Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Homeza
    Начало уже показали.
    Простите, мою тугодумность, не возьму никак в толк. В чем это выразилось?

Сообщение от Homeza
    Могу только добавить
    Иак.1:5
    5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
    Слово у самого Иакова мудрое вижу, но это слово и дух Иакова, не ваш. Вижу, сам Иаков, научил бы спрашивающего и наставил.

Вы сами, что скажете? Как поможете новоявленному христианину(ке), стяжать мудрость у Господа?
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Пс118:142,57,63
      Скажи пожалуйста чем отличается РПЦ от других ПЦ?
      Ничем. Все поместные ПЦ - части единой Вселенской.

Есть ли у Господа национальность?
      Если Вы о Христе, то еврей (по Матери).

Является ли Господь чьим либо достоянием достоянием какой нибудь страны например?
      Нет, разумеется.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=Homeza;1656867]
        Уважаемый я привел примеры, приведите в чем там разница.
        Вы лишь пытались привести примеры,но у вы,вы данные цитаты перестраиваете на свой лад и у вас тем самым нет отличия таких понятий как раздница взывание мертвых,и почитание первообразов -ЖИВЫХ! Более того я вам агрументированно написал в чем отличие и разница таких понятий как покланение,почитание. Что вы ещё желаете услышать? От того я вам и задал вопрос: каким образом вы взываете к Иисусу Христу?
        Только просьба, конкретно
        Это надеюсь вопрос конкретный? Ваша беда в том что вы и ваши пастыри не в состоянии по Духу принять Слово! Взять в пример хотя бы то ,что вы приняли искаженный не имеющий ни какой Духовной ценности для блага человека Новый завет в современном переводе от издательство протестант,где само Слово превратилось в мертвую букву,тем самым данный перевод -язык не поворачивается назвать священным писанием! Желаете примеры?
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Ээээ. А вы в курсе, что вера - это дело?
          Так что спасение только делами выходит.
          Евгений, но Вы то в курсе, что реформаторы не учили спасению ЗА веру? Спасение ЧЕРЕЗ веру, но не ЗА веру. Вера ВСЕГДА выступает средством спасения, но НИКОГДА причиной. Причина спасения ТОЛЬКО благодать или милость Божья.

"8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился."
          (Еф.2)

Комментарий

• Homeza
            Участник

• 03 February 2009
            • 97

Сообщение от Зикар
            Вы лишь пытались привести примеры,но у вы,вы данные цитаты перестраиваете на свой лад и у вас тем самым нет отличия таких понятий как раздница взывание мертвых,и почитание первообразов -ЖИВЫХ! Более того я вам агрументированно написал в чем отличие и разница таких понятий как покланение,почитание. Что вы ещё желаете услышать?
            К сожалению не нашел, где вы аргументированно написали в чем разница, не могли бы указать в каком сообщении. Но благодаря вам еще раз перечитал тему и заметил то что раньше пропустил. Даже не знаю как реагировать. Впервые встречаю православного который не верит что Иисус воскрес во плоти. Разные заблуждения встречал, но с таким у православных не сталкивался.

Привожу ваши слова.
            Сообщение от Зикар
            Прежде востаёт тело душевное ,а потом Духовное! От туда вам вопрос касательно святых- а что Иисус воскрес в теле? Где он! Не Христос ли воскрес?

Вот что пишет Библия

Лук.24:36
            36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.

Иоан.20:26
            26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Библия говорит что воскрес во плоти. Во что Фома пальцы влаживал?
            Я в шоке!!!

Сообщение от Зикар
            От того я вам и задал вопрос: каким образом вы взываете к Иисусу Христу? Это надеюсь вопрос конкретный?
            Как написано, так и делаю
            Фил.4:6
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,

Сообщение от Зикар
            Ваша беда в том что вы и ваши пастыри не в состоянии по Духу принять Слово! Взять в пример хотя бы то ,что вы приняли искаженный не имеющий ни какой Духовной ценности для блага человека Новый завет в современном переводе от издательство протестант,где само Слово превратилось в мертвую букву,тем самым данный перевод -язык не поворачивается назвать священным писанием! Желаете примеры?
            Вы считаете Синодальный перевод - искаженный не имеющий ни какой Духовной ценности для блага человека.
            Я приводил цитаты только от туда. Еще пользуюсь Украинская Библия перевод Огиенко 1962, изредка King James Version. Вы считаете что это недостойные переводы. Есть там неточности, но что бы так их отвергать. Странный вы какойто православный. Конечно хочется узнать чем вам эти преводы, по перек горла стали.

Комментарий

• Homeza
              Участник

• 03 February 2009
              • 97

Сообщение от Просто Иван
              Простите, мою тугодумность, не возьму никак в толк. В чем это выразилось?

Слово у самого Иакова мудрое вижу, но это слово и дух Иакова, не ваш. Вижу, сам Иаков, научил бы спрашивающего и наставил.

Вы сами, что скажете? Как поможете новоявленному христианину(ке), стяжать мудрость у Господа?

Если вас не научили читать, то через форум я вас этому точно не смогу научить.

Я стараюсь жить по Библии и другим советую. Считаю, что лучше чем написано в Библии вряд ли скажу, от туда и советую. А вы можете продвигать человеческую философию. Это ваше право, Бог нас создал свободными с правом выбора.

А новоявленным - советую и советовал иметь желание общаться с Богом.
              Фил.4:6
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,

Изучать Библию, начать лучше с Нового Завета

2Тим.3:16
              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

И просить и Бога мудрости.

Иак.1:5-6
              5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
              6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

[QUOTE]
                Сообщение от Pavel.
                Говорит Иисус Анании, посланному Авгаром к Иисусу: «Знай впредь, за то, что, не видев меня, уверовал, здоровье тебе уготовано. Я послан исполнить всю правду, а потом предстоит мне взойти туда, откуда я снизошел. И вот, пошлю я к тебе одного из учеников моих Фаддея, дабы недуг твой он исцелил».
                Как то неестественно для Иисуса говорить что здоровье уготовано, и посылать кого либо чтобы излечить. Тут годится пример с сотником, Иисус никого не посылал просто по вере его дал ему здоровье.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Frelst
                  Причина спасения ТОЛЬКО благодать или милость Божья.
                  Когда идет речь о взаимоотношении двух субъектов, невзирая на их неравенство (Творец и творение), то оно невозможно без действий (конечно неравных) с обоих сторон. Со стороны человека спасение возможно только через действие. Первое из которых - вера.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Когда идет речь о взаимоотношении двух субъектов, невзирая на их неравенство (Творец и творение), то оно невозможно без действий (конечно неравных) с обоих сторон. Со стороны человека спасение возможно только через действие. Первое из которых - вера.
                    Разумеется. Вера - это первое, что Бог дает человеку, которого спасает, поэтому первое, что у человека появляется - это вера.

И именно потому, что вера - это дар Божий, т.е. то, что дает Бог, причиной спасения человека не может быть вера. Причина чьего-либо спасения ТОЛЬКО в Боге, но не в спасаемом.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Цитата из Библии:
                      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      (Еф.2:8,9)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Ээээ. А вы в курсе, что вера - это дело?
                        Так что спасение только делами выходит.
                        Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                        Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                        Ты веруешь.. хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                        Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. ( Предания Апостолов)
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

[QUOTE=Зикар;1656902]
                          Сообщение от Валерий К

Доброй ночи!

Интерестно ,что я такого прибавил? Может укажите конкретно? вы можите привести любой пример с Евангелия ,и я вам укажу что сутьименнов личной вере! Не важно какой пример,если что приводите и я вам покажу возможно и поймете.

Что есть суеверие ,а что есть вера в Бога?-по вашему.

Да нет вы меня не огорчили. Возможно ваша вторая мама и являлась целительнецей но не во Христе,а как вы выразились пользовалась бесовской энергетикой.И то что покаилась,хвала Господу Богу! Речь о другом-
                          Цитата из Библии:
                          Видели мы человека ,который именим твоим исцеляет,но мы запретили ему. На что Иисус ответил не запрещайте! Не всякий говорящий Мне:"Господи! Господи!" войдёт в Царствие Небесное,но исполняющий волю Отца Моего!..... Не твоим ли именим пророчествовали и бесов изгоняли?.... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас:отойдите от Меня делающие беззаконие". И если я силою веельзевула изгоняю бесов,то сыновья ваши чьей силою изгоняют?Если же я Духом Божиим изгоняю бесов,то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                          Прокомментировать по у разумению сможете?

Опять "двадцать пять".Кто ж вам говорит что веровать нужно иконам,я говорю о личной вере Христовой!

Ровно так же и одеяние Иисуса и платок апостола,ибо Святой Дух по вере животворит!

Вы никак не можите понять простую вещь. В Православии не указывают на икону подобно вылитому тельцу и не указывают вот он наш Бог как вы привели цитату! Ибо Бог есть Дух ,а там где Дух там свобода!

Именно!
                          Согласен на все 100%.
                          Валерий! Аналогичный вопрос вам,это и будет моим ответом по Духу истины!-Зачем вам нужно писание и ссылаться на него,ежели Дух Христовый в вас??? Есть такая история:-Как то раз Александр Македонский встретил нищего совершенно голого человека,то загорал на солнце. Но какая то сила влекла Александра к этому человеку. Он подошел к этому человеку и произнес:-Я Александр великий. И если тебе что-нибудь нужно,скажи мне. Я могу тебе помочь и буду рад это сделать. Человек посмотрел на него и рассмеялся. Александр был взбешен он собрался было выхватить мечь и порубить невежду. Но человек спокойным тоном рёк-Если я тебя чем то обидел вот моя голова,можешь отрубить её. Но помни когда голова упадёт,ты увидешь ,как она падает на землю;я тоже увижу,как она падает,потому что я -не моё тело. Я свидетель. Александр вложил мечь в ножны и подумал:- трудно убить человека,который готов умереть,его убивать просто бессмысленно. Можно убить человека,который готов сражаться,тогда в этом есть смысл! тогда Александр сказал-я не встречал такого красивого человека,от того я и спросил что я могу сделать для тебя?-Человек ответил: Мне ничего не нужно. Просто отойди чуть-чуть в столрону,ты заслонил мне солнце.Это всё что ты можешь сделать. Александр посмотрел на человека и впервые повиновался простому человеку.И он подле этого человека почувствовал себя ,как нищий. Ему ничего не нужно,а мне нужен весь мир.Александр вновь рёк:- Я ощущаю всё больше счастья,глядя на тебя,я никогда не встречал такого блаженного человека.Так в чём же дело?!-удивился человек. Если хочешь быть таким же счастливым,ложись рядом и загорай! Александр рассмеялся и ответил -ты прав-но время ещё не пришло.Настанет время и я буду счастлив и наслаждаться подобно тебе,но только после того как завоюю мир! Человек ответил:-Если я нищий ,могу так блаженствовать сейчас,что же ещё нужно? И зачем эти страдания себе и другим? Александр ответил;-когда я завоюю весь мир ,я прийду и буду у тебя учится. Человек ответил:-зачем ждать конца жизни,чтобы прийти и расслабится здесь? Я уже блаженствую и сейчас! Это так на вдохновение. Мир вам!
                          Ссылается на Писания верующий по единственной причине - это есть первоисточник учения и книги написанные ( в частности Евангелие) учениками Иисуса.
                          ...и к вашему наверное огорчению - ну нет у меня ни одной картинки в Библии!!! может у вас спецзаказ??? и ссылок на иконы тоже нет!!!
                          Что это вас по картинкам то так и манит???
                          ...или вам подарили детскую библию ???

Интересный рассказ про Александра....только не обольщайтесь ...моё служение не есть открывать вам ваши корни из язычества.... здесь достаточно братьев готовых вам это открывать цытатами из первоисточника ....а не используя ,,предания любителей исскуства,,...возможно от того вы и держитесь за предания больше чем за Новый Завет и ничего не можете из его привести в оправдание ваших пристрастий к художественному язычеству.

Со свободой - это хорошо ....а для чего деревяшки в дому и страх пред ними???

Раз уж вы вспоминаете о беззаконии о котором упоминал Иисус - иконотворчество и иконопочитание - это законное действо???
                          кем узаконено???
                          Законом Ветхого завета было запрещено рисовать что либо подобное и поклоняться этоми или использовать как средство к обольщению!!!
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Homeza
                            Еще пользуюсь Украинская Библия перевод Огиенко 1962...
                            Из той Библии Огиенко мне нравится перевод Иер.8:8
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Frelst
                              Причина чьего-либо спасения ТОЛЬКО в Боге, но не в спасаемом.
                              В таком случае человек - предмет, а не личность, а Бог становится ответственным за неспасение всех людей.
                              Сообщение от g14
                              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              (Еф.2:8,9)
                              Со стороны Божией дар. А со стороны человека - дело.
                              От Иоанна святое благовествование. Глава 6. Стих 29 [1.000]
                              Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Со стороны Божией дар. А со стороны человека - дело.
                                Цитата из Библии:
                                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

со стороны человека:
                                Цитата из Библии:
                                Еккл.7:20 Нет человека
                                праведного на земле, который
                                делал бы добро и не грешил бы;
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...