Как хитро сатана обдурил христиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Попутчик
    С этим никто не спорит, что Иисус Христос пришел в Свой плоти, не в такой как у нас, а в Своей истинной плоти.
    Если не в такой, как у нас - это еще раз подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Господь Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой.

Евр. 2
    14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
    16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
    17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
    18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

Ведь Он же не был рожден через чрево как мы, где Дева осталась Девой.
    Рождение не нарушает Девства.
    Что касается "не был рожден через чрево" - это тоже ложь.

Лк. 1
    41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
    42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
    43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Но Господь есть Дух, а Дух в людях живет, не так ли?
    Кто сказал, что Господь Иисус Христос есть Дух?
    Ложь.

Лк. 24
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
    41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
    42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
    43 И, взяв, ел пред ними.

Господь Иисус Христос - не только Истинный Бог, но и Истинный Человек. И на Небе человеком Он быть не перестал настолько же, насколько на земле не переставал быть Богом.

1-е Тим. 2
    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

И соединяющийся с Господом, есть одно с Господом.
    Христиане соединяются с Господом одним Духом в одно Тело.
    А не каждый в свое...

Вот и те, кто получил от Бога Духа Сына Божьего, а Сын Божий- есть Иисус Христос, то такие люди исповедую Его как пришедшего внутрь себя.
    Полная ерунда... Это не ложь только потому, что это глупость.

Если человек "исповедует Его как пришедшего внутрь Себя" - то в этом нет Христа. Ведь это человек говорит, а Христа за этими словами не видно.
    А если "Христос исповедует Себя как пришедшего внутрь кого-то" - то здесь нет человека, и такой "христос" исповедует сам себя.

Если мы будем только верить и говорить, что Иисус Христос приходил во плоти 2000 лет назад, то мы говорим о Нем, как о прошедшем, Который был, но не о Том, который внутрь нас есть.
    Вы можете верить и говорить что угодно.
    А христиане верят в Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Который был, есть и грядет.

Вот и поэтому, кто не имеет Духа Божьего, тот и не имеет Сына Его, чтобы Сам Сын смог исповедовать через того, в ком Он пришел.
    Продолжение той же глупости... А тот, "в ком он пришел", куда при этом девается?

Если в Попутчике кто-то пришел, и этот пришедший говорит... то где в это время пребывает человек Попутчик?

При этом тот, кто говорит - исповедует сам себя, и этим выдает себя с головой...

....кто думает, что он христианин и верующий в Того, Христа, Который был, но не в Того, Который есть.

Вы не добавили "во мне"...
    Чтобы все стало на свои места, Вы должны были довести фразу до логического завершения и сказать: "....но не того, который есть во мне".
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Marfa.
      Отключен

• 11 November 2008
      • 564

Сообщение от Searhey
      Если не в такой, как у нас - это еще раз подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Господь Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой.

Евр. 2
      14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
      15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
      16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
      17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
      18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

Рождение не нарушает Девства.
      Что касается "не был рожден через чрево" - это тоже ложь.

Лк. 1
      41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
      42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
      43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Кто сказал, что Господь Иисус Христос есть Дух?
      Ложь.

Лк. 24
      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
      41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
      42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
      43 И, взяв, ел пред ними.

Господь Иисус Христос - не только Истинный Бог, но и Истинный Человек. И на Небе человеком Он быть не перестал настолько же, насколько на земле не переставал быть Богом.

1-е Тим. 2
      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Христиане соединяются с Господом одним Духом в одно Тело.
      А не каждый в свое...

Полная ерунда... Это не ложь только потому, что это глупость.

Если человек "исповедует Его как пришедшего внутрь Себя" - то в этом нет Христа. Ведь это человек говорит, а Христа за этими словами не видно.
      А если "Христос исповедует Себя как пришедшего внутрь кого-то" - то здесь нет человека, и такой "христос" исповедует сам себя.

Вы можете верить и говорить что угодно.
      А христиане верят в Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Который был, есть и грядет.

Продолжение той же глупости... А тот, "в ком он пришел", куда при этом девается?

Если в Попутчике кто-то пришел, и этот пришедший говорит... то где в это время пребывает человек Попутчик?

При этом тот, кто говорит - исповедует сам себя, и этим выдает себя с головой...

Вы не добавили "во мне"...
      Чтобы все стало на свои места, Вы должны были довести фразу до логического завершения и сказать: "....но не того, который есть во мне".
      Вам Попутчик о духовном говорит, а вы всё о плотском.
      Не можете понять, как Дух может пребывать в человеке?
      Как же тогда пророки пророчествовали? Разве не Духом пророческим?

Сказано в Писании:
      ...Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      А мы все знаем, что 2000 лет назад сам Бог явился во плоти (он же Иисус Христос).
      Так для вас ложь получается то, что написано в Писании?

А Иисус Христос приходит к каждому, кто исполняет заповеди Его. Вот и я могу сказать, что Иисус Христос пришел в моей плоти. Он - суть Слово, которое во мне пребывает и учит меня, как достичь совершенства. А Слово - Оно Живое , значит и жить должно в живом, а не только в буквах.

Комментарий

• RemuS
        Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
        • 569

Сообщение от колос
        И если бы Он ненавидел бы сатану и демонов то Он бы их давно уничтожил бы. Но Бог ждёт когда даже сатана и демоны искренно покаются и попадут в конечном итоге в рай.
        Учение об апокатастасисе (всеобщем восстановлении и спасении всех, в том числе демонов) восходит к Оригену и осуждено Церковью на V Вселенском Соборе, как несогласное со Словом Божьим
        Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Если бы лукавый обхитрил христиан, то их бы уже не было.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от elios
            Если бы лукавый обхитрил христиан, то их бы уже не было.
            Их и так НЕТУ - для Царствия Света нету . Потому что суть не таковы. А тут все как трава или солома.
            Если в Африке в саванне живут гиены , то это не значит , что они и в Царстве будут жить . В этом мире много чего несообразного вида имеется . Не сообразного с Царствием Света.

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Как хитро сатана обдурил колоса...

Сообщение от колос
              Ну что ж, Патж! Это твоё сообщение явный пример неадекватной христианской ненависти (речь идёт и в том числе о твоём выражении о поганой метле) и зазомбированности(частичной).
              Ты не понимаешь того, что заповеди Божьи даны для того, что бы любовь(а не ненависть) увеличивалась. И вот тебе пример. Христос игнорировал формальное соблюдение заповеди о субботнем отдыхе когда в субботу исцелял больных для того, что больше проявить любви к больным. Больные мучались от болезни и ждать им ещё до 24 часов пока наступит воскресенье явно тяжело. И Христос нарушил заповедь о субботнем отдыхе исцеляя больных в субботу т.к. формальное соблюдение заповеди об субботе в этом случае мешало большему проявлению любви.
              Вывод: заповеди Божьи нужно соблюдать так, что бы их соблюдение приносило как можно больше любви, но не ненависти. Если соблюдение заповедей приносит ненависть и причём ненадекватную ненависть то значит не правильно их соблюдают.
              Твоё соблюдение заповедей, которое ты выразил этим сообщением, не любовь несёт, а ненависть.
              Это "паук" опять плетёт сети (лжёт, извращает Писание...), чтобы - убить, украсть и погубить (Иоан.10:10).

Человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых объявляют: врагами Богу, врагами всем, кто во Христе и врагами роду человеческому, которых:
              1. Называют - свиньями, псами...: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6).
              2. Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
              3. Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
              4. Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод)
              5. Придают сатане (1Тим.1:20);
              6. Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
              7. И даже, в некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
              8. Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Такими богопротивниками, "волками в овечьих шкурах" (Матф.7:15)... являются - колос, Проповедник_1, Arktik, Тобос..., проповедующими "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) (см. это сообщение, так же см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь...):

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
              (1Тим.4:1,2).
              Последний раз редактировалось putj; 06 June 2009, 08:12 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8377

Сообщение от колос
                Это ты извратил Писание...И две главные заповеди Христа - это возлюбить Бога и возлюбить ближнего как самого себя.
                "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."(Ин. 13.34)

О заповедях в Законе (то что содержится в Ветхом Завете):

"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;" (Мф. 22.36-39)

И здесь говорится о Законе, а не о заповедях Иисуса Христа:

"Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Мк. 12.28-31)
                "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого,- хорошо делаете." (Иак. 2.8)

Ведь человек может и ненавидеть себя. Поэтому Иисус Христос и сказал "как Я возлюбил вас".

P.S. Интересно, колос, публично признает свою ошибку в толковании Нового Завета?

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от putj
                  Это "паук" опять плетёт сети (лжёт, извращает Писание...), чтобы - убить, украсть и погубить (Иоан.10:10).

Человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых объявляют: врагами Богу, врагами всем, кто во Христе и врагами роду человеческому, которых:
                  1. Называют - свиньями, псами...: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6).
                  2. Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
                  3. Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
                  4. Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод)
                  5. Придают сатане (1Тим.1:20);
                  6. Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
                  7. И даже, в некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
                  8. Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Такими богопротивниками, "волками в овечьих шкурах" (Матф.7:15)... являются - колос, Проповедник_1, Arktik, Тобос..., проповедующими "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) (см. это сообщение, так же см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь...):

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                  2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                  (1Тим.4:1,2).
                  Я не паук и не плету сети. Я просто напоминаю христианам об элементарной адекватности, которую они забыли. Невинного инакомыслия, рождённого неповторимой индивидуальностью каждого избежать невозможно. Поэтому ненормально ненавидеть за это невинное инакомыслия. И если многие христиане этого (которое понятно и очевидно как "два ж ды два- четыре") не понимают значит они либо частично зазомбированы, либо слабоумны. Зазомбировал их сатана на ненависть и они не воспринимают логику и здравый смысл.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от колос
                    Я не паук и не плету сети. Я просто напоминаю христианам об элементарной адекватности, которую они забыли. Невинного инакомыслия, рождённого неповторимой индивидуальностью каждого избежать невозможно. Поэтому ненормально ненавидеть за это невинное инакомыслия. И если многие христиане этого (которое понятно и очевидно как "два ж ды два- четыре") не понимают значит они либо частично зазомбированы, либо слабоумны. Зазомбировал их сатана на ненависть и они не воспринимают логику и здравый смысл.
                    Слышь ты зомби с лопаткой в метро,ты же в церковь не ходишь,а судишь многих,всех перебрал и верующих,и христиан,и книжников.Сам то ты кто,праведник что ли?Как же ты уча других не учишь самого себя,проповедуя не красть и убивать,сам делаешь это.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от колос
                      Почему же ты до сих пор,не ответил адекватно на элементарный вопрос:

Как ты поступишь по отношению к своей жене,если она систематически будет изменять тебе с другими мужчинами,унижать тебя своим поведением и не прислушиваться к твоим вразумлениям полным любви?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от prishelets
                        Как ты поступишь по отношению к своей жене,если она систематически будет изменять тебе с другими мужчинами,унижать тебя своим поведением и не прислушиваться к твоим вразумлениям полным любви?
                        В этом случае жена станет блудницей. А как Христос поступил с блудницей? Он не дал добро на побитие её камнями. Он дал ей шанс исправиться т.к. Он сказай ей, что бы она больше не грешила.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от валерий докудин
                          Слышь ты зомби с лопаткой в метро,ты же в церковь не ходишь,а судишь многих,всех перебрал и верующих,и христиан,и книжников.Сам то ты кто,праведник что ли?Как же ты уча других не учишь самого себя,проповедуя не красть и убивать,сам делаешь это.
                          Я не зомби т.к. думаю. Зомби же не думают. И я не сужу, а делаю профилактику, что бы не было психических растройств у христиан,что бы не было ненависти между христианами. Сатане такая профилактика не выгодна и потому он ожесточил таких как ты против меня.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от колос
                            В этом случае жена станет блудницей. А как Христос поступил с блудницей? Он не дал добро на побитие её камнями. Он дал ей шанс исправиться т.к. Он сказай ей, что бы она больше не грешила.
                            Интересное жонглирование словами.
                            Во-первых,та блудница не была женой Иисуса,так что это не относится к моему вопросу.
                            Во-вторых,я подчеркнул: систематически изменяет,унижает тебя и не прислушиваетя к твоим вразумлениям.Систематически - означает,что ей неоднократно даны были шансы.

В свете новых откровений,какой будет твой ответ?
                            Как ты поступишь с такой женой?
                            Прежний твой ответ не годится,т.к. он не имеет связи с моим вопросом.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от колос
                              Я не зомби т.к. думаю. Зомби же не думают. И я не сужу, а делаю профилактику, что бы не было психических растройств у христиан,что бы не было ненависти между христианами. Сатане такая профилактика не выгодна и потому он ожесточил таких как ты против меня.
                              На каком основании ты делаешь профилактику,ты что доктор,или ты уже совершенный?Ты беседуешь с братьями и сестрами,и разбираешь Слово Божие?

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от prishelets
                                Интересное жонглирование словами.
                                Во-первых,та блудница не была женой Иисуса,так что это не относится к моему вопросу.
                                Во-вторых,я подчеркнул: систематически изменяет,унижает тебя и не прислушиваетя к твоим вразумлениям.Систематически - означает,что ей неоднократно даны были шансы.

В свете новых откровений,какой будет твой ответ?
                                Как ты поступишь с такой женой?
                                Прежний твой ответ не годится,т.к. он не имеет связи с моим вопросом.
                                Он не сможет ответить на твой вопрос,так как не знает,что такое жена,а может даже и незнает ,что такое женщина.У него все учение только теоритически.

Комментарий

Обработка...