Где истинная церковь?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
ПервоАпостольская Церковь на земле, занималась
домостроительством Тела Христова;
После смерти и воскресения новозаветных Христиан
они стали Телом Христовым в Царствии Его.
я думаю что новозаветный образ повторится вновь.Комментарий
-
[quote=Сергей Рассолов;1637333]
Что значит "истина у каждого своя"??????Истина ОДНА у Бога!!!
Сколько людей -- столько истин???
Так не может быть!!!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
кроме Иисуса Христа, и притом распятого...Комментарий
-
Бог спасает по личной вере и делам веры. Членство не спасает, значит не важно где ты. Важно кто ты, чем живешь и что делаешь.
Разумеется, верующие часто собираются вместе для служения Богу и друг другу, для укрепления веры (своей и других верующих), изучают Библию, исповедуются, молятся и т.п.
Можно служить Богу в любой христианской Церкви. А можно быть в "правильной Церкви" (как ты думаешь), но в результате оказаться вместе с неверующими.Комментарий
-
Бог спасает по личной вере и делам веры. Членство не спасает, значит не важно где ты. Важно кто ты, чем живешь и что делаешь.
Разумеется, верующие часто собираются вместе для служения Богу и друг другу, для укрепления веры (своей и других верующих), изучают Библию, исповедуются, молятся и т.п.
Можно служить Богу в любой христианской Церкви. А можно быть в "правильной Церкви" (как ты думаешь), но в результате оказаться вместе с неверующими....ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
кроме Иисуса Христа, и притом распятого...Комментарий
-
Вот пример именно за такую Церковь:
И Ангелу (Православной) церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя( Православного), будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
- ..
Что делать, если узнал что находишся в "плохой " Церкви? ( прочти 2-ю и 3-ю главы и выбери характеристику= более отражающую ТВОЮ церковь, и сделай вывод, что делать?
- ... Уста наши отверсты к вам, (Православные!) сердце наше расширено. 12Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. 13В равное возмездие, --говорю, как детям, --распространитесь и вы. 14Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Выбор за Вами, кому служить: бесам или Господу.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Читайте Библию - там есть ответы на Ваши вопросы.
Как можно служить Ему в "любой" церкви???
Вот что на самом деле я писал:
"Можно служить Богу в любой христианской Церкви."
У мормонов тоже???Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий