Кому нужна Истина?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НевестаХристова
    Отключен

• 12 March 2009
    • 1008

Сообщение от Andy_asp
    Но ведь все хотят быть счастливыми!...
    Да уж, вроде бы все замечательно... только, почему-то, для некоторых, счастье строится только за счет несчастья других.... к примеру, хлебом не корми, дай повзрывать и пострелять в людей, или над беззащитными поиздеваться... или, к примеру, взять меч Слова Божия, и начать косить им всех, без разбору, направо и налево.... или же опорочить кого, с высоты своей "святости".

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от НевестаХристова
      я отвечала Вам лишь о себе, а не за других.... о том, что Вы постоянно хотите навесить нечто на меня, не зная даже с кем говорите, потому, как вообще не принадлежу ни к какой религиозной системе. Так для чего же нужно Вам обличать меня в том, чего нет?.. Из чего можно и усомниться, что имеете Вы в себе ведение от Господа.

А во вторых я не поддерживаю никаких агрессивных нападок на других верующих во Имя Иисуса Христа, потому как Один только Бог есть Сердцеведец и Судия, в чем постоянно и убеждаюсь, видя несправедливые и неоправданные нападки одних "верующих" на других, без всякой на то видимой причины.
      Бог через меня (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), вразумляя, обличая... тебя, пытается тебя спасти от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), а ты брыкаешься..., аж вспотела...

1. Чтобы знать, что человек (или конфессия) идёт дорогой смерти в вечный огненный ад (находится во власти лукавого 2Кор.4:3-4), любому рождённому свыше (водимому Духом Святым Рим.8:14) достаточно видеть (слышать), что этот человек (или конфессия) говорит, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
      (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
      (Гал.1:8 современный перевод).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
      (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
      (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8).

2. Ты потому не обличаешь строго отступников от Бога, что в тебе нет Иисуса Христа, Который строго обличал богопротивников, вплоть, до проклятий - см. сообщение № 90.

Комментарий

• Владисти
        Участник

• 30 January 2009
        • 468

Сообщение от Andy_asp
        Что для вас счастье несчастье для меня! Вопрос с НАТО или внеблоковость не решает вопросы моего личного счастья! Политика далека от истины!
        А, понял. А я разве говорил, что для меня счастье? Если вопрос нато ничто для тебя, то откуда ты вообще знаешь такие вещи??? Видимо по утрам радио слушаешь? Или просто так крыша поехала? А кто решает "вопрос твоего личного счастья"???

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Дак в том то и дело, что ни о чем.... и за редким исключением, сплошные переходы на личность, и это все вместо того, чтобы просто поделиться открытым, не осуждая при этом "инакомыслящих"...
          не обращайте внимание ... это они так с вами знакомятся, "клеятся" так сказать....

а истина у нас как известно, Иисус Христос !!! Бог во плоти....
          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Да уж, вроде бы все замечательно... только, почему-то, для некоторых, счастье строится только за счет несчастья других.... к примеру, хлебом не корми, дай повзрывать и пострелять в людей, или над беззащитными поиздеваться... или, к примеру, взять меч Слова Божия, и начать косить им всех, без разбору, направо и налево.... или же опорочить кого, с высоты своей "святости".
            Счастье не построишь на несчастье других, кроме как иллюзию (пустышку на короткий час)! Так и мы испытываем счастье когда чего-то добиваемся но совсем скоро уж не испытываем его!

Человечество создало фальшивые заменители всему истинному. Это огромный рынок лжи; истина почти не пользуется спросом. Крайне редко человек отправляется на поиски, рискуя всей своей жизнью, чтобы найти смысл существования и самого себя.
            Гораздо дешевле заимствовать его из писаний, библиотек, из наследия прошлого.

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Сообщение от putj
              Ты потому не обличаешь строго отступников от Бога, что в тебе нет Иисуса Христа, Который строго обличал богопротивников, вплоть, до проклятий...
              Дары различны, и служения различны. И если у Вас есть дар обличения, то просите у Бога и мудрости в управлении им, чтобы не проливать Вам кровь невинную...

PS: И, кстати, кто тут "аж вспотел", еще большой вопрос...

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Владисти
                А, понял. А я разве говорил, что для меня счастье? Если вопрос нато ничто для тебя, то откуда ты вообще знаешь такие вещи??? Видимо по утрам радио слушаешь? Или просто так крыша поехала? А кто решает "вопрос твоего личного счастья"???
                Есть поговорка "Кузнец сам кует свое счастье"! Вот я ее и придерживаюсь! Счастье как хвост у собаки: когда ей хорошо она им виляет!
                Ты ее ищешь и по словам твоим малость высказанным видно что не там!
                Если тебя интересует вопрос политический - создай тему в соответствующем разделе!

Комментарий

• Владисти
                  Участник

• 30 January 2009
                  • 468

Значит твоё личное счастье - это твоё личное счастье? Ну так бы и говорил, а то:
                  Что для вас счастье несчастье для меня!
                  Ты бы ещё пару восклицательных знаков добавил. А скажи, кузнец украинский, а где ты молоток откопал, чтобы ковать его? К другому кузнецу сходил? Или в МВФ одолжил? Скажи, кузнец личного счастья, а у Украины есть Кузнец Украины? Или кузнецом на Украине только ты являешься? Скажи, кузнец украинский, а есть ли планетарный Кузнец? Может этот Кузнец тоже просто огромное личное счастье куёт? Чтоб всем хватило. Или всё это тоже политика, а? Скажи, кузнец, ты молоко у кого таскаешь за пазухой, для личного счастья? Или может сам себя доешь?

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Значит твоё личное счастье - это твоё личное счастье?
                    Да, т.к. это состояние души!
                    А скажи, кузнец украинский, а где ты молоток откопал, чтобы ковать его?
                    Его не нужно откапывать - он всегда на виду! Главное уметь "смотреть" чтобы найти!
                    К другому кузнецу сходил?
                    Ходил!
                    Или в МВФ одолжил?
                    Он безценен и поэтому воистину ценный! Не у кого не одолжишь, ни у кого ни купишь и не украдешь....
                    Скажи, кузнец личного счастья, а у Украины есть Кузнец Украины?
                    Повторюсь если ты в состоянии "слышать" - счастье - состояние души!
                    Или кузнецом на Украине только ты являешься?
                    Кузнецом на Украине каждый украинец является!

Комментарий

• Владисти
                      Участник

• 30 January 2009
                      • 468

То что каждый человек имеет право на личное счастье - это я понял. Я на твоё личное счастье никак не претендую. Я спросил, а есть ли Кузнец Украины, который куёт "счастье" для нации? Или со слухом проблемы?

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Скажи, кузнец украинский, а есть ли планетарный Кузнец?
                        Вселенский Кузнец я верю что есть!
                        Может этот Кузнец тоже просто огромное личное счастье куёт?
                        Мы - его счастье ибо мы между Его молотом и наковальней!
                        Чтоб всем хватило. Или всё это тоже политика, а?
                        Всем не хватит ибо еще много таких как ты!
                        Скажи, кузнец, ты молоко у кого таскаешь за пазухой, для личного счастья?
                        Счастлив тот кузнец кто потрудился!
                        Или может сам себя доешь?
                        Ибо труд - это жизнь! А в противном случае беднота ты и жизньт твоя - бедность!

Комментарий

• мизгирь
                          хозяин ника

• 22 November 2005
                          • 240

Кому нужна Истина?.. Кто ищет Божьего а не человеческого?.. Кто копает глубоко и ищет Самого Христа и общения с Ним?.. И кто познал, что Истина - это Сам Живой Господь, а не учения о Нем?.. И есть ли еще такая ВЕРА на земле?..

Хочется узнать больше о таких людях.... просто узнать, не вдаваясь в споры, но лишь поделиться опытом и послушать других.

...........
                          Дурные влияния на человека усугубляются помрачением ума.
                          Красота Божья способна воспитать наши чувства.
                          Не случайно великий писатель наш Достоевский говорил, что красота спасет мир. Потому что красота способна изменить к лучшему человеческий мир. Для верующего человека, для человека церковного самым лучшим способом войти в это величество является жить в соответствии с церковным уставом. Ибо богослужение освящающее часы суток, освящающее недели и месяцы, освящающее годы жизни способно влиять на все наши чувства и на зрение и на слух и на обоняние и на осязание и на совесть. Не случайно, что самые лучшие и проникновенные поэты и музыканты всегда работали для того, чтобы создать красоту церковную, лучшие архитекторы создавали храмы, лучшие иконописцы и художники расписывали их стены, создавали иконы. Не случайно формировался весь строй богослужебной жизни для того, чтобы с его помощью погрузился человек со своею простою пятерицею чувств и через эту пятерицу постигал красоту Божьего творения формируя и воспитывая свое чувственное начало. И если наши чувства воспитаны сформированы, если в этих чувствах присутствует Божья красота, то тогда и открывается человеку возможность с этой красотой сравнивать безобразие мира сего, а также безобразие своих помыслов и злых дел. Красота запечатленная в сердце и чувствах является мерилом правды и помогает нам воспитать свое сердце, обрести чистоту сердца, совокупность всех добродетелей и высоту совершенства. Размышляя об этих высоких целях будем помнить, что достичь эту цель сразу невозможно. Только постепенно и последовательно восходить от ступени к ступени образуя иерархию и волю и воздействие на чувства. В аскетическом делании нету мелочей, ибо любая мелочь может внезапно выстрелить помыслом и грехом и дурным делом, злым поступком. Вот почему святые отцы размышляя над путями духовной жизни говорили о необходимости заключения сознания в сердце о необходимости сосредоточить ум свой на сердечной внутренней духовной жизни. Устав церкви предполагает особое чинопоследование на протяжение всей жизни: продолжительные службы, долгие молитвы. И предлагает дисциплину молитвы нам не случайно, чтобы через некоторые трудности, через некоторое самоограничение и жертву, превозмогая усталость и может иногда даже раздражение мы постепенно отдавались этому потоку Божьей красоты и Божьей благодати, потому что явление сей красоты и сей благодати способно содействовать нашему духовному росту и восхождению к идеалу совершенства. Аминь.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
                          В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                          опрос

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Сообщение от Абсолют
                            ....
                            Отче, Слово твоё, есть Истина - Разница между Словом Божьим и Словом Человеческим в том, что, первое слово связано на небе, а второе же, связано на земле - всё тем же Человеком, опять же, разница лишь только в том, что первый Человек, есть, Человек совершенный, второй же, несовершенный в себе!!!
                            .........
                            А мне отчего-то показалось, что Вы в сем слове не ко мне, а к Отцу обращаетесь... и, стало быть, не мое и дело, о чем вы меж друг другом речь ведете. Но раз уж Вы говорите что ко мне... и что-то хотели показать мне через это... то я все равно не пойму что именно. Но то, что Слово Божие есть Истина, с этим я совершенно согласна. Только не совсем понятно, Господь ли для вас Христос (Сын Божий, который и есть Слово) или нет?...

Сообщение от Абсолют
                            Дорогая, разве я тебя спрашивал о любви к кому-нибудь?
                            Ну, Вы вообще ведь ни о чем не спрашивали... вроде бы. Вот я и ответила то, что Бог положил на сердце. Однако, теперь хочу спросить Вас: т.е Вы считаете, что любовь к Сыну Божию, это любовь к "кому-нибудь"?..

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Владисти
                              То что каждый человек имеет право на личное счастье - это я понял. Я на твоё личное счастье никак не претендую. Я спросил, а есть ли Кузнец Украины, который куёт "счастье" для нации? Или со слухом проблемы?
                              У кого есть уши пусть услышит:
                              Труд, свобода, любовь - вот тот металл из которого можна выковать орала!
                              Каждый - состовляющее нации! Каждый ответственный за тот результат который имеет народ!

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Сообщение от Andy_asp
                                У кого есть уши пусть услышит:
                                Труд, свобода, любовь - вот тот металл из которого можна выковать орала! Каждый - состовляющее нации! Каждый ответственный за тот результат который имеет народ!
                                И какое все это имеет отношение к Истине (Христу) и открытой теме?..
                                (вопрос не только вам, но и допрашивающему вас)

Комментарий

Обработка...