Какое вино пил Христос с апостолами ?
Свернуть
X
-
Аллексей!
Какая из них тебе ближе?
"Истинно говорю вам: Я буду пить только новое вино в Царствии Божием."
"Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием."
"Истинно говорю вам: Я не буду пить от плода виноградного, а только новое вино в Царствии Божием."Комментарий
-
И ещё:
Один из признаков невозрождённого сознания (ИМХО):
Для человека почитающего ложный образ, а не живого Христа, Он не является Существующим всегда и сейчас! Он- "был"...
К стати, Иисус- Богочеловек, и ел, между прочим, рыбу после воскресения.
А пить вино на Песах- было не грех для иудеев (не об этом ли Йицхак тебе говорит?).Комментарий
-
И ещё:
Один из признаков невозрождённого сознания (ИМХО):
Для человека почитающего ложный образ, а не живого Христа, Он не является Существующим всегда и сейчас! Он- "был"...
К стати, Иисус- Богочеловек, и ел, между прочим, рыбу после воскресения.
А пить вино на Песах- было не грех для иудеев (не об этом ли Йицхак тебе говорит?).Я - Православный!Комментарий
-
Аллексей!
Одна из этих трёх фраз имеет ответ на твой вопрос-утверждение.
Какая из них тебе ближе?
"Истинно говорю вам: Я буду пить только новое вино в Царствии Божием."
"Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием."
"Истинно говорю вам: Я не буду пить от плода виноградного, а только новое вино в Царствии Божием."
- новое вино приподнес нам Христос, и мы пили. Соответственно в Царствии Божием мы сделаем новое вино Христу, которое Он выпьет (настоящее и будущее время одновременно. Вам не понять.). (мы - это группа людей).Я - Православный!Комментарий
-
Ты знаешь,если конечно интересно,расскажу один случай...
Были в командировке,в Грузии,в конце 80...
В первый день работы говорю товарищам(со мной было ЕЩЁ два еврея)идём пообедаем.Как только наши слова услышали,кроме НАС,обед у нас не прекращался...Что только хорошо помнится это первый стол...50 гр. чачи и потом 15 или 20 ЧАШ(не менее 300 гр.)вина.Голова - чистейший сосуд,ноги - гусеница подбитого танка...Лучшего выражения не нашёл...
Но самое интересное(нам было немногим более 20 лет,а командировка была в НИИ чая и субтропических культур СССР)подходит дир.Института и говорит "подпишите заявление на мат. помощь"...За 50 в те времена можно было проехаться с Одессы во Владивосток вечерней лошадью со всеми остановками....
И как то не приятно,когда в СМИ оставляют не приятный оттенок о ГРУЗИИ...Ведь АРАРАТ и КОВЧЕГ рядом...
Вспоминай Хорошее,МИР лучше будет(если конечно дела поспеют).
К стати в тему,был бы Христом,то лучше не придумаешь,как в грузии принимали...Всё по домашнему,как родители братья и сёстры...
Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакДа.
По двум простым причинам:
Христос какой хлеб ел на вечере и какое вино пил? Физические или воображаемые (духовные)?
...
Я выбираю первое - Христос ел реальный хлеб и пил реальное виноКомментарий
-
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, 16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. 17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, 18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
В современном переводе:
15 Иисус сказал им: - Я очень хотел есть эту пасху с вами перед Моими страданиями. 16 Говорю вам, что Я уже не буду есть ее до тех пор, пока она не совершится в Царстве Бога.
17 Взяв чашу и поблагодарив за нее Бога, Он сказал: - Возьмите ее и разделите между собой. 18 Говорю вам, что Я уже не буду пить вина до тех пор, пока не придет Божье Царство.Комментарий
-
Комментарий
-
То же самое отвечаю: прочитайте, и хватит фантазировать.
Цитата из Библии:
15 и сказал им:очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, 16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. 17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между СОБОЮ, 18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.Я - Православный!Комментарий
-
То же самое отвечаю: прочитайте, и хватит фантазировать.
Цитата из Библии:
15 и сказал им:очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, 16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. 17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между СОБОЮ, 18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий