Mar 4:2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:
Mar 4:3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
Mar 4:4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
Mar 4:5 Иное упало на каменистое [место], где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
Mar 4:6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
Mar 4:14 Сеятель слово сеет.
Mar 4:15 [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
Mar 4:16 Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
Mar 4:17 но не имеют в себе корня и непостоянны ; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
Mar 4:3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
Mar 4:4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
Mar 4:5 Иное упало на каменистое [место], где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
Mar 4:6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
Mar 4:14 Сеятель слово сеет.
Mar 4:15 [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
Mar 4:16 Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
Mar 4:17 но не имеют в себе корня и непостоянны ; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.

Пятую сотню раздели на две части, а именно: 50 молитв Ангелу-Хранителю: <Святый Ангел Божий, Хранитель мой, моли Бога о мне грешном>, из них: 5 молитв с земными поклонами, 10 с поясными и 35 без поклонов, в конце с земным поклоном молитву: <Пресвятая Владычице, моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами...>. Таким же порядком, как святому Ангелу-Хранителю, произнеси остальные 50 молитв всем святым: <Вси святии, молите Бога о мне грешном.> (5 земных поклонов, 10 поясных, 35 стоя) и опять молитва: <Пресвятая владычице моя Богородице...> с земным поклоном. (Стр.106).
. Можно сказать, что в храме одна молитва <Господи,помилуй> имеет гораздо большую силу, чем многие молитвы и поклоны на дому. Проходя, или проезжая мимо храма, обязан снять шапку, фуражку и перекреститься, творя молитву. Работать в праздничные дни запрещается, исключая тех случаев, когда работа обращается не в житейское занятие. (стр.57,68).
Комментарий