2 тысячи лет без бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Льдинка
    Участник

• 11 July 2009
    • 57

Сообщение от Игорь Голаев
    Христос обещал, что придет.
    Он и сейчас здесь. Вспомните, что он говорил, когда уходил. Это кстати есть в вашей библии. Что придет в последний момент, но никто его не узнает, даже если в упор на него смотреть будет. А почему он так сказал? Может хватит строить из себя супер-пупер сверх-человеков, а вернуть богов на сцену. Мы же без них не справляемся. Неужели непонятно? К христианам Иисус вернется, к мусульманам Аллах, к иудеям тоже кто-то придет, кого они сами позовут
    И будет всем мир. Или нас всех заменят на других, нормальных. Тех, кто будет заботиться не только о себе любимом.

Комментарий

• епифан
      Участник

• 10 April 2007
      • 254

Сообщение от Льдинка
      Библия (Евангелие) написана 2 тысячи лет назад. И написана людьми. То же самое можно сказать и про другие религиозные исторические документы. Это не пресса в которой освещается жизнь богов.
      Я потрясен.

Комментарий

• епифан
        Участник

• 10 April 2007
        • 254

Сообщение от Игорь Голаев
        Христос обещал, что придет. И Он пришел в образе апостола Павла. Ибо, все что он делал и говорил, на самом деле - это действовал Христос в апостоле Павле.
        Христос - это СЛОВО, познайте это.
        Второе пришествие в образе Павла? Оригинально. Вселился в фарисея в виде духа бестелесного и продолжил строительство своей церкви, только теперь уже среди язычников?

Комментарий

• Льдинка
          Участник

• 11 July 2009
          • 57

Сообщение от епифан
          Я потрясен.
          Потрясен тем, что ни Иисус, ни Аллах, ни Будда не написали сами ни единого слова? Думаешь они не грамотные были?
          Нет, просто в те времена никто читать не умел. А их историю (заветы) записывали их ученики. Для будуших поколений. И не зря записывали.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Льдинка
            ... и планета эта не вечно будет терпеть наши безобразия. А ведь Земля и была создана, как рай для людей. И не боги превращают её в ад, уничтожая все вокруг себя. А мы сами. Все, что не нами было создано, земля, вода, воздух, флора и фауна. Все нами уничтожается абсолютно бездумно. Типа, на наш век хватит, а там хоть потоп, хоть пожар, все едино. Ну, я еще понимаю материалистов, у которых один бог остался, ДЕНЬГИ. А как же верующие? А? Верующих вроде как бы поболее будет. Или я в чем-то не права?
            Верующих по-менее будет. А вобщем размышления типичны для духа, убеждающего человека смотреть не внутрь себя(что намного важнее), а во вне.
            Но угрозами ничего не решается.
            Это для неверующего угроза, а для верующего - информация.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• епифан
              Участник

• 10 April 2007
              • 254

Сообщение от Льдинка
              Потрясен тем, что ни Иисус, ни Аллах, ни Будда не написали сами ни единого слова? Думаешь они не грамотные были?
              Нет, просто в те времена никто читать не умел. А их историю (заветы) записывали их ученики. Для будуших поколений. И не зря записывали.
              Моисей тоже был безграмотным, Аллах тем более . А плакаль.
              Кстати, Иегова таки мог писать. На камне.

Комментарий

• Льдинка
                Участник

• 11 July 2009
                • 57

Сообщение от дмитрий м
                Верующих по-менее будет.
                Согласно статистике абсолютное большинство людей на Земле верующие. Или врет статистика?
                Сообщение от дмитрий м
                А вобщем размышления типичны для духа, убеждающего человека смотреть не внутрь себя(что намного важнее), а во вне.
                Человек уничтожающий все вокруг себя, не может быть внутри белым и пушистым.
                Сообщение от епифан
                Моисей тоже был безграмотным, Аллах тем более . А плакаль.
                Кстати, Иегова таки мог писать. На камне.
                Моисей просил дать ему написанные лично богом заветы. Это чтобы ему поверили, что они от бога, а не он сам их сочинил. А на камне, чтобы прочнее были. Типа навека. И он был очень даже грамотный. Как никак сын фараона, хоть и приемный. Аллах же ходил простым дервишем. Знал несколько языков и был высокообразованным человеком. Хоть и скрывал это. А его заповеди (коран) записал Мухамед, хотя лично они встречались только однажды. Правда об этом случае не шибко известно.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Льдинка
                  Согласно статистике абсолютное большинство людей на Земле верующие. Или врет статистика?
                  Нет статистика не врёт. Просто многие действительно думают о себе что они верующие.
                  Человек уничтожающий все вокруг себя, не может быть внутри белым и пушистым.
                  Вообще-то я привык рассуждать с кем-то лишь о нём и о себе, а не о третьих лицах.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• епифан
                    Участник

• 10 April 2007
                    • 254

Сообщение от Льдинка
                    Моисей просил дать ему написанные лично богом заветы. Это чтобы ему поверили, что они от бога, а не он сам их сочинил. А на камне, чтобы прочнее были. Типа навека. И он был очень даже грамотный. Как никак сын фараона, хоть и приемный. Аллах же ходил простым дервишем. Знал несколько языков и был высокообразованным человеком. Хоть и скрывал это. А его заповеди (коран) записал Мухамед, хотя лично они встречались только однажды. Правда об этом случае не шибко известно.
                    Но вам-то известно, правильно? Приятно иметь дело с людьми, которые знают о чем говорят. Особенно насчёт Аллаха, который ходил дервишем.

Сифаты Аллаха

4. МУХАЛАФАТ АЛЬ-ХАВАДИС (БЕСПОДОБИЕ)

Всевышний Аллах не похож ни на кого и ни на что, нет никого и ничего подобного Ему. Ни на что из представлений человека Господь не похож. Его нельзя представить, ибо Он не имеет образа. Человек не в состоянии представить Аллаха, ибо интеллект человека ограничен. Поэтому всякий, кто попробует представить Его, непременно окажется на ложном пути. Есть Творец, есть Его творения, но Творец ничем не похож на Свои творения, и творения ничем не похожи на Творца.

Что касается "неграмотного" Иисуса, то читать он вроде бы как умел, насколько я знаю. Но что мое знание по сравнению со "знанием" истинных нигилистов?

Комментарий

• Льдинка
                      Участник

• 11 July 2009
                      • 57

Сообщение от дмитрий м
                      Нет статистика не врёт. Просто многие действительно думают о себе что они верующие.
                      Да, я тоже часто захожу в церкви и другие религиозные храмы. По глазам видно, что рядовые верующие, действительно верующие. А вот о служителях этого не скажешь. Для них это бизнес. Не для всех конечно, но глаза не врут.
                      Сообщение от дмитрий м
                      Вообще-то я привык рассуждать с кем-то лишь о нём и о себе, а не о третьих лицах.
                      Хорошо, давай поговорим о тебе. Хотя окружающие люди от этого никуда и не денутся. И будут продолжать делать то, что делают. А если ты думаешь, что можно в одиночку отправиться в царство божие. Забудь. Боги нынче говорят иное. Либо всем, либо никому.

Комментарий

• Льдинка
                        Участник

• 11 July 2009
                        • 57

Сообщение от епифан
                        Но вам-то известно, правильно? Приятно иметь дело с людьми, которые знают о чем говорят. Особенно насчёт Аллаха, который ходил дервишем.

Сифаты Аллаха
                        Если бог придет к людям в своем собственном обличии, то те кто его увидят просто умрут. Именно поэтому боги и живут на Земле в человеческом теле, как и все обычные люди.

Сообщение от епифан
                        Что касается "неграмотного" Иисуса, то читать он вроде бы как умел, насколько я знаю. Но что мое знание по сравнению со "знанием" истинных нигилистов?
                        Не передергивай. Я не говорила, что Иисус был неграмотный. Я говорила, что люди того времени были в большинстве своем неграмотными. Зачем писать для тех, кто не умеет читать?

Комментарий

• епифан
                          Участник

• 10 April 2007
                          • 254

Сообщение от Льдинка
                          Если бог придет к людям в своем собственном обличии, то те кто его увидят просто умрут. Именно поэтому боги и живут на Земле в человеческом теле, как и все обычные люди.
                          Ты одна из них, как я понимаю? Афродита,что ли?
                          [font=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][size=2][color=#000000][font=Comic Sans MS][size=2]
                          Не передергивай. Я не говорила, что Иисус был неграмотный. Я говорила, что люди того времени были в большинстве своем неграмотными. Зачем писать для тех, кто не умеет читать?
                          Это легко проверить, что ты писала, а что нет: "Потрясен тем, что ни Иисус, ни Аллах, ни Будда не написали сами ни единого слова? Думаешь они не грамотные были?"
                          Не неграмотные - это как?
                          А "люди того времени", т.е. иудеи были грамотные. Не все, с грамотными Иисусу нелегко было спорить. Это верно.

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

Льдинка. Объясняю ситуацию. Христос сказал вообще что придёт в первом веке. Но что-то случилось там тогда в духовном мире, дьявол изобрёл большую атомную бомбу, или ещё там что-то. И у Бога не было сил "дать жару" чертям.

И поэтому Бог ещё набирает Ангелов. Ангелами становятся святые люди.

Когда наберётся число Ангелов-Христос придёт. Ну вот что там дьявол мутит я не знаю. Но всё же по здравому смыслу-вечно продолжаться это не может. Думаю лет 100-200 ещё, и наберётся Ангелов полное число.

Комментарий

• Льдинка
                              Участник

• 11 July 2009
                              • 57

Сообщение от епифан
                              Ты одна из них, как я понимаю? Афродита,что ли?
                              Ответ неверный. Если бы я была богом, то тоже ждала бы условного часа. А я здесь, вся на виду, ни от кого не прячусь.

Сообщение от епифан
                              А "люди того времени", т.е. иудеи были грамотные. Не все, с грамотными Иисусу нелегко было спорить. Это верно.
                              Грамотность подразумевает умение читать и писать. Во все времена, кроме последних, это была привелегия знатных людей, преимущественно священнослужителей. Иисус же был послан евреям именно потому, что они были самыми продвинутыми на то время, а не потому что у них была 100% грамотность или, как пытаются уверять некоторые, что те больше всех грешили. И не вина евреев в том, что они не приняли Христа, а остались верными своему богу.

Комментарий

• Льдинка
                                Участник

• 11 July 2009
                                • 57

Сообщение от Pavel.
                                Льдинка. Объясняю ситуацию. Христос сказал вообще что придёт в первом веке. Но что-то случилось там тогда в духовном мире, дьявол изобрёл большую атомную бомбу, или ещё там что-то. И у Бога не было сил "дать жару" чертям.
                                Если бы дело было только в споре бога с дьяволом, эта история уже давно закончилась бы. И все бы жили как и положено в раю на Земле. Но если посмотреть всю историю Земли, то явно прослеживается еще несколько совершенно посторонних сюжетов. Взять хотя бы пресловутый ящик Пандоры, Данайцев дары приносящих, да и многое другое.
                                Сообщение от Pavel.
                                И поэтому Бог ещё набирает Ангелов. Ангелами становятся святые люди.
                                Я бы сказала простые люди.
                                Сообщение от Pavel.
                                Когда наберётся число Ангелов-Христос придёт. Ну вот что там дьявол мутит я не знаю. Но всё же по здравому смыслу-вечно продолжаться это не может. Думаю лет 100-200 ещё, и наберётся Ангелов полное число.
                                Боги, они конечно, бессмертные и могут подождать еще пару миллионов лет. Но эта планета больше не выдержит. Так что мы все будем свидетелями этой последней битвы.

Комментарий

Обработка...