У кого ключи Петра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Effir
    Мф 16-19.У кого сейчас ключи от Царства Небесного?Возможно ли без ключей Петра попасть в Царство Небесное?

Священное Писание учит:И Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.

Так как Петр исповедал Его Сыном Божиим, то Он говорит: это исповедание, которое ты исповедал, будет основанием верующих, так что каждый, кто намеревается строить здание веры, положит в основание это исповедание. Если мы приобрели тысячи добродетелей, но не имеем в основании правого исповедания, то мы гнилое созидаем. Говоря церковь Мою, указывает, что Он Владыка всего, ибо Богу служит все. Врата ада это гонители, которые низводили христиан в ад. И еретики также врата, ведущие в ад. Итак, многих гонителей и еретиков победила церковь. И каждый из нас есть церковь, являясь домом Божиим. Итак, если мы твердо стоим на исповедании Христа, то врата адовы, то есть грехи, не одолеют нас. Будучи возведен от этих врат, Давид сказал: возводящий Меня от врат смерти. От каких врат, Давид? От двояких: от убийства и прелюбодеяния.

Священное Предание.

Священное Писание учит:И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Как Бог, Христос со властью говорит: дам тебе; как Отец дал тебе откровение, так Я ключи. Под ключами же разумей разрешающие или связывающие грехи прощения или запрещения, ибо те, которые, подобно Петру, удостоились епископской благодати, имеют власть прощать и вязать. Хотя к одному, ибо только Петру сказано: дам тебе, но всем апостолам дано. Когда? Когда Господь сказал им: кому отпустите грехи, отпустятся им, ибо и дам обозначает грядущее время, то есть время после воскресения. Небесами называются и добродетели, ключами же их труды, так как чрез делание, как бы при помощи некоторых отпирающих ключей, мы входим в каждую из добродетелей. Если же я не делаю, но только знаю доброе, то имею только ключ ведения и остаюсь вне. Связан же на небесах, в добродетелях, тот, кто не ходит в них, ибо прилежный разрешен в них. Не будем грешить, чтобы мы не оказались связанными узами собственных грехов.

Священное Предание.

Комментарий

• Владисти
      Участник

• 30 January 2009
      • 468

А зачем тебе автомат? В крестовый поход собрался, проповедничек ключей?

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Владисти
        Вот вот, именно поэтому я и дал ссылку на Матфея, не читая её. Но это проблема ваша, а не ключника. Извините. Кто-то несёт огонь, а кому и дыма достаточно, чтоб крыша поехала.
        Отлично!....давно так не смеялась.
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Effir
          На любого мудреца довольно простоты.
          Вполне согласна,как там у одного автора:Опыт увеличивает нашу муд-
          рость,но не уменьшает нашей глупости.

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от Effir
            Мф 16-19.У кого сейчас ключи от Царства Небесного?Возможно ли без ключей Петра попасть в Царство Небесное?
            Петр уже во Христе, поэтому нет особой необходимости его от Христа отделять. Во Христе уже пребывают множество Святых. А Христос и есть Путь, Истина и Жизнь, и никто не приходит к Отцу (вообще), как только через Него. Он есть Дверь, и кто войдет Им, тот спасется. Имеющий Сына (в себе) - имеет Жизнь, не имеющий Сына - не имеет Жизни.

А про ключи, я думаю, что ключ, есть образ Источника Жизни, т.е. ключ, родник (там кстати не сказано ключи от Царства), а сказано просто: ключи Царства. Т.е. Живое Слово, рождаемое Духом Святым, способное Животворить мертвых. Я думаю сии Ключи даются не одному Петру.

К примеру, и мне в явлении были даны ключи.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от НевестаХристова
              Петр уже во Христе, поэтому нет особой необходимости его от Христа отделять. Во Христе уже пребывают множество Святых. А Христос и есть Путь, Истина и Жизнь, и никто не приходит к Отцу (вообще), как только через Него. Он есть Дверь, и кто войдет Им, тот спасется. Имеющий Сына (в себе) - имеет Жизнь, не имеющий Сына - не имеет Жизни.

А про ключи, я думаю, что ключ, есть образ Источника Жизни, т.е. ключ, родник (там кстати не сказано ключи от Царства), а сказано просто: ключи Царства. Т.е. Живое Слово, рождаемое Духом Святым, способное Животворить мертвых. Я думаю сии Ключи даются не одному Петру.

К примеру, и мне в явлении были даны ключи.
              Я думаю ,как только вы говорите -мне даны ключи....их уже у вас нет.
              В тот же момент.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Владисти
                А зачем тебе автомат? В крестовый поход собрался, проповедничек ключей?
                ты за собой следи )) пожалуйста брат _)))))

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Сообщение от Undina999
                  Я думаю ,как только вы говорите -мне даны ключи....их уже у вас нет. В тот же момент.
                  Так а как же еще говорить?... если так оно было (в явлении). А что теперь, Бог знает.

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                  14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (Иоан.4:13-15)

Думаю речь и тут, как раз о ключах.....

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от fileia
                    Если ворота в это царство постоянно закрываются, открываются то ключи тогда необходимы. Но это не так. Ворота с определенного момента стали навсегда открыты, чтобы всякий желающий мог туда попасть и потому ключи более не нужны. Первый ключ данный Петру, был им употреблен в день Пятидесятницы, когда ворота в Царство были впервые открыты евреям по плоти. Второй ключ был применен Петром, когда он обратил первого языуника Корнилия. Тогда ворота были открыты и для язычников в Царство. После этого эти ворота никогда не закрывались и потому нет надобности в ключах.
                    Интересная версия.А ключи куда делись?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Игорь Голаев
                      Ключи от Царства Небесного дает РАЗУМЕНИЕ истинного основание во Христе, что и символизирует Петр.
                      У каждого свои?

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Владисти
                        Это удачно сказано.
                        Что ж тут удачного?У Вас Пётр-символ,или реальный человек?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Владисти
                          Что обещал Иисус Петру, не касается ни меня, ни вас. Поэтому обсуждать это не имеет смысла. Это невозможно передать "постороннему". И не нужно.
                          Были бы у Вас ключи,я бы к Вам прислушался.Какая у Вас власть запрещать?

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Петр был лидером среди апостолов(Иисус ему заповедовал,чтобы тот укрепил остальных апостолов,когда у тех оскудеет вера).В наше время ключи Церкви(власть закрывать,открывать),принадлежит тоже, начальствующуму в ней.
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от tabo
                              Под ключами же разумей разрешающие или связывающие грехи прощения или запрещения, ибо те, которые, подобно Петру, удостоились епископской благодати, имеют власть прощать и вязать. Хотя к одному, ибо только Петру сказано: дам тебе, но всем апостолам дано. Когда? Когда Господь сказал им: кому отпустите грехи, отпустятся им, ибо и дам обозначает грядущее время, то есть время после воскресения.
                              А тебе кто прощал или отпускал грехи?
                              Сообщение от tabo
                              Небесами называются и добродетели, ключами же их труды, так как чрез делание, как бы при помощи некоторых отпирающих ключей, мы входим в каждую из добродетелей.
                              "Делать" при желании может каждый,но ключи-обещаны только Петру.
                              [/quote]

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от НевестаХристова

Под Словом Вы имеете ввиду вообще слово или Библию?

Комментарий

Обработка...