Технологии изготовления сахара тогда не было.
Технологию перегонки спирта ещё не изобрели.
То есть технологии "крепления" не было.
Холодильников не было.
Рыть винный погреб аналогично современным технологиям в тех местах вручную - проблемно, каменюки кругом.
Сохранять виноградный сок незабродившим без холодильника в тех местах нереально, температура воздуха до 60 взлетает.
Вывод? Пили разбавленную домашнюю бормотушку неопределённой градусности и неопределённого цвета, близкого к светлокрасному.
То, что это было именно вино, видно из притчи о добром Самарянине, он вином дезинфицировал раны. Значит, в неразбавленном состоянии продукт имел как минимум 18 градусов крепости.
Разбавляли однозначно, иначе в том климате крышу снесёт.
Технологию перегонки спирта ещё не изобрели.
То есть технологии "крепления" не было.
Холодильников не было.
Рыть винный погреб аналогично современным технологиям в тех местах вручную - проблемно, каменюки кругом.
Сохранять виноградный сок незабродившим без холодильника в тех местах нереально, температура воздуха до 60 взлетает.
Вывод? Пили разбавленную домашнюю бормотушку неопределённой градусности и неопределённого цвета, близкого к светлокрасному.
То, что это было именно вино, видно из притчи о добром Самарянине, он вином дезинфицировал раны. Значит, в неразбавленном состоянии продукт имел как минимум 18 градусов крепости.
Разбавляли однозначно, иначе в том климате крышу снесёт.

То, что сейчас продают в магазинах, даже "брэндовое", вообще вином можно назвать с натяжечкой, за небольшим исключением. Попадалась статья бывшего дегустатора и винного пиарщика, к сож. в Инете не нашёл, так он подробно расписывал, что конкретно плавает в фирменных бутылках. Пищевые добавки на букву Е - это ещё в лучшем случае, там вплоть до наполнителя кошачьих сортиров доходит.
Домашнее винище имеет тенденцию краснеть или как минимум розоветь. А в Израиле к тому ж почва с повышенным содержанием солей железа, это даёт дополнительный красноватый оттенок.

Комментарий