Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Зикар
    Мертвой буквой слово в писании ,становится лишь тогда ,когда не могут уразуметь смысла текста,а принимают лишь букву слова как она есть и упорядычевают её законом превращая Дух Слова в догму,не то ли делали книжники? От того я вам и говорю лишь протестанты требуют ровно как и книжники доказательств с писания вопросами ;-покажи где написанно? Что в частности и обличая себя подобием лицимеров фарисеев и книжников ,самого же Духа в Слове и не могут уразуметь! И вопрос лично вам:Не уж то я хоть в одной из тем просил кого либо указать мне место с писании, в угоду доказательств чего либо? Может вам вывести вопросы протестантов?И не уж то вы желаете меня уподобить протестантам-книжникам чтоб я вам показал все упрёки Иисусу Христу в писании?- Я не из вас! А писания,вы и без меня прочтете и найдете,правда в том, что вы его воспринимаете лишь как закон ,но не по Духу!-А истина в том, что не можите это признать либо из за отсутствия познания в Духе Христа ,либо из за принятия догмы согластно зомбированному штампу учений ваших лже учителей. Допустим я не знаю ни одного протестанта которого бы прославил Отец во Христе в миру своим духовным опытом. А о людях прославевшихся в Духе Христа как в Православии так и в Католичестве являющемися примером для верующих можно рассказывать и рассказывать ибо Отец их прославил в миру в глазах мирян.
    Нет,не соглашусь. Именно правильное понимание того что написано(а важно где и кем сказано,т.е. на сколько авторитетен источник) служит путеводителем к Богу.Если вы говорите что правильно понимаете,то должны указать на те спорные моменты что Бог хочет применения икон,мощей и прочих появившихся позднее вещей,что до сих пор вызывает споры. Почему Бог не поставит точку в этих вопросах дав как и раньше повеление через пророка? Нет этого,а есть съезды,борьба,философствования. Это всё говорит что Бог сказал всё что хотел в Иисусе Христе,а ныне Духом Святым напонминает и учит как и что понимать и исполнить. вы же фантазии выдаёте за истину,а проверить истинно это или нет нечем-НИГДЕ НЕ НАПИСАНО!И Богом не сказано! Пустотой от вас веет.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Michael2
      Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 52:
      Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 34:
      Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в (Церквях) ваших и гнать из города в город;

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 20:
      Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
      То есть вы признали закваску фарисеев и книжников в вашей общине? Только вот в чём беда один из участников ответил ,книжники есть иудеи чтящие тору,вы же называете себя Христианами. Тора есть закон! И тем самым книжники с сылались на тору как на закон ! Христианен же есть уже не раб закона,ибо не человек для закона но закон для человека.Ибо во Христе свобода Духа! Поэтому для начала дабы хоть както приблизится к тому стериотипу книжников ,что приводите в цитатах научитесь -не сравнивать! Это одна из ступеней на пути к царствию! Поэтому поводу приведу одну старую притчу она так и называется сравнение:-Как то раз некий князь который привык что его почитают все в округе проежая мимо кельи одного старца увидел много народу ожидающих смиреным своим видом, благославления св. старца. Князь в душе своей возмутился как же так я князь и мне нет той почести. Он без очереди в своей гордыни направился к старцу. Но когда он приблизился к святому ,то вдруг почувствовал себя ничтожным по отношении к старику и у него возник вопрос как же так,я князь богатый знатный человек и почему я чувствую своё ничтожество? Миг назад всё было по другому. И он с этим вопросом обратился к святому человеку.- Старец взглянул на него и ответил я отвечу на то что тебя мучает,но когда все люди разойдуться,дождись своего часа. Князь опять вознегодовал как же так я князь должен ждать? В порыве гнева он выхватил меч. Но старец спокойно ему ответил,когда ты выхватил меч то этим ты открыл врата в ад. Князь задумался и вложил меч в ножны. Старец сказал ему, а вот сейчас ты отворил врота рая.Так что жди мой ответ со смирением. И когда всё люди разошлись. Старец подвёл его к окну и сказал, посмотри на эти деревья одно маленькое другое большое. Они оба растут под моим окном,но у них нет проблем в вопросах ,и это маленькое никогда не говорит большому :-почему я чувствую своё унижение пред тобою.Одно дерево маленькое второе большое почему я не слышал их ропота? Князь задумался и ответил: -Потому что они не могут сравнивать. -Вот видишь ответил старик ,тебе не нужно спрашивать меня об этом. Ты сам знаешь ответ. Когда ты не сравниваешь всё ничтожество, всё величие исчезает! Лист травы также необходим как и величайшая звезда. Это голос кукушки что сейчас слышишь так-же велик как любой голос царя. Мир был бы менее богат,если бы кукушка исчезла! Всё что имеется всё необходимо,и всё хороши на своих местах.Это и есть Единство.Всё несравнимо и необходимы. В этом религия осознания Единства Господа!
      Последний раз редактировалось Зикар; 02 August 2009, 10:13 AM.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=FriendX;1685647]
        Нет,не соглашусь. Именно правильное понимание того что написано(а важно где и кем сказано,т.е. на сколько авторитетен источник) служит путеводителем к Богу
        Есть лишь один Священный манускрипт и авторитет который служит путеводителем к Господу Богу это-ПУТЕВОДНЫЙ ДУХ СВЯТОЙ ВО ХРИСТЕ В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ! И чтить не по Духу, а по вожделению греховной человеческой природы посредством принятия в виду слабости натуры догматичных убеждений лже учителей,где более слабый принимает в себя тем самым волей не волей зомбируется более сильной личностью принимая его лишь доводы,в угоду второго под маской христианина.
        Если вы говорите что правильно понимаете,то должны указать на те спорные моменты что Бог хочет применения икон,мощей и прочих появившихся позднее вещей,что до сих пор вызывает споры.
        Я поддался на ваши провакационные вопросы и конкретно по писанию показал суть в чем заключается вера и в чём смысл в иконопочитании. На образе примеров как на одежд Иисуса Христа где посредством именно личной веры женщина исцелилась ибо сказала себе-ЕСЛИ ПРИКОСНУСЬ К ОДЕЖДАМ ЕГО ИСЦЕЛЮСЬ! То есть своей личной верой в это -ежели только прикоснусь ! смысл уловили? Ровно так же обстаят дела и с иконами если истинно верующий говорит в сердце своём :что- ежели я обращусь к образу _получу и неусомнится в сердце своём чего желает -будет ему. Ровно также я приводил и посредством чего лиди исцелялись к прикосновению платка апостола. Ибо суть не в самом платке ,а в их ВЕРЕ что ежели прикоснусь к платку.! Понимаете в чём суть??? И сам Иисус Христос вспомните что говорил, что есть Вера Божия!(от Марка11:23)И не надо путать таких вещей как Вера Божия(как суть человеческая) с верой в Бога(как релегиозную приемлемость) Прочтите в писании любое исцеление или же действие именно от личной веры. Вспомните и Петра который просил у Иисуса скажи мне пойти к Тебе по воде пошёл но в конечном итоге стал тонуть ибо не уверовал в сердце своём слову Христа и усомнился. На что Иисус ему и ответил -Вера мала твоя! Более того ежели принимать во внимание как духовный рост человека так и бытийную цивелизацию то я всегда задавал глупый вопрос на вопрос покажи протестантов.-А покажите мне в писании в какой руке правой или же левой ложку держать правельней? Или же:- покажи в писании кто из апостолов пользовался общественным автотранспортом? Согласитесь глупо! От туда до распятия Иисуса Христа естественно небыло и нужды ,но после Его вознесения уже первые Христиане пользовались настенными знаками,символами что и являются прародителями икон всё в мире совершенствуется как сами знаки и символы так и вся бытийность человеческая,но Дух остаётся НЕИЗМЕННЫМ!- покапайтесь в нете и найдёте информацию. Более того лично я не вижу для себя спорных вопросов относительно писаний более того будь то писаний вошедших в канон будь так называемые апокрифы Суть Евангелия Одна различны лишь стили авторов и соответственно акцент на то или же иное. Но суть повторяюсь ОДНА! И каждая рукопись дополняет друг друга и нет в них разобщенности.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Андрей...
          Кому-нибудь известны случаи так называемого "чудесного" обретения икон за пределами России?
          Ну ежели нет веры личной Христовой в человеке от чего тогда вопошаете? И что толку от примеров случия ежели скажут некоторые -это всё вымыслы,предания и сказки?! Ну а так Украина ,Беларусь являются теми странами что за пределами Россиии?
          Последний раз редактировалось Зикар; 02 August 2009, 09:59 AM.

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Вот вам и "таковых есть Царство Небесное". Ежели причастился ребенок - значит во осуждение. До детей добрались. Мало взрослых прессовать.

Ну у у у.
            У меня речь была привести ребёнка!

Недостойно, это привести непонимающего ребёнка дать ему вина с хлебом, и объявить, что он причастился
            Если Бог захочет привести к себе ребёнка, ближние, узнают об этом от ребёнка.
            Вот тогда уже будет грех не содействовать.

Ко Христу нельзя прийти не понимая, если только не захочет Бог. Если Бог не предизбрал.

А то что творится в конфессиях, это недостойно.

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• AHTOXA
              Завсегдатай

• 22 January 2006
              • 552

Сообщение от «Михаил»
              Ко Христу нельзя прийти не понимая, если только не захочет Бог. Если Бог не предизбрал.
              Христос говорил иначе. А то, что пишете вы, это недостойно.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от «Михаил»
                Цитата из Библии:
                ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:3-4)

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, (Тит.2:11)

Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1Иоан.2:2)

Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1Тим.4:10)

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Придется поверить, ибо фрагменты 1 послания Петра указывают, что оно адресовано не только иудеохристианам:
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                  2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                  3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                  4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.

5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                  6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                  конечно обращался! Ибо "нет уже ни иудея ни эллина, а новый человек". Я же говорю о том, что писали практически наверняка на своем родном языке, а переводы на другие языки контролировали относительно правильной транслитеррации Имени Творца и Мессии (Христов по гречески). Правильная транслитерация имени Христа на греческий - IASOUA, вы наверняка знаете об этом. Теперь учтите что в греческом нет звука "ш", вместо него стоит Ш. Также Святое Бога нашего Отца Имя Климентом Александрийским пишется "IAOUE."

Знаете ли вы что Йешуа происходит из акронима ЕШУ? ТАК называли неверующие раввины ЯШУА, что означает, пусть его имя будет стерто (из книги жизни). йЕмах Шмо уЗикро. ИЕШУ IESOU на греч, потом добавили окончание S - признак мужского рода слова и получилось IESOUS.

Вот слова Петра (хотя так неправильного говорить, истина от Бога):

Act 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                  Act 4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                  Act 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

И самое главное, в єтом стихе в сирийском варианте НЗ написано ЯШУА, и даже греческие переводы с сирийского пишут IASOUA.

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Сообщение от Клантао
                    И чего, например?
                    ...

Комментарий

• Андрей...
                      Ветеран

• 21 March 2008
                      • 2407

Сообщение от Зикар
                      Ну ежели нет веры личной Христовой в человеке от чего тогда вопошаете? И что толку от примеров случия ежели скажут некоторые -это всё вымыслы,предания и сказки?! Ну а так Украина ,Беларусь являются теми странами что за пределами Россиии?
                      Ближе к "телу". Не надо бла-бла-бла...
                      ...

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Андрей...
                        И чего, например?
                        Ах, я забыл, что Мексика - один из субъектов Российской Федерации...

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

Сообщение от Клантао
                          Ах, я забыл, что Мексика - один из субъектов Российской Федерации...
                          Скорее вы просто даун, и память тут не причём...
                          Я вам сейча столько ссылок на просроченный конец света нарою, зае.... разгребать...
                          За сим, отвалите, не тратьте моё время попусту!
                          ...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Андрей...
                            За сим, отвалите, не тратьте моё время попусту!
                            Вашему времени, хамло, как и Вам самому - ломаный грош. В следующий раз бесплатных консультаций Вам давать не буду. Тем более, если Ваша дремучесть и серость простираются настолько, что Вы ничего не слыхали о широко почитаемой католиками Гваделупской иконе Божией Матери, а уровень Вашей олигофрении не позволяет научиться пользоваться поисковиками.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Зикар

Ровно так же обстаят дела и с иконами если истинно верующий говорит в сердце своём :что- ежели я обращусь к образу _получу и неусомнится в сердце своём чего желает -будет ему. Ровно также я приводил и посредством чего лиди исцелялись к прикосновению платка апостола. Ибо суть не в самом платке ,а в их ВЕРЕ что ежели прикоснусь к платку.! Понимаете в чём суть???

Вы знаете - понимаю как вы,не хуже!!! И Христос ранее меня понимал.[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Возможно что поклонение предметам или с помощью их ещё оставалось в силе в те времена, но с тех времён начало всё меняться и прошло достаточно времени и сменилось много поколений.Тем более Церковь должна перестроиться и гораздо быстрее чем мир. А атеисты уже даже опрередили Церковь и даже по этой причине её отвергли.А вы мне сказки рассказываете что это поклонение остаётся нормальным.Это что, десант из прошлого-эти новорождённые язычники?Так что понимая всё,я усилием воли отвергаю этот способ поклонения,так как он чисто языческого характера.Плодить таких язычников не дело Церкви.

Более того лично я не вижу для себя спорных вопросов относительно писаний более того будь то писаний вошедших в канон будь так называемые апокрифы Суть Евангелия Одна различны лишь стили авторов и соответственно акцент на то или же иное. Но суть повторяюсь ОДНА! И каждая рукопись дополняет друг друга и нет в них разобщенности.

Скорее всего вы слишком либеральны,потому не видите. Так могла смотреть та женщина,получившая исцеления,но не Апостолы.И в конце концов она видела живого Христа, а не картинку.
                              Сейчас все поклоняющиеся в Духе и истине знают Христа через Него.Через словесные наставления,а не художественные образы.Вот место говорящее об этом:[Гал.3:2] Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?[Гал.3:3] Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?[Гал.3:5] Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

Наставлений в вере о священных изображениях или через них тогда небыло.Я имею в виду от Апостолов.
                              Значит все ваши мечтания разбиваются о скалу учения и предания от самих Апостолов.В НЗ писании сказано беречь и передавать именно его.Любой человек может прийти к Богу через наставление,но не всякий поймёт о чём говорит изображение,для этого его надо готовить опять же через наставление,но уже о этом изображении.Всё это пустая трата времени и противоречит учению.

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Цитата участника «Михаил»:
                                Сообщение от Клантао
                                Цитата из Библии:
                                ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:3-4)

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, (Тит.2:11)

Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1Иоан.2:2)

Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1Тим.4:10)
                                Вы хоть поняли к чему цитату процитировали?

Подумайте вот над этим!

27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...