Когда христиане перестануть убивать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor serov
    Отключен

• 18 July 2009
    • 86

Когда христиане перестануть убивать?

Сколько веков церкви, служители, просто верующие, оправдывают грех убийства. Существует масса оправданий, даже доктрины, которые позволяют убивать. Что это за христианство такое? Со времени Апостолов слово "христианин" превратилось в слово нарицательное, т.е. лицемеры, сребролюбы и кровожадные убийцы. Думаю, нет больших врагов Иисуса Христа как христиане.
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

А давайте начнём с себя и с форума?

Комментарий

• igor serov
      Отключен

• 18 July 2009
      • 86

Сообщение от Клантао
      А давайте начнём с себя и с форума?
      Давай. Убийство грех! Все эти доктрины о позволительности убивать - ложь. Они противоречат учению Иисуса Христа и тому чему учили апостолы.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от igor serov
        Они противоречат учению Иисуса Христа и тому чему учили апостолы.
        Цитата из Библии: Мф.5:21-26
        Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Так что убийство - это не только аборты и эвтаназия и даже не только смертная казнь и милитаризм. Это ещё и обычный стиль общения в этом разделе. Вот я и принимаю решение в одностороннем порядке от него впредь отказаться. И призываю всех сделать то же.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от igor serov
          Со времени Апостолов слово "христианин" превратилось в слово нарицательное, т.е. лицемеры, сребролюбы и кровожадные убийцы.
          Не обобщайте. Во-первых, уточните, по Писанию, что такое есть убийство? Приведите примеры, когда христианин, исполненный Духом, идет убивать и грабить? Христианин должен жить по Евангелию Иисуса Христа. Изучайте Евангелие, уважаемый.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• igor serov
            Отключен

• 18 July 2009
            • 86

Сообщение от vrost
            Не обобщайте. Во-первых, уточните, по Писанию, что такое есть убийство? Приведите примеры, когда христианин, исполненный Духом, идет убивать и грабить? Христианин должен жить по Евангелию Иисуса Христа. Изучайте Евангелие, уважаемый.
            Вы меня не поняли. Я не говорю об исполненных Духом, сколько таких?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Клантао
              Цитата из Библии: Мф.5:21-26
              Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Так что убийство - это не только аборты и эвтаназия и даже не только смертная казнь и милитаризм. Это ещё и обычный стиль общения в этом разделе. Вот я и принимаю решение в одностороннем порядке от него впредь отказаться. И призываю всех сделать то же.
              Совершенно очевидно,что если вы будете учить как это делать лучше,то "убийств" будет больше.

А вообще лучше задать вопрос:Кто "убивает" "лучше" со стороны православных или инославных? Или чей способ более эффективный?

Комментарий

• igor serov
                Отключен

• 18 July 2009
                • 86

Сообщение от FriendX
                Совершенно очевидно,что если вы будете учить как это делать лучше,то "убийств" будет больше.

А вообще лучше задать вопрос:Кто "убивает" "лучше" со стороны православных или инославных? Или чей способ более эффективный?
                Тут уж без состязаний неопределить

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от FriendX
                  Всё ясно. Вы засвидетельствовали этим, что как убивали, так и будете убивать, и что это для Вас "лучше".

Молюсь о Вашем обращении ко Христу.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от igor serov
                    Тут уж без состязаний неопределить
                    Цитата из Библии: Лк.22:31
                    И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                    Все межконфесиональные споры - от сатаны.

Воля же Господа известна:
                    Цитата из Библии: Ин.17:21,22
                    да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Клантао
                      Всё ясно. Вы засвидетельствовали этим, что как убивали, так и будете убивать, и что это для Вас "лучше".

Молюсь о Вашем обращении ко Христу.
                      Ну вот а говорили что перестанете. У вас просто натура такая,это в крови.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от FriendX
                        Ну вот а говорили что перестанете. У вас просто натура такая,это в крови.
                        Да, у меня после каждого причащения в крови Кровь Христова, заставляющая молиться о Вас как о брате во Христе, пусть и Каине - какая разница?

Так что не надейтесь: ругаться с Вами не "перестану", а уже перестал (хотя Вы обоими своими постами в этой теме наивно пытаетесь провоцировать меня на продолжение начатой Вами ранее ругани), а вот молиться - просто не перестану.

Комментарий

• igor serov
                          Отключен

• 18 July 2009
                          • 86

Сообщение от Клантао
                          Да, у меня после каждого причащения в крови Кровь Христова, заставляющая молиться о Вас как о брате во Христе, пусть и Каине - какая разница?

Так что не надейтесь: ругаться с Вами не "перестану", а уже перестал (хотя Вы обоими своими постами в этой теме наивно пытаетесь провоцировать меня на продолжение начатой Вами ранее ругани), а вот молиться - просто не перестану.
                          Вы можете ответить на простой вопрос? Справедливы ли доктрины, которые позволяют воинам убивать?

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от igor serov
                            Вы можете ответить на простой вопрос? Справедливы ли доктрины, которые позволяют воинам убивать?
                            В учении Иисуса Христа не существует таких доктрин, да и не могут существовать по определению.

Комментарий

• igor serov
                              Отключен

• 18 July 2009
                              • 86

Сообщение от возлюбленный
                              В учении Иисуса Христа не существует таких доктрин, да и не могут существовать по определению.
                              Я говорю о доктринах "церкви христовой" например РПЦ или конвенция баптистов США

Комментарий

Обработка...