Против ересей, протестантизма... Крещение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62377

Сообщение от метатрон
    Насчет всей полноты явный перебор.
    А это уже Ваше личное право, принять или отвергнуть такое утверждение. Вас никто не заставляет признавать его. Это просто сухая констатация факта. А Вы можете следовать своему представлению о Церкви. Но Православная Церковь имеет дерзновение на подобного рода утверждения...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62377

Сообщение от Индепедент
      Уважаемый Певчий, вам не нравятся эти вопросы - тогда скажите прямо , что отвечать на них вы не желаете.
      Хотя по-моему , вопросы довольно простые:
      какая церковь по-вашему истинная , старообрядчество или никонианство (вы кажется знаете где истиная церковь) и когда вы пришли в истинное православие?
      Мне не вопросы ненравятся, а то, как Вы их задаете. Они изначально провокационные, так как Вы подменяете понятия. Потому, учитывая то, что Вы не похожи на человека искреннего, вопрошающего по человеческому любопытству, а ведете себя именно как искуситель, то я и отвечаю Вам так, как считаю нужным. И тут обижаться не нужно. Разве только на себя самого...
      Есть только ОДНА ЦЕРКОВЬ. И именуется Она ПРАВОСЛАВНАЯ.
      На сегодняшний день существует 14 общепризнанных и одна признаваемая некоторыми автокефальных Церквей (диптих в версии Московского Патриархата). Вот они:
      Константинопольская
      Александрийская
      Антиохийская
      Иерусалимская
      Русская
      Грузинская
      Сербская
      Румынская
      Болгарская
      Кипрская
      Элладская (Греческая)
      Албанская
      Польская
      Чешских земель и Словакии
      Православная Церковь в Америке в автокефальном статусе признана Московским Патриархатом и некоторыми иными славянскими Церквами.

Что касается моего возвращения в лоно Православной Церкви, то это произошло 12 лет тому назад. До этого я провел 8 лет в протестантизме.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AHTOXA
        Завсегдатай

• 22 January 2006
        • 552

Сообщение от Индепедент
        Интересно , а которое из них: древлеправославная церковь или никонианская ?
        Никонианство - термин, применимый только к одной поместной церкви, а речь шла о Православии в целом.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Уважаемые Певчий и АНТОХА.
          Чаще всего я встречаюсь как раз с этой одной поместной церковью .
          Живу знаете ли в России.
          Поэтому и интересуюсь старообрядчество истинная церковь или нет?
          Судовой Журнал

Комментарий

• AHTOXA
            Завсегдатай

• 22 January 2006
            • 552

Сообщение от Индепедент
            Уважаемые Певчий и АНТОХА.
            Чаще всего я встречаюсь как раз с этой одной поместной церковью .
            Живу знаете ли в России.
            Поэтому и интересуюсь старообрядчество истинная церковь или нет?
            В широком смысле любая церковь, которая признает Иисуса Христа Господом и Спасителем является частью той Церкви, которую Он создал, Церкви Христовой, Православной (т.е. исповедующей Господа и Спасителя Иисуса). В узком смысле - та церквовь, которая находится в евхаристическом общении с поместными церквями, перечисленными чуть выше. Потому рассматривать РПЦ независимо от остальных нельзя. Какая бы распрекрасная она не была, но если вдруг случится такое несчастье, что остальные перестанут ее признавать, то об абсолютной принадлежности говорить будет нельзя, даже если по числу прихожан она в 10 раз будет больше остальных вместе взятых.
            Последний раз редактировалось AHTOXA; 10 June 2009, 10:01 AM.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от AHTOXA
              В широком смысле любая церковь, которая признает Иисуса Христа Господом и Спасителем является частью той Церкви, которую Он создал, Церкви Христовой, Православной (т.е. исповедующей Господа и Спасителя Иисуса). В узком смысле - та церквовь, которая находится в евхаристическом общении с поместными церквями, перечисленными чуть выше. Потому рассматривать РПЦ независимо от остальных нельзя. Какая бы распрекрасная она не была, но если вдруг случится такое несчастье, что остальные перестанут ее признавать, то об абсолютной принадлежности говорить будет нельзя, даже если по числу прихожан она в 10 раз будет больше остальных вместе взятых.

Похоже, на мой вопрос ясного ответа у вас не находится.
              Чтож , я вам помогу. Старообрядчество тоже истинная церковь, только никонианская церковь 300 лет этого не знала , а потом вдруг узнала и признала старообрядческие обряды равноспасительными.
              Благословений вам!
              Судовой Журнал

Комментарий

• AHTOXA
                Завсегдатай

• 22 January 2006
                • 552

Сообщение от Индепедент
                Чтож , я вам помогу. Старообрядчество тоже истинная церковь, только никонианская церковь 300 лет этого не знала , а потом вдруг узнала и признала старообрядческие обряды равноспасительными.
                Да, это так. К тому же единоверы входят в состав МП. И что дальше?

Комментарий

• valerii
                  Участник

• 10 March 2009
                  • 350

Знаете ли Певчий,обижать вас я совершенно не стремился,просто я столько насмотрелся "разных певчих!"...Я согласен с вами в одном,что,особенно сегодня,во время последнего времени,Бог Духом Своим собирает Своих,жаждущих по Богу,из различных деноминаций,ибо Его промысел что бы перед пришествием Господа за Своею Невестою она "не имела ни пятна,ни порока".
                  Хотя очень странно звучит ваше нынешнее убеждение о единственно истинной православной церкви,а еще странней,что вы озвучиваете ее как в духе апостольском! Я могу задать десятки вопросов : где Он,этот Дух апостолов?где в ней Жизнь апостолов?где в ней Дела апостолов??? и наоборот : кто же из апостолов,о ком из них говорит Писание(а не буквари православные) кто бил челом "Святым",кто из них таскался с останками "святых",кто из апостолов намалевал бородатого деда и утвердил что это "лик Божий"???.......
                  Я имею множество свидетельств от людей,которые прошли дороги православной церкви,некоторые даже были в сане,монахами,но все они разочаровались в "вере",ощущая постоянную пустоту и душевную тревогу,день за днем повторяя всё по кругу....
                  Пойми правильно,я не декларирую ни одну деноминацию.Деноминация не спасает ! Не секрет,что ты можешь пройти все деноминации(жизни не хватит)и так и остаться не Рожденным с Выше ! Но не по учению какой либо церкви,но по учению Слова Божия,по учению апостолов Христовых,по Слову Иисуса Христа. В заключение хочется напомнить слова апостола Павла "отрезвитесь как должно,и не грешите:ибо к стыду вашему говорю,некоторые из вас не знают Бога " 1 Коринф 15:34.
                  За сим откланиваюсь,прошу не обижаться на прямую речь мою,не люблю я лукавить.Но,если у вас действительно есть не развязанные жизненные узлы перед Богом(о чем я и писал раннее),тогда никакая "вера" вам не поможет! Ни спасет ни батюшка,ни пресвитер,ни ксендз...Ни тысячи поклонов,ни самобичевание,ни всеношные ни за упокой....Только Иисус!!! и устроением всей своей жизни согласно Слова Божия ! Желаю всех духовных благ в Иисусе Христе !!!
                  "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от AHTOXA
                    Да, это так. К тому же единоверы входят в состав МП. И что дальше?

Спрашивал я не о единоверах, а о тех , кого именовали раскольниками.

Что дальше?
                    А дальше то, что , если старообрядческая церковь выходит тоже истиная, значит нет оснований называть никонианство самой-самой исключительной церковью.

Или вы скажете , что самое-самое исключительное только православие?
                    Тогда вернемся к первому вопросу - какое :те, кого гнали или те, кто гнал?
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Индепедент
                      если старообрядческая церковь выходит тоже истиная
                      Чего это она вдруг "выходит"?! Она (вернее, вся совокупность поповских и и безпоповских старообрядческих толков) была и остаётся расколом. Как УПЦ КП, как до воссоединения с МП и полнотой мирового православия была РПЦЗ, как множество других "правосланых" неканонических юрисдикций.

Комментарий

• AHTOXA
                        Завсегдатай

• 22 January 2006
                        • 552

Сообщение от Индепедент
                        Что дальше?
                        А дальше то, что , если старообрядческая церковь выходит тоже истиная, значит нет оснований называть никонианство самой-самой исключительной церковью.

Или вы скажете , что самое-самое исключительное только православие?
                        Опять все с начала... Нет исключительной, есть та, которая обладает всей полнотой, есть другие, которые что-то из нее отвергли. Старообрядцы не из-за обрядов были осуждены. Они осуждены за то, что эти самые обряды поставили выше церковного единства, тем самым пренебрегши тем, о чем говорится в сиволе веры - о соборности (т.е. всеобщности, вселенскости) Церкви.
                        Невозможно говорить об отдельно взятой поместной церкви в отрыве от всех. Именно поэтому люди здесь пытались объяснить, что Церковь не может быть представлена только одной поместной церковью, как бы велика она не была. Именно поэтому фраза "называть никонианство самой-самой исключительной церковью" абсурдна сама по себе.
                        Последний раз редактировалось AHTOXA; 10 June 2009, 10:32 PM.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Клантао
                          Чего это она вдруг "выходит"?! Она (вернее, вся совокупность поповских и и безпоповских старообрядческих толков) была и остаётся расколом. Как УПЦ КП, как до воссоединения с МП и полнотой мирового православия была РПЦЗ, как множество других "правосланых" неканонических юрисдикций.
                          Вы ведь, помнится, не стремились к общению со мной.
                          Чего вдруг передумали?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Индепедент
                            Вы ведь, помнится, не стремились к общению со мной.
                            Чего вдруг передумали?
                            А я и не собираюсь с Вами общаться. Но говорить всякую ложь и чушь безнаказанно не дам.

Сообщение от свт. Филарет Московский
                            Знай же никакую Церковь, верующую, что Иисус есть Христос, не дерзну я назвать ложною. Христианская церковь может быть токмо либо чисто истинная, исповедующая истинное и спасительное Божественное учение без примешения ложных и вредных мнений человеческих, либо не чисто истинная, примешивающая к истинному и спасительному веры Христовой учению ложные и вредные мнения человеческие.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от AHTOXA
                              Опять все с начала... Нет исключительной, есть та, которая обладает всей полнотой, есть другие, которые что-то из нее отвергли. Старообрядцы не из-за обрядов были осуждены. Они осуждены за то, что эти самые обряды поставили выше церковного единства, тем самым пренебрегши тем, о чем говорится в сиволе веры - о соборности (т.е. всеобщности, вселенскости) Церкви.
                              Невозможно говорить об отдельно взятой поместной церкви в отрыве от всех. Именно поэтому люди здесь пытались объяснить, что Церковь не может быть представлена только одной поместной церковью, как бы велика она не была. Именно поэтому фраза "называть никонианство самой-самой исключительной церковью" абсурдна сама по себе.
                              Значит самой исключительной церкви нету?
                              Это уже хорошо.

Теперь о расколе. Знаете ли это еще вопрос кого именовать раскольниками: Никона и его последователей , принесших новые обряды и правила или старообрядцев , отстаивавших исконную веру?
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Клантао
                                А я и не собираюсь с Вами общаться. Но говорить всякую ложь и чушь безнаказанно не дам.
                                Уважаемый, успокойтесь и отдохните.
                                И впредь не утруждайте себя вопросами ко мне.
                                Благословений вам!
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...