Звери из сна Даниила, кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Итак, ответы я не получил... в голове - каша... подробностей и конкретности, равно как и исследования не добиться...

На все ваши аргументы отвечать не буду

А жаль...

Комментарий

• Access Denied
      666|G-20|2/3

• 08 November 2008
      • 229

Сообщение от aleck
      Звери из сна Даниила, кто они?
      ЧЕТЫРЕ ЗВЕРЯ: ЛЕВ, МЕДВЕДЬ, БАРС и ЗВЕРЬ «ЧЕТВЁРТЫЙ»

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

Сообщение от aleck
        Звери эти, что они означают
        когда родились
        над кем имеют власть
        когда власть их исчезнет
        когда они умрут, и умрут ли?
        Эти и другие вопросы по теме предлагаю к рассмотрению.
        2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
        3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
        4 Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
        5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"
        6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
        7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
        8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
        Даниил глава 7

Это этапы эволюции, вернее антропогенеза, человеческого рода.
        Вначале показано как или почему (отчего) в животной форме возник разум: Лев не имеет умения лазить по деревьям, а тут ему сразу крылья орлиные... И у орла зоркий глаз, но про льва ли это? Зоркий глаз орла это (здесь) око природы. И вот отошла природа от животного (сего), но остались крылья: летать как орел, но чем льву на земле плохо? Как-то он зависает от сего между небом и землей на уровне дерева: что ему там делать?
        Его добыча также по деревьям не прыгает, т.е. буйволы всякие и прочее. То есть, показано как природа «зависла» и уступила место разуму в какой-то животной форме (это не лев, разумеется, лев лишь для образа). И видим: крылья исчезли, фигура преобразилась. Человек.
        Рядом стоит грубое подобие. Это эффект деградации. Возможно, речь тут о неандертальцах: и кроманьонцы и неандертальцы есть две ветки одного предка.
        Три клыка, один явно лишний,.. по центру? А почему лишний...
        Потому что достаточно двух. Мутация ментальной сферы? Третий клык как «дополнительная жадность», она не рациональна, антиразумна. Медведь еще впадает в спячку. И три клыка, но валит в сон его, продолжительный. Совсем странно «ведет себя».
        Спит, пасть оскалена, третий клык выпирает... как жрать просит. Спишь если, то спи. Но нет... Это признак «свихнутости» разума. Видимо, человечество начало деградировать с некоторого [момента] в глубоком прошлом; и это повлияло на разделение или распад внутри «популяции» на кроманьонца и неандертальца.
        Настает время барса, что сменяет льва, крылья вернулись умноженно, четыре крыла символизируют перманентный взмах. Четыре головы это огляд во все стороны. Таков разум того периода, может быть палеолит или еще раньше. Он «подчиняет себе природу» (в стимулах). Это высокий уровень працивилизации, хотя нам, с нашими мегаполисами, сего и не понять. Но тут и сравнивать... «сложновато».
        Четвертый зверь в ночных видениях... это образ нынешней цивилизации.

Десять рогов минус три, это семь (дней творения)... вернее, шесть, но седьмой он завершающий, как подведение итога, потому и почил Бог в седьмой день, и заповедал творению так делать: осмысливать итоги прежнего.
        Но один дополнительный, что отторг три... намекает на восьмой день, то есть, день, что принадлежит уже вечности. И вот на этот «день» (как вечность) зверь высокомерно глаголет. Глаза к тому, наверное, что он не способен ничего видеть из того, что говорит (думает). А рога потому, что рог символизирует УПОР (острием и весом), то есть некую основательность.

Ранее, в Бытии, дано подтверждение или утверждение эволюции:

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
        22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
        Бытие глава 1

Рыб и животных от воды благословил, и птиц благословил.
        А животных на земле? Пробел? Нет. Они благословлены в птицах или через птиц. А по простой логике, прежде чем стать птицей нужно побегать по травке.
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

Обработка...