Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от метатрон
    Здесь же везде о чудесах и знамениях которые не описаны и других чудес, и другое сотворил Иисус;
    Наверно Вы будете удивлены, скооолько Господь сотворил чудес через иконы

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от Galil
      Вот Журавлёв, архиепископ православный, .... Спасибо вот Журавлёв просветил..
      Галил, Вы бы хоть не выставляли на показ своих пробелов в незнании Православия (объкта, который так страстно хулите и поносите) . Постыдились бы, ведь в наш век - и не иметь элементарных знаний..
      Стыдно не тогда, когда человек не знает, а когда не пытается узнавать.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=«Михаил»;1678535]
        Ангелам не молятся, они посредники.
        Богу молятся!
        Ангел, выполняет волю Бога!
        Отсебятину Ангел не делает, как бы ему не молились.
        А вы сворего Ангела вопросите ежили имеете дерзновение вести беседу с Ним ,Он вам и ответит! А ежели не имеете Такова о чём разговор ведёте???
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от метатрон
          И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
          ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.

И весь народ искал прикасаться к Нему,
          потому что от Него исходила сила
          и исцеляла всех.
          Она в Его верила а не в одежду.
          Тень Петра тоже исцеляла (нет у вас кусочка тени Петра).
          Сообщение от Зикар
          Метатрон то что вы привели в пример я уже неоднократно приводил: в этом и заключена как сама идея так и сам смысл Евангелия-Благой Вести именно для благо человека дабы человек осознал свою Божественную природу! А теперь попробуйте уразуметь относительно текста Слова с Евангелия!-Ибо она говорила сама себе: -если только прикоснусь к одеждам Его,выздоровею! На что Иисус Христос ответил-Вера твоя исцелила тебя! Именно её личная вера ,её личная установка в сердце её-спасла её и не усомнилась в этом,что ежели прикоснётся к одеждам Его выздоровит! Ровно также относительно платка апостола ,посредством именно личной веры посредством Божественной природы (веры в Христа)и не усомнились в сердце своём выздоровливали те кто прикосался к платку. Замечу что платок,что и одеяние Иисуса есть неодушевлённые предметы! Ровно так же относительно икон именно посредством личной веры во Христе люди истинные верующие и неусомнившие в сердце своём получают.
          Метотрон! Вы так ничего и неответили,сможите ли уразуметь данное???
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Galil
            Я про митраполита, так называли жрецов бога Митры. Спасибо вот Журавлёв просветил.
            Не благодарите, ибо не просветил.
            МИТРОПОЛИТ (греч. metropolis мать городов, метрополия, т. е. главный город), титул епископа главного города области или провинции. В Восточных церквах сан митрополита выше сана архиепископа, но ниже патриарха (в Русской православной церкви). Титул митрополита возник благодаря тому факту, что некоторые епископы (больших городов, метрополий) имели под своим началом нескольких подчиненных епископов. В Средние века постоянно возникали споры по поводу прав и привилегий митрополитов.
            Яндекс. Словари.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• валентинаП
              Участник

• 28 May 2008
              • 156

невежество

Сообщение от Pavel.
              Какое тебе дело, нехристь?

Да! вы мой дорогой ,судьей себя представляете,во все услышинье.
              Вы , Христа не знаете , а что говорить о Боге , тем более не ведаете ,не понимаете о чем говорите, но лишь бы по умничать ,при этом нужно
              иметь хоть грамульку разумения.А разумение даже животные имеют и о Боге они лучше вас знают.В каждом из людей и человеков рожденных на земле есть частичка Божья ,да как-же вы можете оскорблять Бога в человеке. К Богу идет не тот кто в полу дырку лбом пробивает, а кто усердием своим , не языком ,а делами для радости Души и Славы Божьей.
              А туда же :какое тебе дело ,нехристь ? Какое тут; возлюбите друг друга !
              даже элементарного уважения и терпимости нет. Валентина П

Комментарий

• Galil
                Новичёк

• 24 August 2005
                • 119

Сообщение от свящ. Евгений Л
                (греч. metropolis мать городов, метрополия, т. е. главный город)
                Ну так я о чём и говорю, что такойже титул имели жрецы Митры. Я тут тоже энциклопедию глянул и нашол, что император Константин был митраистом и исповедывал культ солнца.
                Реалист.
                Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Да. Умом Даугавпилс не понять, аршином общим не измерить...
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Galil
                    Новичёк

• 24 August 2005
                    • 119

Сообщение от Зикар
                    =Galil;1679395]А что вы за Православие так переживаете,ежели не приняли Духа Христова???..... ,Да простит Вам Господь Бог! И мир Вам!

До православия? Признатса и дела никокого нет. Но вот люди там есть, это да, за людей я могу переживать. Всёже если выбирать, то лючше пусть православие чем скажем мунизм, кришнаизм... иеговизм. И правильнее будет сказать я не принял дух православия и Христос православным небыл чтобы и мне быть. А что есть дух каталичества?- индульгенция, инквизиция, целибат(потом пидофилия процветает)... если хотите иметь Дух Христов, вам нужно распрощатса с прошлым и серьёзно пересмотреть что к чему. Хотя думаю у нас разные представления о том, кто есть Дух Христов. Примеры, я уже приводил примеры как Бог действует. Вот даже элементарный пример, в нашем здании собрания прогарео старый катёл отопления, зима на носу, денег на новый нет, принесли нужду Богу... Бог послал жеотвователя и катёл за (гдето 500-600 лат это 850 долларов) у нас стоит. А такое происходит постоянно с простыми верующими.

Кстати, а какую веру во Христе могла иметь та женщина притоснувшаяся к одеждам Христа? Она имела просто веру, а это уже много. Бог через иконы чудеса творит? Я могу сказать, это человек творит, он же верит. Что про священные камни не читали гденибуть на алтае или тибете, тоже чудиса творят.

Что простит мне Господь?
                    С миром? Принимаю.
                    Реалист.
                    Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от VMN
                      Это все от гордыни безграничной.
                      Человек не выше ангела, и не угодил Богу больше, чем святые его угодники.
                      Не надо считать себя исключением
                      Вы вообще, понимаете, что несёте?

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

(Ангелу -хранителю)
                      Святый Ангеле, предстояй окаянной моей
                      .
                      . славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков.

А злобствующим на православие и ложно обличающим (лжесвидетельствующим) - не надо уподобляться льву рыкающему и ищущемему кого бы сожрати
                      Не мешалоб Евангелие с разумом прочитать.

«Михаил»
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от tabo
                        МОЛЯТСЯ ЗА НАС: Ангелу дано было множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник... И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога (Откр.8,3;4). Ангел молился: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом...? Тогда в ответ Ангелу... изрек Господь слова Благие, слова утешительные (Зах.1,12;13).
                        Ангел вестник Дух, несущий весть.

Когда осознаете суть Ангела, осознаете истинный смысл дёрганых цитат о Ангелах.
                        А пока плотским разумом глумитесь над собой, и подобными.

«Михаил»
                        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                        .

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Зикар
                          Метотрон! Вы так ничего и неответили,сможите ли уразуметь данное???
                          У меня нет серьезной информации о исцелениях от прикосновений к иконам
                          или к мощам, поэтому я об этом ничего и не пишу, ни плохого ни хорошего.
                          Я был свидетелем многих исцелений по молитве с верой без применения предметов.
                          Мой блог

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

ПРАЗДНИК ИДОЛОПОКЛОННИКА:
                            Цитата с православного сайта: обратите внимание- сколько слов сказано о Спасителе Иисусе Христе?

Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» одна изчудотворных икон, явленная во Владычнем монастыре в городе Серпухове в 1878 г.
                            История явления этой иконы связана с жизнью одного отставного солдата Тульской губернии, который беспробудно пил и не мог бросить, несмотря на постигшую его нищету и болезни. От пьянства у него даже отнялись ноги, но он продолжал пить. Однажды этот опустившийся человек увидел сон,(ВНИМАНИЕ: ЛЖЕЧУДО!) в котором ему явился старец, повелевший отслужить молебен перед иконой Божией Матери в Серпухове во Владычнем монастыре.
                            Не сразу пошел в монастырь этот человек: и денег нет, и ноги не ходят. Но сон повторился еще 2 раза, тогда уже пополз старик в монастырь. В монастыре никто не знал иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» и не мог подсказать, перед какой иконой служить молебен. Тогда ктото предположил, что это речь идет об иконе с изображением Чаши, которая висит в проходе из соборного храма в ризницу. На обратной стороне иконы действительно увидели надпись: Неупиваемая Чаша!
                            (ВНИМАНИЕ: СОЗДАНИЕ КУМИРА, ПЕРЕД КОТОРЫМ МОЛЯТСЯ!)Новообретенный образ был перенесен в храм и перед ним совершен молебен. Из Серпухова бывший пьяница возвращался совершенно здоровым. Он получил не только исцеление больных ног, самое главное он перестал испытывать непреодолимую тягу к губительной чаше вина.

(ВНИМАНИЕ: ИМЕННЫЕ МОЛИТВЫ!) Молитвы перед иконой Божией Матери Неупиваемая чаша

Скоро эта благая весть вышла за стены обители, (ВНИМАНИЕ: ПАЛОМНИЧЕСТВО К ИДОЛУ!) и к новоявленному образу стали приезжать толпы людей из города Серпухова, а потом и со всей Руси.
                            Перед этой иконой православные христианемолятся об исцелении от алкоголизма и наркомании в церкви засвидетельствовано множество чудесных исцелений по молитв перед этой иконой.
                            (ВНИМАНИЕ: ДАРЫ И ПРИНОШЕНИЯ РУКОТВОРНОМУ ИДОЛУ!) Так, например, вся икона, находящаяся во Владычнем монастыре увешана золотыми украшениями в знак благодарности за исполненные прошения, за исцеления от недуга, по древней традиции со временем из этих даров иконам изготавливались драгоценные оклады, эти украшения зримое свидетельство об исполненных молитвенных прошениях.
                            Иконографически образ восходит к типу Богородицы-Оранты: Младенец Христос изображен стоящим в чаше, которая символизирует Чашу Причащения. Богородица на иконе с поднятыми вверх руками молится за грешников и призывает к неистощимому источнику духовной радости и утешения.
                            (ВНИМАНИЕ: "ЦЕНТРЫ ПОМОЩИ" ВО ИМЯ ИДОЛА!) Сегодня в России существует много центров помощи больным алкоголизмом во имя иконы Неупиваемая чаша. «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви» определяют основную причину алкоголизма и наркомании как духовная опустошенность, потеря смысла жизни, размытость нравственных ориентиров.
                            В конце 2005 года Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II дал благословение на создание при храмах Москвы групп самопомощи для людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. (ЧТО ЗА ЕВАНГЕЛИЕ О САМОПОМОЩИ?)

И ПОД КОНЕЦ: К КОМУ МОЛИТВА И ПЕРЕД КЕМ???

Некоторые случаи исцелений по молитвам ко Пресвятой Богородице
                            перед Ея чудотворной иконой Неупиваемая Чаша:
                            ....
                            ...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от ViGOS
                              И ПОД КОНЕЦ: К КОМУ МОЛИТВА И ПЕРЕД КЕМ???
                              ВНИМАНИЕ! ОЧЕРЕДНАЯ ЛОЖЬ ФИГОСА!

О, премилосердная Владычице (Мария, а не Её икона)! К Твоему заступлению (ходатайству перед Иисусом) ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матери своея Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев, и сестер, и сродник наших исцели.

О, милостивая Мати Божия, коснись сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.
                              Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии.

Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадах своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго.

Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушные мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.
                              Итак, очевидно, что перед нами - не мифическая "молитва иконе", а обычная просьба к Пресвятой Богродице о молитвенной поддержке в наших молитвах ко Христу. Составленная специально для паломников к данному Её образу.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от dimser
                                Упрек был о священных изображениях вообще . Делали или нет их? А чтоб рассуждать об иконах далее - нужно знать историю Церкви Христовой. Но ведь для Вас это темный лес... пока что .
                                Ну? История Церкви начинается с того что икон у (от) Христа и Апостолов небыло. Или у вас другая история,а чья редакция?

Опять много слов потратите но не согласитесь? Это же правда,вот и признавайте и начинайте дискуссию с правды.

Комментарий

Обработка...