Сколько веков церкви, служители, просто верующие, оправдывают грех убийства. Существует масса оправданий, даже доктрины, которые позволяют убивать. Что это за христианство такое? Со времени Апостолов слово "христианин" превратилось в слово нарицательное, т.е. лицемеры, сребролюбы и кровожадные убийцы. Думаю, нет больших врагов Иисуса Христа как христиане.
Когда христиане перестануть убивать?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Комментарий
-
Цитата из Библии: Мф.5:21-26Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Так что убийство - это не только аборты и эвтаназия и даже не только смертная казнь и милитаризм. Это ещё и обычный стиль общения в этом разделе. Вот я и принимаю решение в одностороннем порядке от него впредь отказаться. И призываю всех сделать то же.Комментарий
-
Не обобщайте. Во-первых, уточните, по Писанию, что такое есть убийство? Приведите примеры, когда христианин, исполненный Духом, идет убивать и грабить? Христианин должен жить по Евангелию Иисуса Христа. Изучайте Евангелие, уважаемый.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Вы меня не поняли. Я не говорю об исполненных Духом, сколько таких?Комментарий
-
Цитата из Библии: Мф.5:21-26Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Так что убийство - это не только аборты и эвтаназия и даже не только смертная казнь и милитаризм. Это ещё и обычный стиль общения в этом разделе. Вот я и принимаю решение в одностороннем порядке от него впредь отказаться. И призываю всех сделать то же.
А вообще лучше задать вопрос:Кто "убивает" "лучше" со стороны православных или инославных? Или чей способ более эффективный?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии: Лк.22:31И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
Воля же Господа известна:Цитата из Библии: Ин.17:21,22да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, у меня после каждого причащения в крови Кровь Христова, заставляющая молиться о Вас как о брате во Христе, пусть и Каине - какая разница?
Так что не надейтесь: ругаться с Вами не "перестану", а уже перестал (хотя Вы обоими своими постами в этой теме наивно пытаетесь провоцировать меня на продолжение начатой Вами ранее ругани), а вот молиться - просто не перестану.Комментарий
-
Да, у меня после каждого причащения в крови Кровь Христова, заставляющая молиться о Вас как о брате во Христе, пусть и Каине - какая разница?
Так что не надейтесь: ругаться с Вами не "перестану", а уже перестал (хотя Вы обоими своими постами в этой теме наивно пытаетесь провоцировать меня на продолжение начатой Вами ранее ругани), а вот молиться - просто не перестану.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий