Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Скажи, человек, а с чего ты взял, что пояснение учёными причин и процесса возникновения молнии и всех остальных природных явлений, подрывает основы христианства?
Христиане верят, что абсолютно всё в этом мире создано Богом, включая и те процессы, которые приводят к формированию заряда молнии, дождевых туч и торнадо.
А продвижение науки в познании макро и микропроцессов, происходящих вокруг нас, только благоприятны для христиан, так как дают возможность через рассматривание творений видеть силу и руку невидимого Бога... Ещё более глубокое рассматривание...
Абсолютно верно.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Оно-то верно. Но так же христиане не верят в эволюцию и в то, что из неживого можно получить живое.
Теория эволюции, мой друг, это всего лишь одна из многих красивых "научных" СКАЗОК , которую удачно вдолбили в головы людям априори, как событие имевшее место быть. И по сей день в школе на вопрос о сотворении (возникновении) мира не могут дать внятного ответа (языком науки), кроме как повторять абсолютно бездумно совершенно глупую и БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНУЮ теорию.
Кстати, сам Дарвин был верующим в Бога человеком
Что они скажут, когда наука это сделает?
Вот как только из кучи песка, щебня, ростущих рядом деревьев, залегающего под землёй гранита и нефти вдруг неожиданно САМОПОСТРОИТСЯ 100-этажный небоскрёб, напичканый электроникой с верху до низу (конечно же без участия человека ), вот тогда можете выдвигать подобные теории, ибо человек по своему устройству в МИЛЛИОН раз сложнее устроен
Раньше думали, что создать молнию - во власти только Бога. Сейчас создать молнию может любой школьник.
Что вы говорите А библейский пророк Илия ещё тогда огонь с небес на людей спускал
Вы как-то слишком поверхностно смотрите на возможности Бога и человека. Бог - это ТВОРЕЦ всей вселенной и всех законов, по которым она живёт. А человеку от Бога дано познавать всю красоту устройства божьего мира, постепенно открывая для себя удивительные закономерности по которым живёт, созданная Богом природа.
Я не случайно вам сказал про Илию. Он мог спускать огонь с неба и поражать им своих врагов и прекрасно знал (в отличии от школьников), что не он сам это делает, но делает это Бог.
Как создадут живой организм, христианство признает, что это тоже можно, так ведь?
Поверьте, его не создадут.
Кстати, вас не удивляет, что МНОГИЕ видные учёные являются глубоко верующими в Бога людьми?
Причем наука ни сколько не мешает им верить в Бога, а вера в Бога не является препятствием для для научного изучения этого мира
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Да все хорошо! Просто имела место локальная бессоница
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.
да подарит тебе Господь здоровый сон для тела и бодрость для духа!
Спасибо.
Но еще бОльшее спасибо за то, что дернули меня во время этого занятия, т.к. по правде говоря оно было бессмысленным и недобрым.
2Arigato
Мой неверующий брат! Я хочу принести Вам свои извинения. Вчерашнее мое включение в беседу с Вами с моей стороны не имело целью конструктивно обсудить какой-либо вопрос или обменяться мнениями. К сожалению, мне просто захотелось позубоскалить и я не нашел ничего умнее, чем поддаться этому порыву. Простите меня, пожалуйста.
Я хочу надеяться, что Господу будет угодно открыться Вам в свое время и освободить. Благословений Вам и Вашим близким!
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.
Мой неверующий брат! Я хочу принести Вам свои извинения.
Вчерашнее мое включение в беседу с Вами с моей стороны не имело целью конструктивно обсудить какой-либо вопрос или обменяться мнениями. К сожалению, мне просто захотелось позубоскалить и я не нашел ничего умнее, чем поддаться этому порыву.
Простите меня, пожалуйста.
Ну неверующий - громко сказано. Лучше сказать: неверующий в вашего бога.
А так, не переживайте, я пока ещё жив. Да и вы тут не виноваты.
Хотя, если по справедливости, то ViGOS тоже следовало влепить нарушение за это:
Сообщение от ViGOS
Врядли ты узнаешь правду о христианстве, неся в руках плакат "Христианство-зло!"
Во-первых, это подстрекательство, что само по себе считается преступлением.
Во-вторых, ни одно из моих сообщений не содержало намёка на то, что христианство - зло. Это не более, чем домыслы ViGOS, который взялся судить других. Сами посудите, его вывод о том, что для меня христианство зло следовал из этого моего вопроса:
Сообщение от Arigato
И ещё: кто как считает, мысли человека исходят от электрохимических процессов в мозгу человека или они находятся вне этих процессов?
Так что перед Богом (Модератором) все равны, но некоторые равнее.
Ну неверующий - громко сказано. Лучше сказать: неверующий в вашего бога.
А так, не переживайте, я пока ещё жив. Да и вы тут не виноваты.
Хотя, если по справедливости, то ViGOS тоже следовало влепить нарушение за это:
Во-первых, это подстрекательство, что само по себе считается преступлением.
Во-вторых, ни одно из моих сообщений не содержало намёка на то, что христианство - зло. Это не более, чем домыслы ViGOS, который взялся судить других. Сами посудите, его вывод о том, что для меня христианство зло следовал из этого моего вопроса:
Так что перед Богом (Модератором) все равны, но некоторые равнее.
Arigato,
ты видимо так занят делами, что забываешь, какие слова ты произносишь (и где), вот, полюбуйся, некоторые из них:
Сообщение от Arigato
Да он (Иисус) много делов натворил, не сам, а через последователей. Много людей полегло за Его веру..
Раве ты не агрессивно настроен против христиан и нашего Спасителя? А ты говоришь молнии...
Я ведь тебе пытался донести, что есть ученики, а есть те, кто "косит" под учеников, пользуясь верой в корысных целях, как и Гитлер, которого ты цитируешь...
Так что не обижайся на христиан, не все людей убивают, но никто из настоящих христиан не будет настроен к тебе дружелюбно (не говорю "со злом"), если ты будешь поносить Иисуса... ты ведь на форуме Его поклонников, не забывай об этом.
Раве ты не агрессивно настроен против христиан и нашего Спасителя?
Нет, у меня нет ни какой агрессии. Разве я могу относиться агрессивно, скажем, к Наполеону? Да, много делов натворил, многих убил, но это история, а не агрессия.
Аналогично и ваше христианство. Трудно подсчитать, сколько было убито только за то, что они не приняли христианство. Но это уже только история.
Сообщение от ViGOS
Я ведь тебе пытался донести, что есть ученики, а есть те, кто "косит" под учеников, пользуясь верой в корысных целях, как и Гитлер, которого ты цитируешь...
Ага, поди разбери, кто истинный, а кто нет. Вон, мусульмане, их Ислам тоже учит не убивать. Согласись, что все мусульмане-террористы не истинные мусульмане, а мусульманство - сугубо мирная религия.
Сообщение от ViGOS
Так что не обижайся на христиан, не все людей убивают, но никто из настоящих христиан не будет настроен к тебе дружелюбно
Слово "дружелюбно" имеет 2 корня: дружба и любовь. Т.е. вы хотите сказать, что настоящие христиане не будут любить меня и относиться ко мне по дружески?
А теперь ответьте, кто же есть настоящий христианин? Тот, кто возлюбит врага своего или я заблуждаюсь?
Слово "дружелюбно" имеет 2 корня: дружба и любовь. Т.е. вы хотите сказать, что настоящие христиане не будут любить меня и относиться ко мне по дружески?
А теперь ответьте, кто же есть настоящий христианин? Тот, кто возлюбит врага своего или я заблуждаюсь?
Здравствуйте, уважаемый АРИГАТО!
Ответьте, пожалуйста, на ПРОСТОЙ вопрос.
Допускаете ли вы, что кто-нибудь из людей этого Мира, людей материалистического мировоззрения, к которым и вы относитесь ЦЕНИТ Дружбу и Любовь?
Ответьте, пожалуйста, на ПРОСТОЙ вопрос.
Допускаете ли вы, что кто-нибудь из людей этого Мира, людей материалистического мировоззрения, к которым и вы относитесь ЦЕНИТ Дружбу и Любовь?
Мне не известен ответ на ваш вопрос.
Во всяком случае я могу сказать, что если и есть такой человек, то это не ViGOS точно.
ну и нахватался я от тебя "комплиментов"!
"...точно не ViGOS" ... и откуда у тебя такая совершенная уверенность?
Впрочем ладно, не буду досаждать тебе подобными вопросами.
Сообщение от Arigato
Ага, поди разбери, кто истинный, а кто нет. Вон, мусульмане, их Ислам тоже учит не убивать. Согласись, что все мусульмане-террористы не истинные мусульмане, а мусульманство - сугубо мирная религия.
Скажи, Arigato, если завтра маньяк убъет человека, а на трупе оставит твою визитку, как ты будешь чувствовать себя? Особенно, если кто-то скажет "давайте его судить, кого-то же надо "посадить""?
Уверен, что ты будешь требовать СПРАВЕДЛИВОГО СУДА И СЛЕДСТВИЯ!
Ты ловко оборвал мою фразу, а ведь там ещё было продолжение...
К стати, если ты поносишь Иисуса, то ты не со мной враждуешь, а с Богом моим!
Цитата из Библии:
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает
Берегись человек, это тебе не вирусов в компьютере гонять...
Мне не известен ответ на ваш вопрос.
Во всяком случае я могу сказать, что если и есть такой человек, то это не ViGOS точно.
Уважаемый АРИГАТО, если вы отвечаете подобным образом, то становится очевидным, что ваше незнание ответа на вопрос ЦЕНЯТ ЛИ ДРУЖБУ И ЛЮБОВЬ МАТЕРИАЛИСТЫ? свидетельствует о том, что вы НЕ НАБЛЮДАЛИ среди них подобного.
И даже НЕ ДОПУСКАЕТЕ, поскольку вы сам, будучи материалистом, НЕ НАХОДИТЕ ЭТОГО В СЕБЕ ибо вы сказали, что на подобный вопрос, вам «не известен ответ».
А стало быть, эти вещи вам могут быть, даже, неизвестными.
Зачем же вам тогда упоминать VIGOSA?
ВИГОС ХРИСТИАНИН, и его учит Бог. Но, разве вы можете знать ЧЕМУ УЧИТ БОГ ХРИСТИАН?
А потому, если вы упоминаете слова Бога, не будучи христианином, то вы ПОЛЬЗЕТЕСЬ СЛУХАМИ, поскольку вам не может быть известно ЧЕМУ УЧИТ БОГ, если вам не известен ответ, даже, на то, что перед вашими глазами.
Разве я НЕВЕРНО охарактеризовал ваш ответ?
Комментарий