Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
(Рим.14:3-13)
И если мне помогает пребывать в Господе иконопочитание, или иные какие традиции, то зачем вы все хотите обязательно выбить из под меня почву (добрая или не добрая это почва - судить кто будет?) на которой я возрастаю в Господе? Ведь одному для спасения и счастья пребывания в Боге достаточно молока духовного, другому давай пищу потвёрже, третий не успокоится если не погрызёт чего-либо похожего на орех - и все славят Бога! И никто не выше и не ниже - но все дети Божьи. Или забыли: и первые будут последними... - Бог нам всем Судья!..
P.S. Многие ищут Церковь и уповают на неё. Прежде ВСЕГО - ищИте Бога! Всех вам благословений.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Хула на Бога - не простится (Матф.12:31).
Первый иконоборец - Бог (более подробно см. здесь).
Если бы Луке принадлежали иконы (созданные для поклонения), то об этом было бы сказано в посланиях Луки, или в других местах Нового Завета. Своими ересями... вы подпадаете под анафему:
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).Комментарий
-
Первый иконоборец - Бог (более подробно см. здесь).
Числа, глава: 21, стихи 4-9.
И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя
Бог велит делать изображение змея,образ того кто соблазнил Адама и Еву
А вы говорите иконоборецНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
С той разницей разве что не для почитания был выставлен змей. И змей Мойсея не тот змей что был в саду ибо тот на чреве не ползал и прах не ел.Реалист.
Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.Комментарий
-
Комментарий
-
Как идол, так и икона ничто. Не прелипляетесь ли вы душой к образам тленным?
Осуждать? Зачем осуждать, инквизиция осуждала, а мы дебет с кредетом сводим. Бог являет собой воплощение логики- что посеет человек то и пожнёт. Сам себя осудит. Но скажем что эта тема есть провокация на Христа. И неужели сказать что вот молодцы какие, про иконы проповедуют, евангелие новое...
Понятное дело еслибы о делах Божиих возвещали о силе и милости Его, кто бы был против? Христос уходя завещал ученикам научить людей соблюдать что Он повелел им. И само сабой разумеетса, что это не осуждение, а обличение в не правде ибо эта не правда в мир выноситса и так о христианстве и судитса. Я когда попал к евангельским христианам(я когда из дома ушол они приняли меня...) и там была бабулька православно мыслящая както похвалилась мне, была она на кладбище с подругой, встретили батюшку, собрали все копейки что у них были и отдали батюшке чтобы тот помолился на магилке.
И факт в том, что это православие, но ни как не христианский пример и не повеление христа, а ведь учат этому людей, а нам молчать прикажите...Реалист.
Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы вот вроде пытаетесь - можете здесь почитать, дотошно объяснено: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / иконопочитание /
LzheUcheniya
Е. Н. Пушков
Не смущайся!
Оглавление
Предисловие
Часть I. Мой опыт поиска Истины
Защита С. Кобзарем православных догматов
О ношении крестика и осенении себя крестным знамением
О вещественных святынях
Об иконопочитании
О молитвенном общении земной и небесной церквей
О почитании девы Марии
О православном богослужении
Об отношении прихожан к священнику
О постах
О заученных молитвах
О монашестве
О спасении в православии: по делам или благодати? Об уверенности в спасении
О проповеди в православии
О деньгах и платных требах в православии
О грехах и грешниках в православии
Часть II. О таинствах церкви
О таинстве священства
О крещении
О таинстве миропомазания
О таинстве исповеди
О причастии
О елеосвящении и браке
Отношение к православию современного православного
Часть III. О священном предании
Часть IV. О сущности церкви
Краткий исторический обзор протестантизма
Краткий исторический обзор православия
Заключение
Предисловие
...Дабы истина благовествования сохранилась у вас.
Гал. 2, 5
http://bratstvo.us/NeSmushaisya.htmlЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Ошибаетесь не зная Писаний
Числа, глава: 21, стихи 4-9.
И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя
Бог велит делать изображение змея,образ того кто соблазнил Адама и Еву
А вы говорите иконоборец
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 14:
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
- ...Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 9:
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей...
а теперь давайте посмотрим, что было угодно Господу зделать с тем медным змеем ( которому стали кадить и поклонятся израильтяне ВЗ)
- ...Книга 4-я Царств > Глава 18 > Стих 4:
он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
идолопоклонники прапвославные, но нет у них Христианина, который бв встал в проломе стены и истребил Нехуштанов православных!Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
"«...сделай из золота двух херувимов» (Исх 25:18).
Кроме этого, на завесе, отделяющей святое святых в скинии, также были вышиты херувимы: «И сделай завесу... искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы» (Исх. 26:31).
Также и в храме Соломона позже были сделаны различные изображения: «И на всех стенах храма кругом сделал разные изображения херувимов и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне» (3 Цар. 6:29).
Люди, поклоняясь Богу в скинии или храме, видели изображения херувимов точно так же, как видят их сейчас православные в своих храмах.
В Иез. 43 пророк видит видение и Бог повелевает показать народу «вид храма и расположение его, и входы его... и все образы его...» (11 ст.).
Т.е., Божий храм, виденный Иезекиилем, имел образы, по-гречески иконы.."
Остальное здесь, если пожелаете: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / иконопочитание /Комментарий
-
Остальное здесь, если пожелаете: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / иконопочитание /
Вы что, Предания Апостолов не читали?
где всему Вашему: АNАФЕМА обьявлена?
в том числе и кто пытается практиковать ВЗ на деле, по Писанию ещё и ПРОКЛЯТ и назван: ЕРЕТИКОМ ( Вам привести эти места с Нового Завета? )
А насчёт Вашей ереси, которую Вы так проталкиваете на форумах, вот ответ:
Е. Н. Пушков
Не смущайся!
Оглавление
Предисловие
Часть I. Мой опыт поиска Истины
Защита С. Кобзарем православных догматов
О ношении крестика и осенении себя крестным знамением
О вещественных святынях
Об иконопочитании
О молитвенном общении земной и небесной церквей
О почитании девы Марии
О православном богослужении
Об отношении прихожан к священнику
О постах
О заученных молитвах
О монашестве
О спасении в православии: по делам или благодати? Об уверенности в спасении
О проповеди в православии
О деньгах и платных требах в православии
О грехах и грешниках в православии
Часть II. О таинствах церкви
О таинстве священства
О крещении
О таинстве миропомазания
О таинстве исповеди
О причастии
О елеосвящении и браке
Отношение к православию современного православного
Часть III. О священном предании
Часть IV. О сущности церкви
Краткий исторический обзор протестантизма
Краткий исторический обзор православия
Заключение
NeSmushaisya
Так же
4) Сектантство в Православии
5) ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В
РОССИИ
5) ХРИСТИАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ ПО
ОТНОШЕНИЮ К ПРАВОСЛАВИЮ.
7) ИСКАЖЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА
8) Евангельские возражения
православному вероисповеданию
(Гололоб Г.А.)
9) Не Смущайся! ( Е. Н. Пушков )
10) Во Свете Писания ( Г. Добровольский )
11) НЕБИБЛЕЙСКИЕ ПРАКТИКИ
ПРАВОСЛАВИЯ ( А. Михеев )
12)ВЕТХАЯ ДНЯМИ ИЛИ КРЕПКАЯ ЛОЖЬЮ, ИЛИ
ПОЧЕМУ Я ТАК И НЕ СТАЛ ПРАВОСЛАВНЫМПоследний раз редактировалось Michael2; 25 July 2009, 10:00 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий