Против ересей, протестантизма... Крещение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Jeka2
    О вере:
    Ин.3,16
    "...всякий верующий в Него..."
    ...
    А Церковь - это тело Его, и не правой руке определять, кто принадлежит к телу, а кто нет, и не правая нога решает, что думать Голове.
    Верно Вы сказали, что Голова указывает телу, а не тело Голове. Только какое отношение имеют к Телу Христову те, кто вне Церкви Его?
    Где вера тех, которые не желают примириться с Телом Его? Или, о какой вере могут говорить те, кто хулит Тело Его?
    А то, что многие чтут Христа только устами, кичливо возглашая, что они веруют в Него, так о том также написано:
    "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мат.7:21-23).
    Протестанты хоть и говорят, что любят Иисуса, но на деле удаляются от Церкви Его, как некий фольклорный персонаж от ладана. Ибо еретические закваски в них так помрачили им рассудок, что они на свет говорят "тьма", а на тьму - "свет".
    Хотите узнать, что вас удерживает, в чем ересь ваша? А вот то, что вас соблазняет в Православной Церкви, то есть последствие ваших еретических догм. Ибо не Православие в том повинно, но ваши заблуждения, которые вы приняли в себя как непреложные истины. Смущчает иконопочитание? Ищите проблему в себе и в тех догмах, которые и помрачили ваш рассудок, из-за чего вы хулите вам непонятное.
    А вот когда отыщите этих змеенышей в себе, которые, войдя внутрь вас, свили там целое кубло и пооткладывали яйца, из которых повылазили различные гаденыши, сформировавшие свое систематическое лже-богословие, тогда и сможете наконец войти в Его Церковь.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от activ
      боже мой...что за тупость...
      Именно потому, что Ваш божок с малой буквы, потому и тупость рождает он в Вашей голове...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• activ
        Участник

• 07 June 2009
        • 394

Сообщение от Певчий
        Именно потому, что Ваш божок с малой буквы, потому и тупость рождает он в Вашей голове...
        на оскорбления переходишь?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от activ
          на оскорбления переходишь?
          Я ответил Вам на Вашем сленге. А что, он оскорбителен? Так простите, я этого не подразумевал. Я в простоте душевной ответил Вам так, чтобы Вы услышали ответ на собственном наречии...

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Певчий
            человеку, не имеющего в себе Того же Церковного Духа, Который обитал в Апостолах и обитает ныне в их законных приемниках, глядя из XI-го века виднее и понятнее учение Первоапостольской Церкви, нежели православным верующим?
            Что за церковный дух ?
            Духов всяких много но о таком слышу впервые.
            Мой блог

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от метатрон
              Что за церковный дух ?
              Духов всяких много но о таком слышу впервые.
              Разве Вы не слышали о Том Духе, Который вводит человека в Тело Христово? Он-то и есть Дух Церкви, ибо наполняет Собою Ее.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Певчий
                Разве Вы не слышали о Том Духе, Который вводит человека в Тело Христово? Он-то и есть Дух Церкви, ибо наполняет Собою Ее.
                Вы о Святом Духе или о каком то ещё ?
                Мой блог

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от метатрон
                  Вы о Святом Духе или о каком то ещё ?
                  Естественно, что только Дух Святой вводит человека в Церковь. Он же и научает, наставляет, назидает, обличает, укрепляет, вдохновляет верующих. Он же умудряет к единомыслию, чтобы верующие одинаково понимали догматы Веры, ибо показывает им подлинное духовное видение этих догматических реалий. А если кому открывается нечто другое, отличительное от общего откровения Церкви, да еще и вступающее в противоречие с этим откровением, то из этого нетрудно сделать вывод, что таковые получили свое "откровение" от другого духа (который только выдает себя за Святого).

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Певчий
                    Естественно, что только Дух Святой вводит человека в Церковь. Он же и научает, наставляет, назидает, обличает, укрепляет, вдохновляет верующих. Он же умудряет к единомыслию, чтобы верующие одинаково понимали догматы Веры, ибо показывает им подлинное духовное видение этих догматических реалий. А если кому открывается нечто другое, отличительное от общего откровения Церкви, да еще и вступающее в противоречие с этим откровением, то из этого нетрудно сделать вывод, что таковые получили свое "откровение" от другого духа (который только выдает себя за Святого).
                    Любое откровение должно соответствовать написанному в Слове.
                    Слово эталон для проверки учения.
                    Мой блог

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от метатрон
                      Сообщение от метатрон

Это еще, с какой стати? Если сатана, словом искушал Христа, то, что из этого следует? Проверка учения? Или суесловие? Как ваше, например?
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от метатрон
                        Церковь Христова и с Писанием возвещает истину и без Писания (ибо далеко не все запечатлено в форме букв на папирусах).
                        А лже-церкви довольствуются ограниченным собственным разумом (пораженным зломудрием), который толкует Писание каждый на свой манер. А когда ересь облекается еще и в систематическое богословие, тогда и вовсе тягостно положение таких "исследователей буквы Писания"...

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Певчий
                          "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мат.7:21-23).
                          Хорошую цитату Вы привели. Да вот только адресована она НЕ Православной Церковью и НЕ только Вашим мифическим протестантам.
                          Её сказал наш Господь ВСЕМ НАМ. И в первую очередь эти слова относятся к тем, кто считает себя единственно верным, а остальных - заблуждающимися...
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Клантао
                            Это нивапрос. Вера и обряды - это совершенно разные вещи, и прещения на старообрядцев как раз и были связвны с тем, что они (как и Вы) их отождествляли, подменив Евангелие обрядоверием. А Никон никаких "новых обрядов" не принёс, а согласовал богослужебную практику Москвы с другими поместными церквами. Другой вопрос, что этого можно было и не делать (хотя ошибки в старых книгах исправить надо было, как Вы считаете?), но никакая "исконная вера" при этом не менялась.
                            Как интересно...
                            В одном месте Вы говорите, что обряды в разных ПЦ разные, и это нормально, ничего страшного. А тут вдруг Никон "решил согласовать практику". С чего бы это? К чему бы это? И если в ПЦ "всё сохранено от Апостолов", то зачем менять "неизменное"?
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Jeka2
                              Хорошую цитату Вы привели. Да вот только адресована она НЕ Православной Церковью и НЕ только Вашим мифическим протестантам.
                              Её сказал наш Господь ВСЕМ НАМ. И в первую очередь эти слова относятся к тем, кто считает себя единственно верным, а остальных - заблуждающимися...
                              А с чего Вы взяли, что я адресовал эти строчки "мифическим протестантам"? Я говорил обобщенно. А когда я говорю обобщенно, то я и себе это обычно говорю. И привел я эту цитату по конкретному случаю, идентичному с тем, который описывался в Писании. Там фарисеи отказывались почтить Сына Человеческого. Свое же поведение они оправдывали тем, что они, якобы, знали, что с Моисеем говорил Бог. А Этого, Сына плотника Иосифа, они не могли сопоставить с прославленным пророком. Так и я привел этот аргумент всем тем, кто умеет почитать только тех святых, о ком уже написано в Писании, что они прославлены как святые. Но ведь истинное познание Бога научает нас распознавать святых не только из Библии...

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Певчий
                                А с чего Вы взяли, что я адресовал эти строчки "мифическим протестантам"? Я говорил обобщенно.
                                А-а-а, "обобщенно"... Всем вообще и никому в частности?
                                Смотрим Ваши обвинения:
                                Сообщение от Певчий
                                А лже-церкви довольствуются ограниченным собственным разумом (пораженным зломудрием), который толкует Писание каждый на свой манер. А когда ересь облекается еще и в систематическое богословие, тогда и вовсе тягостно положение таких "исследователей буквы Писания"...
                                Сообщение от Певчий
                                А если кому открывается нечто другое, отличительное от общего откровения Церкви, да еще и вступающее в противоречие с этим откровением, то из этого нетрудно сделать вывод, что таковые получили свое "откровение" от другого духа (который только выдает себя за Святого).
                                Сообщение от Певчий
                                Протестанты хоть и говорят, что любят Иисуса, но на деле удаляются от Церкви Его, как некий фольклорный персонаж от ладана. Ибо еретические закваски в них так помрачили им рассудок, что они на свет говорят "тьма", а на тьму - "свет".
                                Хотите узнать, что вас удерживает, в чем ересь ваша? А вот то, что вас соблазняет в Православной Церкви, то есть последствие ваших еретических догм. Ибо не Православие в том повинно, но ваши заблуждения, которые вы приняли в себя как непреложные истины. Смущчает иконопочитание? Ищите проблему в себе и в тех догмах, которые и помрачили ваш рассудок, из-за чего вы хулите вам непонятное.
                                А вот когда отыщите этих змеенышей в себе, которые, войдя внутрь вас, свили там целое кубло и пооткладывали яйца, из которых повылазили различные гаденыши, сформировавшие свое систематическое лже-богословие, тогда и сможете наконец войти в Его Церковь.
                                Нетрудно предположить, что все вышесказанное, по Вашему мнению, осуждением не является...
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...