Против ересей, протестантизма... Крещение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62384

Сообщение от Jeka2
    О вере:
    Ин.3,16
    "...всякий верующий в Него..."
    ...
    А Церковь - это тело Его, и не правой руке определять, кто принадлежит к телу, а кто нет, и не правая нога решает, что думать Голове.
    Верно Вы сказали, что Голова указывает телу, а не тело Голове. Только какое отношение имеют к Телу Христову те, кто вне Церкви Его?
    Где вера тех, которые не желают примириться с Телом Его? Или, о какой вере могут говорить те, кто хулит Тело Его?
    А то, что многие чтут Христа только устами, кичливо возглашая, что они веруют в Него, так о том также написано:
    "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мат.7:21-23).
    Протестанты хоть и говорят, что любят Иисуса, но на деле удаляются от Церкви Его, как некий фольклорный персонаж от ладана. Ибо еретические закваски в них так помрачили им рассудок, что они на свет говорят "тьма", а на тьму - "свет".
    Хотите узнать, что вас удерживает, в чем ересь ваша? А вот то, что вас соблазняет в Православной Церкви, то есть последствие ваших еретических догм. Ибо не Православие в том повинно, но ваши заблуждения, которые вы приняли в себя как непреложные истины. Смущчает иконопочитание? Ищите проблему в себе и в тех догмах, которые и помрачили ваш рассудок, из-за чего вы хулите вам непонятное.
    А вот когда отыщите этих змеенышей в себе, которые, войдя внутрь вас, свили там целое кубло и пооткладывали яйца, из которых повылазили различные гаденыши, сформировавшие свое систематическое лже-богословие, тогда и сможете наконец войти в Его Церковь.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62384

Сообщение от activ
      боже мой...что за тупость...
      Именно потому, что Ваш божок с малой буквы, потому и тупость рождает он в Вашей голове...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• activ
        Участник

• 07 June 2009
        • 394

Сообщение от Певчий
        Именно потому, что Ваш божок с малой буквы, потому и тупость рождает он в Вашей голове...
        на оскорбления переходишь?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62384

Сообщение от activ
          на оскорбления переходишь?
          Я ответил Вам на Вашем сленге. А что, он оскорбителен? Так простите, я этого не подразумевал. Я в простоте душевной ответил Вам так, чтобы Вы услышали ответ на собственном наречии...

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Певчий
            человеку, не имеющего в себе Того же Церковного Духа, Который обитал в Апостолах и обитает ныне в их законных приемниках, глядя из XI-го века виднее и понятнее учение Первоапостольской Церкви, нежели православным верующим?
            Что за церковный дух ?
            Духов всяких много но о таком слышу впервые.
            Мой блог

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62384

Сообщение от метатрон
              Что за церковный дух ?
              Духов всяких много но о таком слышу впервые.
              Разве Вы не слышали о Том Духе, Который вводит человека в Тело Христово? Он-то и есть Дух Церкви, ибо наполняет Собою Ее.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Певчий
                Разве Вы не слышали о Том Духе, Который вводит человека в Тело Христово? Он-то и есть Дух Церкви, ибо наполняет Собою Ее.
                Вы о Святом Духе или о каком то ещё ?
                Мой блог

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62384

Сообщение от метатрон
                  Вы о Святом Духе или о каком то ещё ?
                  Естественно, что только Дух Святой вводит человека в Церковь. Он же и научает, наставляет, назидает, обличает, укрепляет, вдохновляет верующих. Он же умудряет к единомыслию, чтобы верующие одинаково понимали догматы Веры, ибо показывает им подлинное духовное видение этих догматических реалий. А если кому открывается нечто другое, отличительное от общего откровения Церкви, да еще и вступающее в противоречие с этим откровением, то из этого нетрудно сделать вывод, что таковые получили свое "откровение" от другого духа (который только выдает себя за Святого).

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Певчий
                    Естественно, что только Дух Святой вводит человека в Церковь. Он же и научает, наставляет, назидает, обличает, укрепляет, вдохновляет верующих. Он же умудряет к единомыслию, чтобы верующие одинаково понимали догматы Веры, ибо показывает им подлинное духовное видение этих догматических реалий. А если кому открывается нечто другое, отличительное от общего откровения Церкви, да еще и вступающее в противоречие с этим откровением, то из этого нетрудно сделать вывод, что таковые получили свое "откровение" от другого духа (который только выдает себя за Святого).
                    Любое откровение должно соответствовать написанному в Слове.
                    Слово эталон для проверки учения.
                    Мой блог

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от метатрон
                      Сообщение от метатрон

Это еще, с какой стати? Если сатана, словом искушал Христа, то, что из этого следует? Проверка учения? Или суесловие? Как ваше, например?
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62384

Сообщение от метатрон
                        Церковь Христова и с Писанием возвещает истину и без Писания (ибо далеко не все запечатлено в форме букв на папирусах).
                        А лже-церкви довольствуются ограниченным собственным разумом (пораженным зломудрием), который толкует Писание каждый на свой манер. А когда ересь облекается еще и в систематическое богословие, тогда и вовсе тягостно положение таких "исследователей буквы Писания"...

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Певчий
                          "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мат.7:21-23).
                          Хорошую цитату Вы привели. Да вот только адресована она НЕ Православной Церковью и НЕ только Вашим мифическим протестантам.
                          Её сказал наш Господь ВСЕМ НАМ. И в первую очередь эти слова относятся к тем, кто считает себя единственно верным, а остальных - заблуждающимися...
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Клантао
                            Это нивапрос. Вера и обряды - это совершенно разные вещи, и прещения на старообрядцев как раз и были связвны с тем, что они (как и Вы) их отождествляли, подменив Евангелие обрядоверием. А Никон никаких "новых обрядов" не принёс, а согласовал богослужебную практику Москвы с другими поместными церквами. Другой вопрос, что этого можно было и не делать (хотя ошибки в старых книгах исправить надо было, как Вы считаете?), но никакая "исконная вера" при этом не менялась.
                            Как интересно...
                            В одном месте Вы говорите, что обряды в разных ПЦ разные, и это нормально, ничего страшного. А тут вдруг Никон "решил согласовать практику". С чего бы это? К чему бы это? И если в ПЦ "всё сохранено от Апостолов", то зачем менять "неизменное"?
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62384

Сообщение от Jeka2
                              Хорошую цитату Вы привели. Да вот только адресована она НЕ Православной Церковью и НЕ только Вашим мифическим протестантам.
                              Её сказал наш Господь ВСЕМ НАМ. И в первую очередь эти слова относятся к тем, кто считает себя единственно верным, а остальных - заблуждающимися...
                              А с чего Вы взяли, что я адресовал эти строчки "мифическим протестантам"? Я говорил обобщенно. А когда я говорю обобщенно, то я и себе это обычно говорю. И привел я эту цитату по конкретному случаю, идентичному с тем, который описывался в Писании. Там фарисеи отказывались почтить Сына Человеческого. Свое же поведение они оправдывали тем, что они, якобы, знали, что с Моисеем говорил Бог. А Этого, Сына плотника Иосифа, они не могли сопоставить с прославленным пророком. Так и я привел этот аргумент всем тем, кто умеет почитать только тех святых, о ком уже написано в Писании, что они прославлены как святые. Но ведь истинное познание Бога научает нас распознавать святых не только из Библии...

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Певчий
                                А с чего Вы взяли, что я адресовал эти строчки "мифическим протестантам"? Я говорил обобщенно.
                                А-а-а, "обобщенно"... Всем вообще и никому в частности?
                                Смотрим Ваши обвинения:
                                Сообщение от Певчий
                                А лже-церкви довольствуются ограниченным собственным разумом (пораженным зломудрием), который толкует Писание каждый на свой манер. А когда ересь облекается еще и в систематическое богословие, тогда и вовсе тягостно положение таких "исследователей буквы Писания"...
                                Сообщение от Певчий
                                А если кому открывается нечто другое, отличительное от общего откровения Церкви, да еще и вступающее в противоречие с этим откровением, то из этого нетрудно сделать вывод, что таковые получили свое "откровение" от другого духа (который только выдает себя за Святого).
                                Сообщение от Певчий
                                Протестанты хоть и говорят, что любят Иисуса, но на деле удаляются от Церкви Его, как некий фольклорный персонаж от ладана. Ибо еретические закваски в них так помрачили им рассудок, что они на свет говорят "тьма", а на тьму - "свет".
                                Хотите узнать, что вас удерживает, в чем ересь ваша? А вот то, что вас соблазняет в Православной Церкви, то есть последствие ваших еретических догм. Ибо не Православие в том повинно, но ваши заблуждения, которые вы приняли в себя как непреложные истины. Смущчает иконопочитание? Ищите проблему в себе и в тех догмах, которые и помрачили ваш рассудок, из-за чего вы хулите вам непонятное.
                                А вот когда отыщите этих змеенышей в себе, которые, войдя внутрь вас, свили там целое кубло и пооткладывали яйца, из которых повылазили различные гаденыши, сформировавшие свое систематическое лже-богословие, тогда и сможете наконец войти в Его Церковь.
                                Нетрудно предположить, что все вышесказанное, по Вашему мнению, осуждением не является...
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...