Когда христиане перестануть убивать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от igor serov
    Вы юморист?
    Законы человеков выше Божьих заповедей?

Священное Писание учит: всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Где ты тут человеческое увидел брат? ты юморист =))

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Володя77
      Это то течение, которое готово уничтожать Божье творение (человеков) и даже - Божий народ.
      Брат приведи пример твоих слов ?

а заодно вспомни Ушакова когда он подплыл к италии, вспомни 1812 когда наши Православные войска подошли к Парижу, ни одного убийства, ни одного мародерства, Великодушный Народ сильная армия. Наполеон сжог пол страны пока шел к москве и по иронии Москва французам отдана.........спаленная в пожаре )))))

Комментарий

• igor serov
        Отключен

• 18 July 2009
        • 86

Сообщение от tabo
        Священное Писание учит: всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Где ты тут человеческое увидел брат? ты юморист =))
        "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей."(1-Ин. 3:15)
        Речь даже не идет об убийстве! Хотя мне один Иеромонах доказывал, что воины РПЦ убивают любя, без ненависти. Им просто потом нельзя три года причещаться, а так все Ок!

Комментарий

• igor serov
          Отключен

• 18 July 2009
          • 86

Сообщение от tabo

а заодно вспомни Ушакова когда он подплыл к италии, вспомни 1812 когда наши Православные войска подошли к Парижу, ни одного убийства, ни одного мародерства, Великодушный Народ сильная армия. Наполеон сжог пол страны пока шел к москве и по иронии Москва французам отдана.........спаленная в пожаре )))))
          Извини, но ты бредишь. Это бред, т.е. когда Бог лишает человека разума, а такое бывает Рим. 1 гл

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от igor serov
            Вы юморист?
            Законы человеков выше Божьих заповедей? И что говорит этот стих? Если тебя кесарь заставляет убивать, это выше Евангелия? Может стот прочесть все Евангелие?
            А вы сектант? Впрочем, это не вопрос, о вас и так уже знаю.

А воля Божья? Не превыше ли и того и другого? В чем вы разумения не имеете?

Было ли это убийство? Или исполнение приговора Духа Святого, через Апостола.

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
            2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
            3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
            4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
            5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
            6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.

Это подобно, высшему начальству, какому Петр, не покориться не мог, как и Сын Божий покорялся.

Впрочем, вы несовершенны, в учении Христовом, много от вас не жду.

Мир вам.
            Последний раз редактировалось Просто Иван; 20 July 2009, 05:17 PM.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от igor serov
              "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей."(1-Ин. 3:15)
              Речь даже не идет об убийстве! Хотя мне один Иеромонах доказывал, что воины РПЦ убивают любя, без ненависти. Им просто потом нельзя три года причещаться, а так все Ок!

скажи ты откуда ? родом

да и примеры твоим словам приведи пожалуйста )))

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от tabo
                Прообраз этому Семя Сифово и Семя Каиново.
                Аминь. Так и есть.
                Потому государство им и храмы строит... и считает их "своей" религией.. и т.д., что они всегда готовы убивать (дай только команду)..., а некоторые и без команды...

Комментарий

• igor serov
                  Отключен

• 18 July 2009
                  • 86

Сообщение от tabo
                  скажи ты откуда ? родом
                  Я русский, не понимаю какое это имеет значение? Хотя я родился не в России. Я люблю русский народ и слагаю о нем песни!

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от igor serov
                    Извини, но ты бредишь. Это бред, т.е. когда Бог лишает человека разума, а такое бывает Рим. 1 гл
                    ты за Володю отвечаешь =))) не умно

Комментарий

• igor serov
                      Отключен

• 18 July 2009
                      • 86

Сообщение от tabo
                      скажи ты откуда ? родом

да и примеры твоим словам приведи пожалуйста )))
                      Прочти Евангелие снова, обрати внимание на Нагорную проповедь и остальные вещи которым учил Иисус. Неужели так трудно вместить элементарное?

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от tabo

Я мог бы привести тебе МНОГО других примеров..., когда кишлаки и аулы вырезали до последнего ребенка (а батюшка - благословлял их руки на убийство)..., но не буду.
                        Ты уж, не серчай на меня за это...
                        Те ребята, которые это делали, получив серьезные ранения или контузии до сих пор не муогут понять, почему они так несчастны... ведь они же шли на это по благословению священника... Как им теперь сказать, что тот священник был неправ???

А что касается твоих слов о, якобы, "благочестии" (см. выше) армии... то я наслышан многих бабьих басен уже..., а многое и видел.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 20 July 2009, 06:53 AM.

Комментарий

• igor serov
                          Отключен

• 18 July 2009
                          • 86

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду."(Откр. 22:14-15)
                          "Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь." (Лук. 12:4-5)

Комментарий

• igor serov
                            Отключен

• 18 July 2009
                            • 86

Христиане не от мира сего и нет ничего общего с этим миром преисполненным зла и насилия. Наша родина на небесах, а не в России или в США.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от igor serov
                              Христиане не от мира сего и нет ничего общего с этим миром преисполненным зла и насилия. Наша родина на небесах, а не в России или в США.
                              Аминь, брат

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от igor serov
                                Я русский, не понимаю какое это имеет значение? Хотя я родился не в России. Я люблю русский народ и слагаю о нем песни!
                                Вот ты русский а ты в курсе что Православная Церковь организовала танковую дивизию и летную эскадру на деньги прихожан и воевали за тебя большинство Православные за исключением командования атеистического =)) А сколько до этого на нашу Родину Русскую землю нашествий было за те 1000 лет что мы Русские жили со Христом Богом.

Комментарий

Обработка...