2 тысячи лет без бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Ahi'ezer
    Эту формулировку дает Библия. Ваша догадка подтвердилась. Не волнуйтесь.
    Я не ставлю знак равно между словами Библии и словами Бога.Моя то догадка касалась Бога.

Сообщение от Ahi'ezer
    Но видимо вы не знаете что вера это не действие а контр действие. Поэтому и пишите - "личная вера-волевой акт-усилие" - вы не дадите Богу возможность действовать.
    Дать возможность-это и есть волевой акт.

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Сообщение от Льдинка
      Ой, лукавый вы наш. Хозяину привет передавай, он меня хорошо знает, потому и близко не подходит
      А люди, тем паче пророки, не РАБЫ, а ДЕТИ БОЖЬИ!!! Ой поймаю того, кто святые тексты коверкает, уши надеру, чесслово

Душа не вечна? Еще скажи, что душа материальна и весит 40 грамм. А еще лучше вообще заяви, что души совсем нет, все это поповские выдумки

И не страдаю я ничем, это родители мои думали, что я страдаю. Когда маленькая была, даже к врачу водили, потому что я с птичками и рыбками, с деревьями и даже с ветром разговаривала. Но боги научили меня, как врачам отвечать и они сказали, что все нормально, просто у ребенка фантазия богатая, с возрастом пройдет. А вот не прошло. Я и сейчас с животными, птицами, рыбами и прочими созданиями небесными разговариваю. Естественно не при свидетелях. Да и животным всем строго настрого запретила ко мне подходить, когда люди рядом. А когда нет никого, они за мной хвостиком ходят, детишек своих показывают, о жизни своей рассказывают. На людей шибко жалуются, даже домашние ухоженные, не только дикие или бездомные. И мне все это не в тягость, а в радость. Люди тоже на многое жалуются, но с людьми нельзя так открыто разговаривать, как с животными. Приходится тихонечко и незаметно все делать, чтобы беды не было.

А про любовь конечно круто сказал, я такой ереси только от перезаучившихся медиков слышала. Любовь процесс, еще скажи, что физиологический, хи-хи-хи... Абалдеть можно.....
      Это вы Его плохо знаете - вот к себе и не подпускаете. Вот Он и далеко от вас. да прославится.
      Не скажу лжи. Не люблю обманывать. Грех противен.
      Не всякая душа спасется.
      Про уши звучит.. мда.
      Любите - не пожалеете.

Комментарий

• Льдинка
        Участник

• 11 July 2009
        • 57

Ну, вот, один предлагает мне вообще от бога отказаться, мол легче мне от этого станет. Другой поменять моего Отца Небесного, для которого я Дочь Любимая, который купает меня в безбрежном океане своей любви, на какого-то подозрительного Хозяина, для которогоя я рабыня, обязанная изучить технологический процесс любви. Это ты мне так тонко на панель намекаешь?

Твой Хозяин не бог, потому что ему нужны рабы. Неужели богу, создавшему этот мир, землю, воду, небо, звезды, моря и реки, поля и луга, континенты и океаны, цветы, деревья, насекомых, птиц, рыб, животных, человека наконец. Неужели такому сверхсуществу, могущему создать все из ничего, нужны рабы? Для чего? Чтобы Беломорканал строить?

А теперь о самом главном. О потерянных душах. Для начала придется рассказать немного об игре богов. Это совсем простая игра, очень напоминает шахматы. Есть белые, есть черные. За белых естественно играет бог, за черных дьявол. Бог всегда выигрывает, не потому что он самый самый, а потому что бог не играет с дьяволом в азарные игры. Смысл игры в самой игре. Не важно, кто победил, важно как ты играл. В результате игры, души игроков закаляются, мужают, приобретают новые качества, ранее им недоступные. В итоге бог всегда в выигрыше. Но кончается одна партия, начинается следующая. Все, повторяю, именно ВСЕ фигуры должны вернутся на свои места. Если хоть одна душа куда-то пропадет, игры не получится. На небесах очень строго за этим следят. Даже дьяволу, в его хитрую голову, никогда не взбредет такая тупая мысль, как украсть или припрятать хоть одну душу от бога. Но души все-таки иногда пропадают. Вопрос, куда они деваются? Души бессмертны, так как они частички самого бога. Кто посмел покуситься на эту святыню? Вот тут-то и появляется некий субъект, именуемый Хозяином, а души им похищенные, называющий своими РАБАМИ. И кто же этот похититель? Кто питается людьми? Кто убил Иисуса, присвоил себе его славу, а всю вину свалил на самый предовой в то время народ? Кто коверкает тексты святых писаний? Кто прячет исторические документы в закрытом от людей хранилище? Кто устраивает войны на земле? Кому нужны все новые и новые души, так как апетит у него ненасытный? Кому нужны все новые и новые рабы, так как сам творить он не умеет? Не, это не дьявол, этот зверь пострашнее будет. Да, он умный, сильный, но у него есть одно слабое место. Он - незаконнорожденное создание, потому-то у него и нет своей собственной души, именно поэтому он питается душами других.

Ahi'ezer, и ты этому Хозяину меня сватаешь? Недождешься
        Последний раз редактировалось Льдинка; 29 July 2009, 09:59 PM.

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Ahi'ezer, и ты этому Хозяину меня сватаешь? Недождешься
          Ты немножко меня неправильно поняла - зря меня подозреваешь.
          Я живу жизнь. Так уж получилось.
          И общаюсь со своим окружением - я же существо социальное.
          Расказываю о своих интересах, взглядах, желаниях - выражаю себя. Человек создан для жизни.
          Так и ты общаешься каждый день - значит живешь.
          То что прошло через твое восприятие остается с тобой на далее до следующей проверки, не прошло - и ты идешь далее сама.
          Про обязательность ты сама придумала - меня обидела и Отца хулишь.
          Он Сына отдал за твою свободу. А ты говоришь...
          Я заметил любви тебе нехватает - просто это заметно.

Никогда Творец не будет играть игры с тьмой своими творениями.
          Плохо ты знаешь Бога вот и заблуждаешься.
          Он безконечно Совершенный. да прославиться.
          Цитата из Библии: Гал.4:7
          Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Так лучше?

Комментарий

• Льдинка
            Участник

• 11 July 2009
            • 57

Сообщение от Ahi'ezer
            Так лучше?
            Так лучше, но... историю я учу не по книгам, поэтому знаю некоторые детали, о которых нигде не прочтешь. Например то, что рыба была вареная и не соленая, и вообще даже не потрошеная А хлеб был, скажем так, не местной выпечки, потому его неохотно брали, с опаской. Хотя с голодухи все пошло просто на ура. И не обижайся на меня. Просто душа у меня гипер-эмоциональная, могу и поранить ненароком

Извини, если обидела тебя лично. Бога обидеть невозможно, если это настоящий бог, а не 666, выдающий себя за создателя. К создателю грязь не пристает. Верующему положено бы знать такие простые вещи.

Сообщение от Ahi'ezer
            Никогда Творец не будет играть игры с тьмой своими творениями.
            Не юли. То видите-ли души пропадут и черт с ними, и тут же вдруг такая забота об этих душах? Интересно, кому это вообще позволено указывать богу, что ему делать со своими душами? Все души принадлежат создателю, даже душа самого дьявола - собственность бога. Все таки торчат у тебя ушки твоего Хозяина, хоть и прикрываешься ты цитатами из библии и именем Христа.

Кстати, Иисуса не должны были убить. Это была последняя капля, последняя попытка достучаться до сердец людей. Хоть один признал бы Христа, публично, все бы закончилось в тот же день. Но рабы не имеют голоса, рабы служат своему Хозяину. 2 тысячи лет рабства, может хватит? Или и дальше будем продолжать в том же духе?

Комментарий

• voldemar10
              понимающий

• 07 September 2007
              • 162

Сообщение от Льдинка

Кстати, Иисуса не должны были убить. Это была последняя капля, последняя попытка достучаться до сердец людей. Хоть один признал бы Христа, публично, все бы закончилось в тот же день. Но рабы не имеют голоса, рабы служат своему Хозяину. 2 тысячи лет рабства, может хватит? Или и дальше будем продолжать в том же духе?
              ДВЕ тысячи лет рабства - это с человеческой точки зрения.
              С точки зрения Бога - это две тысячи лет любви ХРИСТОВОЙ!
              КТО ВМЕСТИТ, тот и ПОЙМЁТ!
              И покуда Бог желает продолжение собирания ВИНОГРАДА, до того часа и будет всё ЭТО продолжаться! Не нам решать!

Комментарий

• Льдинка
                Участник

• 11 July 2009
                • 57

Сообщение от voldemar10
                ДВЕ тысячи лет рабства - это с человеческой точки зрения.
                С точки зрения Бога - это две тысячи лет любви ХРИСТОВОЙ!
                КТО ВМЕСТИТ, тот и ПОЙМЁТ!
                И покуда Бог желает продолжение собирания ВИНОГРАДА, до того часа и будет всё ЭТО продолжаться! Не нам решать!
                Вообще-то люди давно в рабство попали, только Иисус первый, кто увидел лицо Зверя и назвал его имя. Когда было, скажем так, полуторное пришествие, Иисус встретился с Петром. Ой, как же Петр тогда ругался, какими бранными словами поливал всех, ужас. Всем от него тогда досталось и евреям, которые предали, и римлянам, которые убили. Убили же Христа не евреи, а именно римляне, и поймали, и судили, и на крест повесили, и копьем проткнули, все это сделали римляне, окупанты, но вину почему-то на евреев свалили. И на бога Петр тогда ругался, и на ангелов, и на дьявола со всеми его демонами, и на самого себя, за то что предал Христа, своего лучшего друга. Иисус успокоил его тогда, сказал, не надо напраслину на всех наводить. Никто не виноват, не люди меня предали и убили, не дьявол, а Зверь. И назвал его имя. Но Петр никогда раньше не видел такого, даже не слышал о нем. Тогда он попросил Иисуса объяснить, как узнать этого Зверя. Именно тогда и прозвучало число 666. Хитрый Зверь, умный, всех обманул, даже дьявола - мастера лжи, обвел вокруг пальца, как ребенка маленького. Вот только бога не обманешь.

А вот то, что игра богов (собирание ВИНОГРАДА) продолжается, это ты правильно заметил. Никто не в силах помешать создателю, в исполнении его обязаностей. Даже такой сильный и хитрый Зверь - 666.

Комментарий

• Льдинка
                  Участник

• 11 July 2009
                  • 57

Сообщение от Melxisedek
                  Так, к слову...
                  Две тысячи лет земных, по небесному исчислению = двум небесным дням...
                  Ну, тогда маленькое уточнение. Один небесный день равен 5 тысячам Земных лет, с маленьким хвостиком. Хвостик, примерно, еще полтора века. Примерно, потому что это соотношение не стабильное, а потихонечку меняется. Кому от этого легче?
                  Последний раз редактировалось Льдинка; 31 July 2009, 10:20 AM.

Комментарий

• Льдинка
                    Участник

• 11 July 2009
                    • 57

Ой, а вот и Танечка, посмотрите на неё, не пожалеете.

Понимаю, что для многих она покажется просто чекнутой или врушкой. Сама бы так подумала, если бы не видела мастерской творца.

Комментарий

• епифан
                      Участник

• 10 April 2007
                      • 254

Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      ну, почему недоступное?
                      Весьма, весьма доступное, следует только внимательно прочесть всё, что Он говорил!
                      Зашел на твой сайт. Мне все равно как ты обосновываешь дату, но по моим источникам она в принципе совпадает с твоей. Только у меня этот "конец" растянут во времени - 2015-2025гг.

Комментарий

• епифан
                        Участник

• 10 April 2007
                        • 254

Сообщение от Льдинка
                        Ты лучше скажи мне, зачем тебе лично божественные энергии. Как ты ими желаешь распорядиться? Короче, что бы ты сделал, если бы стал богом?
                        Закончил бы то, что начал Иисус.

Комментарий

• епифан
                          Участник

• 10 April 2007
                          • 254

Сообщение от Льдинка
                          епифан, ну что молчишь? Ну, что епифан, готов ты жизнь свою отдать другому? Просто так, ни за что.
                          Готов ты к чуду? Готов стать наровне с богом?
                          Вообще-то я уже отдаю: своим детям, родителям, жене. Что касается воскрешения из мертвых, то его нужно заслужить самому человеку. Но для этого человек должен узнать о том, что его не надувают пустыми россказнями про "бога". А здесь как раз нужно подтверждать свое право на то, чтобы тебя услышали. Чудесами. Что и делал Иисус. "Покайтесь ибо приблизилось ...." + чудеса. Люди такому человеку поверили. Отдали свою силу.

В этом и есть разница между первыми христианами, что-то еще могшими и нынешними ничегонемогущими кроме как трепаться. Впрочем, если их судьба чесать языком до тех пор, пока не пришлют "сменщика", так тому и быть.

Комментарий

• Льдинка
                            Участник

• 11 July 2009
                            • 57

Сообщение от епифан
                            Закончил бы то, что начал Иисус.
                            А ты уверен, что знаешь, что Иисус начал, и как именно он это хотел закончить?
                            Сообщение от епифан
                            Вообще-то я уже отдаю: своим детям, родителям, жене. Что касается воскрешения из мертвых, то его нужно заслужить самому человеку. Но для этого человек должен узнать о том, что его не надувают пустыми россказнями про "бога".
                            Не, ты не понял, отдать жизнь в данном контексте, это не алегория. Типа отдать жизнь за родину. Здесь надо отдать лишнюю (запасную) жизнь, если она у тебя есть, конечно. Если у тебя всего одна своя, то никому ты её уже не отдашь.
                            Сообщение от епифан
                            А здесь как раз нужно подтверждать свое право на то, чтобы тебя услышали. Чудесами. Что и делал Иисус. "Покайтесь ибо приблизилось ...." + чудеса. Люди такому человеку поверили. Отдали свою силу.
                            Ну, ты вообще даешь!!! По твоему выходит Иисус забирал чужую силу чтобы творить чудеса? По твоему Иисус - вор! Абалдеть можно!!! Не, это твое желание воспользоваться чужими силами. Не приписывай свои деяния другим. Я прекрасно понимаю, что ты ищешь по церквям. Верующие, будте бдительны, вашими молитвами, иконами, алтарями и прочими святынями пытаются воспользоваться в корыстных целям.
                            Сообщение от епифан
                            В этом и есть разница между первыми христианами, что-то еще могшими и нынешними ничегонемогущими кроме как трепаться. Впрочем, если их судьба чесать языком до тех пор, пока не пришлют "сменщика", так тому и быть.
                            Значит http://www.evangelie.ru/forum/t58279.html для тебя пустой звук? Ну, как же, не 2 тысячи лет назад было, а сейчас. Да и в библии о Татьяне ничего не сказано. Ай, яй, яй...
                            Последний раз редактировалось Льдинка; 03 August 2009, 09:24 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Льдинка у вас странная привычка прощать людям авансом придуманные вами проступки.
                              Ну ниче... Продолжим потому что вам нужна истина.
                              Верующему положено бы знать такие простые вещи.
                              Верующий не равно знающий. И не в коем случае не должно быть равно.
                              Я на блюдал одну группу убежденых в религии людей - довелось.
                              Посвященнеший отряд своей конфессии как-то так.
                              Из них веру в Бога исповедали трое по разу за 2/3 года. Я могу ошибаться - записей не вел.
                              Остальные все знали что Бог есть. Непонятным образам.
                              Но даже если человек верит в Бога не факт что он знает какой Он.
                              Для этого нужно Бога любить.
                              Любить = знать.
                              Сообщение от Льдинка
                              Не юли. То видите-ли души пропадут и черт с ними, и тут же в друг такая забота об этих душах? Интересно, кому это вообще позволено указывать богу, что ему делать со своими душами? Все души принадлежат создателю, даже душа самого дьявола - собственность бога. Все таки торчат у тебя ушки твоего Хозяина, хоть и прикрываешься ты цитатами из библии и именем Христа.
                              Дело было так.
                              Создал Бог Адама. И дал ему душу безсмертную.
                              Но предупредил - "запретного плода не едите - умрете".
                              Но согрешили люди и стали смерны.
                              Но простил их Бог - послал Сына на смерть вместо них.
                              И дал человеку выбор умереть либо жить.
                              По вине Адама умереть;
                              По жертве Христа - жить.
                              Вам и выбирать.
                              А то что ктолики в 1513 году приняли догму о безсмертии души суть вещей мало меняет.
                              прикрываешься ты цитатами из библии и именем Христа.
                              Я не думаю что прикрываюсь - не очень похоже.
                              Скорее я вас ими пытаюсь сразить - Павел просил. Аппостол язычников.

Иисус жертва закланная от начала мира.
                              Если бы не эта жертва человек не имел бы права на спасение.
                              Как в Адаме все умирают так во Христе все оживут. Опять Павел. 1Кор.15:22
                              Да.
                              Вы родились в рабстве греха и порока на смерть но не без альтернативы - имеете право отказаться. Он создал тех кого желает освободить посему не нам Его подгонять.
                              Мне Иисус Господь так уж вышло.
                              Чем же вы оправдаете перед всей вселенной грех Адама за который вам грозит смерть?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Льдинка
                                Я конечно очень извиняюсь. Хотела бы задать этот вопрос всем верующим этой планеты, не только христианам. Но поскольку я русская, а русские, в основном, веры христианской. То и задаю этот вопрос всем, кто тут обитает, на этом форуме, да и себе самой тоже. Неужели непонятно, что если 2 тысячи (а в других верах и еще поболее) лет к нам никто не приходил, хотя и обещал, то это что-то да значит? Даже и поговрорка такая уже есть, типа:
                                - Ждать тебе до второго пришествия!!!!
                                Типа, НИКОГДА!!! Ответье мне, кто реально может, а не бла-бла-бла! Я не права? Или вы сами не знаете?
                                Написано в Писании:
                                "...Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                                ... Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                                Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                                Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда"
                                (2Пет3-13).

Если Господь обещал прийти, Он ОБЯЗАТЕЛЬНО придет..., в свое время, когда сочтет необходимым.
                                Наше дело - ждать его прихода, совершая свое спасение (делая все то, о чем учит Писание).

Комментарий

Обработка...