У кого ключи Петра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Effir
    Как утверждают католики и православные:у них есть апостольская преемственность.Там все чётко-никакой путаницы.Так,что возможность и передачи ключей я не исключаю.
    Вы уже определитесь или по плодам будете искать ключи,или по их(православных,католиков) документам о преемственности.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Effir
      Как утверждают католики и православные:у них есть апостольская преемственность.Там все чётко-никакой путаницы.Так,что возможность и передачи ключей я не исключаю.
      Я стобой согласен,что относится хоть к какой логичности и последовательности по человечески,но я верю ,что есть в промысле Бога то,что невозможно обьяснить видимыми вещами.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Vit.
        Вы уже определитесь или по плодам будете искать ключи,или по их(православных,католиков) документам о преемственности.
        А что,плоды и документы не могут быть в одном месте?

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Effir
          А что,плоды и документы не могут быть в одном месте?
          В одном случае,может быть- да,в другом,может быть-нет.Как повезет...
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Владисти
            Участник

• 30 January 2009
            • 468

Сообщение от Effir
            Ребята, вы не в курсе, не смешите. Дыма без огня не бывает, но дымом дышать не надо, угорите. А огонь удел мудрецов.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от fyra
              Я стобой согласен,что относится хоть к какой логичности и последовательности по человечески,но я верю ,что есть в промысле Бога то,что невозможно обьяснить видимыми вещами.
              Я не берусь толковать слово "ключи",чтобы не напутать.И готов принять ответ в виде притчи,образах...

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Владисти
                Ребята, вы не в курсе, не смешите. Дыма без огня не бывает, но дымом дышать не надо, угорите. А огонь удел мудрецов.
                На любого мудреца довольно простоты.

Комментарий

• Владисти
                  Участник

• 30 January 2009
                  • 468

Ну тогда угорайте от дыма, желаю удачи.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Владисти
                    Конечно возможно. Не нужно сомневаться.
                    Зачем тогда о ключах написано в Библии?Для художественной выразительности?Так Вы дыму ещё больше напускаете.

Комментарий

• Владисти
                      Участник

• 30 January 2009
                      • 468

Ключник - это хранитель и печать Господа на Земле. Образно. Это не влияет на ваше желание попасть в царство божие. Ключник - это тот, с чьего благословения появляются города там, где он укажет. Появляются целые нации и империи. Появляются планетные системы и галактики. А вы можете в этих системах существовать на правах полноценного гражданина. Почему Андрея прозвали Первозванным? Потому что он - ключник. Прежде чем где-то, что-то возникнет, там пройдёт Первозванный=ключник. И что он благословит, то и будет. А чего не благословит, тому не бывать. Бог использует его как свою печать. И заметьте, такой Первозванный примечен именно с Русью. Это актуально и сейчас. Никакой апостольской преёмственности или церковной процедуры на этот счёт не существует. Если время нового ключника, он приходит как Христос, откуда не ждали.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Владисти
                        Ключник - это хранитель и печать Господа на Земле. Образно. Это не влияет на ваше желание попасть в царство божие. Ключник - это тот, с чьего благословения появляются города там, где он укажет. Появляются целые нации и империи. Появляются планетные системы и галактики. А вы можете в этих системах существовать на правах полноценного гражданина. Почему Андрея прозвали Первозванным? Потому что он - ключник. Прежде чем где-то, что-то возникнет, там пройдёт Первозванный=ключник. И что он благословит, то и будет. А чего не благословит, тому не бывать. Бог использует его как свою печать. И заметьте, такой Первозванный примечен именно с Русью. Это актуально и сейчас. Никакой апостольской преёмственности или церковной процедуры на этот счёт не существует. Если время нового ключника, он приходит как Христос, откуда не ждали.
                        Петру ключи пообещал Иисус.А у Андрея откуда они?

Комментарий

• Владисти
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 468

Уважаемый, я не хочу вас обидеть, но не стоит начинать своё познание истины с этой темы. Оставьте её на потом. Что обещал Иисус Петру, не касается ни меня, ни вас. Поэтому обсуждать это не имеет смысла. Если вы спрашиваете что такое ключник вообще, то я вам дал ответ. Ключи у Андрея оттуда, откуда и у Петра. Ключи были и у Авраама. Ключи вообще были у всех праотцев, ибо "Я - Бог Авраама, Исаака и Иакова". Понять эту тему может только тот, кто имеет к этому отношение. Это невозможно передать "постороннему". И не нужно. Так что закрывайте тему.

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от Effir
                            Можно и так:"У кого сейчас ключи Царства Небесного,которые Иисус обещал дать Петру?"
                            Если ворота в это царство постоянно закрываются, открываются то ключи тогда необходимы. Но это не так. Ворота с определенного момента стали навсегда открыты, чтобы всякий желающий мог туда попасть и потому ключи более не нужны. Первый ключ данный Петру, был им употреблен в день Пятидесятницы, когда ворота в Царство были впервые открыты евреям по плоти. Второй ключ был применен Петром, когда он обратил первого языуника Корнилия. Тогда ворота были открыты и для язычников в Царство. После этого эти ворота никогда не закрывались и потому нет надобности в ключах.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Мф 16-19.У кого сейчас ключи от Царства Небесного?Возможно ли без ключей Петра попасть в Царство Небесное?
                              Ключи от Царства Небесного дает РАЗУМЕНИЕ истинного основание во Христе, что и символизирует Петр.

Комментарий

• Владисти
                                Участник

• 30 January 2009
                                • 468

Это удачно сказано.

Комментарий

Обработка...