2 тысячи лет без бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • епифан
    Участник

• 10 April 2007
    • 254

Сообщение от Kass
    Иисус не был жирной точкой как в общении людей с Богом, так и в связи с историей Израиля. Напротив - с момента вознесения Христа, отношения людей с Богом вошли в новую, более активную фазу. А Израиль в целом (но не отдельные его представители) взяли себе отпуск, но вскоре опять обратятся к Нему - Тому, которого распяли.
    Судя по тому, что за 2 тыщи лет так ничего нового не случилось, в отпуске не только Израиль.
    "Обратятся к Нему" и "обращается Он к вам" - две большие разницы.
    Ага?

Комментарий

• епифан
      Участник

• 10 April 2007
      • 254

Сообщение от inside.kz
      мда. прочитав этот топик могу сказать только одно - МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ....
      Болтать можно что угодно, все равно это ничего не меняет. Только и осталось что впустую цокотеть по клавиатуре.

Комментарий

• Льдинка
        Участник

• 11 July 2009
        • 57

Сообщение от епифан
        А еще веселее дружить с Богом, но тебе этого не понять.
        Естественно мне моим простым человеческим умом не понять такое сложное и многогранное существо, как бог. Поэтому я и называю его во множественном числе. Нет, не из-за уважения, как это делают младшие, обращаясь к старшим. Просто в моей маленькой голове не укладывается, как абсолютно разные грани этого существа, такие непохожие друг на друга, могут быть единым целым. Вот я и называю эти разные грани, разными именами, мне так проще и понятнее. Впрочем, так поступают все люди на земле, давая разные имена этим разным и таким непохожим друг на друга граням единого бога. Если твоя голова такая большая, что в неё поместился весь бог, то тебе можно только позавидовать, хотя тогда тебе придется разорваться между всеми мировыми религиями, теми что были, теми что есть, и теми что еще будут

Впрочем, все это только философия, бла-бла-бла. Давай я тебе расскажу хотя бы один реальный случай из своей жизни с богами.

Я родилась, в этой жизни, в застойные брежневские времена. Верующими тогда были только древние старушки, а действующих церквей у нас тут было полторы штуки. Родители мои естественно были партийные, ну как и все в те времена. А вот бабулька моя оставалась истино верующей. И эта моя старорежимная верующая бабулька втихаря от родителей потащила меня крестить. Все бы ничего, только в церкви бабка со священником меня положили на столик рядом с ванночкой для крещения, а сами ушли куда-то. Дело зимой было, в церкви холодно, вода в ванночке тоже ледяная. Я испугалась, что меня тут простудят. Но мои боги, что всегда со мной, подогрели воду, раздели меня и посадили в эту ванночу купаться. Да еше и утенка дали поиграться, такого желтого резинового со свистулькой, раньше такие делали. И посвистеть можно и погрызть, если зубы чешутся. Вот сижу, купаюсь, с утенком играюсь и тут залетают священник с бабкой и ко мне с криками, типа простудится ребенок. Хвать меня, а вода-то горячая, аж пар идет, холодно же вокруг. Тут у них от изумления у всех глаза на лоб повылазили, да еще и целая куча старушек сбежалась. Стоят у дверей, судачат чего-то, а зайти боятся. Тут попик моей бабке и говорит что-то типа, забирай своего дьявольского ребенка и уходи прочь из церкви, да не вздумай рассказывать никому, быть беде. В общем, так меня и не крестили, наскоро обтерли, одели и отнесли домой, по дороге естественно простудив. Вот такие вот пироги.

Я потом спрашивала у моих богов. Почему так случилось? Они объяснили мне, что изначально все храмы, не только церкви, строились для богов. А теперь в них не боги живут, а священнослужители, которыми командуют светские власти (это они на коммунистов тогда намекали). Поэтому я и не люблю сильных мира сего, да и они меня тоже. Зато я богов люблю, потому что они меня любят. И меня это вполне устраивает.

Комментарий

• епифан
          Участник

• 10 April 2007
          • 254

Сообщение от Льдинка
          Просто в моей маленькой голове не укладывается, как абсолютно разные грани этого существа, такие непохожие друг на друга, могут быть единым целым. Вот я и называю эти разные грани, разными именами
          А я не называю. Монотеизм одержал историческую победу и возвращаться к язычеству смысла никакого не вижу.
          Зато я богов люблю, потому что они меня любят. И меня это вполне устраивает.
          А кроме этой сказки про репку есть что-нибудь , что ты лично помнишь?

Комментарий

• Льдинка
            Участник

• 11 July 2009
            • 57

Сообщение от епифан
            А я не называю. Монотеизм одержал историческую победу и возвращаться к язычеству смысла никакого не вижу.
            В таком случае может быть публично признаешься в том, что Люцифер, Сатана, Дьявол, Шайтан, Молох и прочие темные персонажи, не отдельные жуткие существа богоборцы, а грани нашего единого бога?
            Сообщение от епифан
            А кроме этой сказки про репку есть что-нибудь , что ты лично помнишь?
            Сказку про репку я лично помню, а прочие сказки рассказывать не хочу. У той сказки уже не осталось свидетелей, а в других еще живы. Так что я не стану давать никакую информацию, которую можно документально подтвердить. Мне этого не надо. Хи-хи-хи...

Комментарий

• епифан
              Участник

• 10 April 2007
              • 254

Сообщение от Льдинка
              В таком случае может быть публично признаешься в том, что Люцифер, Сатана, Дьявол, Шайтан, Молох и прочие темные персонажи, не отдельные жуткие существа богоборцы, а грани нашего единого бога?
              А с чего видно, что нет ничего кроме Бога?
              Сказку про репку я лично помню, а прочие сказки рассказывать не хочу. У той сказки уже не осталось свидетелей, а в других еще живы. Так что я не стану давать никакую информацию, которую можно документально подтвердить. Мне этого не надо. Хи-хи-хи...
              Как хочешь, мне все равно. Я наслушался всяких историй, одной меньше, одной больше.

Комментарий

• Льдинка
                Участник

• 11 July 2009
                • 57

Сообщение от епифан
                А с чего видно, что нет ничего кроме Бога?
                Так монотеизм или все-таки богов много? Ты уж определись, потом заявления делай, причем такие значимые. А то знаешь ли, если ты допустим мусульманин и придешь в синагогу, начнешь там такие свои монотеистические идеи проталкивать, то получишь по своей очень умной голове, очень даже грубым кулаком. Причем вполне заслуженно, даже боги не станут никого за это винить. Чесслово
                Сообщение от епифан
                Как хочешь, мне все равно. Я наслушался всяких историй, одной меньше, одной больше.
                Почитай лучше братьев Гримм или Андерсена, а лучше русские народные. Может чего тогда и поймешь, хотя я сомневаюсь

Комментарий

• епифан
                  Участник

• 10 April 2007
                  • 254

Сообщение от Льдинка
                  Так монотеизм или все-таки богов много? Ты уж определись, потом заявления делай, причем такие значимые. А то знаешь ли, если ты допустим мусульманин и придешь в синагогу,
                  Допустим я крещеный, и воду не кипятил.
                  Почитай лучше братьев Гримм или Андерсена, а лучше русские народные. Может чего тогда и поймешь, хотя я сомневаюсь
                  Не кипятись. Мне действительно неинтересно.

Комментарий

• Льдинка
                    Участник

• 11 July 2009
                    • 57

Сообщение от епифан
                    Допустим я крещеный, и воду не кипятил.
                    Тогда ты должен знать отношение иных религий к Иисусу. Впрочем, даже разные христианские конфессии никак не могу решить, чей же Иисус самый правильный. А воду тоже не я кипятила, боги
                    Сообщение от епифан
                    Не кипятись. Мне действительно неинтересно.
                    Вот о чем и речь. Этот мир весь построен на сказках и чудесах, но таким как ты, они не нужны. Да и боги вам не нужны. Вот собственно и все ответы на все вопросы.

Комментарий

• епифан
                      Участник

• 10 April 2007
                      • 254

Сообщение от Льдинка
                      Тогда ты должен знать отношение иных религий к Иисусу. Впрочем, даже разные христианские конфессии никак не могу решить, чей же Иисус самый правильный. А воду тоже не я кипятила, боги
                      У них есть для этого кипятильники? Ты уверена? Тогда зачем нужны верующие? Разве не для того, чтобы давать энергию? В частности для кипячения воды.
                      Вот о чем и речь. Этот мир весь построен на сказках и чудесах, но таким как ты, они не нужны. Да и боги вам не нужны. Вот собственно и все ответы на все вопросы.
                      Не нервничай. Этот мир куда более состоятелен, чем кажется на первый взгляд. Он развивается и наше познание мира тоже развивается. Природа чудес не настолько чудесна, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы волшебная палочка совершала чудеса, ее нужно долго и бережно заряжать энергией. Древние иконы потому и ценятся, что их кто-то долго и нудно заряжал. А потом подошел больной промолвил формулу и пожалуйста - перестал мочиться по ночам.

Комментарий

• Льдинка
                        Участник

• 11 July 2009
                        • 57

Сообщение от епифан
                        Для того, чтобы волшебная палочка совершала чудеса, ее нужно долго и бережно заряжать энергией. Древние иконы потому и ценятся, что их кто-то долго и нудно заряжал. А потом подошел больной промолвил формулу и пожалуйста - перестал мочиться по ночам.
                        Пифа, зачем ты прикидываешься верующим? Вообще-то ты не в ту сказку попал, хи-хи-хи... Ладно, поздно уже. Боги посоветовали мне проститься со всеми. Время на исходе. Жаль, что так ничего и не получилось, хотя все так старались. Ладно, в следующий раз получится. Прощайте. Всего хорошего.......

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Льдинка
                          Я конечно очень извиняюсь. Хотела бы задать этот вопрос всем верующим этой планеты, не только христианам. Но поскольку я русская, а русские, в основном, веры христианской. То и задаю этот вопрос всем, кто тут обитает, на этом форуме, да и себе самой тоже. Неужели непонятно, что если 2 тысячи (а в других верах и еще поболее) лет к нам никто не приходил, хотя и обещал, то это что-то да значит? Даже и поговрорка такая уже есть, типа:
                          - Ждать тебе до второго пришествия!!!!
                          Типа, НИКОГДА!!! Ответье мне, кто реально может, а не бла-бла-бла! Я не права? Или вы сами не знаете?

P.S. Верующим других вер, да и НЕверующим (типа атеистам) тоже отвечать не возброняется, а очень даже приветствуется, наровне со всеми.

P.S.S. Заранее извиняюсь за грамматические ошибки. Я их сама потом вижу, а когда пишу, не вижу. Ну, блондика я, с кем не бывает...
                          На то она и вера и должна ею оставаться.Если разочароваться,что люди,которые без веры не могут,будут иметь?А вера движет горами.Только вот верующие забываются и начинают много на себя брать,заявляя,что знают истину.Реально они верят в то,что знают истину.Отсюда конфликт,войны....Вера субъективна.Уважайте веру друг друга.Веры не могут соперничать.

Комментарий

• епифан
                            Участник

• 10 April 2007
                            • 254

Сообщение от Effir
                            На то она и вера и должна ею оставаться.Если разочароваться,что люди,которые без веры не могут,будут иметь?А вера движет горами.
                            Это неподтвержденный факт. Впрочем небольшие чудеса вера все же делает.
                            Только вот верующие забываются и начинают много на себя брать,заявляя,что знают истину.Реально они верят в то,что знают истину.Отсюда конфликт,войны....Вера субъективна.Уважайте веру друг друга.Веры не могут соперничать.
                            Ну вот, сначала "движет горами" потом субъективна. Ты уж выбери что-нибудь одно: либо вера позволяет совершать объективные вещи, чудеса, либо она плод собственного воображения.

Комментарий

• Льдинка
                              Участник

• 11 July 2009
                              • 57

Доказать существование бога невозможно, так же невозможно доказать его отсутствие. Именно поэтому людям была дана вера. Вера - это путь к богу, кто ищет - тот обрящет. Бог создал разные религии для того, чтобы показать, что все пути ведут к нему. Бог создал разные рассы, разные народы, для того чтобы показать, что дорога к нему открыта всем. Даже атеизм, тоже дорога к богу, через неверие. Бог открывается далеко не всем, потому что далеко не все способны напрямую общяться в ним, просто не выдерживают такого общения. К тому же многие не хотят жить с богом, а хотят сами быть богами или использовать бога в своих корыстных целях. Ну, "сказку о рыбаке и золотой рыбке" слышали все наверное. Вот и сидят многие алчущие у разбитого корыта.

епифан, воровать энергию у верующих в храмах - это очень некрасиво. Тем более, что религиозная энергия, это совсем другой тип энергии. Здесь боги правят, а не волшебники. Эта сказка про богов, а не про Гарри Поттера. Будь благоразумен, не навреди себе и окружающим.

Комментарий

• епифан
                                Участник

• 10 April 2007
                                • 254

Сообщение от Льдинка
                                епифан, воровать энергию у верующих в храмах - это очень некрасиво. Тем более, что религиозная энергия, это совсем другой тип энергии. Здесь боги правят, а не волшебники. Эта сказка про богов, а не про Гарри Поттера. Будь благоразумен, не навреди себе и окружающим.
                                "Другой тип энергии", третий, какая разница? Важно, что Иисус мог совершать чудеса за счет энергии верующих, и Моисей мог, Илия тоже мог, а сегодня никто не может.

Комментарий

Обработка...