2 тысячи лет без бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Льдинка
    Участник

• 11 July 2009
    • 57

Сообщение от Effir
    Самое большое чудо-это любовь.Оно скромно и незатейливо,да и эффекта особого не производит.Что мешает творить величайшее чудо-любить?
    Но людям больше нравится другое чудо-деньги.Я был бомжом,а разбогатев выглядел просто чудесником в глазах людей,которые от меня этого чуда никак не ожидали.
    Каждый день люди(верующие и нет,хотя может быть и не все)встают,идут на работу,не осознавая того,что идут на службу своему богу-доллару.Он решает их проблемы.
    В церквях то же самое,только о том молчат-нельзя имя господа упоминать в суе....
    Effir, да ты сам просто чудо!!! Как говорится, не в бровь, а точно в глаз!!! А Иисусу и 2 тысячи лет назад никто не верил. Все требовали подтверждений, да доказательств. Чуда давай, чуда, знамения, еще знамения и еще. Вот и дочудили, чудики.

Кстати про любовь и про чудо. Фашисты в свое время пытались вывести суперарийцев, скрещивая людей, как племенных животных. Ну, как же наука, генетика, знания - сила. Ничего у них из этого не получилось. А почему? Да потому, что даже неграмотная крестьянка в любой захудалой деревеньке знает, что красивые дети рождаются от большой любви. А просто совокупление, без любви, дает один брак. И вся наука летит к чертям, когда на сцену выходят боги. Ведь даже у двух некрасивых кривых инвалидов рождаются изумительные, красивые дети. А все почему? Да потому, что между ними была настоящая любовь. А теперь посмотрите сколько некрасивых людей вокруг? Много, слишком много!!! Значит не любовь была у их родителей, а что-то иное. Скорее всего банальный расчет. Грустно, да?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71181

Сообщение от епифан
      Иисус имел некое знание, нам сегодняшним недоступное, а второго Иисуса пока нет. Потому 2 тысячи лет и живем воспоминаниями.
      Друг,
      ну, почему недоступное?
      Весьма, весьма доступное, следует только внимательно прочесть всё, что Он говорил!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• епифан
        Участник

• 10 April 2007
        • 254

Сообщение от Effir
        Самое большое чудо-это любовь.Оно скромно и незатейливо,да и эффекта особого не производит.
        Любовь это не чудо, это потребность. У одних она есть, другим недоступна.

Комментарий

• епифан
          Участник

• 10 April 2007
          • 254

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          ну, почему недоступное?
          Весьма, весьма доступное, следует только внимательно прочесть всё, что Он говорил!
          Но он-то где прочитал, то, что говорил?

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Где мама, там и ляля. Так что все идет, как надо, не смотря ни на что. А то, что второго пришествия не будет, так я тоже про это у богов спрашивала. Знаешь, что они мне ответили?
            - А ты напиши хоть один рабочий сценарий этого пришествия, вот оно и состоится.
            Если честно, то у меня не получилось. Попробуйте сами написать, ничего у вас тоже не получится...
            Мир вам!
            Не волнуйтесь. Здоровее будете.
            Сценарий уже написан. Значит... Проверьте в Откровении и Даниила.
            Узнайте почему Библия рассказывает о Втором пришествии. Порадуетесь...
            Мистицизм коварная штука. Многие пропадут. Поверьте.
            Чужие обязаности выполнять не буду. Я нормальный.
            Вера-плод собственного воображения,позволяющий совершать объективные вещи,чудеса.
            Вера - плод Духа позволяющая Богу действовать.
            Прошу прощение за исправления. Я немножко щепетильнный.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Ahi'ezer
              Вера - плод Духа позволяющая Богу действовать.
              Прошу прощение за исправления. Я немножко щепетильнный.
              Это моя субъективная формулировка(не вероученическая,библейская....)-можно и поисправлять.Но как можно субъективную точку зрения поправить субъективной формулировкой,конечно,если эту формулировку,не дал тебе сам Бог?

Комментарий

• gidrion32
                "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                • 531

Вера-плод собственного воображения,позволяющий совершать объективные вещи,чудеса.

Конечно, лучше мы будем верить в то, что мозг обладает какой-то паранормальной силой, способной влиять на окружающий мир, чем в то, что существует Бог. очень жаль, господа...
                "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
                "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от gidrion32
                  Конечно, лучше мы будем верить в то, что мозг обладает какой-то паранормальной силой, способной влиять на окружающий мир, чем в то, что существует Бог. очень жаль, господа...
                  Одно другому не мешает.Ты пишешь:"...мы будем верить..."и написано:"...вера ТВОЯ спасла тебя..."-это и есть личная вера-волевой акт-усилие,употребляющие это усилие, восхищают Царство Небесное.

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от Льдинка
                    Я конечно очень извиняюсь. Хотела бы задать этот вопрос всем верующим этой планеты, не только христианам. Но поскольку я русская, а русские, в основном, веры христианской. То и задаю этот вопрос всем, кто тут обитает на этом форуме, да и себе самой тоже. Неужели непонятно, что если 2 тысячи лет (а в других верах и еще поболее) к нам никто не приходил, хотя и обещал, то это что-то да значит? Даже и поговорка такая уже есть, типа:
                    - Ждать тебе до второго пришествия!!!!
                    Типа, НИКОГДА!!! Ответьте мне, кто реально может, а не бла-бла-бла! Я не права? Или вы сами не знаете?...
                    1. По этому вопросу написано:

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                    4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же...
                    9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                    (2Пет.3:3-10).

2. Перед вторым пришествием Христа всем миром будет управлять антихрист (2Фес.2:3-4; Откр.13гл.). И всё уже к этому идёт...

Во время правления антихриста будет существовать два лагеря:

Первый лагерь

Антихриста (лжехристиане, завоевавшие весь мир, сидящие в «христианских» правительствах, храмах..., то есть представители «Нового мирового порядка», описанные в Откр.13гл.), имеющие метку дьявола на руке или голове (Откр.13:16-18), потому что без метки дьявола невозможно будет существовать...:

15 ...чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                    16 ...и всем: малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                    17 и никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                    18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                    (Откр.13:15-18)

Второй лагерь

Дети Божьи (истинная церковь Его), не имеющие метку дьявола на руке или голове (
                    нелегальные, которым нельзя будет ни покупать, ни продавать, жестоко гонимые лжехристианами из «Нового мирового порядка», убиваемые за Слово Божье) (Откр.13:16-18):

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    (Откр.20:4).

3. Во время правления антихриста будут вершиться суды Божии, описанные в Откр. с 6 по 19 главы.

Эти суды
                    (великая скорбь Матф.24:21-22) послужат катализатором прозрения людей! Когда, например, будет падать горящий град с неба, камни весом около 30 килограмм («И град, величиною в талант [30 кг.], пал с неба на людей...» - Откр.16:18-21), и убивать отступников от Бога (2Фес.2:3-4), тогда многие люди начнут искать Бога, и реагировать на обличения сынов Божьих (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3).

А пока всем до лампочки..., что они и их дети идут в ад на вечные муки... (Откр.21:8).

4. Православная... (языческая, идолопоклонническая...) церковь - ни к Богу, ни христианству, ни к здравому смыслу... никакого отношения - не имеет! Более подробно см. здесь.

Комментарий

• Льдинка
                      Участник

• 11 July 2009
                      • 57

Сообщение от епифан
                      Не надо наделять богов человеческими чертами. Боги создали этот мир и постоянно его изменяют. Зачем им читать про то, что они сами и сотворили? Ты лучше скажи мне, зачем тебе лично божественные энергии. Как ты ими желаешь распорядиться? Короче, что бы ты сделал, если бы стал богом?

P.S. Ничего что на ты?

Сообщение от Ahi'ezer
                      Не волнуйтесь. Здоровее будете.
                      Сценарий уже написан. Значит... Проверьте в Откровении и Даниила.
                      Узнайте почему Библия рассказывает о Втором пришествии. Порадуетесь...
                      Мистицизм коварная штука. Многие пропадут. Поверьте.
                      А я и не волнуюсь. И здоровье мое зависит не от этого, оно завязано совсем на другое. Но это моё, личное

А библию писали люди, не боги. И много раз переписывали. К тому же у разных народов своя, так сказать, библия. И пришествия у всех разные, конкретный срок указан только, пардон, у индейцев.

Мистицизмом я не страдаю, это не мое, так же как и вера. А вот насчет того, что кто-то пропадет, не надо лукавить. Боги не оставят ни единой души на произвол судьбы. Душа любого существа, каким бы отвратительным это существо не казалось бы кому-то, душа - это частичка бога. А такими ценностями могут разбрасываться только в материальном мире. В мире богов это свято. Не лукавь, плиз.
                      Сообщение от gidrion32
                      Не ругайтесь мальчики. Вы все правильно говорите. Люди не боги, а проводники божественной энергии. Если человек гнилой, то и проводник из него никудышный. Если "всё до себе", как говорят на Украине, то и божественные энергии в нем застревают. Алчность, она и есть Алчность. Именно она правит миром сейчас, вместо богов. Сами себя наказываем, неужели еще не надоело? Может все-таки позвать богов обратно? С ними гораздо веселее, чем с баксами. Чесслово
                      Последний раз редактировалось Льдинка; 27 July 2009, 09:24 PM.

Комментарий

• Льдинка
                        Участник

• 11 July 2009
                        • 57

Спасибо putj, я знаю этот сценарий. К счастью теперь он так же невыполним, как и все другие. Последние несколько лет мы идем по чистому листу, как сказали бы писатели. У нас есть шанс дописать концовку нашей истории самим. Что мы выберем, то и будет. Вообще-то обожаю русские народные сказки, там всегда счастливый конец

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71181

Сообщение от епифан
                          Иисус Христос обладал информацией изначально, от вечности.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин.1:1).
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Effir
                            Это моя субъективная формулировка(не вероученическая,библейская....)-можно и поисправлять.Но как можно субъективную точку зрения поправить субъективной формулировкой,конечно,если эту формулировку,не дал тебе сам Бог?
                            Эту формулировку дает Библия. Ваша догадка подтвердилась. Не волнуйтесь.

Но видимо вы не знаете что вера это не действие а контр действие. Поэтому и пишите - "личная вера-волевой акт-усилие" - вы не дадите Богу возможность действовать. Да прибудет воля Его. Примкнете к тем кто хотел контролировать всем самостоятельно.

Сообщение от Льдинка
                            А библию писали люди, не боги. И много раз переписывали. К тому же у разных народов своя, так сказать, библия. И пришествия у всех разные, конкретный срок указан только, пардон, у индейцев.

Мистицизмом я не страдаю, это не мое, так же как и вера. А вот насчет того, что кто-то пропадет, не надо лукавить. Боги не оставят ни единой души на произвол судьбы. Душа любого существа, каким бы отвратительным это существо не казалось бы кому-то, душа - это частичка бога. А такими ценностями могут разбрасываться только в материальном мире. В мире богов это свято. Не лукавь, плиз.
                            А я и не лукавлю - не вижу в этом смысла. У меня же другие приоритеты.
                            Душа не безсмертна. И не надейтесь. Многие пропадут. Безвозвратно.

Цитата из Библии: Даниила 9:10
                            и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.

А мистицизм вы правы не ваш. Но вы от него страдаете.
                            Но вот без веры человек не может мыслить.
                            И Льдинка любовь это не чувство это процесс. Как обучение.
                            Мир вам!

Комментарий

• Льдинка
                              Участник

• 11 July 2009
                              • 57

Сообщение от Ahi'ezer
                              А я и не лукавлю - не вижу в этом смысла. У меня же другие приоритеты.
                              Душа не безсмертна. И не надейтесь. Многие пропадут. Безвозвратно.

Цитата из Библии: Даниила 9:10
                              и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.

А мистицизм вы правы не ваш. Но вы от него страдаете.
                              Но вот без веры человек не может мыслить.
                              И Льдинка любовь это не чувство это процесс. Как обучение.
                              Мир вам!
                              Ой, лукавый вы наш. Хозяину привет передавай, он меня хорошо знает, потому и близко не подходит
                              А люди, тем паче пророки, не РАБЫ, а ДЕТИ БОЖЬИ!!! Ой поймаю того, кто святые тексты коверкает, уши надеру, чесслово

Душа не вечна? Еще скажи, что душа материальна и весит 40 грамм. А еще лучше вообще заяви, что души совсем нет, все это поповские выдумки

И не страдаю я ничем, это родители мои думали, что я страдаю. Когда маленькая была, даже к врачу водили, потому что я с птичками и рыбками, с деревьями и даже с ветром разговаривала. Но боги научили меня, как врачам отвечать и они сказали, что все нормально, просто у ребенка фантазия богатая, с возрастом пройдет. А вот не прошло. Я и сейчас с животными, птицами, рыбами и прочими созданиями небесными разговариваю. Естественно не при свидетелях. Да и животным всем строго настрого запретила ко мне подходить, когда люди рядом. А когда нет никого, они за мной хвостиком ходят, детишек своих показывают, о жизни своей рассказывают. На людей шибко жалуются, даже домашние ухоженные, не только дикие или бездомные. И мне все это не в тягость, а в радость. Люди тоже на многое жалуются, но с людьми нельзя так открыто разговаривать, как с животными. Приходится тихонечко и незаметно все делать, чтобы беды не было.

А про любовь конечно круто сказал, я такой ереси только от перезаучившихся медиков слышала. Любовь процесс, еще скажи, что физиологический, хи-хи-хи... Абалдеть можно.....

Комментарий

• Льдинка
                                Участник

• 11 July 2009
                                • 57

епифан, ну что молчишь? Занят сильно или никак не можешь придумать, чего бы такого сотворить, если вдруг тебе в руки попадет божественная энергия? Трудно быть богом? Да трудно и к тому же очень страшно. Ладно давай я тебе немного помогу. Вот ты писал:
                                Сообщение от епифан
                                Какие фокусы? Исцеление слепых, воскрешение мертвых - это фокусы? А насчёт зрелищ Иисус ничего не говорил. Речь шла о знамениях. Слабоват он был для знамений. Тут нужны сотни тысяч людей. А для того, чтобы собрать столько людей одних благих проповедей недостаточно.
                                Значит для тебя воскрешение мертвых - это все таки не фокус, а чудо. Я вот тоже, в детстве еще, воскресила несколько человек, сдуру при свидетелях. Ой чего потом было, просто кошмар. За мной стали все гоняться, как бешенные. Начиная сатанистами, кончая спецслужбами и просто маньяками одиночками. Самыми безобидными оказались простые верующие (не попы, те меня анафеме предали ). Они, простые рядовые верующие, простые бабки и дедульки, только интересовались, есть ли бог, черт, ангелы и прочие жители небес. А так же надо ли молиться, креститься, ходить в церковь и тд. А я знаю, надо ли молиться? Короче мне очень долго приходилось скрываться от всех этих преследований. Сейчас все вроде успокоилось, да и свидетелей практически не осталось. Могу ходит везде где угодно, меня никто уже не помнит, слава богу. И говорить теперь могу что угодно, все равно никто не поверит, не проверит. Могу кстати рассказать, как это делается. Воскресить мервого очень просто. Не надо никаких волшебных палочек, икон, танцев с бубном, медитаций, даже чакры продувать не надо. Надо просто отдать свою жизнь другому, он и воскреснет. Естественно такое чудо делается не за деньги или славу, просто так делается, от большой любви к этому воскрешаемому тобой созданию божьему. Проще простого. А вот если кто тебе не мил, ничего из этого не получится. Хоть молись веками, хоть энергии гоняй по чакрам, хоть грибов поганых наешься, ничего не выйдет. Нет любви, нет бога, нет чуда. Остается только реанимация, но они что-то могут сделать только в течении 5 минут после кончины. Ну, что епифан, готов ты жизнь свою отдать другому? Просто так, ни за что.
                                Готов ты к чуду? Готов стать наровне с богом?

Комментарий

Обработка...