Домой - в Православие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kimsky
    Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
    • 210

statua

Про кумира, которого ты имеешь ввиду: разве не понимаешь, что Господь говорил о кумире - идоле (идол - лжебог, которому поклоняются и служат). И все это потому что Бог Иегова небыл видим никем до того момента. От сюда Его повеление ниделать никакого изображе.

Но однажды Он пришел и Его увидели и запомнили Его образ. Тем, кому Он был дорог, сделали Его образ и естественно : ЕГО НЕЛЬЗЯ НЕ ПОЧИТАТЬ. УЖЕ НЕЛЬЗЯ К ЭТОМУ ИЗОБРАЖЕНИЮ ОТНОСИТЬСЯ С ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕМ.

Спросишь почему же так?

НУ А КАК МОЖНО ОТНОСИТЬСЯ С ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕМ, НАПРИМЕР, К ФОТОГРАФИИ ТВОЕЙ МАТЕРИ? Тебе будет неприятно, если кто нибудь порвет фото твоей матери или например, твоё фото. Растопчет её и плюнет на неё сказав : "Я знаю этого человека - он хороший, но фотографию его видеть не могу! Блин, на ей, на ей! Иш, хороший человек, задумал побыть на фото! Я те дам!
    Ты был бы луше для меня, если бы ты не напоминал о себе через эти свои фотографии. Глаза б мои тебя не видели!!! Ну а вспоминать тебя я готов. Говорить с тобой по телефону - тоже. Но только не по видеотелефону, поскольку и там - твоя рожа, котрую я видеть не могу!"

я знаю: ты в тайне этого человека возненавидишь, как max или невозлюбишь , как min.

Ну а образ Божий - икона, не плюй на неё, не отвергай её, поскольку это дорого кому-то, кто любит или любил этот образ и ТОГО, Кто на ней изображен больше всей своей жизни.

НЕ оскорбляй и ТОГО, ЧЕЙ образ нарисован.
    НЕ отвергай ТОГО, ЧЕЙ образ нарисован.
    НЕ будь слепым, прозрей........ ЧЕЙ образ ты отверг!
    Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Да образ матери образ отца? А с кого образ сняли, и тот кто снимал, хоть в Бога верил? Хоть на фото моя мама и мне фото не лжет, а товя икона лжет, ибо не такое лицо было у ... ладно ...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Olegator
        Участник

• 27 November 2003
        • 240

Re: Домой - в Православие!

Ответ участнику Kimsky

Сообщаю всем, кому интересно это незначительное, быть может, для Вас событие, но являющееся для меня Событием Наиглавнейшим в жизни: я принял Православие!
        Я бы больше порадовался за вас если бы вы Христа приняли.

Призыв хороший - домой! Только вот "дом" и отечество каждый для себя сам определяет, для кого-то это лоно ПЦ, а для тех, кто читает Библию это небесный Иерусалим, который, кстати, является маерью всем нам, а не дева Мария как в ПЦ. Ну да ладно, вам теперь Библия не нужна будет - предания старцев вам ее заменят полностью.

Честно говоря, я расстроен за вас...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Olegator
          я тоже вас видимо огорчу.

в прошлом я был в среде баптистов(более 6 лет), но по воле Божией принял православие.

а предания старце советую всем читать, начав к примеру с Иоанна Кронштадского "Моя жизнь во Христе"

моли Бога за нас святой Иоанн.

Комментарий

• Olegator
            Участник

• 27 November 2003
            • 240

Ответ участнику Kimsky

Но однажды Он пришел и Его увидели и запомнили Его образ. Тем, кому Он был дорог, сделали Его образ и естественно : ЕГО НЕЛЬЗЯ НЕ ПОЧИТАТЬ. УЖЕ НЕЛЬЗЯ К ЭТОМУ ИЗОБРАЖЕНИЮ ОТНОСИТЬСЯ С ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕМ.
            Такой же логики придерживались евреи, которые стали "почитать" медного змея в пустыне. Что стало с этим идолом - сами помните.

Не надо проводить различие между поклонением и почитаением, обманывая самих себя. Поклонение и есть почитание высшей степени.

НУ А КАК МОЖНО ОТНОСИТЬСЯ С ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕМ, НАПРИМЕР, К ФОТОГРАФИИ ТВОЕЙ МАТЕРИ? Тебе будет неприятно, если кто нибудь порвет фото твоей матери или например, твоё фото. Растопчет её и плюнет на неё сказав : "Я знаю этого человека - он хороший, но фотографию его видеть не могу! Блин, на ей, на ей! Иш, хороший человек, задумал побыть на фото! Я те дам!
            Ты был бы луше для меня, если бы ты не напоминал о себе через эти свои фотографии. Глаза б мои тебя не видели!!! Ну а вспоминать тебя я готов. Говорить с тобой по телефону - тоже. Но только не по видеотелефону, поскольку и там - твоя рожа, котрую я видеть не могу!"
            Рассуждения хорошие, есть только один маленький момент. Есть ли в почитании икон воля Бога? Ответ: нет. Бог не дал вам повеления делать иконы и почитать их. Если бы Бог считал, что это такое важное духовное мероприятие он обязательно дал бы об этом повеление.
            Вывод: иконопочитание выдумали люди.

Ну а образ Божий - икона, не плюй на неё, не отвергай её, поскольку это дорого кому-то, кто любит или любил этот образ и ТОГО, Кто на ней изображен больше всей своей жизни.
            Так же оберегали своих идолов пророки Ваала, и иные идолопоклонники.

Деяния 17:29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему ОБРАЗ от искусства и вымысла человеческого.

Рим 1:
            22 называя себя мудрыми, обезумели,
            23 и славу нетленного Бога изменили в ОБРАЗ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Жаль, что эти стихи проходят мимо вас... и постулаты ПЦ с преданиями отцов имеют для вас большее значение, чем Писание.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Домой - в Православие!

Домой - ко Христу!
              https://esxatos.com

Комментарий

• Sergei Pinski
                Отключен

• 08 March 2003
                • 1001

По какой бы дороге ты не шёл, путь всегда один.
                К Богу или от Него!

Комментарий

• Piotr
                  Участник

• 15 March 2002
                  • 253

Да, тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Многие поищут войти, и не возмогут.
                  Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Да, тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Многие поищут войти, и не возмогут.

Интересно что в процентном соотношении многии в Росии идут православным путем... А куда?
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

но по воле Божией принял православие.
                      Т.е. пеестали ходить вообще в собрания?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

а предания старце советую всем читать, начав к примеру с Иоанна Кронштадского "Моя жизнь во Христе"

А можно начать с Библии,как советует большинство протестантов.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Ольгерт
                          Т.е. пеестали ходить вообще в собрания?

в собрания баптисткие я не хожу и другим не советую, я долго за ними наблюдал - искуствено у них, они(я по пасторам сужу) не способны ради Любви на без умие_мира сего, т.е. "отныне не я но Он".

Комментарий

• Толик
                            Участник

• 01 December 2002
                            • 360

VAO
                            я долго за ними наблюдал - искуствено у них, они(я по пасторам сужу) не способны ради Любви на без умие_мира сего, т.е. "отныне не я но Он".

Тяжело поверить что Иисус чнырял под окнами и т.д. что бы что то выведать и узнать ну кикие они все-таки, хотя да вы это сочтете за безумие мира сего .
                            Да а за сколькими пасторами вы следили если не сикрет?
                            А вот я видел несколько раз попов в баптиском храме, они приходили даже в рясе. Вот это был героический поступок с их стороны, хотя было очень много людей на служении, и они не побоялись что потом могут быть последствия плохие для них. Слушайте, а может он приходили наблюдать интересный вопрос мне как то раньше такое решение не приходило.
                            God bless you!

Комментарий

• Толик
                              Участник

• 01 December 2002
                              • 360

.
                              God bless you!

Комментарий

• Sergei Pinski
                                Отключен

• 08 March 2003
                                • 1001

VAO
                                Толик

P.S.
                                По моему, тема становится грязной!
                                И кто-то из Вас нечист!
                                Вы, не хотите извинится друг перед другом!?
                                Пожалуиста!!!

Комментарий

Обработка...