Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Валерий К;1684705]
    книжники - это теоретики
    Какие же они могут быть теоретиками ежели являлись догматиками торы.То, что писанно то и воспроизводили,а понимание отсутствовало. От того Иисус Христос и говорил- горе фарисеям и книжникам,видя не видят,и слыша не слышат.Лицимеры желающие подловить и укорить в ериси Духа Христа по писанию. Не то ли и вы делаете? По неуразумению Слова в Духа Христа? Какая раздница меж вами? Какова ценность для человека в вашем догматическом понимании писания? Что является отработанным штампом сектанской догматике,где сам акцент в большей мере делается на десятину в угоду так называемым "проповедникам" слова!!! И прав был Ф. Ницше-Вы проповедники ,не иначе вы возлюбили своего Бога как распяли человека!Ваш бог либо стар либо состарился!Свои благоухающие пещеры,общины вы называете церквями,где Дух не смеет взлететь на высоту Свою!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Зикар
      Это отличие я свами полностью согласен,лишь видимое.

Так оно и есть это и есть, тождественность и общность книжников и протестантов. Ровно как книжники чли лишь мертвую буквы торы,о чем их и укорял Иисус Христос,ровно текже протестанты чтут мертвую букву Евангелия. Вопросы одни и теже,-покажи где написанно? кто сказал? итд и тп. Но по Духу так и неуразумеют Слово!
      Евангелие - сила Божия ко спасению... а слова вы правы сотоят из букв, которые и необходимы для того чтобы донести сущность слов и их значение ....

А вера она и оснывывается не на своих умозаключениях а на Слове записанном в Евангелии и услышанном...

...а позвольте и я у вас спрошу - вы когда молитесь почему используете молитву Отче Наш из Нового завета ... а к примеру не используете учебник по математике... и не говорите словами Пифагора и его теоремами.

Слово записанное в Евангелии и остальных книгах Нового Завета --- и есть то на чём может утвержаться и укореняться верующий... На основании Завета мы и называемся Детьми Божиими...- и об этом и написано в оном.

Если ты произнесёшь своими устами: "Иисус - Господь" и уверуешь в сердце своём, что Бог воскресил Его из мёртвых, то будешь спасён. Каждый, кто в сердце своём верует, что оправдается перед Богом, устами объявляет свою веру, чтобы обрести спасение. Ибо Писание гласит: "Кто верует в Него, не устыдится". (К Римлянам 10:9-11)

Значит, вера приходит к людям, если они слышат благую весть. А благая весть приходит, когда проповедуют о Христе. (К Римлянам 10:17)

Кого вы слушаете - тому вы и ученик!!!
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Fisherrr
        "Нет ни одного ДРУГОГО Имени под небесами, которым мы можем быть спасены" И вдруг мы читаем Его имя Исус Христос, а не Истинное ЯхШУА - ЯХВА СПАСАЕТ, ибо нет никакого другого спасителя кроме ЯХВА!
        Ну во первых ежели ещё точнее то имя образованного из четырёх св.букв тетрагремматона кои являют собой формулу сотворения мира при чем при том каждая из букв символически обозначает суть сущности ЙХВХ,и с добавлением такой буквы как Шин что является символом Духа нисходящию в грубые миры(т. на землю в частности на человека)данное имя становится произносимым,как ЙеХоШУаХ но не как Яхшуа. И сообразно в языковом переводе символичиское значение букв получаем Иисус. Ровно так же и еврейское Иоанн в русском произношении Иван! Сути вещей в значении имени не изменяется!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

[QUOTE=Зикар;1684986]
          Сообщение от Валерий К
          Какие же они могут быть теоретиками ежели являлись догматиками торы.То, что писанно то и воспроизводили,а понимание отсутствовало. От того Иисус Христос и говорил- горе фарисеям и книжникам,видя не видят,и слыша не слышат.Лицимеры желающие подловить и укорить в ериси Духа Христа по писанию. Не то ли и вы делаете? По неуразумению Слова в Духа Христа? Какая раздница меж вами? Какова ценность для человека в вашем догматическом понимании писания? Что является отработанным штампом сектанской догматике,где сам акцент в большей мере делается на десятину в угоду так называемым "проповедникам" слова!!! И прав был Ф. Ницше-Вы проповедники ,не иначе вы возлюбили своего Бога как распяли человека!Ваш бог либо стар либо состарился!Свои благоухающие пещеры,общины вы называете церквями,где Дух не смеет взлететь на высоту Свою!

Ну вот и вы исповедуете своего Бога ....- а начинали здорово имея христианские мотивы ... а закончили тем же ...

Исходящее из уст оскверняет человека - потому что из сердца исходит...

ДАААА... КРУТО ВЫ ПРОТЕСТАНТОВ ... ХАЛДЕЙСКИМ КНУТОМ!!!

Не далеко вы ушли от своего учителя...

РЕБЯТКИ ....- СКОЛЬКО ВЫ БЫ СЛОВА НЕ РАССКАЗЫВАЛИ --- КОГДА ДЕЛО ДОЙДЁТ ДО МЕЛОДИИ - ВЫ САМИ СЕБЯ И ВЫДАДИТЕ...

МУЗЫКА КОТОРАЯ НЕ ПРОСЛАВЛЯЕТ ГОСПОДА - ЕСТЬ ДЬЯВОЛЬСКОЕ ТРЫНЬКАНЬЕ!!! И.С.БАХ.
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

=Валерий К;1684992]...а позвольте и я у вас спрошу - вы когда молитесь почему используете молитву Отче Наш из Нового завета ... а к примеру не используете учебник по математике... и не говорите словами Пифагора и его теоремами.
            Что касается меня то я вообще не молюсь в том плане в каком вы представляете,и естественно в молитве ничего не прошу,так как это неимоверно глупо просить то ,что Ему известно и без моего нытья. Я лишь восхваляю и славлю! А что необходимо мне Он знает я же получаю с благодарностью!
            Последний раз редактировалось Зикар; 01 August 2009, 02:43 PM.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE]
              [quote=Валерий К;1685006
              ДАААА... КРУТО ВЫ ПРОТЕСТАНТОВ ... ХАЛДЕЙСКИМ КНУТОМ!!!
              [/QUOTE]Каков привет таков и ответ!
              Не далеко вы ушли от своего учителя...
              А я и не уходил от Него,а вот то что нашёл Христа в себе это верно!

РЕБЯТКИ ....- СКОЛЬКО ВЫ БЫ СЛОВА НЕ РАССКАЗЫВАЛИ --- КОГДА ДЕЛО ДОЙДЁТ ДО МЕЛОДИИ - ВЫ САМИ СЕБЯ И ВЫДАДИТЕ...
              Ровно как и вы!

МУЗЫКА КОТОРАЯ НЕ ПРОСЛАВЛЯЕТ ГОСПОДА - ЕСТЬ ДЬЯВОЛЬСКОЕ ТРЫНЬКАНЬЕ!!! И.С.БАХ.
              Именно!

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Зикар
                Вопрос протестантам: В чём отличие ваше от книжников???
                Никакого отличия
                Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников;
                и вы иных убьете и распнете,
                а иных будете бить в синагогах ваших
                и гнать из города в город;
                35да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле,
                от крови Авеля праведного
                до крови Захарии, сына Варахиина,
                которого вы убили между храмом и жертвенником.
                36Истинно говорю вам,
                что всё сие придет на род сей.
                Мой блог

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Зикар
                  Вопрос протестантам: В чём отличие ваше от книжников???
                  Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 52:
                  Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 34:
                  Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в (Церквях) ваших и гнать из города в город;

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 20:
                  Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• SW_Николай
                    Участник

• 29 April 2007
                    • 320

Сообщение от putj
                    Разве херувимы были сделаны не с целью украшения, а с целью поклонения? Нет, конечно!
                    Херувимы - определенно культовые изображения. Веселиил был исполнен Святым Духом для их изготовления. Они присутствовали только в Храме и всегда связаны с поклонением Иегове. Перед ними молились. В обычных постройках изображения херувимов никто не устанавливал.

Сообщение от putj
                    А разве кто-либо из людей Божиих поклонялся херувимам..., прося их в молитве о помощи...? Нет, конечно!
                    В ВЗ практике не могло быть иконопочитания в современном виде, т.к. иконопочитание напрямую связано с Воплощением.
                    Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• SW_Николай
                      Участник

• 29 April 2007
                      • 320

Сообщение от Homeza
                      Уважаемые почитатели икон! Вся проблема в том что вы не желаете не предвзято, с Божьей помощью разобраться в вопросе поклонения иконам.
                      Если "непредвзято" - означает - через протестантские очки, то оно неудивительно, что нежелают. Протестантам бы следовало сперва непредвзято с источником собственных доктрин разобраться и уразуметь откуда их предание происходит и на чем основано.

Сообщение от Homeza
                      А смотрите на этот вопрос через всякого рода басни, которые вам дают, по какой причине вам их дают напишу ниже.
                      Подайте нам пример. Ведь если у протестанта попросить изложить православное учение об иконопочитании, то он в 99.9 процентах случаев начнет излагать вместо того что реально исповедует Церковь свои представления, основанные, вероятно, на текстах апологетов вроде Санникова, Рогозина, Гололоба или им подобных, в которых невежество на нелепости сидит и дикостью погоняет. Избавляйтесь от протестантких басен, давайте четкое определение идолопоклонства, под которое не попали бы Давид с Моисеем, изложите грамотно со ссылками на источники традиционную доктрину и тогда уж критикуйте наздоровье. ИМХО тогда интересно будет всем.

Сообщение от Homeza
                      Если бы в Библии писалось о том, что надо поклонятся или почитать иконы, то не было бы вопросов. Но так как нет в Библии такого, а наоборот осуждение, то придумывают разного рода басни.
                      В Билии также не прописан иудействующий принцип богословия, из которого протестанты, между прочим сделали идола. Церковь в Писании (а не Библия) названа столпом и утверждением истины, или может, для Вас и это бабьи басни? История христианства показала, что Библия сама по себе беззащитна перед ересью. Все еретики, начиная с ариан и по сей день, прикрывали свое безумие библейскими формулировками, причем так, что у них все цитаты прекрасно согласовывались. Поэтому Церковь - тело Христово и является критерием истины. Библия, если помните ведь не сама себя написала и собрала в канон. Но в самой Библии подобных инструкции, как и в случае с иконами не обнаруживается. Апология истины зачатую требует поступать не по букве, а по духу ибо буква убивает, а дух животворит (2Кор. 3:6). Критикуя иконопочитание, не забывайте о том, что вопрос, решавшийся на 7 ВС не был обрядовым, он был христологическим и согласие с иконоборческим богословием было равноценно принятию ранее осужденной монофизитской ереси (утверждавшей, что человеческая природа Христа растворилась в Его Божестве). И таким образом критика иконопочитания - это удар по Воплощению, и соответственно по христианской сотериологии.

Сообщение от Homeza
                      В Библии написано что нужно почитать отца и мать, но не произведение рук человеческих, потому что это мерзость пред Богом.
                      Вот у Вас уже и царь Давид попал под раздачу. Не спешите с суждениями.

Сообщение от Homeza
                      Многие почитатели икон говорят что они не поклоняются, а почитают.
                      Какие "многие"? Кто-то только что заикался про бабьи басни? Вас самого это разве не касается? Цитаты в студию из православных источников, тогда и разговор будет конструктивным. А бабьи басни (протестантские домыслы) обсуждать не интересно никому.

Сообщение от Homeza
                      Иконам:
                      1. Строят храмы.
                      Иконам храмы никто не строит.

Сообщение от Homeza
                      2. В честь икон устраивают праздники.
                      Надо понимать в честь тех чудес, которые Бог сотворил перед данной иконой. Что в этом плохого?

Сообщение от Homeza
                      4. С иконами говорят.
                      Кто говорит?

Сообщение от Homeza
                      5. Иконы используют как талисманы. (В большинстве машин сейчас висят маленькие иконки. Когда спрашиваешь зачем икона в машине, отвечают что бы оберегала.)
                      Все в кучу валите, не осмысливая и не различая, где учение Церкви, а где практика суеверов, которые православными по сути не являются. Каша в голове у Вас и православные в этом не виноваты.

Сообщение от Homeza
                      6. Иконы используют как объект бизнеса (Их продают, с них делают копии и опять продают. Делают миниатюрные иконки и продают)
                      Библии тоже продают и что?

Сообщение от Homeza
                      Так где разница между почитанием и поклонением? Разницы нет, это простая игра слов.
                      Опять Давида записали в идолопоклонники и, вероятно вообще тех, кто поклоном оказываел знаки почитания обычным людям.

Сообщение от Homeza
                      Странно что почитатели икон здесь еще не привели пример с медным змеем. Который они так любят приводить в свое оправдание. Но там нигде не указано что израильтяне должны были почитать медного змея.
                      Хороший пример. А почитание может по-разному выражаться. Например, снимаением сапог (Исх. 3:5).

Сообщение от Homeza
                      4Цар.18:4
                      4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                      Медный змей превратившийся в объект поклонения был уничтожен.
                      Тоже хороший пример. Наглядно демонстрирует отличие иконы и идола (которое Вы так не хотите замечать). Итак, само по себе изображение змея не является идолом. Оно становится идолом только тогда, когда обожествляется (евреи присвоили ему божественные атрибуты!) и таким образом отодвигает Бога на второй план.

Сообщение от Homeza
                      Может в начале идея с иконой кому то показалась очень хорошей. И он через нее, по немощи своей пытался общаться с Богом, но она превратилась в объект поклонения. И с ней нужно поступить так же, как поступили с медным змеем.
                      "Объект поклонения", насколько я понял, лиш у Вас в воображении и обусловлен невежественностью в отношении христианского вероучения. Насчет риска идолопоклонства, мера по-моему слишком радикальная. Так можно и к мысли об уничтожении Библии прийти на том основании, что она может быть причиной духовной гибели (2Пет. 3:16).

Сообщение от Homeza
                      Иконы это бизнес и отказаться от икон, это лишится прибыльного источника дохода. Вот и придумывают разные басни, что бы поток денег не иссяк. А так как люди ставят эти басни выше Библии и думать своей головой не хотят, то поток не иссякнет.
                      Преувеличиваете. Основной статьей дохода в церкви является отнюдь не продажи в церковных лавках.

Сообщение от Homeza
                      Еще один момент, почитатели икон говорят, что через иконы они говорят со святыми и велико мучениками. Что же Библия говорит о разговорах с мертвыми?

Втор.18:10-12
                      10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                      11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                      12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;

Лев.19:31
                      31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.

Лев.20:27
                      27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

Так что поклонение-почитание икон, а также общение с мертвыми, мерзость пред Господом и осквернение.
                      Задумайтесь.
                      Не совсем понятно какое отношение имеет запрет спиритизма к практике молитвы святым. Мы ж вызыванием духов не занимаемся.

Вообще цепочку любимых протестантами аналогий (иконопочитание-идолопоклонство, молитва святым - спиритизм) можно продолжить, систематично применив ее ко всей Библии. Например отождествить крещение с языческими омовениями, ВЗ богослужения с служениями языческим богам, потому что очень похоже - язычники ведь тоже читали богам молитвы, использовали культовые изображения и священные предметы, а также кадили своим богам. Но у меня есть подозрения, что в таком случае протестантская стряпня станет поперек горла самим протестантам..... )
                      Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Зикар
                        Это отличие я свами полностью согласен,лишь видимое.

Так оно и есть это и есть, тождественность и общность книжников и протестантов. Ровно как книжники чли лишь мертвую буквы торы,о чем их и укорял Иисус Христос,ровно текже протестанты чтут мертвую букву Евангелия. Вопросы одни и теже,-покажи где написанно? кто сказал? итд и тп. Но по Духу так и неуразумеют Слово!

Вопросы одни и теже,-покажи где написанно? кто сказал? итд и тп. Но по Духу так и неуразумеют Слово!

Это для вас буквы Евангелия мёртвые,в чем сами и признались. И вера ваша видимо аналогично.У вас похоже смерть и невосприятие на всех уровнях.

А спрашивают чтобы знать чья это уже стала Церковь,чтобы отличать кто в ней теперь хозяин.Или кто за Него выдаёт себя.
                        Не всё так просто.

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

вопрос всем

Кому-нибудь известны случаи так называемого "чудесного" обретения икон за пределами России?
                          ...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Андрей...
                            Кому-нибудь известны случаи так называемого "чудесного" обретения икон за пределами России?
                            Ну, например...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Fisherrr
                              Смешно, ибо Григорий Богослов - грек, язык оригинала для него родной (думаю, что он не нуждался в вашей помощи, при объяснении Быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал).
                              Язык оригинала арамейский, греческий, даже приблизительно не может быть. Это ясно как день. Имя Творца не Куриос и не Тэос, а имя Агнца, Искупителя нашего точно не Исус.

В жизни не поверю, что бы Апостолы могли себе позволить надругаться так над ИМЕНЕМ Бога, использовав языческие слова-титулы, выкинув истинное имя!
                              Придется поверить, ибо фрагменты 1 послания Петра указывают, что оно адресовано не только иудеохристианам:
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                              2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                              3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                              4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.

5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                              6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

=FriendX;1685461]
                                Это для вас буквы Евангелия мёртвые,в чем сами и признались. И вера ваша видимо аналогично.У вас похоже смерть и невосприятие на всех уровнях.
                                Мертвой буквой слово в писании ,становится лишь тогда ,когда не могут уразуметь смысла текста,а принимают лишь букву слова как она есть и упорядычевают её законом превращая Дух Слова в догму,не то ли делали книжники? От того я вам и говорю лишь протестанты требуют ровно как и книжники доказательств с писания вопросами ;-покажи где написанно? Что в частности и обличая себя подобием лицимеров фарисеев и книжников ,самого же Духа в Слове и не могут уразуметь! И вопрос лично вам:Не уж то я хоть в одной из тем просил кого либо указать мне место с писании, в угоду доказательств чего либо? Может вам вывести вопросы протестантов?И не уж то вы желаете меня уподобить протестантам-книжникам чтоб я вам показал все упрёки Иисусу Христу в писании?- Я не из вас! А писания,вы и без меня прочтете и найдете,правда в том, что вы его воспринимаете лишь как закон ,но не по Духу!-А истина в том, что не можите это признать либо из за отсутствия познания в Духе Христа ,либо из за принятия догмы согластно зомбированному штампу учений ваших лже учителей. Допустим я не знаю ни одного протестанта которого бы прославил Отец во Христе в миру своим духовным опытом. А о людях прославевшихся в Духе Христа как в Православии так и в Католичестве являющемися примером для верующих можно рассказывать и рассказывать ибо Отец их прославил в миру в глазах мирян.

Комментарий

Обработка...