Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от tabo
    да ты прав но постольку Человек отпал от Бога при этом наделенный Свободной Волей нет у Человека тормоза который бы сказал СТОП давай вернемся к Господу нашему Иисусу Христу, Икона несет такие увещевательные призывы.
    дорогой мой! где это вы взяли про свободную волю? Христос казал как раз обратное - " делающий грех есть раб греха".
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от dimser
      Может Вы и про херувимов для скинии не слыхали, Кто повелел сделать?
      да не молился никто ни им, ни через них - никак! это был знак - типа, "посторонним не входить! смертельно!" - и только
      представьте себе человека, дерзнушего совершить молитву ангелу! камнями бы закидали! (по ВЗ)
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Galil
        Новичёк

• 24 August 2005
        • 119

Сообщение от dimser
        Тельца-идола отлили сами, без повеления. А Херувимов делали по повелению Или разницы не замечаете?

А вам кто повелел образы творить и святыми их почитать? В этом и есть смысл религии в отличии от веры, попытка человека сотворить своё представление о Боге, приравняв его к видимым образам. Исказив святость, обосценя её, приравняли к своему волеизмышлению... Николай второй святой, тут Ивана всильевича не хватает тоже православным был.

Я не имею цель кого обратить от образаприклонения, это не так делаетса, но не утверждённые и не вежды будут отравлены этим учением. Потомучто ум у людей может повредитса на любом месте православный ты или евангельский если не донести правды целиком. Расказывал мне один как женщина решила во всеоружие облечся... начала спать не раздеваясь.
        Реалист.
        Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Galil
          А вам кто повелел образы творить и святыми их почитать?
          Нам повелевал сам Иисус Христос, Спас нерукотворный.

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от Galil
            Как идол, так и икона ничто. Не прелипляетесь ли вы душой к образам тленным?

Осуждать? Зачем осуждать, инквизиция осуждала, а мы дебет с кредетом сводим. Бог являет собой воплощение логики- что посеет человек то и пожнёт. Сам себя осудит. Но скажем что эта тема есть провокация на Христа. И неужели сказать что вот молодцы какие, про иконы проповедуют, евангелие новое...

Понятное дело еслибы о делах Божиих возвещали о силе и милости Его, кто бы был против? Христос уходя завещал ученикам научить людей соблюдать что Он повелел им. И само сабой разумеетса, что это не осуждение, а обличение в не правде ибо эта не правда в мир выноситса и так о христианстве и судитса. Я когда попал к евангельским христианам(я когда из дома ушол они приняли меня...) и там была бабулька православно мыслящая както похвалилась мне, была она на кладбище с подругой, встретили батюшку, собрали все копейки что у них были и отдали батюшке чтобы тот помолился на магилке.
            И факт в том, что это православие, но ни как не христианский пример и не повеление христа, а ведь учат этому людей, а нам молчать прикажите...
            Никто ни кому молчать не прикажет.
            Но
            По слову осудитесь, по слову оправдаетесь.
            Если что то не понятно или не так как вам хочется - это не значит неправильно.
            Чтобы о чем то рассуждать, надо хотя бы что то знать об этом, иначе рассуждения становятся словолблудием или домыслами или того хуже хулой

Православные на претендуют на историческую исключительность, Православные имеют историческую исключительность.
            Русская Православная Церковь имеет более чем тысячелетнюю историю. Святой апостол Андрей Первозванный с проповедью Евангелия остановился на Киевских горах и благословил будущий город Киев.
            Юг Руси был освящен деятельностью святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, апостолов и просветителей славян. В 954 году приняла крещение княгиня Киевская Ольга. Все это подготовило величайшие события в истории русского народа - крещение князя Владимира и в 988 году Крещение Руси.
            От Православния в 1054 году откололись католики, те самые которые предали на уничтожение иноверцами Христианскую Византию и неоднократно собирали крестовые походы против православных. Последний поход был на Косово. Но и само католичество породило бесчисленное множество сект и конфессий, многие из которых к сожалению проникли в Россию (не без активной поддержки западных не православных "церквей").

Конечно нападки на форуме, это не крестовый поход и в этих нападках нет организаторов.
            Здесь отметились неуравновешенные и замороченные своими лжепастарями представители самозванных, далеких от Христианства религиозных организаций люди.
            Да, далеких от Христианства, не смотря на свои названия. Это видно по их делам, хотя бы в этой теме, и некоторых других темах.
            Несчастные потерявшие волю и рассудительнотсь, замороченные своими лжепастарями, больные духовно и душевно, своей злобой на Православную Церковь поругали главу Церкви. А Глава Церкви - Христос
            Не судья я им, судья Бог
            Но идущий к Вере, прочтет все это, и именно эта тема поможет ему определиться в выборе конфессии.
            Волки в овечьей шкуре и прочие лжецы и лицемеры явили своё истинное лицо, тем самым предупредили еще не окрепших в Вере.
            Блажен муж не идущий на совет нечестивых.

Список советов нечестивых нетрудно составить из злобствующий, нападающих и откровенно клевещащих на Православную Церковь
            Христос создал только одну Церковь, остальные самозванцы

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

[quote]
              Сообщение от tabo
              Нам повелевал сам Иисус Христос, Спас нерукотворный.
              Цитата из Библии:
              17.Не думайте,что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
              18.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.

И дальше что?- Христос лжец? говоря одно делает другое, так и выходит что вам легче принимать для души своей то и принимаете.
              Ибо таких себе учителей ищете чтобы только правды Божией не воспринимать,ибо воспринимающий правду не может быть необличаем.
              Потому и обличения не воспринимаете, что думаете что Бог молчит для вас, либо говорит только хорошее.
              Посему и отвергаетесь любви Божией что обличения ждёте от своих же, таких как и вы сами, потому вам и кажется правда ваша -истиной, потому что ищете истину в себе, а не в Боге.
              И где творения ваши будут -там и вы будете, ибо грядёт день суда в огне, и огнём.
              Что может устоять от гнева Господа!?-ибо гнев Господень - огонь всепоядающий.
              Молите Господа чтобы не пришёл тот день когда не ждёте, и не уподобил вас одному с вашими творениями,ибо посмотрите на мир как он велик -но он будет разрушен, сожжён основательно, смотрите на горы -и им не устоять,бойтесь того чтобы дело ваше не было построенно на песке-который есть мудрость мира сего, но радуйтесь тому что вы построили дело своё на камне-который есть Христос,потому что на этом камне, устоит построеное, ибо так говорит Господь " Я положил в основание камень ,и кто строит на сём камне устоит того дело".

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

[quote=semon;1677210]

Цитата из Библии:
                17.Не думайте,что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
                18.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.

И дальше что?- Христос лжец? говоря одно делает другое, так и выходит что вам легче принимать для души своей то и принимаете.
                Ибо таких себе учителей ищете чтобы только правды Божией не воспринимать,ибо воспринимающий правду не может быть необличаем.
                Потому и обличения не воспринимаете, что думаете что Бог молчит для вас, либо говорит только хорошее.
                Посему и отвергаетесь любви Божией что обличения ждёте от своих же, таких как и вы сами, потому вам и кажется правда ваша -истиной, потому что ищете истину в себе, а не в Боге.
                И где творения ваши будут -там и вы будете, ибо грядёт день суда в огне, и огнём.
                Что может устоять от гнева Господа!?-ибо гнев Господень - огонь всепоядающий.
                Молите Господа чтобы не пришёл тот день когда не ждёте, и не уподобил вас одному с вашими творениями,ибо посмотрите на мир как он велик -но он будет разрушен, сожжён основательно, смотрите на горы -и им не устоять,бойтесь того чтобы дело ваше не было построенно на песке-который есть мудрость мира сего, но радуйтесь тому что вы построили дело своё на камне-который есть Христос,потому что на этом камне, устоит построеное, ибо так говорит Господь " Я положил в основание камень ,и кто строит на сём камне устоит того дело".
                При чем здесь Лик Спасителя?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от БАБАЙ
                  представьте себе человека, дерзнушего совершить молитву ангелу!
                  2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

1 Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.
                    3 Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
                    4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
                    5 Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились;
                    6 поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет.
                    7 Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
                    8 огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
                    9 горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
                    10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
                    11 цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
                    12 юноши и девицы, старцы и отроки
                    13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
                    14 Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия.
                    (Пс.148:1-14)
                    Если бы автором был, к примеру, Ефрем Сирин, то сейчас за призывание стихий земных, его бы в блин раскатали и на костях его танец совершили.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Пожалуйста! Объясните мне старому дураку зачем они нужны?
                      Что бы Бог в сторонке остался.
                      Мир вам!

Комментарий

• Galil
                        Новичёк

• 24 August 2005
                        • 119

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Если бы автором был, к примеру, Ефрем Сирин, то сейчас за призывание стихий земных, его бы в блин раскатали и на костях его танец совершили.

Да бросте выдумывать, Бог прекрасное творит и в Его творении мы можем видеть каков Он, мудр, чуден, прекрасен, совершенен... И всей красотой совершенства творение прославляет Творца. У меня была кошка, Мышкой звалась, возьму бывало её наруки и говорю ей- ты чудо Божие. Вижу я птичек и говорю- вы чуды Божии, ем клубнику и думаю- ай да Бог, что придумал... и так со многим с чем приходитса сталкиватса, как не славить творца столько даровавшего...
                        Реалист.
                        Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от БАБАЙ
                          да не молился никто ни им, ни через них - никак! это был знак - типа, "посторонним не входить! смертельно!" - и только представьте себе человека, дерзнушего совершить молитву ангелу! камнями бы закидали! (по ВЗ)
                          Да что Вы говорите?
                          А вот Апостолы считали по-другому: "...Кроме этого, Христос сказал: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38).
                          Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: «Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и к тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...». Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной..."
                          Да и в ВЗ встречается такое: "...В Пс. 102:22-24 Давид прямо обращается к Ангелам: «Благословите Господа все Ангелы Его, крепкие силою. Благословите Господа все воинства Его, служители, исполняющие волю Его». А также: «Хвалите Его все Ангелы Его, хвалите Его все воинства Его». (Пс. 148:2). Здесь псалмопевец прямо молится Ангелам, чего никто из протестантов никогда не делает даже в псалмах...."
                          И не только молились Ангелам, но и поклонялись: ".. Лот поклонился Ангелу (Быт. 9:1); Валаам поклонился Ангелу (Числ. 22:31); Маной также поклонился Ангелу (Суд. 15:20); и Даниил (Дан. 10:9);.."

Более подробно: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / иконопочитание /

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от свящ. Евгений Л

Иисус Навин поклонился Михаилу (Нав.5,14). Маной и жена его (Суд. 13,20); Лот (Быт. 19,1); Валаам (Числ.22,31); Давид (Шар.21,16); Даниил (Дан.10,9;15, пред Гавриилом 8,17).

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от VMN
                              Апостолу Луке принадлежит около семидесяти икон Богородицы
                              Вы называющие деяние Аростола ересью!!!

Вам православие в упрек Вашей неправославности?
                              Не судите и судимы не будите, но раз начали судить, то ответьте -- какой веры будите!
                              Христос создал только одну Церковь. Апостольскую церковь. Апостолы Рукополагали первых священников.
                              И с самого начала до сего дня существуют правила рукоположения. Только Православное священство не прерывало и не нарушало эти правила и поэтому только Православаные священники являются наследниками и продолжателями служения Апостолов.
                              Всем остальным конфессиям просто неоткуда было взяться, кроме как самопровозгласиться.

Так кто Вы такие и из какой бездны появились?

Христос создал только одну Церковь, причем не Вашу.
                              Кто может проклинать Православную Церковь и всех православных, кроме сатаны и его рабов?
                              Евангельские христиане, но судя по делам -сатанисты, иначе отчего трепещите даже при упоминание изображения Спасителя?

Это кто такой голубоглазый ??????
                              Мой блог

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от Galil
                                А вам кто повелел образы творить и святыми их почитать? В этом и есть смысл религии в отличии от веры, попытка человека сотворить своё представление о Боге, приравняв его к видимым образам.
                                Позвольте снова Вас поправить - не Бога Отца, а Иисуса Христа. Его видели люди, а не представляли.
                                Исказив святость, обосценя её, приравняли к своему волеизмышлению... Николай второй святой, тут Ивана всильевича не хватает тоже православным был.
                                Не люди определяют святость почивших, а Господь. Кого прославил в лике Своих святых угодников - того Церковь и почитает как святого.
                                Я не имею цель кого обратить от образаприклонения, это не так делаетса, но не утверждённые и не вежды будут отравлены этим учением. Потомучто ум у людей может повредитса на любом месте православный ты или евангельский если не донести правды целиком.
                                Именно в Церкви Христовой, что является "столпом и утверждением истины" - и есть правда целиком, а не половинкой или частью.

Комментарий

Обработка...