Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от Galil(греч. metropolis мать городов, метрополия, т. е. главный город)...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Угу, а метрополитеном назывались подземные святилища Митры.Так что если Вы хоть раз в жизни ездили в метро, Вы должны покаяться в этом или погибнете!
А если бы глянули в Библию (чего, как и все местные "обличители православия" явно не имеете обыкновения делать), то знали бы и то, что апостол Павел был фарисеем, гонителем христиан и соучастником убийства первомученика Стефана.Комментарий
-
[quote=Galil;1679722]Кстати, а какую веру во Христе могла иметь та женщина притоснувшаяся к одеждам Христа?Бог через иконы чудеса творит?Я могу сказать, это человек творит, он же верит. Что про священные камни не читали гденибуть на алтае или тибете, тоже чудиса творят.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
ПРАЗДНИК ИДОЛОПОКЛОННИКА:
Цитата с православного сайта: обратите внимание- сколько слов сказано о Спасителе Иисусе Христе?
Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» одна изчудотворных икон, явленная во Владычнем монастыре в городе Серпухове в 1878 г.
История явления этой иконы связана с жизнью одного отставного солдата Тульской губернии, который беспробудно пил и не мог бросить, несмотря на постигшую его нищету и болезни. От пьянства у него даже отнялись ноги, но он продолжал пить. Однажды этот опустившийся человек увидел сон,(ВНИМАНИЕ: ЛЖЕЧУДО!) в котором ему явился старец, повелевший отслужить молебен перед иконой Божией Матери в Серпухове во Владычнем монастыре.
Не сразу пошел в монастырь этот человек: и денег нет, и ноги не ходят. Но сон повторился еще 2 раза, тогда уже пополз старик в монастырь. В монастыре никто не знал иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» и не мог подсказать, перед какой иконой служить молебен. Тогда ктото предположил, что это речь идет об иконе с изображением Чаши, которая висит в проходе из соборного храма в ризницу. На обратной стороне иконы действительно увидели надпись: Неупиваемая Чаша!
(ВНИМАНИЕ: СОЗДАНИЕ КУМИРА, ПЕРЕД КОТОРЫМ МОЛЯТСЯ!)Новообретенный образ был перенесен в храм и перед ним совершен молебен. Из Серпухова бывший пьяница возвращался совершенно здоровым. Он получил не только исцеление больных ног, самое главное он перестал испытывать непреодолимую тягу к губительной чаше вина.
(ВНИМАНИЕ: ИМЕННЫЕ МОЛИТВЫ!) Молитвы перед иконой Божией Матери Неупиваемая чаша
Скоро эта благая весть вышла за стены обители, (ВНИМАНИЕ: ПАЛОМНИЧЕСТВО К ИДОЛУ!) и к новоявленному образу стали приезжать толпы людей из города Серпухова, а потом и со всей Руси.
Перед этой иконой православные христианемолятся об исцелении от алкоголизма и наркомании в церкви засвидетельствовано множество чудесных исцелений по молитв перед этой иконой.
(ВНИМАНИЕ: ДАРЫ И ПРИНОШЕНИЯ РУКОТВОРНОМУ ИДОЛУ!) Так, например, вся икона, находящаяся во Владычнем монастыре увешана золотыми украшениями в знак благодарности за исполненные прошения, за исцеления от недуга, по древней традиции со временем из этих даров иконам изготавливались драгоценные оклады, эти украшения зримое свидетельство об исполненных молитвенных прошениях.
Иконографически образ восходит к типу Богородицы-Оранты: Младенец Христос изображен стоящим в чаше, которая символизирует Чашу Причащения. Богородица на иконе с поднятыми вверх руками молится за грешников и призывает к неистощимому источнику духовной радости и утешения.
(ВНИМАНИЕ: "ЦЕНТРЫ ПОМОЩИ" ВО ИМЯ ИДОЛА!) Сегодня в России существует много центров помощи больным алкоголизмом во имя иконы Неупиваемая чаша. «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви» определяют основную причину алкоголизма и наркомании как духовная опустошенность, потеря смысла жизни, размытость нравственных ориентиров.
В конце 2005 года Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II дал благословение на создание при храмах Москвы групп самопомощи для людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. (ЧТО ЗА ЕВАНГЕЛИЕ О САМОПОМОЩИ?)
И ПОД КОНЕЦ: К КОМУ МОЛИТВА И ПЕРЕД КЕМ???
Некоторые случаи исцелений по молитвам ко Пресвятой Богородице
перед Ея чудотворной иконой Неупиваемая Чаша:
....
...Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Человек с ником Зикар,
видимо хочет сказать, что поведание и исповедание чего угодно и кого угодно без упоминания напрямую имени Спасителя Иисуса- глубокая православная мудрость...
даже не разобравшись, что слова, которые он цитирует- свидетельствуют против православного лжехристианства, так как история и современные реалии этой секты- сплошные убавления и прибавления!Комментарий
-
Уже в III-v веке - св. Василий Великий пишет: «Приемлю и св. Апостолов, Пророков и Мучеников, и призываю их к ходатайству пред Богом, да через них, т.е., по их предстательству, милостив будет мне человеколюбец Бог и да подаст мне оставление прегрешений.
Почему чту и начертания их икон и поклоняюсь пред ними, особенно же потому, что они преданы от св. Апостолов и не запрещены, но изображают во всех наших церквах».
Начало III-го века - Климент Александрийский говорит: «...останавливая взор на изящных изображениях, он мысли устремляет на многих прежде его достигших совершенства Патриархов, премногих Пророков, бесчисленных Ангелов и на самого Господа всех, научающих нас, что и мы можем иметь жизнь, сообразную с сими высокими образцам».
Св. Мефодий Лотарский пишет: «Иконы ангелов Его (Бога) начал и властей, устрояемые из золота, мы делаем в честь и славу Его».
И так далееКомментарий
-
История Церкви отличается от лично Вашей
Уже в III-v веке - св. Василий Великий пишет: «Приемлю и св. Апостолов, Пророков и Мучеников, и призываю их к ходатайству пред Богом, да через них, т.е., по их предстательству, милостив будет мне человеколюбец Бог и да подаст мне оставление прегрешений.
Почему чту и начертания их икон и поклоняюсь пред ними, особенно же потому, что они преданы от св. Апостолов и не запрещены, но изображают во всех наших церквах».
Начало III-го века - Климент Александрийский говорит: «...останавливая взор на изящных изображениях, он мысли устремляет на многих прежде его достигших совершенства Патриархов, премногих Пророков, бесчисленных Ангелов и на самого Господа всех, научающих нас, что и мы можем иметь жизнь, сообразную с сими высокими образцам».
Св. Мефодий Лотарский пишет: «Иконы ангелов Его (Бога) начал и властей, устрояемые из золота, мы делаем в честь и славу Его».
И так далее
Интересно почему во времена Ветхого Завета никто умершим пророкам не молился ?Комментарий
-
Где в Библии написано, что Богу нужны посредники по приёму молитв и передаче их Ему ?
Илия живым на небо был вознесён почему ему не молились ?Комментарий
-
Комментарий
-
За молитву мёртвому пророку по закону в ветхозаветные времена, отвинтили бы голову и сказали что так и было.Комментарий
-
А ну-ка вспоминайте ВЗ! Или давайте вместе вспомним:
Варух молится: «Господи, Вседержителю, Боже Израиля! Услышь молитву умерших Израиля и сынов их...» (Вар. 3:4),
Ранняя Церковь знала такую молитвенную практику: Дионисий ареопагит (I-II-й век) пишет: «Что молитва Святых еще при жизни их, а тем более по смерти приносит пользу только достойным святых молитв этому научают нас истинные предания мудрых...».
свт.Златоуст, обращаясь в молитве к Богу, говорит: «И молитвами безсеменно рождшей Тя, Пречистой и Приснодевы Марии, Матери Твоей... сподоби меня неосужденно причаститься...»
Где в Библии написано, что Богу нужны посредники по приёму молитв и передаче их Ему ?Комментарий
-
Комментарий