Если не в такой, как у нас - это еще раз подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
Господь Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой.
Евр. 2
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
Рождение не нарушает Девства.
Что касается "не был рожден через чрево" - это тоже ложь.
Лк. 1
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Кто сказал, что Господь Иисус Христос есть Дух?
Ложь.
Лк. 24
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
Господь Иисус Христос - не только Истинный Бог, но и Истинный Человек. И на Небе человеком Он быть не перестал настолько же, насколько на земле не переставал быть Богом.
1-е Тим. 2
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Христиане соединяются с Господом одним Духом в одно Тело.
А не каждый в свое...
Полная ерунда... Это не ложь только потому, что это глупость.
Если человек "исповедует Его как пришедшего внутрь Себя" - то в этом нет Христа. Ведь это человек говорит, а Христа за этими словами не видно.
А если "Христос исповедует Себя как пришедшего внутрь кого-то" - то здесь нет человека, и такой "христос" исповедует сам себя.
Вы можете верить и говорить что угодно.
А христиане верят в Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Который был, есть и грядет.
Продолжение той же глупости... А тот, "в ком он пришел", куда при этом девается?

Если в Попутчике кто-то пришел, и этот пришедший говорит... то где в это время пребывает человек Попутчик?
При этом тот, кто говорит - исповедует сам себя, и этим выдает себя с головой...
Вы не добавили "во мне"...
Чтобы все стало на свои места, Вы должны были довести фразу до логического завершения и сказать: "....но не того, который есть во мне".
Господь Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой.
Евр. 2
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
Ведь Он же не был рожден через чрево как мы, где Дева осталась Девой.
Что касается "не был рожден через чрево" - это тоже ложь.
Лк. 1
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Но Господь есть Дух, а Дух в людях живет, не так ли?
Ложь.
Лк. 24
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
Господь Иисус Христос - не только Истинный Бог, но и Истинный Человек. И на Небе человеком Он быть не перестал настолько же, насколько на земле не переставал быть Богом.
1-е Тим. 2
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
И соединяющийся с Господом, есть одно с Господом.
А не каждый в свое...
Вот и те, кто получил от Бога Духа Сына Божьего, а Сын Божий- есть Иисус Христос, то такие люди исповедую Его как пришедшего внутрь себя.
Если человек "исповедует Его как пришедшего внутрь Себя" - то в этом нет Христа. Ведь это человек говорит, а Христа за этими словами не видно.
А если "Христос исповедует Себя как пришедшего внутрь кого-то" - то здесь нет человека, и такой "христос" исповедует сам себя.
Если мы будем только верить и говорить, что Иисус Христос приходил во плоти 2000 лет назад, то мы говорим о Нем, как о прошедшем, Который был, но не о Том, который внутрь нас есть.
А христиане верят в Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Который был, есть и грядет.
Вот и поэтому, кто не имеет Духа Божьего, тот и не имеет Сына Его, чтобы Сам Сын смог исповедовать через того, в ком Он пришел.

Если в Попутчике кто-то пришел, и этот пришедший говорит... то где в это время пребывает человек Попутчик?

При этом тот, кто говорит - исповедует сам себя, и этим выдает себя с головой...
....кто думает, что он христианин и верующий в Того, Христа, Который был, но не в Того, Который есть.
Вы не добавили "во мне"...
Чтобы все стало на свои места, Вы должны были довести фразу до логического завершения и сказать: "....но не того, который есть во мне".
Комментарий