Привет, Дмитрий!
К сожалению у меня опять нет времени, для диссуссии. я вообще ввязался с вами в диалог, потому что именно с вашим понятием( С. И.) я еще конкретно не дискутировал по этой книге. Сегодня мы уезжаем на два дня, а по приезду я обещаю продолжить диалог.
а, сейчас постараюсь ответить на ваши вопросы.
Вообще-то оно всегда было и есть от сотворения! Потом Бог давал Израилю царство в ограниченных териториальных пределах. Но Бог обещал дать Своему народу царство, которое Израилю и не снилось, а именно царство, в котором Иисус Христос будет царем. И Он сдержал Свое обещание. В день Пятидесятницы Иисус Христос получил этот трон:
Деян.2:30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления....Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
А, материал вы сами соберете, если захотите. Я только подскажу вам, как это сделать. Всякий раз, когда вы читаете в Библии о царстве, до дня Пятидесятницы, оно описано, как событие, которое должно произойти в будущем, а после дня Пятидесятницы о царстве всегда говорится, как об уже произошедшем факте. В процессе дискуссии я постараюсь отвечая на ваши вопросы приводить конкретные места.
Пробелы вам только кажутся, потому что вы смотрите на мои ответы субьективно и предвзято. Вообще-то это от Свидетелей Иеговы все "христианские" деноминации стали плясать с тысячелетним царством Христа на земле, но мы с этим не согласны.
Книга Даниила описывает четыре мировые империи и вы с этим согласны, у истукана все части тела предствлены в равной степени(и вы с этим согласны), только вот ноги (Рим) у вас по сравнению с другими частями слишком не соответствуют, они у вас настолько длинные, что ими можно обкрутить все тело.
Все события относительно царства произошли в дни Римской империи при правлении десяти царей и одинадцатого Доминициана (седьмая глава). Ваша ошибка заключается в том, что вы считаете десять царей, как царей правящих в разных государствах, которые по вашему произошли от Рима. Но от кого бы они не происходили, они к этому видению не имеют никакого значения, потому что Рим - это отдельно взятый зверь и рога присущи именно этому зверю!!!!
До встречи.
К сожалению у меня опять нет времени, для диссуссии. я вообще ввязался с вами в диалог, потому что именно с вашим понятием( С. И.) я еще конкретно не дискутировал по этой книге. Сегодня мы уезжаем на два дня, а по приезду я обещаю продолжить диалог.
а, сейчас постараюсь ответить на ваши вопросы.
Valeriy, нам предстоит самая интересная тема: ЦАРСТВО БОГА! Что это такое? Когда начало править?
Деян.2:30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления....Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
когда и как - в общем собрать материал из Библии.
А пока объясните ваше понимание видения Даниила. Желательно в подробностях. Естественно, я вижу огромные пробелы в вашем понимании.
Книга Даниила описывает четыре мировые империи и вы с этим согласны, у истукана все части тела предствлены в равной степени(и вы с этим согласны), только вот ноги (Рим) у вас по сравнению с другими частями слишком не соответствуют, они у вас настолько длинные, что ими можно обкрутить все тело.

До встречи.
Комментарий