Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Frelst
    А ты Библию не читаешь? Или просто не веришь тому, о чем она повествует?

ну зачем вопросом на вопрос ))) тебе трудно показать Слова Священного Писания которые подтвердили бы твою позицию

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от tabo
      не получится актуализировать слова на наше время, язычников нету ))))))
      есть, и больше, чем вы представляете. Кто такие язычники? Люди не знающие Бога. Не живущие по Его Заповедям. Есть народ Божий и народы (нации), гоим на хибру. Народ Божий не имеет национального признка и территории (до времени).

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от tabo
        ты мне хотел показать как Иконы изображающие лик Спасителя противоречат Священному Писанию.
        Вы читаете быстрей, чем я пишу. Фраза осталась, так как я копировал из другой темы. Дальше - по сути.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Fisherrr
          Вы читаете быстрей, чем я пишу. Фраза осталась, так как я копировал из другой темы. Дальше - по сути.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от tabo
            ну зачем вопросом на вопрос ))) тебе трудно показать Слова Священного Писания которые подтвердили бы твою позицию
            Нет, не трудно. Просто ты валяешь дурака. Ты просто скажи, если ты несогласен, если ты считаешь, что Бог послал Спасителя падшим ангелам, то я сразу все пойму и предоставлю тебе обширную возможность общаться с другими...

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Всеединство
              Я сам жил 2000 лет тому назад и был учеником Иисуса Христа Левеем (Иаковым) Зеведеевым! Но к сегодняшним псевдохристианским кесаревым церквям я не причастен. А к Церкви Иисуса Христа я причастен. Но Она называлась и называется не Церквью, а КОММУНОЙ(ОБЩИНОЙ) ИИСУСА ХРИСТА! В эту КОММУНУ (ОБЩИНУ) ПЕРВЫХ ХРИСТИАН 2000 лет тому назад принимали только сыновей и дочерей Бога! А рабов и тварей Божьих не принимали. Вы кто? Раб и тварь Божья или сын Бога?

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
              31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
              32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              Я же вам уже объяснял что Леввей и Иаков это два разных человека.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Cave man
                На узком пути.

• 16 June 2009
                • 626

Сообщение от tabo
                Значит Церковь Христа это Православие минус языческие обряды, что ж так или иначе это отвергает истинность других Христиан называющих себя соответственно своему пониманию Священного Писания .
                Вам пытаются сказать, что Церковь Христова - это НЕ православная церковь, а Вы никак не поймете.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от BRAMMEN
                  Я же вам уже объяснял что Леввей и Иаков это два разных человека.
                  Вы мне дурочком не прикидывайтесь. Разве не знаете что Своим ученикам Иисус Христос давал другие имена? И ученики для конспирации брали также и сами другие имена. Так как попы и их фанатики Израиля преследовали вместе с Иродом Первых Христиан и их семьи.

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Давайте поставим точку в этом заблуждении.

Вся Библия учит отдавать славу и служить Богу Отцу Вседержителю ЯХВА, а именно: следовать Его заповедям в сердце и верить непреклонно в Его существование, полагаясь на него, как Авраам и Христос, когда умирал свято верил в свое воскресение свои ОТЦОМ. Евангелие нам сообщает о великой милости Божей.

Теперь так, раз вся Слава Богу Отцу и ему ТОЛЬКО мы должны покланяться, то иконы должны быть только для него. Но не срастается, он запретил это делать.

Иконы всем остальным, включая Мессию, и особенно всяким святым и еще МОЛИТЬСЯ им - есть идолопоклонство и мерзость в глазах Бога.

Если создается икона - то для молитвы. Если не для молитвы - то это уже не икона. Все что из предметов принимает участие в молитве - взаимодействии с Богом (истукан или икона) - есть грех идолопоклонства.

Слово грех неправильно понимается. Грех переводится с хибру как непопадание в цель. А цель у нас одна - найти те узкие врата. Имея дело с иконами - это то дело, которое уводит вас от цели спасения.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Fisherrr
                      Давайте поставим точку в этом заблуждении.

Вся Библия учит отдавать славу и служить Богу Отцу Вседержителю ЯХВА, а именно: следовать Его заповедям в сердце и верить непреклонно в Его существование, полагаясь на него, как Авраам и Христос, когда умирал свято верил в свое воскресение свои ОТЦОМ. Евангелие нам сообщает о великой милости Божей.
                      Вы пожалуйста не передергивайте НОВЫЙ ЗАВЕТ, в котором Иисус Христос ни разу не сказал, что Его Богом является Бог по имени ЯХВА! А самарянке у колодца прародителя самарян Иакова сказал: "Вы не знаете чему кланяетесь. Бог есть дух!" А самаряне поклонялись ЯХВЕ, как и их прародитель Иаков. И слово "дух" написано с маленькой буквы. Бог есть дух(Энергия) из которой состоит - ВСЕ! Бог Иисуса Христа это Все Мироздание и Существование! А не ЯХВЕ.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Cave man
                        Вам пытаются сказать, что Церковь Христова - это НЕ православная церковь, а Вы никак не поймете.
                        Ну а как можно "понять" такую бессмыслицу? "Православная" ("ортодоксальная") - это одна из характеристик Христовой церкви, означающая "исповедующая здравое учение". Все христиане называют себя православными - и католики, и нехалкидониты, и даже протестанты.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Клантао
                          Ну а как можно "понять" такую бессмыслицу? "Православная" ("ортодоксальная") - это одна из характеристик Христовой церкви, означающая "исповедующая здравое учение". Все христиане называют себя православными - и католики, и нехалкидониты, и даже протестанты.
                          О каком Здравом учении вы говорите, когда в церквях ШАМАНСТВО развели и кадилом машут. А также брызгают водой, торгуют ЛЮБОВЬЮ и МИЛОСТЬЮ БОГА через записки и требы за деньги?
                          Вы тут сами себя называете последователями Иисуса Христа? Но вы от этого очень далеки. Так как Иисус Христос учил идти и говорить людям то, чему Учил Иисус Христос, а не то что вам вздумается и хочется.

Комментарий

• Homeza
                            Участник

• 03 February 2009
                            • 97

Сообщение от tabo
                            Значит Церковь Христа это Православие минус языческие обряды, что ж так или иначе это отвергает истинность других Христиан называющих себя соответственно своему пониманию Священного Писания .
                            Любая церковь основная на человеческом учении, является ложной.
                            Называть себя можно как угодно, хоть православным хоть СИ. Это еще не означает, что назвавшийся этим и является. Я не отрицаю наличия истино верующих в православии и в других конфессиях. Но церковь поощряющая идолопоклонство, не может претендовать на истинность.

Я ответил на ваш вопрос, жду ответ на свой.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Повторение - мать учения.
                              1. Изображения делать Господь запретил евреям при Моисее, хотя ему (Моисею) и достойным того (Веселеилу и Аголиаву) повелел.
                              2. Поклонение перед делом рук человеческих присутствовало, как норма, в практике истинно верующих при законе М., для почитания материальных святынь ВЗ - Ковчега, Храма (Иисус Навин "пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним" (Ис. Нав. 7, 6), царь Давид сказал:"Поклонюсь святому храму Твоему..."(Пс.5,8), ап. Павел даже называл ВЗ богослужение (2Кор.3:7) "служением смертоносным буквам")
                              3. Исполнение всех заповедей законных показано "всякому человеку обрезывающемуся" ( Гал.5,8) и, частью сокращено для "братьев из язычников"( Деян. 15,28-29), в том числе отменен запрет создавать изображения (в протестантских общинах иллюстрации не под "табу"?).
                              4. Изображения в ПЦ используются для изложения св. Писания, и, по причине святости Писания, также признаются святыми.
                              5. Практика почитания через поклонение перед текстом св. Писания, Православной Церковью преемственно получена от ВЗ иудейской общины, т.к. при чтении Торы в синагогах совершалось и поклонение перед Ее свитком.
                              6. Эта практика в ПЦ используется и для почитания священных изображений, как иной формы изложения Писания.
                              7. Совершение Господом знамений, при евангельской проповеди (в том числе изобразительной) очень зависит от достоинства(недостоинства) проповедника (вспомним сынов Скевы, которых злой дух избил через одержимого, хотя они и призывали имя Христово Деян.19 гл.), по-этому знамения сопровождают не все св. изображения в ПЦ.
                              8. Во избежание идолопоклонства по отношению к иконам, 7 Вс. Собор произнес анафему любому, кто дерзнет обожествить иконы.

Можно писать по каждому пункту, но лучше по одному...

И стал работать Веселеил и Аголиав и все мудрые сердцем, которым Господь дал мудрость и разумение, чтоб уметь сделать всякую работу, потребную для святилища, как повелел Господь. И призвал Моисей Веселеила и Аголиава и всех мудрых сердцем, которым Господь дал мудрость, и всех, коих влекло сердце приступить к работе и работать. (Исход 36:1-2)
                              И призвал Моисей Веселеила и Аголиава и всех мудрых сердцем, которым Господь дал мудрость, и всех, коих влекло сердце приступить к работе и работать. (Исход 36:2)

Извольте уточнить где это Моисей им повелел делать изображения???
                              Не читается это в этом месте.
                              Вы согласитесь что Богом был даны Моисею --- КОНКРЕТНЫЕ УКАЗАНИЯ И НАСТАВЛЕНИЯ ЧТО ГДЕ И КАК. и позвольте напомнить они не занимались собственным творчеством!!!
                              Странное дело - соединять воедино Божие строительство и желание людей изображения людей причислять к святыням эти изображения и искать оправдание на это в Ветхом Завете.

Извините но Ветхозаветный Закон говорит:
                              да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Исход 20:3-5)

И насколько мы уже имели общение с братьями православными... не было земных изображений ни в скинии ни в храме построенном позже!!! - которые бы стали обьектом поклонения ...бывшие же рукотровные изделия не были обьектом поклонения а были лишь предметами для совершения служения. --- все составляющие скинии были уточнены Устроителем таковой.

А изображая земное или добавляя собственную картину в лигу святынь - утверждаете что это не нарушает заповедь!!!

Если вы что-то пишите это должно иметь основание - здесь оно отсутствует напрочь!!!

Веселеил и Аголиав никогда и нигде не нарушали Божью заповедь !!!

Нарушение - это сотворение своего обьекта...вначале как изображение а потом последующее ему поклонение.
                              Последний раз редактировалось Валерий К; 11 July 2009, 07:14 PM.
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Frelst
                                Нет, не трудно. Просто ты валяешь дурака. Ты просто скажи, если ты несогласен, если ты считаешь, что Бог послал Спасителя падшим ангелам, то я сразу все пойму и предоставлю тебе обширную возможность общаться с другими...

ты свои слова для начала подтверди

Комментарий

Обработка...