоразличным ересям.Последний раз редактировалось Володя77; 20 July 2009, 05:27 AM.Комментарий
-
Брат.... нам ведь известно, что человекоубийство вошло в привычку для Христиан с зарождением в нем православия, как опасной и вредной для верующих секты.
До этого, Христиане не брали в руки оружие и не убивали никого, предпочитая, чьей-то смерти, - самим быть убитыми...
Но постепенно, православное лжеучение (и другое, исторически сложившиеся понимание) вытеснило некоторые важнейшие аспекты Истины, в том числе, и в части касающейся, из учения значительной части верующих (хотя и ВСЕГДА на земле были верующие, держащиеся здравого учения - то есть, Церковь Христа).
Православные до сих пор готовы на любое убийство (даже и своих братьев по вере), в том числе и, чтобы скрыть свои преступления перед Богом. Они, зачастую, могут в этом отношении, мало чем отличаться от Каина, - первого человекоубийцы. Их секту правильнее было бы назвать - сектой Каина.
Итак, отчасти, - корень проблемы в ересях и заблуждениях православия и неспособности их понять, что убивать человека - грех, независимо от обстоятельств.Комментарий
-
Да, в церкви Христовой доктрин "убивать инакомыслящих..." - не существует. А вот, в церкви антихриста - существует! Например, государственная православная, католическая церковь (с попами, разодетыми в священнические одежды, с крестами на толстых животах), учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви"
Комментарий
-
...Все межконфессиональные споры - от сатаны.
Воля же Господа известна:Цитата из Библии: Ин.17:21,22да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
Существуют споры по воле дьявола, и споры угодные Богу!
1. Образец для христианской жизни - Иисус Христос:
6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Если кто-либо (например, православные...) НЕ поступают так, как Он поступал (Он обличал богопротивников строго, вплоть, до проклятий Матф.23:33-35): «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоан.7:7), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, в основном, «набожных» людей (знатоков Библии, фарисеев, саддукеев... [конфессий] - сынов лукавого), то НЕТ в них Духа Святого (1Иоан.2:6).
То есть существует небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который тщательно маскируется под истинного Бога ("сатана принимает вид Ангела света" - 2Кор.11:14), который всё время говорит о любви, прощении, спасении, Небесах, но не говорит об отступничестве от Бога, аде, строгих обличениях, вплоть, до проклятий, спорах (угодных Богу)..., то есть односторонне "освещает" истину (Слово Божье), извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16).
2. Когда люди Божьи обличают еретиков (одного или нескольких человек), то "еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит.3:10-11).
Но когда речь идёт о многотысячном обществе, среди которых могут быть и еретики, и нормальные (не обольщённые дьяволом), то, в этом случае, единственный шанс спастись для человека (и спасти других) это сражаться насмерть за истину (Слово Божье):
32 Подвизайся за истину (Слово Божие) до смерти, и Господь Бог поборёт за тебя.
(Сир.4:32 неканоническая Библия).
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19).
То есть существуют два вида споров:
Одни - не угодные Богу:
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
(Тит.3:9).
Другие - угодные Богу (когда Дух Святой Сам спорит с богопротивниками через Своих людей, отстаивая истину Слово Божье).
Например:
- Иеремия спорил: «Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, а все проклинают меня» (Иер.15:10).
- Аполлос спорил: "....сильно опровергая Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос" (Деян.18:28).
- Павел и Варнава спорили: "...произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с еретиками..." (Деян.15:2). И этот спор был решён только Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме (Деян.16:5-29).
- Так же о Павле сказано, что он «защищал, и непоколебимо доказывал истину благовествования» (Флп.1:7,17).
То есть истину благовествования нужно отстаивать, обличая грешный мир, как это делал Иисус (Иоан.7:7).
3. В Библии сказано:
38 И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись).
(Матф.10:38).
Иисус сражался до смерти за истину (Слово Божье) (Иоан.19:17,18), и Он заповедовал Своим ученикам нести точно такой же крест:
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21).
Вот, как Иисус боролся, противостоял, состязался... с миром, находящимся во власти лукавого (1Иоан.5:19), спорил, сражался за истину (Слово Божие) до смерти..., производя народные волнения:
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас...
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 ваш отец дьявол...
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?...
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него...
(Иоан.8:37-59).
Если кто-то скажет, что этот диалог НЕ борьба, противостояние, состязание..., то есть спор (с ненавистью оппонентов, желанием побить камнями...), а просто Иисус вышел подышать свежим воздухом, и, между прочим, проповедовал с любовью Евангелие, то его разум повредил дьявол (2Кор.11:3-4).
Вот, как Павел боролся, противостоял, состязался... с миром, находящимся во власти лукавого (1Иоан.5:19), спорил, сражался за истину (Слово Божие) до смерти..., производя народные волнения:
1 В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов.
2 А неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников.
3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе...
5 ...язычники же и Иудеи со своими начальниками устремились на них, чтобы посрамить и побить их камнями...
(Деян.14:1-5).
Вот, как Стефан боролся, противостоял, состязался... с миром, находящимся во власти лукавого (1Иоан.5:19), спорил, сражался за истину (Слово Божие) до смерти..., производя народные волнения:
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы...
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами...
57 ...закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями...
(Деян.7:51-58).
В борьбе за истину (Слово Божье): Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...):
9 Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.
(Матф.24:9).
4. Например, православные, католики... вывалили на форум тонны православного, католического... абсурда, глупостей, ересей, бесовских учений... (к погибели) (1Тим.4:1), и теперь предлагают не спорить с ними, а смиренно глотать их словоблудие... А знаете, что может произойти с людьми Божьими, если их не опровергнуть? Написано:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
(1Тим.4:1).
28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
(Пр.21:28 современный перевод).Последний раз редактировалось putj; 20 July 2009, 12:00 PM.Комментарий
-
Православные, например, не убивать, просто УЖЕ не могут!!!
Так как их течение давно уже превратилось, отчасти, в придаток государственной машины, - им теперь накак не увернуться от человекоубийства.
Да они и не хотят утворачиваться от этого. Это, похоже, уже стало частью их сущности - убивать.
Они давно идут на поводу у лукавого... и других верующих очень сильно пытаются ввергнуть в тоже самое.Комментарий
-
Брат.... нам ведь известно, что человекоубийство вошло в привычку для Христиан с зарождением в нем православия, как опасной и вредной для верующих секты.
Итак, отчасти, - корень проблемы в ересях и заблуждениях православия и неспособности их понять, что убивать человека - грех, независимо от обстоятельств.
Когда же Христиане перестанут убивать? Думаю, тогда, когда они научатся ходить в чистом учении Христа, не поддаваясь многоразличным ересям.Комментарий
-
Да..., мы живем..., но не хочется вспоминать, сколько зла перенес русский и другие народы, из-за наличия этих..., а... не буду конкретизипровать... и так, кому нужно, тот поймет...Комментарий
-
Сообщение от igor serovВы можете ответить на простой вопрос? Справедливы ли доктрины, которые позволяют воинам убивать?
А что вы думаете о этом? Петр, должен был выполнить волю Господа... Но и не мог не понимать, что крестит военного. И в чем, тогда разница?
22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
23 Тогда Петр, пригласив их, угостил. А на другой день, встав, пошел с ними, и некоторые из братий Иоппийских пошли с ним.
24 В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.
25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
27 И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся.
28И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.
32 Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.
33 Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
Комментарий