Как хитро сатана обдурил христиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от tabo
    явная не адекватность нормальному что Христианин черпает знания а главное усваивает и потом опирается на них из ТЕЛЕВИЗОРА.
    Неадекватность и ошибка - это разные понятия. Но ты так сильно хочешь оклеветать колоса, что за всё, что угодно цепляешься лишь бы как то ложной логикой обвинить его в неадекватности.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от колос
      Неадекватность и ошибка - это разные понятия. Но ты так сильно хочешь оклеветать колоса, что за всё, что угодно цепляешься лишь бы как то ложной логикой обвинить его в неадекватности.
      когда стану обличать тебя в неадекватности, ты узнаешь об этом первым ))) но верить на слово ящику ТВ не стоит.

вот здесь прочти пожалуйста Духовный убийца. - QWERTY.Форум

ПС. Воистину сбылось пророчество св. Косьмы Эталоса (XVIII в.): Придет время, когда в жилища проникнут бесы под видом небольшой коробки, а их рога будут торчать на крышах.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от tabo
        когда стану обличать тебя в неадекватности, ты узнаешь об этом первым ))) но верить на слово ящику ТВ не стоит.

вот здесь прочти пожалуйста Духовный убийца. - QWERTY.Форум

ПС. Воистину сбылось пророчество св. Косьмы Эталоса (XVIII в.): Придет время, когда в жилища проникнут бесы под видом небольшой коробки, а их рога будут торчать на крышах.
        Табо,я посмотрел,и вспомнил один случай:как то раз я на машине подвозил очень старенькую бабушку,ехали из пригорода в город,и мы разговорились о вере в Бога,и она сказала,что еще ее бабушка ей говорила,что наступят времена когда дьявол будет в доме,а хвост его на крыше,как точно сказано,так оно и есть.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

пророчество св. Косьмы Эталоса (XVIII в.): Придет время, когда в жилища проникнут бесы под видом небольшой коробки, а их рога будут торчать на крышах
          Да... неплохо.
          Зомбоящик действительно вещь вредная.
          Отучает от тишины, внутреннего покоя, а приучает к постоянному шуму и смене изображений перед глазами. У меня давно нет.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• delvin
            Участник

• 03 January 2009
            • 225

Сообщение от Frelst
            А разве необходимо доказывать кому-то, что ты имеешь ум Христов?
            Конечно. Хотя бы самому себе. Но прежде чем доказывать что твой ум это ум Христов нужно ясно понять что это такое. Определить его характеристики. Образно говоря какого цвета это ум, сколько он весит, какого обьёма, длинны и.т.д. А потом доказывать словом и делом что твой ум соответствует этим параметрам. А если не доказывать что твой ум это ум Христов то как понять что твой ум это ум Христов?

Сообщение от Frelst
            Из того, что многие, пусть даже подавляющее большинство ошибается, нельзя сделать вывода, что ошибаются ВСЕ.
            Согласен. Но скажите как определить кто НЕ ОШИБАЕТСЯ.
            Мои альбомы.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Согласен. Но скажите как определить кто НЕ ОШИБАЕТСЯ.
              должны быть критерии Правильного Духовного Опыта.

Комментарий

• delvin
                Участник

• 03 January 2009
                • 225

Сообщение от tabo
                должны быть критерии Правильного Духовного Опыта.
                Это что за зверь? Объясните если не трудно.
                Мои альбомы.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от delvin
                  Это что за зверь? Объясните если не трудно.
                  а ты действительно хочешь это знать?

ПС все что будет тебе сказано будет сказано человеком приобщенным к Православной Церкви.

Комментарий

• delvin
                    Участник

• 03 January 2009
                    • 225

Сообщение от tabo
                    а ты действительно хочешь это знать?

ПС все что будет тебе сказано будет сказано человеком приобщенным к Православной Церкви.
                    Да пожалую не стоит. У каждой религии судя по всему свой собственный правильный духовный опыт. Жизни не хватит чтобы понять у кого действительно правильный а у кого одна видимость.

Я бы предпочёл услышать универсальный духовный опыт независимый от догм какой либо религии.
                    Мои альбомы.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от delvin

Я бы предпочёл услышать универсальный духовный опыт независимый от догм какой либо религии.

об этом и говорю он универсален то есть в полноте своей в Православном понимании Священного Писания.

Комментарий

• delvin
                        Участник

• 03 January 2009
                        • 225

Сообщение от tabo
                        об этом и говорю он универсален то есть в полноте своей в Православном понимании Священного Писания.
                        Вот когда ваш православный духовный опыт примут все основные игроки на религиозном поле мира вот тогда ваш опыт можно считать универсальным.
                        Но пока что у каждого свой и непременно правильный и истинный.
                        Мои альбомы.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от delvin
                          Вот когда ваш православный духовный опыт примут все основные игроки на религиозном поле мира вот тогда ваш опыт можно считать универсальным.
                          Но пока что у каждого свой и непременно правильный и истинный.
                          а ты думаешь откуда пошли монастыри =)))) до раскола 1054 были только Православные, Вселенские Христиане. потом начали откалываться.

Комментарий

• delvin
                            Участник

• 03 January 2009
                            • 225

Сообщение от tabo
                            а ты думаешь откуда пошли монастыри =)))) до раскола 1054 были только Православные, Вселенские Христиане. потом начали откалываться.
                            Это то и плохо. Пойди теперь разберись кто прав. Но я имею в виду не только христианские религии а все мировые. Буддизм, даосизм, индуизм и.т.д. Это по сути половина населения мира.
                            У них тоже есть свой духовный опыт. Свои традиции, история. Своя правда. Как быть с ними?

Не нужно сводить религиозный мир до православной религии и её вариаций.
                            Мои альбомы.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от delvin
                              Это то и плохо. Пойди теперь разберись кто прав. Но я имею в виду не только христианские религии а все мировые. Буддизм, даосизм, индуизм и.т.д. Это по сути половина населения мира.
                              У них тоже есть свой духовный опыт. Свои традиции, история. Своя правда. Как быть с ними?
                              Оставь управление судьбами людей незнакомых тебе Богу.

Комментарий

• delvin
                                Участник

• 03 January 2009
                                • 225

Сообщение от tabo
                                Оставь управление судьбами людей незнакомых тебе Богу.
                                Ну что Вы на такое я пока не дерзаю.
                                Я всего лишь говоры что универсальность православного духовного опыта на повестку дня не так уж и универсален. Существуют огромные религиозные массивы которые не торопятся признавать универсальность православия. А почему? Да потому что у них своя правда и истина и опыт. Свой Бог. Который им так же дорог как Вам ваш.

А универсального одинаково важного для всех опыта нет.
                                Мои альбомы.

Комментарий

Обработка...