Звери из сна Даниила, кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Phoenix
    Но ведь Советский народ получился не только из трех славянских народов, а как же 15 союзных республик.
    не знаю чем и как ты дышал раньше, не знаю с закрытыми или с открытыми глазами ты смотрел на окружающий мир ( я имею ввиду прежнюю , до христианскую жизнь) незнаю. Но вот послушай меня. Эту туфту про "белого бычка" съели только три нации, в основной массе своей. единицы не в счет. Это только у нас детей брасают у остальных родня забирает, это только у нас : детсад,октябренок, пионер . комсомолец, коммунист. Уостальных нет: сначала у них дете коран читать научалось. или библию, а потом все поверх этого!
    Лежу я в госпитале с болячкой, попадает старлей из стройбата, рассказывает банальные вещи: один чеченец в отряде (рота) ничего , а два - все рота не управляемая!!! Вот их дух! Не они свои мечети рушили. а мы им.
    Это я сейчас понимаю, что они просто смеялись над нашей слепотой, и наш удел со свиньями в корыте вместе с атеизмом! Спасибо я уже сыт.
    Так что не спрашивай по ком звонит колокол!
    А поляки: слово Божие во времена социализма в школе преподавали!!! А мы в это время - ИВАНЫ НЕ ПОМНЯЩИЕ КОРНЕЙ
    statua
    Скажи друг о чем ты в сооб. 603
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

aleck
      Понятно, но не все.
      Самы страшный четвертый зверь - советский атеизм. Почему у него 10 рогов?

Три славянских народа, три рога. А что это за небольшой рог, который вырвал эти три, и у которого глаза и уста высокомерные, который будет попирать святых и покусится на Самого Бога?
      С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Лично с меня хватило того ,что открыл Всевышний, а именно : эти три рога - три народа Из которых вышел новый!
        Украинцы
        беларусы = Сов.народ
        русские

Остальные семь - это остальные из бывшего СССР, тоже соизмеримые народы.
        Если ты хочешь строго по национальностям? не стоит, иначе прейдется креолов с муллатами считать и т.д.
        Поверь , перечисление родословных не назидает. Хотя можно и об этом у Господа спросить.я бы не делал. т.к. это крохи после того что даденно.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

так Даниил был написан как бы не одним автором!
          Последний раз редактировалось statua; 25 November 2003, 02:53 PM.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Valeriy
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 501

Ответ участнику Дмитрий Р.
            Цитата от участника Дмитрий Р.:
            Честно говоря, тут все очень просто. Как книга Даниила, так и история элементарно всё объясняют. Цитаты взяты из СОВРЕМЕННОГО ПЕРЕВОДА:

Даниил 7
            3 Я видел четыре больших зверя, и каждый из них был непохож на другого. Эти четыре зверя вышли из моря.

Объяснение: Даниил 7:17 Он сказал: "Эти четыре огромных зверя - четыре царя, которые восстанут от земли.

4 Первый из них выглядел, как лев, но с крыльями, как у орла. Я наблюдал за ним. Потом крылья у него были вырваны, и он был поднят от земли так, что стал на ноги, как человек, и было ему дано человеческое сердце (разум).

ВАВИЛОН

5 А потом я увидел перед собой второго зверя. Этот зверь был похож на медведя. Он приподнялся, лёжа на боку, и во рту у него, между зубами, было три клыка. (верный перевод: "три ребра ") Ему было сказано: "Встань, и ешь мяса сколько хочешь!"

МИДО-ПЕРСИЯ (с 539 г. до н.э.)

6 После этого я взглянул, а передо мною был ещё один зверь, похожий на леопарда. Но у этого леопарда было на спине четыре крыла, как у птицы. У него было четыре головы, и ему была дана власть.

ГРЕЦИЯ (с 331г. до н.э.)

7 После этого в моих ночных видениях, я видел перед собой четвёртого зверя, страшного и ужасного, и к тому же очень сильного; у него были большие железные зубы. Зверь этот пожирал свои жертвы и попирал ногами то, что от них осталось. Этот зверь отличался от тех зверей, которых я видел раньше. У него было десять рогов.

РИМ (с 30 г. до н.э.)

8 Я размышлял об этих рогах, и вот, ещё один рог вырос между ними. Он был маленький, и у него были глаза, как у человека, а также уста, говорящие высокомерно. Этот маленький рог вырвал три других рога.

БРИТАНИЯ и позже США (с 1763г)

Объяснение: 24 Десять рогов - это десять царей, которые придут из этого четвёртого царства. После того, как те десять царей уйдут, придёт ещё один царь, который будет отличаться от царей, правящих до него. Он уничтожит трёх других царей.

Британия поразила Испанию, Нидерланды и Францию.

Как Британия, так и эти три государства "вышли", то есть произошли от последнего четвертого зверя - Рима. В конце концов Великобритания стала доминировать над четвертою частью суши. В 1973 году от Великобритании отделилось 13 американских колоний - до сих пор они являются союзниками во многих вопросах и вместе доминируют на земле. (По сути США - это продолжение Великобритании, а значит и Рима)

9 И когда смотрел я, были поставлены на свои места троны. И Древний Царь воссел на Свой трон. Его одеяния были белы, как снег. Волосы у Него на голове были белые, словно белая шерсть. Его престол был сделан из огня, а колёса трона - из пламени.

Все эти царства существуют к тому моменту, когда устанавливается Царство Бога - ДАНИИЛ 2:44, МАТФЕЯ 6:10, ОТКРОВЕНИЕ 11:15; 12:10,12

Уважаемый, Дмитрий!

Когда вы обьясняли видения четырех империй вплоть до восьмого стиха, то поступали совершенно верно, ибо это не противоречило ангельскому обьяснению. Но, почему дойдя до восьмого, вы вдруг начали противоречить небесному толкованию, которое было разьяснено Даниилу?

Вы пишете:БРИТАНИЯ и позже США (с 1763г) А, ведь описание содержащееся в восьмом стихе не относится ни к Британии, ни к Америке, потому что это все еще описание четвертой, римской империи: Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
            Даниила смутило видение о четвертом звере и он обратился к небесному существу за разьяснением и ему было сказано: Об этом он сказал: зверь четвертый -- четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
            А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
            Четвертое, а не тридцать четвертое, Дмитрий!

Как Британия, так и эти три государства "вышли", то есть произошли от последнего четвертого зверя - Рима.
            Не важно, кто от кого произошел, читайте внимательнее, десять царей из одного государства, а не из разных!
            Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Valeriy, очень интересное пророчество, не так ли? Уверен, над ним бились многие умы.
              Спасибо, что высказались по моему мнению. Но, должен заметить, я дал объяснение (хоть и не удовлетворившее вас), но я не увидел Ваше. Согласитесь, Свидетели Иеговы довольно смелы в том, что объясняют как всю книгу Даниила ("Внимайте пророчеству Даниила"), так и всю книгу Откровения ("Откровение-его грандиозный аппогей близок!") стих за стихом - таким образом, подставляясь под нападки всех других верующих. Но, все же , они ВСЕ ОБЪЯСНЯЮТ! А на это решатся в наше время далеко не все.

Здесь я не могу переубедить вас, но могу показать почему я считаю эти объяснения абсолютно удовлетворяющими.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Valeriy, я прочитал ваше замечание несколько раз, и честно говоря не совсем понимаю, что не удовлетворило вас из моего объяснения. Я даже подумал, что вы несправедливы ко мне.

Посудите сами:

Библия объясняет, что "зверь четвертый -- четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. И вы согласились, что это - Рим.

НА ЭТОМ ПАРАД МИРОВЫХ ЦАРЕЙ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!! Но как так? По вашей логике сейчас продолжает доминировать Рим? Или пророчество не простирается вплоть до наших дней???

Но этого не может быть, ведь ангел объяснил: Даниил 7
                17 Он сказал: "Эти четыре огромных зверя - четыре царя, которые восстанут от земли.
                18 Но Божьи люди получат царство и будут им владеть во веки веков".

Таким образом, как и во второй главе Даниила описывается Парад вплоть до "конца" так что при "ступнях" того истукана "Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно " 44 стих; так и теперь говорится: Божьи люди получат царство и будут им владеть во веки веков (сравните Откровение 5:10). Таким образом, ПРОРОЧЕСТВО ОПИСЫВАЕТ ИСТОРИЮ ВПЛОТЬ ДО НАШЕГО ВРЕМЕНИ! ГДЕ В ПРОРОЧЕСТВЕ 7 ГЛАВЫ ЛИЧНО ВЫ ВИДИТЕ НАШЕ ВРЕМЯ?

Вот оно:
                А десять рогов значат, что ИЗ этого царства восстанут десять царей (обратите внимание, в евр. оригинале говорится именно царей , а не "царств" ), и после них восстанет иной , отличный от прежних, и уничижит трех царей"

Британия, как и другие, европейские, государства возникли после распада Рима на ЕГО ТЕРРИТОРИИ. Так и было предсказано: из этого царства восстанут десять царей и после них восстанет иной! Именно на этом "ином" царе сосредотачивается пророчество.

Заметьте, ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ЦАРЬ ВСЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИСТОРИИ! И вот почему: сразу говорится, что будет суд и (Совр. Перевод) 26 Власть у того царя будет отнята и царство его закончится .
                27 И тогда Божьи святые люди будут править этим царством. И будут они править над всеми людьми из всех царств мира (Откровение 20:6). Царство это будет вечным , и народ из всех других царств будет почитать их и служить им ".

Итак, что это за последний царь, живущий сейчас, перед концом и доминирующий на всей земле? О чем говорит Иоанн в Откровении 17:10?

О чем говорит Откровение 13:11 "И тогда я увидел другого зверя, выходящего из земли. У него было два рога , как у ягнёнка, но говорил он, словно дракон"? Почему два рога? Что за рога? Рога в видениях символизировали царей - почему у него их два?

И по Даниилу: в чем вы увидели мои объяснения ошибочными? Я так и не понял.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Дмитрий Р.
                  Британия поразила Испанию, Нидерланды и Францию.

Как Британия, так и эти три государства "вышли", то есть произошли от последнего четвертого зверя - Рима. В конце концов Великобритания стала доминировать над четвертою частью суши. В 1973 году от Великобритании отделилось 13 американских колоний - до сих пор они являются союзниками во многих вопросах и вместе доминируют на земле. (По сути США - это продолжение Великобритании, а значит и Рима)

Очень даже хорошо
                  https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

aleck
                    Лично с меня хватило того ,что открыл Всевышний, а именно : эти три рога - три народа Из которых вышел новый!
                    Украинцы
                    беларусы = Сов.народ
                    русские

А как насчет того, что Москва - Вавилон ?
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Valeriy
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 501

Привет, Дмитрий!

Давайте постараемся мирно выразить свои мысли по этой книге.

Свидетели Иеговы довольно смелы в том, что объясняют как всю книгу Даниила ("Внимайте пророчеству Даниила")
                      Тут одной смелости мало, надо чтобы эта смелость совпадала с Писанием. Мы тоже толкуем книгу Даниила (хотя и не мы, а она сама себя толкует) и Откровение.

По вашей логике сейчас продолжает доминировать Рим? Или пророчество не простирается вплоть до наших дней???
                      Нет, сейчас Рим не доминирует, а пророчества описанные по отношению к нему уже давно сбылись.

Но этого не может быть, ведь ангел объяснил: Даниил 7
                      17 Он сказал: "Эти четыре огромных зверя - четыре царя, которые восстанут от земли.
                      18 Но Божьи люди получат царство и будут им владеть во веки веков".
                      Так оно и есть, Божьи люди получили царство уже во дни Павла: "избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего," Кол. 1:13

Вы говорили, что толкуете Откровение, так вот прочитайте внимательно о том, что Иоанн тоже уже был участником царствия: и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь .Откр. 1:6 и далее он пишет еще: ¶Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.

Извиняюсь за кратость(необходимо бежать на работу), но в дальнейшем думаю, что вы поймете мои мысли. Рад буду ответить на ваши вопросы.
                      Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

mikola
                        А как насчет того, что Москва - Вавилон ?
                        Я так и говорю : имя той блудницы - СССР, а город, который при описании у пророка перекликается, - Москва. Она царствовала над народами. Вавилон потому имя, что в том гос. было столпотворение народов, поэтому у пророка аналогия проводится.

А вот еще для рассуждения откр. гл.17 ст9-13. Какое государство так старательно кумачем обматывалось? Семь голов десять рогов Так часто повторяется , что натолкнуло на мысль о семидесять лет продолжительности сов. власти.
                        А для тех кто упорствует(что головы это то- то, а рога это то-то) читаем: ...семь голов суть семь гор , на которых сидит жена, и семь царей....
                        Порассуждайте , посчитайте о царях применительно к СССР.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

"...и семь царей , из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть." (Откр., 17:10)

А ведь действительно, если я ничего не путаю было 7 генсеков:
                          Ленин -> Сталин -> Хрущев -> Брежнев -> Андропов -> Черненко -> Горбачев.

А кто же восьмой?

"И зверь, который был и которого нет, есть восьмой , и из числа семи, и пойдет в погибель." (Откр., 17:11)
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

Дмитрий Р.
                            По сути США - это продолжение Великобритании, а значит и Рима

Бред какой-то. Вы историю-то изучали?
                            Какое отношение США имеет к Британии и тем более к Риму?

Этот маленький рог вырвал три других рога.

Британия поразила Испанию, Нидерланды и Францию

И когда же это было? Насколько мне известно, эти страны существуют и по сей день.

Я размышлял об этих рогах, и вот, ещё один рог вырос между ними. Он был маленький, и у него были глаза, как у человека, а также уста, говорящие высокомерно.

Ключем здесь является то, что рог (царство) имеет глаза как у человека.
                            Чем отличается человек от всех зверей?
                            Способностью поклоняться Богу.
                            Поэтому, последня власть - власть не только политическая, но и религиозная.
                            А теперь вспомните, какое государство (существующее и по сей день) имеет и политическую и религиозную власть.
                            К тому же заявляющее "высокомерно", что именно она (эта власть) - заместитель Бога на земле.
                            Что мне нравится...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Colporteur
                              Цитата:
                              По сути США - это продолжение Великобритании, а значит и Рима

Бред какой-то. Вы историю-то изучали?
                              Какое отношение США имеет к Британии и тем более к Риму?

Во-первых, с "бредом" вы поспешили. Всё пророчество исполнилось именно на этих государствах. Если хотите спорить - объясните слово за словом из пророчества по-своему, если удасться!

Во-вторых, по упомянутой вами "истории" этих стран:

1) Северо-западным ответвлением Римской империи была Британия. Вплоть до начала V века н.э. на месте современной Великобритании находились римские провинции.

2) Пророчество говорит, что именно на этом звере вырос "небольшой" рог. Великобритания - очень небольшое государство, но стало мировой империей, и было время, когда КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ЖИТЕЛЬ ПЛАНЕТЫ БЫЛ ПОДДАННЫМ БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ!

3) В 1776 году 13 Британских коллоний в Америке отделились, образовав США. Где вы тут увидили "бред"? Бред ли то, что у них общие корни, и общее происхождение? А общий язык? А совместное решение конфликтов, типа Ирака?

4)
                              Цитата:
                              Этот маленький рог вырвал три других рога.

Британия поразила Испанию, Нидерланды и Францию

И когда же это было? Насколько мне известно, эти страны существуют и по сей день.

Но и Греция, например, существует по сей день. Дело ведь не в существовании. А в доминантном положении в мире. В 1588 году, например, буквально в миг Англия стала доминантной на море, победим "непобедимую армаду" Испании. А в 1815 году и Наполеон не смог справиться с этим небольшим рогом, и Франция навсегда уже "исторглась". Англия превзошла и богатства Нидерландов.

Valeriy, нам предстоит самая интересная тема: ЦАРСТВО БОГА! Что это такое? Когда начало править? Что, где, когда и как - в общем собрать материал из Библии.

А пока объясните ваше понимание видения Даниила. Желательно в подробностях. Естественно, я вижу огромные пробелы в вашем понимании.

До встречи.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Phoenix
                                А действительно, а кто же восьмой? (считай далее, притом он на томже звере)
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...