Какое вино пил Христос с апостолами ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Аллексей
    со времен Нового Завета
    Всё-таки вы сосредоточьтесь
    Вот диалог:
    Сообщение от Йицхак
    И давно празднование Песаха стало давать спасение для празднующих этот праздник?
    Сообщение от Аллексей
    с Нового Завета. Только с верой.
    Сообщение от Йицхак
    С верой в метафору?
    И забыли ответить на вопрос: как давно празднование Песаха стало давать спасение для празднующих этот праздник?
    Сообщение от Аллексей
    со времен Нового Завета
    Во-первых, непродуктивно, во-вторых не соответствует Писаниям.
    По самой простой причине: Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лук,22:20).
    Заметьте: весеря - это "сия часша". И дана она была Апостолоам когда?
    Когда пролилась кровь Христа: до вечери, во время вечери или на следующий день?
    Когда Он сказал: совершилось! (Иоан,19:30): до вечери, во время вечери или на следующий день?
    Можно праздновать что-то, что еще не совершилось?
    Если сможете самому себе ответить на этот вопрос, надеюсь, поймете почему празднование Песаха никаким боком не только не является спасением, но даже вообще никак не относится к Новому завету и сказанное Павлом - всего лишь метафора.
    Я не говорю уже о том, что и сама вечеря не была заключением Нового завета и тоже не спасает никого.

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

Сообщение от igor_ua
      Нет, раз вы начали проводить эту идею то давайте подробнее. Как тогда происходила вечеря для моего плотского, не духовного взгляда. Иисус протянул пустую руку и раздал невидимый хлеб (благо хоть апостолы его увидели) и сказал: ломайте и ешьте? Потом также протянул пустую руку и сказал: "Пейте" ?
      Вспомнилась сказка про голого короля.
      При таком раскладе, апостолы бы начали делать вид что пьют вино и есть хлеб.

Комментарий

• Varsava
        Завсегдатай

• 07 April 2009
        • 543

Сообщение от sskiff
        А может здесь все таки что то есть Не может быть, что бы это была пустая фраза. Тогда бы самые здравые люди(на них держится мир) давно бы отказались от этого учения.
        Но у многих есть ощущение, что за всей этой чушью стоит что то важное и они не перестают копать и находят!
        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от sskiff
          Более того, коринфяне вообще стали делать вид, как всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. (1 Кор,11:21)

Интересно было бы посмотреть, как выглядит упившийся духовным вином.
          Ну, чтобы понять, почему упивание духовным вином - это непохвально и недостойно (1 Кор,11:22,29)

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от Йицхак
            Более того, коринфяне вообще стали делать вид, как всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. (1 Кор,11:21)
            Мне доводилось бывать на таких собраниях, когда некоторые (к стыду своему говорю: и я тоже) поспешали прежде других есть свою пищу, оставляя иных голодными. Разумеется, я имею в виду пищу духовную.

Сообщение от Йицхак
            Интересно было бы посмотреть, как выглядит упившийся духовным вином. Ну, чтобы понять, почему упивание духовным вином - это непохвально и недостойно (1 Кор,11:22,29)
            Вы зря смеётесь, уважаемый Йицхак. Павел не напрасно предупредил Тимофея о том, чтобы тот пил "немного вина", ибо человек, выпивший много этого сладкого вина, пьянеет. Пьющий же оное неумеренно становится пьяницей и постепенно умирает. Посему и сказано, что "пьяницы Царства Божия не наследуют". Если это вино смогло опьянить Ноя, величайшего на тот момент праведника, то конечно же сила его огромна.

Конечно, я говорю здесь о вине духовном.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Как Вы не путаетесь сами, где в Библии использовано духовное вино, а где буквальное?
              Значит и Тимофею Ап. Павел советовал понемногу пить духовного вина?

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Дорогой Денис!

Твоё понимание, исключающее какую либо буквальность, порождает вопросы.
                Сообщение от ДенисШ
                Павел не напрасно предупредил Тимофея о том, чтобы тот пил "немного вина", ибо человек, выпивший много этого сладкого вина, пьянеет. Пьющий же оное неумеренно становится пьяницей и постепенно умирает. Посему и сказано, что "пьяницы Царства Божия не наследуют". Если это вино смогло опьянить Ноя, величайшего на тот момент праведника, то конечно же сила его огромна.

Конечно, я говорю здесь о вине духовном.
                -Что такое "духовная вода", которая менее полезна для "духовного желудка" чем небольшие порции "духовного вина"? (по контексту послания к Тимофею)

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Павел_17
                  Как Вы не путаетесь сами, где в Библии использовано духовное вино, а где буквальное?
                  Вы не внимательны, Павел. Выше я уже говорил, что в Библии о физическом вине вообще не говорится. Поэтому-то я и не путаюсь.

Сообщение от Павел_17
                  Значит и Тимофею Ап. Павел советовал понемногу пить духовного вина?
                  Да.

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от ViGOS
                    Что такое "духовная вода", которая менее полезна для "духовного желудка" чем небольшие порции "духовного вина"? (по контексту послания к Тимофею)
                    Вода и вино (в том числе и в контексте послания к Тимофею) - это меры (степени) восприятия Писаний Божиих. А мера восприятия напрямую зависит от духовного роста человека. Вино, по моему разумению, ассоциировано с "откровением", то есть с высшей мерой восприятия Писаний, мерой отцов. Противоположно ему молоко, ассоциированное с "самыми начатками учения", то есть с начальной мерой восприятия, мерой детей (младенцев). Вода выше молока, это мера отроков.

Тимофей всё ещё пил воду, но ему необходимо было оставить её и начать пить вино, однако делать это очень осторожно и "по-немногу". Павел прекрасно знал силу и сладость этого вина, потому и предостерегал Тимофея.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ДенисШ
                      Вы зря смеётесь, уважаемый Йицхак. Павел не напрасно предупредил Тимофея о том, чтобы тот пил "немного вина", ибо человек, выпивший много этого сладкого вина, пьянеет. Пьющий же оное неумеренно становится пьяницей и постепенно умирает. Посему и сказано, что "пьяницы Царства Божия не наследуют". Если это вино смогло опьянить Ноя, величайшего на тот момент праведника, то конечно же сила его огромна. Конечно, я говорю здесь о вине духовном.
                      Я не смеюсь, брат.
                      Я очень хочу понять: слова "пьяницы Царства Божия не наследуют" Вы связываете с духовным вином или с натуральным?
                      Если с духовным вином, то почему те, кто упиваются духовным вином, делают плохое настолько, что Царства Божия не наследуют?
                      Это раз.
                      И два: если в Писаниях говорится исключительно о духовном вине, то Ноя опьянило духовное вино или натуральное алкогольное?
                      Ной лежал в непотребном виде потому, что употребил много духовного вина?

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от Йицхак
                        Я очень хочу понять: слова "пьяницы Царства Божия не наследуют" Вы связываете с духовным вином или с натуральным?
                        С духовным. Ибо то, что физические пьяницы не наследуют Царства Божия - это и так понятно, в Библии писать об этом не нужно.

Сообщение от Йицхак
                        Если с духовным вином, то почему те, кто упиваются духовным вином, делают плохое настолько, что Царства Божия не наследуют?
                        Потому что они слепнут, впадают в грехи и постепенно умирают.

Сообщение от Йицхак
                        Ноя опьянило не духовное вино, а натуральное. Какое отношение алкогольное опьянение Ноя имеет к духовному вину?
                        Я думаю иначе, уважаемый Йицхак. Речи об алкогольном опьянении там нет.

Сообщение от Йицхак
                        Ной лежал в непотребном виде потому, что употребил много духовного вина?
                        Если вы считаете, что Ной, величайший праведник и пророк того времени, напился физического вина и как пьяная свинья валялся голышом в своём шатре, то тем самым вы унижаете этого Божьего человека, ставя его на один уровень с сегодняшними алкашами, лежащими без штанов под забором.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ДенисШ
                          Потому что они слепнут, впадают в грехи и постепенно умирают.
                          Хорошо.
                          Тогда с этого места как можно подробнее: каким таким образом духовное вино ведет к ослеплению (я так понимаю, Вы имеете ввиду духовную слепоту) и впадению в грех?
                          Может ли духовное такое повлечь и почему?
                          Это раз.
                          И два: упиваться духовным так, чтобы не попасть в Царство Небесное - это сколько? какова мера, чтобы констатировать - упился.
                          Если вы считаете, что Ной, величайший праведник и пророк того времени, напился физического вина и как пьяная свинья валялся голышом в своём шатре, то тем самым вы унижаете этого Божьего человека, ставя его на один уровень с сегодняшними алкашами, лежащими без штанов под забором.
                          Ну, алкаши в отличие от Ноя от алкоголя не просыхают, а у Ноя то был исключительный случай. Ни о чем подобным ни до потопа, ни после этого о Ное не сказано.
                          Что касается духовного, смотрим:
                          20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
                          21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
                          24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, (Быт,9:20-21,24).
                          Пожалуйста ответьте:
                          - причем тут "насадил виноградник", если вино, которое выпил Ной было духовным?
                          - как можно опьянеть духовным до такой степени, что голым лежать в шатре?
                          - как можно проспаться от духовного вина?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от ДенисШ
                            Вы не внимательны, Павел. Выше я уже говорил, что в Библии о физическом вине вообще не говорится. Поэтому-то я и не путаюсь.
                            Жуть... Тогда все упоминания о виноградниках и пьяницах тоже не физические, т.е. невидимые? Ну.. так мы можем далеко зайти с таким толкованием...

Да.
                            Какое отношение духовное вино имеет к физическому желудку?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Йицхак
                              Что касается духовного, смотрим:
                              20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
                              21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
                              24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
                              Давайте поразмышляем...
                              20 - получается, что Ной начал возделывать духовную (невидимую) землю и насадил там духовный виноград. Интересно как?
                              21 - перечитал Писаний на ночь глядя, от этого разделся и лежал голый?
                              24 - духовно проспался???
                              Прямо хочется посоветовать таким людям, чтобы не читали больше Библию. ИМХО вреда больше, чем пользы.

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от Павел_17
                                Ну.. так мы можем далеко зайти с таким толкованием...
                                И куда же мы можем зайти?

Сообщение от Павел_17
                                Какое отношение духовное вино имеет к физическому желудку?
                                Павел - не гастроэнтеролог, поэтому о физическом желудке Тимофея здесь речи нет.

Комментарий

Обработка...