2 тысячи лет без бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Льдинка
    Участник

• 11 July 2009
    • 57

Сообщение от Melxisedek
    Ведь Она, говоря, опирается на то, как есть ныне в мире.
    Что есть, то есть, другого нам не дано.

Комментарий

• епифан
      Участник

• 10 April 2007
      • 254

Сообщение от Льдинка
      Ответ неверный. Если бы я была богом, то тоже ждала бы условного часа. А я здесь, вся на виду, ни от кого не прячусь.
      Ага, так "они" от нас прячутся? Формируют "пятую колонну" для захвата власти на земле?
      Грамотность подразумевает умение читать и писать. Во все времена, кроме последних, это была привелегия знатных людей, преимущественно священнослужителей. Иисус же был послан евреям именно потому, что они были самыми продвинутыми на то время, а не потому что у них была 100% грамотность или, как пытаются уверять некоторые, что те больше всех грешили.
      Что значит "продвинутыми"?
      Среди евреев многие в те времена были обучены грамоте. Фарисеи не были священнослужителями.
      И не вина евреев в том, что они не приняли Христа, а остались верными своему богу.
      То-есть Иисус их таки звал к "другому богу"? Ты считаешь, что "богов" много?

Комментарий

• Льдинка
        Участник

• 11 July 2009
        • 57

Сообщение от Melxisedek
        Всякому стучащему, открывают, и всякому просящему, подают...
        Обсолютно согласна. Главное знать у кого просить и чего просить
        Сообщение от епифан
        Ага, так "они" от нас прячутся? Формируют "пятую колонну" для захвата власти на земле?
        Атланты были поумнее людей, но и они попались на эту удочку тщеславия. Возомнили себя равными богам или даже круче богов. Думаешь богам нужна власть в человеческом понимании этого слова? Думаешь они на выборы пойдут? Или путч устроят? Им это надо? У них и так вся власть, о которой тебе даже и не снилось. Они создали этот мир вместе со всей его физикой. Они им и управляют. А у тебя остается только иллюзия выбора, что ты сам что-то можешь. Как там говориться, захочешь рассмешить бога, расскажи ему свои планы на завтра

Сообщение от епифан
        Что значит "продвинутыми"?
        Среди евреев многие в те времена были обучены грамоте. Фарисеи не были священнослужителями.
        Будем обсуждать проблемы народного образования в древнем Израиле?

Сообщение от епифан
        То-есть Иисус их таки звал к "другому богу"? Ты считаешь, что "богов" много?
        Не надо приписывать богам человеческих качеств. Сила бога в единстве и разнообразии. Если с Моисеем говорил Яго, а с апостолами Иисус, а с древними руссичами Ярило, то это не значит, что богов много, и ведут они в разные стороны, но это и не значит, что он один.
        Сообщение от Melxisedek
        ...Они, не прячутся, Они, находятся в том непроявленном, что ныне, называется параллельным миром...
        Да не прячутся они. Здесь они все, но не на сцене, а в зале. Смотрят этот спектакль, который сами же и срежисировали.
        Последний раз редактировалось Льдинка; 12 July 2009, 03:16 PM.

Комментарий

• епифан
          Участник

• 10 April 2007
          • 254

Сообщение от Melxisedek
          Всякому стучащему, открывают, и всякому просящему, подают...
          А может поддают?

Комментарий

• епифан
            Участник

• 10 April 2007
            • 254

Сообщение от Льдинка
            Атланты были поумнее людей,
            Все понятно, вопросов нет.

Комментарий

• Льдинка
              Участник

• 11 July 2009
              • 57

Сообщение от епифан
              Все понятно, вопросов нет.
              Да, ты правильно понял. С богами дружить гораздо веселее, чем с сильными мира сего.
              Последний раз редактировалось Льдинка; 12 July 2009, 03:23 PM.

Комментарий

• Льдинка
                Участник

• 11 July 2009
                • 57

Сообщение от Абсолют
                Это не моя цитата!

И это не моя цитата!
                Упс, извиняюсь. Кругом одни глюки, мир иллюзий, мир фантазий. Вроде исправила, теперь должно быть верно... мир дублей и копий... кино, одним словом...

Комментарий

• Pavel.
                  Завсегдатай

• 28 January 2009
                  • 891

Сообщение от Льдинка
                  Если бы дело было только в споре бога с дьяволом, эта история уже давно закончилась бы. И все бы жили как и положено в раю на Земле. Но если посмотреть всю историю Земли, то явно прослеживается еще несколько совершенно посторонних сюжетов. Взять хотя бы пресловутый ящик Пандоры, Данайцев дары приносящих, да и многое другое.
                  Я бы сказала простые люди.
                  Боги, они конечно, бессмертные и могут подождать еще пару миллионов лет. Но эта планета больше не выдержит. Так что мы все будем свидетелями этой последней битвы.
                  Спрошу кратко: Чё?

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от епифан
                    Две тысячи лет назад произошло некое событие, оставившее людей без общения с Богом. Для меня совершенно очевидно, что это событие связано с историей Израиля, последней жирной точкой в которой был Иисус из Назарета.
                    Иисус не был жирной точкой как в общении людей с Богом, так и в связи с историей Израиля. Напротив - с момента вознесения Христа, отношения людей с Богом вошли в новую, более активную фазу. А Израиль в целом (но не отдельные его представители) взяли себе отпуск, но вскоре опять обратятся к Нему - Тому, которого распяли.

Теперь же отношения между людьми и Богом я могу сравнить с отношениями между родителями и непослушными детьми, на которых родители махнули рукой. "Живите как хотите". Пока так.
                    Судя по рыбке на Вашем аватаре, Вы - христианин. Но эти Ваши слова... Мне жаль всех, кого наставляли в вере учителя, привившие Вам такие взгляды.
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Игорь Голаев
                      Христос обещал, что придет. И Он пришел в образе апостола Павла. Ибо, все что он делал и говорил, на самом деле - это действовал Христос в апостоле Павле.

Христос - это СЛОВО, познайте это.
                      В смысле? Второго пришествия ждать не нужно? Оно уже совершилсь?
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• inside.kz
                        Участник

• 25 February 2009
                        • 178

мда. прочитав этот топик могу сказать только одно - МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ....

Комментарий

• Льдинка
                          Участник

• 11 July 2009
                          • 57

Извиняюсь, что долго отсутствовала, дела
                          Сообщение от Pavel.
                          Спрошу кратко: Чё?
                          Вообще-то эта планета построена исключительно для верующих и богов. Это не первая цивилизация на Земле и не последняя. Боги приходят сюда со своими верующими и уходя забирают их с собой. Игровая поляна богов. Кому-то эти игры не нравятся и на эту планету постоянно высаживаются десанты атеистов-материалистов с банальной целью захватить такую красивую и богатую планету. А её обитатетей, либо поработить, либо вообще уничтожить. Сейчас очередная смена циклов. Все боги на месте, все верующие тоже. Загвоздка только в том, что есть чужаки-захватчики, которые оказались здесь в плену этой игры богов. Вот очевидно один из них, хи-хи-хи...

Сообщение от inside.kz
                          мда. прочитав этот топик могу сказать только одно - МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ....
                          Здравствуй, здравствуй, дорогой атеист-материалист. Как тебе живется тут у нас? Не замучался еще бога искать? Отпустить тебя домой или еще на пять тысяч лет тут оставить? А?

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

Льдинка. Ты что мормонка? Какие боги. Я же сказал - дьявол изобрёл что-то там.

Комментарий

• Льдинка
                              Участник

• 11 July 2009
                              • 57

Сообщение от Pavel.
                              Льдинка. Ты что мормонка? Какие боги. Я же сказал - дьявол изобрёл что-то там.
                              Я не верующая, но и не атеистка. Я давно живу с богами, сколько себя помню. Дьявол ничего не изобрел нового. Просто, когда-то давным давно, был спор между дьяволом и богом. Суть его я не понимаю, что-то очень заумно-философическое. Не для моего ума. Дьявол естественно проиграл, но игра осталась. Суть игры в том, что люди уходят от бога в поисках бога, а дьявол им мешает. Это чисто религиозная игра, только для верующих. Но в игру вмешались атеисты-материалисты. Они ничего не понимают в этой игре, только все портят. Боги, кстати, очень потешаются над этими левыми игроками. Ежели дьявол чего нового и изобрел, так это ловушку для атеистов. Они здесь как в тюрьме сидят, до конца игры. Это чтобы не мешали. Игра же продолжается. Вот и весь кампот.

Комментарий

• епифан
                                Участник

• 10 April 2007
                                • 254

Сообщение от Льдинка
                                Да, ты правильно понял. С богами дружить гораздо веселее, чем с сильными мира сего.
                                А еще веселее дружить с Богом, но тебе этого не понять.

Комментарий

Обработка...