Технологии изготовления сахара тогда не было.
Технологию перегонки спирта ещё не изобрели.
То есть технологии "крепления" не было.
Холодильников не было.
Рыть винный погреб аналогично современным технологиям в тех местах вручную - проблемно, каменюки кругом.
Сохранять виноградный сок незабродившим без холодильника в тех местах нереально, температура воздуха до 60 взлетает.
Вывод? Пили разбавленную домашнюю бормотушку неопределённой градусности и неопределённого цвета, близкого к светлокрасному.
То, что это было именно вино, видно из притчи о добром Самарянине, он вином дезинфицировал раны. Значит, в неразбавленном состоянии продукт имел как минимум 18 градусов крепости.
Разбавляли однозначно, иначе в том климате крышу снесёт.
Технологию перегонки спирта ещё не изобрели.
То есть технологии "крепления" не было.
Холодильников не было.
Рыть винный погреб аналогично современным технологиям в тех местах вручную - проблемно, каменюки кругом.
Сохранять виноградный сок незабродившим без холодильника в тех местах нереально, температура воздуха до 60 взлетает.
Вывод? Пили разбавленную домашнюю бормотушку неопределённой градусности и неопределённого цвета, близкого к светлокрасному.
То, что это было именно вино, видно из притчи о добром Самарянине, он вином дезинфицировал раны. Значит, в неразбавленном состоянии продукт имел как минимум 18 градусов крепости.
Разбавляли однозначно, иначе в том климате крышу снесёт.
Комментарий