Домой - в Православие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Mar 4:2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:
    Mar 4:3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
    Mar 4:4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
    Mar 4:5 Иное упало на каменистое [место], где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
    Mar 4:6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.

Mar 4:14 Сеятель слово сеет.
    Mar 4:15 [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
    Mar 4:16 Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
    Mar 4:17 но не имеют в себе корня и непостоянны ; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Eliyahu Ryvkin
      наш православный брат Дворкин.

если, Церковь - это тела Христа, то брат Дворкин на нем будет мазолем...
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Shtirlitz
        Участник

• 11 August 2003
        • 115

Kimsky
        поздравляю вас. не слушайте клеветников - здесь не очень жалуют православных, так что не расстраивайтесь очень сильно.
        кстати, а Владыка у вас там не Диомед? я недавно общался со священником с Чукотки, он оказался духовным чадом Владыки Диомеда - очень тепло о нем отзывался. он, Владыка Диомед, был раньше настоятелем какого-то храма в Южно-Сахалинске, по-моему.

Комментарий

• Толик
          Участник

• 01 December 2002
          • 360

VAO
          "Образность или символика есть потребность человеческой природы в настоящем духовно-чувственном нашем состоянии: она наглядно объясняет нам весьма многое из духовного мира, чего без образов и символов мы не могли бы знать.

Когда Моисей пошел на гору за законом все стали нуждаться в образности и символике только Бог к этому ну ни как не благоволил и если бы не Моисей то их бы тогда того... кирдыкнулись бы. А вообще это сплошное язычество .

а в добром семействе мать всегда в высоком почтении (Матерь Божия), равно как старшие братья пользуются уважением и почтением от младших, и эти последние подражают первым.

Ну не скажете же Вы в конце то концов что Иисус был плохим сыном. Христос оставил нам прекрасный пример поклоняться Его матери или нет Он даже не вышел к ней сразу и сказал кто для Него матерь и братья. Что то похоже что у вас все на оборот .
          Я понял, точно это злое язычество виновато.
          God bless you!

Комментарий

• Толик
            Участник

• 01 December 2002
            • 360

Андрей

А я вообще не могу понять как можно стать православным если ты читал Библию

Не помню точно места по моему ап. Павел писал, они вышли от нас но небыли наши. Ну вообщем как то в этом смысле не хочу искать сейчас. Прискорбно что этот человек еще и проповедовал, чему он мог научить, бедные те люди, и наверное им стало лучше без такого проповедника.
            God bless you!

Комментарий

• Сергей А.
              Участник

• 10 December 2002
              • 386

Re: Домой - в Православие!

Ответ участнику Kimsky
              являющееся для меня Событием Наиглавнейшим в жизни: я принял Православие!

Что бы стать православным, больших усилий прилагать не надо. Ходи себе в Церковь, целуй ручки ряженным попам и мощи "святых", ставь свечки образкам "святых", "божков" и их матерей. Но главное не забывай платить по тарифам за отпевание души, венчания, крещение и т.п.
              И о Боже, я нашел мир и покой в душе, и сострадание к тем, кто еще не сделал этот шаг веры, находясь в состоянии неприятия Православия - как истинной Церкви Христовой!

Думаю, что вы были далеко от Бога, а теперь стали ещё дальше.
              Сергей А.

Комментарий

• Shtirlitz
                Участник

• 11 August 2003
                • 115

Сергей А.
                как вы "хорошо" разбираетесь в православии - дух захватывает.

Ходи себе в Церковь, целуй ручки ряженным попам и мощи "святых", ставь свечки образкам "святых", "божков" и их матерей. Но главное не забывай платить по тарифам за отпевание души, венчания, крещение и т.п.

ваше "видение православия" не удивляет - типичный продукт сектантского промывания мозгов - мы мол самые умные, самые "духовные" и лучше всех понимаем Св. Писание. только понимать можно сердцем, а можно разумом - две большие разницы. как раз эта разница хорошо видна между православием и всеми прочими "христианскими деноминациями"...

Комментарий

• Толик
                  Участник

• 01 December 2002
                  • 360

Shtirlitz
                  Писание. только понимать можно сердцем, а можно разумом - две большие разницы. как раз эта разница хорошо видна между православием и всеми прочими "христианскими деноминациями"...

На это можно сказать Аминь. Но вопрос кто понимает умом, а кто сердцем?
                  Ответите?
                  God bless you!

Комментарий

• Shtirlitz
                    Участник

• 11 August 2003
                    • 115

Толик
                    отвечу и вас этот ответ не должен удивлять: православие - сердцем, а все остальные разумом. в подтверждение этого - результаты, т.е. множество Чудес, происходивших именно в православии.

Комментарий

• Толик
                      Участник

• 01 December 2002
                      • 360

Shtirlitz
                      Стоят в храме двое фарисей и мытарь фарисей молится Благодарю Тебя Боже что я пощусь и молюсь и понимаю все истины и даже сердцем понимаю не так как тот мытарь он только умом а я сердцем, спасибо Тебе что ты мне открыл и дал мне такое сердце . А мытарь Господи прости меня недостойного и то что я понимаю всего навсего разумом пошли мне истенное понимание не разумом и не сердцем но так как Тебе угодно будь милостив ко мне грешнику .........
                      подтверждение этого - результаты, т.е. множество Чудес, происходивших именно в православии.

И дано было ему даже огонь с неба сводить чтобы увлечь даже избранных.
                      God bless you!

Комментарий

• Сергей А.
                        Участник

• 10 December 2002
                        • 386

Shtirlitz
                        как вы "хорошо" разбираетесь в православии - дух захватывает

Разве я что-то не правильно перечислил? Может быть, я что-то упустил?
                        Точно, я упустил очень важное, православному необходимо постоянно повторять языческий жест - перекрещиваться. Я угадал?
                        Сергей А.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Как вести себя ДоМА

Кстати немного о том, как быть православным.... Может кто то еще что добавит, о православной жизни, чтоб люди знали чем заниматся "дома"....

1.Есть поклоны начальные. 2.Молитвы начальные. 3.Молитва вечерняя. 4.Помянник о живых. 5.Об усопших. 6.Окончание молитвы.

Сильно занятому человеку следует, по благословению преподобномученника Макария Каневского прочитать одну молитву <Отче Наш...>. Если же имеешь времени несколько больше, то, по благословению преподобного Серафима Саровского чудотворца-прочитай <Отче Наш...> три раза, <Богородице Дево, радуйся>, три раза и <Верую> один раз. Всем малозанятым людям и ревнующим о стяжании (приобретении) духа молитвы усердно советуем выполнять Оптинское правило Пятисотницы-нижепомещённое. Ставши на молитвы, положи с начала <поклоны начальные>, затем читай <молитвы начальные> и после <Отче Наш...>, <Помилуй мя, Боже> (Пс.50) и <Верую>- произнеси не спешно сто молитв Иисусовых: <Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного>, из них: 10 молитв с земными поклонами, 20 Молитв с поясными поклонами и 70 без поклонов, стоя прямо. Вставши начинай тем же порядком вторую и третью сотню молитв Иисусовых,...также и четвёртую. Пятую сотню раздели на две части, а именно: 50 молитв Ангелу-Хранителю: <Святый Ангел Божий, Хранитель мой, моли Бога о мне грешном>, из них: 5 молитв с земными поклонами, 10 с поясными и 35 без поклонов, в конце с земным поклоном молитву: <Пресвятая Владычице, моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами...>. Таким же порядком, как святому Ангелу-Хранителю, произнеси остальные 50 молитв всем святым: <Вси святии, молите Бога о мне грешном.> (5 земных поклонов, 10 поясных, 35 стоя) и опять молитва: <Пресвятая владычице моя Богородице...> с земным поклоном. (Стр.106).

МОЛИТВА ЦЕРКОВНАЯ И СВЯТОЙ ХРАМ
                          Молитва домашняя, или частная совершается у себя в комнате (Мтф.6:6), а молитва церковная в доме Божием, в храме, и поэтому нужно сказать, что насколько храм выше и святее частного жилого дома, настолько и молитва церковная выше, превосходнее домашней . Можно сказать, что в храме одна молитва <Господи,помилуй> имеет гораздо большую силу, чем многие молитвы и поклоны на дому. Проходя, или проезжая мимо храма, обязан снять шапку, фуражку и перекреститься, творя молитву. Работать в праздничные дни запрещается, исключая тех случаев, когда работа обращается не в житейское занятие. (стр.57,68).

КРЕСТ И КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ

Крестное знамение есть самое важное молитвенное действие, как по своему значению, так и по своей благодатной силе. В крестном знамении содержится вкратце всё христианское учение (СИМВОЛ ВЕРЫ), ибо изображая это знамение, мы в трёх перстах правой руки выражаем свою веру в три лица Пресвятой Троицы: Отца, и Сына, и Святого Духа; складывая персты воедино, -выражаем веру в Троицу Единосущную и нераздельную, а складывая персты ровно, веруем, что Троица есть Равночестная; кладя крест свидетельствуем, что веруем в Господа Иисуса Христа, "Распятого за нас при понтийцем Пилате и страдавша, и погребенна". Складывая остальные два перста веруем, что в Иисусе Христе два естества: божеское и человеческое, т.е. исповедуем Его, "от Отца рождённого, прежде всех век" и "воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечевшася". Пригибая эти два перста сверху книзу (к ладони), веруем во Иисуса Христа, "нас ради человек и нашего ради спасения, сшедшего с небес". Так, сложенные персты, кладя на лоб (чело), просим освятить наш ум, наши мысли; кладя на грудь (вместо груди можно класть на чрево, прося через это укротить, нападающую на нас похоть плоти), просим освятить наше сердце, наши чувства; кладя на правое и левое плечи, просим укрепить наши силы и освятить наши добрые дела. Так велико значение (смысл) крестного знамения!.. но также велика и его благодатная сила, ибо крест есть "сила Божия во спасение" (1Кор.1:18) (СЛОВО А НЕ КРЕСТ, СИЛА ХРИСТОС РАСПЯТЫЙ) для прогнания нечистых помыслов, для укрощения страстей, для отгнания злых духов. Такое же значение и такую же святость имеет и крест нательный, каковый носит на себе христианин в знак и в память слов Господних: "кто хочет идти за Мной, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мной" (Мр.8:34). Крестное знамение и молитва сопровождается поклонами, которые означают наше смирение, сознание своей греховности и воздаяние чести величию Божию. Когда мы кланяемся, то признаём своё грехопадение, а когда восстаём, то этим исповедуем восстание духовное, спасение во Христе. Поклоны бывают поясные, когда мы не преклоняя колен сгибаемся в пояснице так, чтобы концами перстов коснуться земли, и поклоны земные, когда мы всем телом повергаемся на землю так, чтобы лбом преклониться до земли. Порядок осенения крестным знамением и поклонов такой: вперёд неиспешно осени себя крестным знамением, опусти правую руку и тогда только поклонись, а не в одно время крестись и кланяйся, что не благовейно и не чинно. (Ссылки взяты из Краткого устава жизини православного христианина
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Толик
                            Участник

• 01 December 2002
                            • 360

igr77
                            Большое вам спасибо за инфо , хоть потешился и у меня вопрос ну как не сказать что православие не язычество, что хотишь есть и омулеты, не буду продолжать, а то братья обидятся.
                            God bless you!

Комментарий

• yitzik
                              Завсегдатай

• 26 August 2001
                              • 677

igr77
                              Кстати немного о том, как быть православным....

Ну и что же хульного вы тут нашли?
                              Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Толик
                                Участник

• 01 December 2002
                                • 360

yitzik
                                Ну и что же хульного вы тут нашли?

Да нет там ничего хульного , а языческого почти все, только перестроянно на христианский лад.
                                God bless you!

Комментарий

Обработка...