Какое вино пил Христос с апостолами ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от Йицхак
    И?
    Сей теологумен как отменяет факт того, что Христос был иудей (Иоан,4:9) и пришел не нарушить закон или пророков, но исполнить (Матф,5:17), следовательно вино на Песах Он пил обязательно?
    а ваш факт отменяет, что Иисус был Богом и что Он был Свят.
    Я - Православный!

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Аллексей!

Сообщение от Аллексей
      а с чего вы взяли, что Христос пил на вечери вино? Пили только апостолы. Если бы Он пил это вино, Он бы нуждался во Спасении.
      Одна из этих трёх фраз имеет ответ на твой вопрос-утверждение.
      Какая из них тебе ближе?

"Истинно говорю вам: Я буду пить только новое вино в Царствии Божием."

"Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием."

"Истинно говорю вам: Я не буду пить от плода виноградного, а только новое вино в Царствии Божием."

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

И ещё:

Один из признаков невозрождённого сознания (ИМХО):
        Сообщение от Аллексей
        Для человека почитающего ложный образ, а не живого Христа, Он не является Существующим всегда и сейчас! Он- "был"...

К стати, Иисус- Богочеловек, и ел, между прочим, рыбу после воскресения.
        А пить вино на Песах- было не грех для иудеев (не об этом ли Йицхак тебе говорит?).

Комментарий

• Аллексей
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 1032

Сообщение от ViGOS
          И ещё:

Один из признаков невозрождённого сознания (ИМХО):
          Для человека почитающего ложный образ, а не живого Христа, Он не является Существующим всегда и сейчас! Он- "был"...

К стати, Иисус- Богочеловек, и ел, между прочим, рыбу после воскресения.
          А пить вино на Песах- было не грех для иудеев (не об этом ли Йицхак тебе говорит?).
          не был, а ЕСТЬ. Если бы Он пил вино в Пасху, то Он не есть Пасха и Бог и Святой. Ицхак не понимает просто, а я жду, чтобы он понял. Если совсем не поймет, могу объяснить.
          Я - Православный!

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Сообщение от ViGOS
            Аллексей!

Одна из этих трёх фраз имеет ответ на твой вопрос-утверждение.
            Какая из них тебе ближе?

"Истинно говорю вам: Я буду пить только новое вино в Царствии Божием."

"Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием."

"Истинно говорю вам: Я не буду пить от плода виноградного, а только новое вино в Царствии Божием."
            обращайтесь на "ВЫ"
            - новое вино приподнес нам Христос, и мы пили. Соответственно в Царствии Божием мы сделаем новое вино Христу, которое Он выпьет (настоящее и будущее время одновременно. Вам не понять.). (мы - это группа людей).
            Я - Православный!

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от Бен-Менаше
              Чистый C2H5OH?
              Ты знаешь,если конечно интересно,расскажу один случай...
              Были в командировке,в Грузии,в конце 80...
              В первый день работы говорю товарищам(со мной было ЕЩЁ два еврея)идём пообедаем.Как только наши слова услышали,кроме НАС,обед у нас не прекращался...Что только хорошо помнится это первый стол...50 гр. чачи и потом 15 или 20 ЧАШ(не менее 300 гр.)вина.Голова - чистейший сосуд,ноги - гусеница подбитого танка...Лучшего выражения не нашёл...
              Но самое интересное(нам было немногим более 20 лет,а командировка была в НИИ чая и субтропических культур СССР)подходит дир.Института и говорит "подпишите заявление на мат. помощь"...За 50 в те времена можно было проехаться с Одессы во Владивосток вечерней лошадью со всеми остановками....
              И как то не приятно,когда в СМИ оставляют не приятный оттенок о ГРУЗИИ...Ведь АРАРАТ и КОВЧЕГ рядом...
              Вспоминай Хорошее,МИР лучше будет(если конечно дела поспеют).
              К стати в тему,был бы Христом,то лучше не придумаешь,как в грузии принимали...Всё по домашнему,как родители братья и сёстры...

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Йицхак
                Да.
                По двум простым причинам:
                Христос какой хлеб ел на вечере и какое вино пил? Физические или воображаемые (духовные)?
                ...
                Я выбираю первое - Христос ел реальный хлеб и пил реальное вино
                Если для вас духовное суть воображаемое, а физическое суть реальное, тогда вы правильно делаете, что выбираете физические хлеб и вино. Духовные хлеб и вино вам неизвестны.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Аллексей
                  а с чего вы взяли, что Христос пил на вечери вино? Пили только апостолы. Если бы Он пил это вино, Он бы нуждался во Спасении.
                  Прочитайте, и хватит фантазировать:

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, 16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. 17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, 18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.

В современном переводе:
                  15 Иисус сказал им: - Я очень хотел есть эту пасху с вами перед Моими страданиями. 16 Говорю вам, что Я уже не буду есть ее до тех пор, пока она не совершится в Царстве Бога.
                  17 Взяв чашу и поблагодарив за нее Бога, Он сказал: - Возьмите ее и разделите между собой. 18 Говорю вам, что Я уже не буду пить вина до тех пор, пока не придет Божье Царство.
                  Евангелие Луки, 22

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от ДенисШ
                    Если для вас духовное суть воображаемое, а физическое суть реальное, тогда вы правильно делаете, что выбираете физические хлеб и вино. Духовные хлеб и вино вам неизвестны.
                    В каких продуктах находятся духовные хлеб и вино? Или они вообще невидимые? Как вы их употребляете?

Комментарий

• Аллексей
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 1032

То же самое отвечаю: прочитайте, и хватит фантазировать.
                      Цитата из Библии:

15 и сказал им:очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, 16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. 17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между СОБОЮ, 18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                      Я - Православный!

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Сообщение от Аллексей
                        То же самое отвечаю: прочитайте, и хватит фантазировать.
                        Цитата из Библии:

15 и сказал им:очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, 16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. 17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между СОБОЮ, 18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                        Ты хочешь разделить чашу ?

Комментарий

• Аллексей
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 1032

Сообщение от Александр_З.
                          Ты хочешь разделить чашу ?
                          Александр_З, Чаша - Христова, но пили ее апостолы.
                          Я - Православный!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Аллексей
                            И?
                            Полагаете, что святой Бог может солгать, сказав "не нарушить Я пришел закон, но исполнить" - и НЕ исполнить?

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Сообщение от Аллексей
                              Так я о том же.Апостолом быть сил хватит, если предложат ?

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Сообщение от Аллексей
                                Христос тот же,и чаша та же...Испить не желаешь ?

Комментарий

Обработка...