Против ересей, протестантизма... Крещение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Остап
    Необычное в этом то, что если бы все следовали Библейской модели крещения по вере, и осознанного обещания Богу доброй совести. То во первых не присутствовал бы еще один грех поручительства за другого человека. Во вторых каждый бы нес ответственность только за себя ( я имею ввиду ответственность, в смысле ответ за свои поступки перед Богом, а не ответственность в настоящей жизни за семью и т.д).
    От вас опять исходит слово, не разумеющего учение Христа, но и далее с упорством, осуждаете себя сами...

Вот и несите... Ответственность свою, никого, ни в чем не осуждая. И не смотря, по сторонам... Ни вправо, ни влево...

Даст Бог и другому, научены будете, не сможете... То и Бог, отойдет от вас совсем.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Просто Иван
      От вас опять исходит слово, не разумеющего учение Христа, но и далее с упорством, осуждаете себя сами...

Вот и несите... Ответственность свою, никого, ни в чем не осуждая. И не смотря, по сторонам... Ни вправо, ни влево...

Даст Бог и другому, научены будете, не сможете... То и Бог, отойдет от вас совсем.

Разумеешь ...не разумеешь - !?!?!?

А вы объясните как вы разумеете.

А то что вы будете исповедывать и откроет вас как разумеющего.
      Иисус говоря притчи - позже ученикам изъяснял.

Любовью служить друг другу - открывать двери в познание и пониманиие:

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. (К Галатам 5:13)

Вы построите вокруг себя ограду таинственности из фраз...- не дано вам свыше....заблуждаетесь...и т.п.
      - заблудились - расскажите свой путь понимания которым идёте.
      - понимаете? - откройте понимание!!!

О себе могу сказать - если чего то не знаю - спрашиваю,
      а в чём утверждён - расскажу.

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)

Вот и поясните в чем Бог открыл это вам.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Валерий К
        Разумеешь ...не разумеешь - !?!?!?

А вы объясните как вы разумеете.

А то что вы будете исповедывать и откроет вас как разумеющего.
        Иисус говоря притчи - позже ученикам изъяснял.

Любовью служить друг другу - открывать двери в познание и пониманиие:

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. (К Галатам 5:13)

Вы построите вокруг себя ограду таинственности из фраз...- не дано вам свыше....заблуждаетесь...и т.п.
        - заблудились - расскажите свой путь понимания которым идёте.
        - понимаете? - откройте понимание!!!

О себе могу сказать - если чего то не знаю - спрашиваю,
        а в чём утверждён - расскажу.

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)

Вот и поясните в чем Бог открыл это вам.
        Здравствуйте.

Вы не против вежливости?

В том, что не всякий слушающий слышит и не всякий смотрящий видит.

В том, что и противная Богу сторона, Святое Писание знает, но святости не имеет.

В том, что время пришло "учителей", и нет конца краю им и количествам разделения и извращения слова Бога по естеству своему.

Теперь вопрос и к вам... Каков вы, как человек? Относительно слова Божьего.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62393

Сообщение от Валерий К
          Говоря о единстве веры - не стоит за этими словами ставить подсознательный вопрос, - кто правильнее славит Господа -
          Православные, католики, харизматы, баптисты....
          Вопрос на уровне подсознания... Это хорошо, что внутри Вас он возник. Ибо то воля Самого Христа, чтобы было одно стадо, один Пастух, одна вера, одно крещение... А каким способом лично Вы решаете эту болезненную проблему реальной действительности (существование тысяч "христианских" деноминаций), так то уже исключительно Ваше личное дело. Не мне Вас чему-то учить...

Сообщение от Валерий К
          Для информации могу сказать что ВСЕ !!! - эти деноминации веруют В Слово Господа Иисуса Христа, и принимают водное крещение Во имя ОТЦА и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА,...а если возникают вопросы , кто какие песни поет или молится на языках или нет, принимает осознаное крещение в зрелом возрасте или еще когда не он принимает решение, а его родители - считаю что это не стены для общения и не есть преградой для проведения совмесных служений во Славу Господа.
          Благодарю Вас за информацию. Правда я знаю о положении вещей в протестантизме не из внешних информационных источников, а из непосредственных прямых... И вопросы у них возникают настолько серьезные внутри самого протестантизма, что они не находят ничего лучшего, как просто отделяться одни от других. При этом, отделяясь, они ссылаются на тексты Библии. Тем самым, они обвиняют своих оппонентов в отступничестве, а они же - "истинные служителя Христовы!" (это не мои слова, а их самих).
          И попробуйте проводить совместные служения хотя бы внутри протестантизма...

Сообщение от Валерий К
          Кстати, а вы стихи любите???
          Я люблю стихи. И среди протестантских авторов мне попадались иной раз очень даже хорошие произведения. Да и сам когда-то писал...

Они висели, две души,
          По обе стороны Креста,
          И вместе с Богом муки разделяли.
          И также мучались они,
          Взирая с древа на Христа,
          И также гвозди руки им пронзали.

И тот, что слева, возопил:
          "Ты, видно, обо мне забыл!
          Избавь мою Ты душу от страданий!
          Сними скорей меня с креста,
          Душа моя ведь так чиста!.."
          Не прекращал своих он нареканий.

И молвил тот, что справа был:
          "Иль страх ты Божий позабыл?
          Мы здесь висим за наши прегрешенья.
          За грех страдаем мы с тобой,
          И не за чей-то, а за свой,
          Заслуженно мы терпим здесь лишенья.

А Он отвержен был за нас,
          Чтоб наступил спасенья час,
          Благие претерпел Спаситель муки.
          Чтоб благодать на нас излить,
          Он принял чашу всю испить,
          Над миром распростёр Он Свои руки.

От шума мира уходя,
          В молитвах счастье находя,
          Чтоб возрастать тебе сегодня в вере.
          Не ради тела, но души,
          Даров у Господа проси,
          А плоть свою - распни, распни на древе!

Дай, Боже, силы всё стерпеть,
          С Тобою на кресте висеть,
          И ропоту нисколько не внимая.
          Не требуя свести с Креста
          Грехом распятого Христа,
          А благодарно чашу принимая."
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• semon
            Завсегдатай

• 26 May 2009
            • 836

Сообщение от test
            Не совсем понял, что имеется ввиду, но рискну предложить к рассмотрению несколько вариантов:

1. человеку сказали: крестись, и все будет хорошо, станешь счастливым и богатым...
            2. человеку плохо живется, депрессии. И он "рискует" креститься, в надеждее на изменения...
            3. Родители приносят дитя на крещение "ради того, что бы оно меньше болело"
            ----
            Насчет третьего случая не уверен. Измерить веру новорожденного сложного, но есть предположения, что у младенцев самая крепкая вера. Это предположение основано на том, что вера - это свойства сердца (не ума), а у младенцев самое чистое сердце, и они имеют такое сердечное ведение, которого редкие взрослые достигают...

В писании Иисус говорит "не запрещайте детям приходить ко мне ибо таковых есть царство небесное" и ещё "кто не примет как дитя не войдёт в царство небесное", о чём тут можно ещё говорить?, зачем ребёнку родители если он властен выбирать?. Так же в писании сказано что "крещение это омытие не плотской нашей нечистоты, а обещание Богу доброй совести" итак что может пообещать младенец?.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62393

Сообщение от semon
              Так же в писании сказано что "крещение это омытие не плотской нашей нечистоты, а обещание Богу доброй совести" итак что может пообещать младенец?.
              Добрую совесть обещают иметь те, кто не имел ее до крещения. Т.е., это касается исключительно сознательных людей. А детей сперва посвящают Богу, вводя его крещением в народ Божий, Церковь Христову, а уже потом воспитывают так, чтобы они хранили совесть свою с детства. Поэтому для них "исспрашивают добрую совесть". А по мнению многих богословов, взрослые также должны не столько обещать Богу что-либо, но исспрашивать. Ибо обещание - это та же клятва. А клятвы Богом не особенно приветствуются.
              "Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого" (Мат.5:33-37).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Просто Иван
                Здравствуйте.

Вы не против вежливости?

В том, что не всякий слушающий слышит и не всякий смотрящий видит.

В том, что и противная Богу сторона, Святое Писание знает, но святости не имеет.

В том, что время пришло "учителей", и нет конца краю им и количествам разделения и извращения слова Бога по естеству своему.

Теперь вопрос и к вам... Каков вы, как человек? Относительно слова Божьего.
                Здравствуйте ! Мир вам!!!

Дабы ответить вам вежливо - желательно и мне понять...
                - вас интерисует как я отношусь к Божьему слову написанному, или ко Христу Иисусу, Сыну Божьему, или вас инерисует Православный я, или протестант?

Что значит - ...каков вы, как человек?...

Что вы вкладываете в эти слова, и что вам интересно узнать? - чтобы разговаривать не на языке загадок и недомолвок.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Если бы у православной, католической или какой-либо еще церкви было преемство от Иерусалимской Церкви Иисуса Христа, то священники соответствующих церквей имели бы Святого Духа, а значит, исцеляли, воскрешали, говорили на неизвестных ранее иностранных языках и творили прочие чудеса. Ничего подобного я не наблюдаю.
                  Иерусалимская Церковь была уничтожена антихристом извне и лжепророком изнутри. Какие-то ее осколки еще некоторое время продолжали существовать, но скоро были объявлены еретиками и изгнаны (хотя и не прекратили своего существования, ибо врата ада не могут одолеть Церковь). Место Иерусалимской Церкви заняли церкви антихриста, ничего общего с учением Христа не имеющие. Они объявили себя церквями воинствующими и церквями торжествующими, хотя в Писании ясно сказано, что подлинных учеников Христа всегда будут гнать за правду. Отсюда и беззаконие, и уничтожение античных произведений науки и искусства, и юдофобия, и идеологическое обслуживание государства (Первого, Второго, Третьего Рима), уничтожение инакомыслящих ("еретиков"), инквизиция, крестовые походы, религиозные войны, обман и ограбление народа, фанатизм, оправдание нацизма и сталинизма, и многие-многие другие преступления, совершенные церквями, прикрывающимися уверениями в верности учению Христа. Если бы они не на словах, а на деле исповедовали учение Христа, ничего подобного бы не было.
                  Цитата из Библии:
                  Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                  По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                  Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                  Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                  Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                  Итак по плодам их узнаете их (Мф. 7:15-20)

Так что спор не имеет никакого смысла.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Певчий

Я люблю стихи. И среди протестантских авторов мне попадались иной раз очень даже хорошие произведения. Да и сам когда-то писал...

"

Очень благодарен за стих,
                    Моя половина... так сказать поэт, могу в ответ предоложить просмотреть её стих в моём дневнике.
                    Моё отношение к стихам коренным образом изменилось не так давно, по большей части меня интерисовала музыка(поскольку - сам музыкант)
                    У меня с моей возлюбленной,(лет 15 назад) возникали споры и я долгое время,... каюсь, не хотел согласиться что поэзия может задевать сердце человека.( наверное это была уверенность что только то что я делал было -,,главное,,)
                    Когда Господь и мне даровал немного открыться в этом - понял, что слово делает гораздо больше и не сравненно. Словом мы несём Евангелие, получаем познание об Иисусе, учимся и возрастаем при содействии Духа Святого.

Признаюсь откровенно - я не понял, одно - насчет собраний??? внутри протестантизма?

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Алексей Г.
                      Если бы у православной, католической или какой-либо еще церкви было преемство от Иерусалимской Церкви Иисуса Христа, то священники соответствующих церквей имели бы Святого Духа, а значит, исцеляли, воскрешали, говорили на неизвестных ранее иностранных языках и творили прочие чудеса. Ничего подобного я не наблюдаю.
                      .................
                      Так что спор не имеет никакого смысла.

Вы написали правильную фразу из Писания - по плодам узнаете их.

Судя из того что вами было высказано в ..... - вы... имеете своеобразный вид плодов, который вам не жалко для других - лично мне это очень напоминает репейник.

Собою мерять весь мир ???

Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. (Иакова 1:27)

Делатели идут в больницы в детские дома в тюрьмы и несут Евангелие!
                      Вы имеете общение с такими ? Не огорчайтесь - начинайте общаться со служащими, и Господь откроет в вас слугу, а не судью.
                      Вы принесши это в себе - ожидаете, что вас начнут благодарить за открытие глаз???
                      И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. (От Марка 4:24)

Попробуйте приложить эту меру на себя - где вы? в чём вы? и чей вы??? Лихо вы всех облепили ярлыками !!! А теперь гляньте в зеркало - что увидели??? -
                      Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. (Иакова 3:14)

что вы вынесли из своего сердца - я понял.

Не пытаясь с вами спорить ...- сами говорите - не имеет смысла...

Могу только дать совет - не отдавайте свои уста в пользование того кто хулит братье наших, посеяв в сердце это - ваша жизнь превратится в кошмар! .....хотя для некоторых...- это был путь в Покаяние и новую жизнь. Ежели вам это доставляет радость - то она столь ничтожна.

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. (Иакова 1:22)

Когда ты исполнитель - тебе нет времени обсуждать других, - тебе интересно узнать как делают другие и учиться у них ... приносить больше плода.

А для вашего успокоения могу сказать - Церковь которую Иисус создал на этой земле - ЖИВА И ДЕЙСТВЕННА!!! ОНА ПОСТРОЕНА НА КРАЕУГОЛЬНОМ КАМНЕ НАЗЫВАЕМОМ ИИСУС - СЫН БОГА ЖИВОГО!!! и Жива ОНА ДУХОМ БОЖИИМ, а не плотскими побуждениями.

Церковь Иисуса - .... есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1-е Тимофею 3:15)

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Валерий К
                        Здравствуйте ! Мир вам!!!

Дабы ответить вам вежливо - желательно и мне понять...
                        - вас интерисует как я отношусь к Божьему слову написанному, или ко Христу Иисусу, Сыну Божьему, или вас инерисует Православный я, или протестант?

Что значит - ...каков вы, как человек?...

Что вы вкладываете в эти слова, и что вам интересно узнать? - чтобы разговаривать не на языке загадок и недомолвок.
                        Будьте здравы и вы.

А, возьмите и ответьте, как хотите или можете.

Вопрос простой, но можете ответить и сложно, если переживаете, что вас могут не понять.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Какое невежественное название темы. Но совсем не удивительно - эта тема абсолютно того же уровня, что и та другая с эдентичным названием о православии.

Я протестантка. В моей церкви крестят младенцев и крещение считается таинством.
                          Это видимо не в компетенции автора.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Вообще то, и лютеране , и англикане , и реформаты будучи протестантами, являются детокрещенцами.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• semon
                              Завсегдатай

• 26 May 2009
                              • 836

Сообщение от Певчий
                              Добрую совесть обещают иметь те, кто не имел ее до крещения. Т.е., это касается исключительно сознательных людей. А детей сперва посвящают Богу, вводя его крещением в народ Божий, Церковь Христову, а уже потом воспитывают так, чтобы они хранили совесть свою с детства. Поэтому для них "исспрашивают добрую совесть". А по мнению многих богословов, взрослые также должны не столько обещать Богу что-либо, но исспрашивать. Ибо обещание - это та же клятва. А клятвы Богом не особенно приветствуются.
                              "Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого" (Мат.5:33-37).

То то и оно, ребёнок он и в Африке ребёнок, и отчёта ни кому дать не может по причине своей "возростной несознатальности".Почти сто процентов православных и не очень, а так же католиков крещены в младенчестве, и сколько из них преступников и лихоимцев?Все мы в этом мире живём и всё нам известно,но по каким то причинам делаем вид что мы ничего незнаем. И идём дорогой протоптоной родителями, а не Христом, и живём приданиями, а не верой ..

Комментарий

• semon
                                Завсегдатай

• 26 May 2009
                                • 836

Сообщение от Faith
                                Какое невежественное название темы. Но совсем не удивительно - эта тема абсолютно того же уровня, что и та другая с эдентичным названием о православии.

Я протестантка. В моей церкви крестят младенцев и крещение считается таинством.
                                Это видимо не в компетенции автора.

Простите меня пожалуйста, но против чего вы "протестуете"?, называя себя протестанткой вы тем самым даёте "кличку" в дополнение к славному имени ХРИСТИАНИНА. Как и те другие которые хвалятся кличками данными им от человека; здесь все ныне существующие конфессии которые и определяют себя как производящие разделения,что по писанию-есть грех. "Да будет ваше ДА,ДА или НЕТ, НЕТ, а что белее этого то от лукавого" - то есть либо вы Христианин либо нет.

Комментарий

Обработка...