2 тысячи лет без бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Льдинка
    Участник

• 11 July 2009
    • 57

2 тысячи лет без бога

Я конечно очень извиняюсь. Хотела бы задать этот вопрос всем верующим этой планеты, не только христианам. Но поскольку я русская, а русские, в основном, веры христианской. То и задаю этот вопрос всем, кто тут обитает, на этом форуме, да и себе самой тоже. Неужели непонятно, что если 2 тысячи (а в других верах и еще поболее) лет к нам никто не приходил, хотя и обещал, то это что-то да значит? Даже и поговрорка такая уже есть, типа:
    - Ждать тебе до второго пришествия!!!!
    Типа, НИКОГДА!!! Ответье мне, кто реально может, а не бла-бла-бла! Я не права? Или вы сами не знаете?

P.S. Верующим других вер, да и НЕверующим (типа атеистам) тоже отвечать не возброняется, а очень даже приветствуется, наровне со всеми.

P.S.S. Заранее извиняюсь за грамматические ошибки. Я их сама потом вижу, а когда пишу, не вижу. Ну, блондика я, с кем не бывает...
    Последний раз редактировалось Льдинка; 11 July 2009, 04:26 PM.
  • ol2009
    Отключен

• 15 May 2009
    • 74

Сообщение от Льдинка
    Я конечно очень извиняюсь. Хотела бы задать этот вопрос всем верующим этой планеты, не только христианам. Но поскольку я русская, а русские, в основном, веры христианской. То и задаю этот вопрос всем, кто тут обитает, на этом форуме, да и себе самой тоже. Неужели непонятно, что если 2 тысячи (а в других верах и еще поболее) лет к нам никто не проиходил, хотя и обещал, то это что-то да значит? Даже и поговрорка такая уже есть, типа:
    Типа, НИКОГДА!!! Ответье мне,кто реально может, а не бла-бла-бла! Я не права? Или вы сами не знаете?

P.S. Верующим других вер, да и НЕверующим (типа атеистам) тоже отвечать не возброняется, а очень даже приветствуется, наровне со всеми.

P.S.S. Заранее извиняюсь за грамматические ошибки. Я их сама потом вижу, а когда пишу, не вижу. Ну, блондика я, с кем не бывает...
    Это такой хитроумный механизм поддерживающий жизнь религии, типа подождите он вернется. Они подождут ещё 2 тысячи лет.

Комментарий

• Льдинка
      Участник

• 11 July 2009
      • 57

Сообщение от ol2009
      Это такой хитроумный механизм поддерживающий жизнь религии, типа подождите он вернется. Они подождут ещё 2 тысячи лет.
      Ну, это не ответ. Вообще-то посланники, уж не знаю божьи они или нет, здесь постоянно встречаются. Но на них никто внимания не обращает, да и сами они не в восторге от того, что видят на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ. Может быть мы сами в этом виноваты?

Комментарий

• Льдинка
        Участник

• 11 July 2009
        • 57

Ну, что? Мне самой с собой общаться? Или вас крестики нательные больше волнуют? Или цитаты из библии? Или катировки акций, рейтинги и прочая материальщина? Люди же вокруг вас живут, такие же как и вы!!! Живые люди!!!

Я вот часто за людьми наблюдаю, за верующими, и за НЕверующими тоже. Да и за собой тоже наблюдаю. И тоже не в восторге. Догадайтесь почему? Или Вы тоже такие, от которых в восторг не тянет? А?!!!

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Льдинка
          Я конечно очень извиняюсь. Хотела бы задать этот вопрос всем верующим этой планеты, не только христианам. Но поскольку я русская, а русские, в основном, веры христианской. То и задаю этотвопрос всем, кто тут обитает, на этом форуме, да и себе самой тоже. Неужели непонятно, что если 2 тысячи (а в других верах и еще поболее) лет к нам никто не приходил, хотя и обещал, то это что-то да значит? Даже и поговрорка такая уже есть, типа:
          Типа, НИКОГДА!!! Ответье мне, кто реально может, а не бла-бла-бла! Я не права? Или вы сами не знаете?

Дорогая для Господа (в Которого ты не веришь) Льдинка,

абсолютно не претендуя на роль "самого правильного и понимающего", всё-же попытаюсь непроблаблакать на твой вопрос.

Хотя христианская вера и предпологает уверенность в невидимом и ожидание без определённого срока (что называется христианским терпением), но наряду с этим, слова Библии полны пророчеств, сбыться которым суждено именно в последнее время. Об этом сказал Иисус, об этом говорили и Его апостолы.

Причём последний виток цивилизации лишь подтверждает то, что мы живём в самое что нинаесть последнее время...

В одном из пророчеств сказаны слова, которые ещё каких-то несколько десятков лет назад были не понятны и звучали фантастически:
          Цитата из Библии:
          И увидел я другого зверя,.......................................
          ..........И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
          и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Реалии сегодняшнего мира: в научных кругах обсуждается и готовится к реализации в жизнь технология внедрения под кожу человека имплантантов, являющихся электронными чипами, которые идентифицируют их носителя и содержат полную информацию о нём (и заменяют при этом документы, кредитные карточки и проездные).
          Естественно, всё это спрятано под благую маску борьбы с терроризмом и различного рода преступлениями, а по большому счёту- создаётся для тотального контроля.

Вот и суди сама, далёк конец терпению христиан или нет...

Комментарий

• Льдинка
            Участник

• 11 July 2009
            • 57

Сообщение от ViGOS
            Дорогая для Господа (в Которого ты не веришь) Льдинка,
            Зачем мне верить в тех, с кем я уже лично встречалась? И с Иисусом, и с Аллахом, и с Буддой, и с многими другими, вплоть до Яхве... Кто ищет тот обрящет. Не так ли?
            Сейчас действительно ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА и ОНИ ВСЕ уже здесь, среди нас. Живут ОБЫЧНЫМИ ЖИВЫМИ ЛЮДЬМИ. Присмотрись внимательно, может быть твой сосед или соседка, один из них!!!

Сообщение от ViGOS
            Реалии сегодняшнего мира: в научных кругах обсуждается и готовится к реализации в жизнь технология внедрения под кожу человека имплантантов, являющихся электронными чипами, которые идентифицируют их носителя и содержат полную информацию о нём (и заменяют при этом документы, кредитные карточки и проездные).
            Естественно, всё это спрятано под благую маску борьбы с терроризмом и различного рода преступлениями, а по большому счёту- создаётся для тотального контроля.

Вот и суди сама, далёк конец терпению христиан или нет...
            А вот это уже не наше, а их предложение, заменить НАЛИЧНЫЕ на БЕЗНАЛИЧНЫЕ, только и всего. Тоесть убрать весь ЧЕРНЫЙ НАЛ, если уж убрать нашу АЛЧНОСТЬ никто не в силе, даже БОГИ!!!
            Последний раз редактировалось Льдинка; 11 July 2009, 04:25 PM.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Льдинка
              Неужели непонятно, что если 2 тысячи (а в других верах и еще поболее) лет к нам никто не приходил, хотя и обещал, то это что-то да значит? Даже и поговрорка такая уже есть, типа:
              "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."(2Пет.3:3-10)
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• епифан
                Участник

• 10 April 2007
                • 254

Сообщение от Льдинка
                Я конечно очень извиняюсь. Хотела бы задать этот вопрос всем верующим этой планеты, не только христианам. Но поскольку я русская, а русские, в основном, веры христианской. То и задаю этот вопрос всем, кто тут обитает, на этом форуме, да и себе самой тоже. Неужели непонятно, что если 2 тысячи (а в других верах и еще поболее) лет к нам никто не приходил, хотя и обещал, то это что-то да значит? Даже и поговрорка такая уже есть, типа:
                Я думаю, что вы совершенно правильно ставите вопрос. Две тысячи лет назад произошло некое событие, оставившее людей без общения с Богом. Для меня совершенно очевидно, что это событие связано с историей Израиля, последней жирной точкой в которой был Иисус из Назарета.
                Теперь же отношения между людьми и Богом я могу сравнить с отношениями между родителями и непослушными детьми, на которых родители махнули рукой. "Живите как хотите". Пока так.

Комментарий

• Льдинка
                  Участник

• 11 July 2009
                  • 57

Сообщение от дмитрий м
                  "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.)
                  Спасибо, дмитрий м. Я знаю, что боги бессмертные. И время для них ничто. Но мы-то смертные и планета эта не вечно будет терпеть наши безобразия. А ведь Земля и была создана, как рай для людей. И не боги превращают её в ад, уничтожая все вокруг себя. А мы сами. Все, что не нами было создано, земля, вода, воздух, флора и фауна. Все нами уничтожается абсолютно бездумно. Типа, на наш век хватит, а там хоть потоп, хоть пожар, все едино. Ну, я еще понимаю материалистов, у которых один бог остался, ДЕНЬГИ. А как же верующие? А? Верующих вроде как бы поболее будет. Или я в чем-то не права?
                  Сообщение от дмитрий м
                  Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."(2Пет.3:3-10)
                  Да, я слышала про такой сценарий. Но угрозами ничего не решается. А если открыть глаза пошире, то видно, что кто-то заботится о Земле, как в космическом массштабе, так и на уровне жизни на самой планете. И этот кто-то, не люди. Хотя именно люди, по идее, и должны были этим заниматься. Разве не так?

Комментарий

• Льдинка
                    Участник

• 11 July 2009
                    • 57

Сообщение от епифан
                    Я думаю, что вы совершенно правильно ставите вопрос. Две тысячи лет назад произошло некое событие, оставившее людей без общения с Богом. Для меня совершенно очевидно, что это событие связано с историей Израиля, последней жирной точкой в которой был Иисус из Назарета.
                    Теперь же отношения между людьми и Богом я могу сравнить с отношениями между родителями и непослушными детьми, на которых родители махнули рукой. "Живите как хотите". Пока так.
                    Да, имеммно так и было решено тогда. Не хотите жить с богами, поживите без нас. Как говорится, почувствуйте разницу. Но кто сказал, что боги действительно ушли? Они никуда не уходили и живут здесь среди нас, простыми людьми. Они просто ушли со сцены. И не горят желанием возвращаться. А жаль.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Христос верен тому, что Он обещал.
                      Просто люди не знают, кто такой Христос. А посему все время распинают Его, когда Он приходит.
                      Пример, этому апостол Павел.

Комментарий

• епифан
                        Участник

• 10 April 2007
                        • 254

Сообщение от Льдинка
                        Да, имеммно так и было решено тогда. Не хотите жить с богами, поживите без нас. Как говорится, почувствуйте разницу. Но кто сказал, что боги действительно ушли? Они никуда не уходили и живут здесь среди нас, простыми людьми. Они просто ушли со сцены. И не горят желанием возвращаться. А жаль.
                        Бог здесь среди нас не живет. Почитайте Библию. Те, кого вы называете "богами", "временно исполняющие обязанности".

Комментарий

• епифан
                          Участник

• 10 April 2007
                          • 254

Сообщение от Игорь Голаев
                          Христос верен тому, что Он обещал.
                          А что он обещал и оно исполнилось?

Комментарий

• Льдинка
                            Участник

• 11 July 2009
                            • 57

Сообщение от Игорь Голаев
                            Просто люди не знают, кто такой Христос. А посему все время распинают Его, когда Он приходит.
                            История Иисуса просто наиболее известная. Аллаха тоже убили, но об этом мало кто знает. Будда до сих пор по монастырям прячется. Зачем же убивать своих богов? Зачем вообще кого-то убивать?
                            Сообщение от епифан
                            Бог здесь среди нас не живет. Почитайте Библию. Те, кого вы называете "богами", "временно исполняющие обязанности".
                            Библия (Евангелие) написана 2 тысячи лет назад. И написана людьми. То же самое можно сказать и про другие религиозные исторические документы. Это не пресса в которой освещается жизнь богов.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Христос обещал, что придет. И Он пришел в образе апостола Павла. Ибо, все что он делал и говорил, на самом деле - это действовал Христос в апостоле Павле.

Христос - это СЛОВО, познайте это.

Комментарий

Обработка...