Как хитро сатана обдурил христиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от валерий докудин
    А как воспринимать тебя,того который судит все деноминации и все христианство.Ты на себя со стороны смотрел когда нибудь?Если у тебя несложилась жизнь,это не значит,что все виноваты.Кто то в жизни рождается Иаковом,ну тебе не повезло,ты родился Исавом,принимай как есть,и благодари Бога.
    Привет Валерий. В соответствии с Писаниями Исава выставляют как злодея продавшего первородство. Но вы почитайте про Иакова и вы увидите то, что он был намного грязнее морально своего брата. Я могу показать все делишки его. Про Исава не знаю более того, что касается похлебки. А в конце он простил от всего сердца Иакова по настоящему.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от g14
      Потому что "вроде как".
      Да потому, что что то, что христиане в своём неадекватном состоянии порой совершают не совместимо с действием Духа Божьего.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

А как воспринимать тебя,того который судит все деноминации и все христианство.Ты на себя со стороны смотрел когда нибудь?Если у тебя несложилась жизнь,это не значит,что все виноваты.Кто то в жизни рождается Иаковом,ну тебе не повезло,ты родился Исавом,принимай как есть,и благодари Бога.
        Слушай не копайся в моей личной жизни. Это, мягко говоря, не красиво . И перестань, не подумав, клеветать на меня. Не осуждение и ни в коем случае не месть руководит мной, а стремление сделать христиан лучше и адекватнее.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от колос
          Да потому, что что то, что христиане в своём неадекватном состоянии порой совершают не совместимо с действием Духа Божьего.
          Вы бы тоже бросили заниматься созданием собственных фантазий. Разве вы сами адекватны, что бы говорить об адекватности? Если вы живете своими детскими фантазиями, то это еще не доказывает вашу адекватность. Откуда вам знать действие духа Святого? Может вам попробывать свои силы в издательстве фантастичесских фельетонов?
          Последний раз редактировалось igoshir; 01 July 2009, 10:18 PM.

Комментарий

• delvin
            Участник

• 03 January 2009
            • 225

Сообщение от колос
            Но христиане то вроде как под благодатью и защитой Божьего Духа находятся. Почему их психика даёт психиатрические неадекватности "не хуже" чем после спиритических сеансов? Как это объяснить?
            В том и дело что вроде бы. Христианин христианину рознь. Существует несколько сотен христианских религий. Все члены этих религий уверены что являются христианами. Что взаправду так? Ясно что нет. У большинства христиан нет никакой благодати и защиты. Они не менее беззащитны перед сатаной что и не верующие. А может и более беззащитны. Где гарантии что христианин думая что служит Богу на самом деле не служит сатане? Нет никаких гарантий. При таком раскладе на мой взгляд лучше вообще никому не служить.

Что касается сатаны не стоит забывать кем согласно Библии являлся сатана в прошлом. Херувимом, могущественной личностью. Сатана использует слабости человека. А они есть у всех. И слабости могут быть самыми разными. У одних то что Вы описали. У других наоборот, активность в служении, стремление к примеру познать истину, Библию. Сатане достаточно слегка откорректировать мышление направив его по ложному пути. Причём человек ничего не заметит и будет уверен что служит Богу а его понимание Библии самое точное. Не так ли возникли многие христианские религии?
            Мои альбомы.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от delvin
              В том и дело что вроде бы. Христианин христианину рознь. Существует несколько сотен христианских религий. Все члены этих религий уверены что являются христианами. Что взаправду так? Ясно что нет. У большинства христиан нет никакой благодати и защиты. Они не менее беззащитны перед сатаной что и не верующие. А может и более беззащитны. Где гарантии что христианин думая что служит Богу на самом деле не служит сатане? Нет никаких гарантий. При таком раскладе на мой взгляд лучше вообще никому не служить.

Что касается сатаны не стоит забывать кем согласно Библии являлся сатана в прошлом. Херувимом, могущественной личностью. Сатана использует слабости человека. А они есть у всех. И слабости могут быть самыми разными. У одних то что Вы описали. У других наоборот, активность в служении, стремление к примеру познать истину, Библию. Сатане достаточно слегка откорректировать мышление направив его по ложному пути. Причём человек ничего не заметит и будет уверен что служит Богу а его понимание Библии самое точное. Не так ли возникли многие христианские религии?
              Рассуждающие об адекватности, духовное будут почитать за безумие. Ибо сами не понимают, что значит быть адекватным. Чем более духовный человек, тем более его считают неадекватным.
              1Кор2:1414 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
              В материальном мире и духовном свои законы, но в основном сводятся к одному. За все нужно платить. За грех - расплата смерть. Это наказание как в миру, так и мире духов.
              И когда приходят неадекватные личности с неадекватными фантазиями, то хотят эти законы изменить. И обещают то, что сами дать не могут. Они обещают всем рай.
              2Пет;19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
              И когда с ними несогласны, тогда в их честных глазах другие становятся неадекватными. Потому что не идут по их сатанинской идеалогии.
              Очень удобно считать что Бог есть любовь и Он обязан прощать все наши грехи. Можно грешить и тешить себя мыслью, что все равно итого один, - небеса.
              - Хорошую религию придумали индусы(как поет Высоцкий) Но эта религия позволяет подунку оставаться подонку, убийце - убийцей. Извращенцу, - извращенцем. И не нужно им что либо менять в себе, ведь все равно итог один. Небеса.
              Давайте вспомним о том, что Бог уничтожал десятками, сотнями тысяч грешников. В Писаниях не сказанно, что Бог только любовь. Он и мститель и ревнитель. Он бывает раздражителен и яростен. Но сатанинским отбросам не нравится такой Бог. Им нужен такой, который бы закрывал глаза на их грехи.
              Сатана предоставил им такого Бога. Сам себя через гнесис, евангелие от варнавы, коран, кришну и многое другое.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от igoshir
                Привет Валерий. В соответствии с Писаниями Исава выставляют как злодея продавшего первородство. Но вы почитайте про Иакова и вы увидите то, что он был намного грязнее морально своего брата. Я могу показать все делишки его. Про Исава не знаю более того, что касается похлебки. А в конце он простил от всего сердца Иакова по настоящему.
                Привет Игошир!
                Я имел в виду благословение,одни его получают,а другие нет.И это не от наших заслуг.Господь знает наперед,кто есть кто.
                Колос обижен на свою жизнь,и мотивы его учительства Богу известны.
                Но да будет ему известно,что обида порождает очень плохие качества.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от колос
                  Потом по телевидению показывали как один православный священник услышал голос приказывающий ему убить женщину и убил её.
                  Это явная неадекватность.
                  явная не адекватность нормальному что Христианин черпает знания а главное усваивает и потом опирается на них из ТЕЛЕВИЗОРА.

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от igoshir
                    Вы бы тоже бросили заниматься созданием собственных фантазий. Разве вы сами адекватны, что бы говорить об адекватности? Если вы живете своими детскими фантазиями, то это еще не доказывает вашу адекватность. Откуда вам знать действие духа Святого? Может вам попробывать свои силы в издательстве фантастичесских фельетонов?
                    Все осуждаете колоса, igoshir? У колоса я вижу на много добрее сердце, так как он думает о других людях, желая им спасения. Но все конечно в воле Божьей и такой человек как колос, на много ближе к Богу.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от М. Магдалина
                      Все осуждаете колоса, igoshir? У колоса я вижу на много добрее сердце, так как он думает о других людях, желая им спасения. Но все конечно в воле Божьей и такой человек как колос, на много ближе к Богу.
                      Думаю что желая им своего спасения, он обманывает их. Лучше жесткая правда, чем мякгая сатанинская ложь. И вам такая ложь по сердцу вашему.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от igoshir
                        Думаю что желая им своего спасения, он обманывает их. Лучше жесткая правда, чем мякгая сатанинская ложь. И вам такая ложь по сердцу вашему.
                        У колоса сердце доброе, а у вас igoshir сердце злое, из этого вывод: От избытка сердца говорят уста.

Комментарий

• delvin
                          Участник

• 03 January 2009
                          • 225

Сообщение от igoshir
                          1Кор2:1414 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                          16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                          А как понять что духовный человек по истине духовен? Может быть Вы скажете что Вы духовный человек ведь Вы чувствуете это всеми фибрами своей душы. Но как известно человек несовершенен и склонен впадать в заблуждения. И думающий что имеет ум Христов чем докажет что это по истине так.

Как я сказал только христианских религий несколько сотен. И все члены этих религий думают что имеют духовное суждение. Ум Христов. При этом ничто им не мешает состоять в разных религиях поклонятся разным богам и придерживаться подчас прямо противоположных взглядов ссылаясь при этом на Библию. Такое положение лично у меня вызывает сильные сомнения что христиане водимы Духом Бога.
                          Мои альбомы.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от delvin
                            А как понять что духовный человек по истине духовен? Может быть Вы скажете что Вы духовный человек ведь Вы чувствуете это всеми фибрами своей душы. Но как известно человек несовершенен и склонен впадать в заблуждения. И думающий что имеет ум Христов чем докажет что это по истине так.
                            А разве необходимо доказывать кому-то, что ты имеешь ум Христов? Разве необходимо убеждать человека в том, что слова Божьи истина? Я понимаю, что мнений много и большинство из них не соответствуют истине Божьей, все говорят что стоят на пути в рай и никто не говорит, что их путь в погибель. И я даже думаю, что не все из призывающих в Царство Божье будут удивлены, услышав "отойдите от Меня". Так как же определить куда ведет дорожка?!

Христос говорит: "Мои овцы слышат Мой голос и повинуются". Если человек действительно пережил милость Божию, то среди многих голосов для этого человека один голос будет выделяться на фоне остальных - это голос его Господина, потому что он знает этот голос. Более того, он не только будет слышать Его голос, но и слушаться.

Я не знаю как ответить на поставленный вопрос. Если человек даже не ищет, то, наверное, никак нельзя определить. Если ищет, но не того, то, по всей видимости тоже никак. А если Бог призывает его, то человек обязательно найдет, потому что ищет Того, Кто призывает.

Сообщение от delvin
                            Как я сказал только христианских религий несколько сотен. И все члены этих религий думают что имеют духовное суждение. Ум Христов. При этом ничто им не мешает состоять в разных религиях поклонятся разным богам и придерживаться подчас прямо противоположных взглядов ссылаясь при этом на Библию.
                            Вы же понимаете, что и сатана ссылался на Библию, но разве это может умалить ее истинность?

Сообщение от delvin
                            Такое положение лично у меня вызывает сильные сомнения что христиане водимы Духом Бога.
                            Из того, что многие, пусть даже подавляющее большинство ошибается, нельзя сделать вывода, что ошибаются ВСЕ.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Привет Игошир!
                              Я имел в виду благословение,одни его получают,а другие нет.И это не от наших заслуг.Господь знает наперед,кто есть кто.
                              Колос обижен на свою жизнь,и мотивы его учительства Богу известны.
                              Но да будет ему известно,что обида порождает очень плохие качества.
                              У тебя симптом навязчивой идеи,( не смотря на то, что колос объяснил, что не мстит и не осуждает и тему создал не потому, что якобы обижен на жизнь), который заключается в том, что бы навязать эту лживую идею о якобы мести колоса за его дескать обиженную жизнь.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от igoshir
                                Это не фантазии т.к. я на основании Библии, что то утверждаю, о чем свидетельствуют мои сообщения.

Комментарий

Обработка...