2 тысячи лет без бога
Свернуть
X
-
Грамотность подразумевает умение читать и писать. Во все времена, кроме последних, это была привелегия знатных людей, преимущественно священнослужителей. Иисус же был послан евреям именно потому, что они были самыми продвинутыми на то время, а не потому что у них была 100% грамотность или, как пытаются уверять некоторые, что те больше всех грешили.
Среди евреев многие в те времена были обучены грамоте. Фарисеи не были священнослужителями.
И не вина евреев в том, что они не приняли Христа, а остались верными своему богу.Комментарий
-
Обсолютно согласна. Главное знать у кого просить и чего просить
Не надо приписывать богам человеческих качеств. Сила бога в единстве и разнообразии. Если с Моисеем говорил Яго, а с апостолами Иисус, а с древними руссичами Ярило, то это не значит, что богов много, и ведут они в разные стороны, но это и не значит, что он один.
Да не прячутся они. Здесь они все, но не на сцене, а в зале. Смотрят этот спектакль, который сами же и срежисировали.Последний раз редактировалось Льдинка; 12 July 2009, 03:16 PM.Комментарий
-
Если бы дело было только в споре бога с дьяволом, эта история уже давно закончилась бы. И все бы жили как и положено в раю на Земле. Но если посмотреть всю историю Земли, то явно прослеживается еще несколько совершенно посторонних сюжетов. Взять хотя бы пресловутый ящик Пандоры, Данайцев дары приносящих, да и многое другое.
Я бы сказала простые люди.
Боги, они конечно, бессмертные и могут подождать еще пару миллионов лет. Но эта планета больше не выдержит. Так что мы все будем свидетелями этой последней битвы.Комментарий
-
Теперь же отношения между людьми и Богом я могу сравнить с отношениями между родителями и непослушными детьми, на которых родители махнули рукой. "Живите как хотите". Пока так.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Извиняюсь, что долго отсутствовала, дела
Вообще-то эта планета построена исключительно для верующих и богов. Это не первая цивилизация на Земле и не последняя. Боги приходят сюда со своими верующими и уходя забирают их с собой. Игровая поляна богов. Кому-то эти игры не нравятся и на эту планету постоянно высаживаются десанты атеистов-материалистов с банальной целью захватить такую красивую и богатую планету. А её обитатетей, либо поработить, либо вообще уничтожить. Сейчас очередная смена циклов. Все боги на месте, все верующие тоже. Загвоздка только в том, что есть чужаки-захватчики, которые оказались здесь в плену этой игры богов. Вот очевидно один из них, хи-хи-хи...
Здравствуй, здравствуй, дорогой атеист-материалист. Как тебе живется тут у нас? Не замучался еще бога искать? Отпустить тебя домой или еще на пять тысяч лет тут оставить? А?Комментарий
-
Я не верующая, но и не атеистка. Я давно живу с богами, сколько себя помню. Дьявол ничего не изобрел нового. Просто, когда-то давным давно, был спор между дьяволом и богом. Суть его я не понимаю, что-то очень заумно-философическое. Не для моего ума. Дьявол естественно проиграл, но игра осталась. Суть игры в том, что люди уходят от бога в поисках бога, а дьявол им мешает. Это чисто религиозная игра, только для верующих. Но в игру вмешались атеисты-материалисты. Они ничего не понимают в этой игре, только все портят. Боги, кстати, очень потешаются над этими левыми игроками. Ежели дьявол чего нового и изобрел, так это ловушку для атеистов. Они здесь как в тюрьме сидят, до конца игры. Это чтобы не мешали. Игра же продолжается. Вот и весь кампот.Комментарий
Комментарий