Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Иконы тоже отражают реальность. В перпвую очередь духовную - но и видимую тоже, так как основаны, как правило, на прижизненных портретах и описаниях, а в последнее время - на фотографиях. А если и нет - то в любом случае таракакнов вместо людей никто не рисует.
Если бы вам показали изображение таракана и сказали что на самом деле это statua и ещё подписали на картинке ваше Ф.И.О. вам было бы приятно ?
А Вы и в самом деле походи на ту "обстракцию", которая изображена у Вас на аватаре? Это два.Комментарий
-
-
говорю же не все те кто изображон на иконах святые, много изображено просто царей. Но есть и святые их ликиКомментарий
-
Да на иконах и так написано - причём именно надпись делает икону иконой, определяя, кого она изображает, а вовсе не внешнее сходство. Только в том-то и соль, что Бог стал Человеком (причём без дураков), и в этом залог нашего спасения. А надпись этого не отразит. Да и прочесть её ещё лет двести назад большинство населения не могло, да и грамнотные иностранцы тоже. Да и не заключены в слове "Бог" (языческом, кстати, в отличие от "Иисус Христос - Сущий" на иконах) все догматические истины и богословские глубины, которые читаются на любой иконе.
А забывчивый-то у нас как раз Вы, потому что лично я лично Вам писал это уже десятки раз. А также многократно приводило места Священного Писания о необходисмости постоянного напоминания. Вы этим пренебрегаете - и вот результатКомментарий
-
так чертите крестики на стенах и не нужно будет никаких икон.
Посмотрите на крестик и вспомните о Господе, помолитесь и поразмышляете о Нём.Комментарий
-
Или у Вас какой-то суеверный страх перед изображениями? Поэтому и на аватаре "обстракцыя" вместо лица?Комментарий
-
Насчет меня не беспокойтеся у меня иконы тоже что и картины в картинной галерее, зависит от настроя какие быду разглядывать.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий