Какое вино пил Христос с апостолами ?
Свернуть
X
-
Денис,неужели ты думаешь,что людям,большинство которых не умело читать писалось о духовном вине ? Апостолы не могли понять,когда говорилось о закваске фарисейской,то что бы думал простой народ,если бы проповедники вводили понятие духовного вина ? Всё что говорилось и делалось Христом было на физ. уровне,а кому надо Бог открывал духовный смысл происходящего.Подобно Иисус показал Апостолам духовный смысл в причастии вина и хлеба.Комментарий
-
Сообщение от Александр_З....Комментарий
-
Обычно твою позицию занимают люди,которых лично коснулось злоупотребление спиртным.А восприятие людей всегда менялось с течением времени.Сто лет назад шарахались от паровоза на киноэкране.
Страннику дай кров,нищему поесть,нагого одень...
Сейчас большинство даже буквально не воспринимают.Комментарий
-
Сообщение от Александр_З.Денис,Иисус любил и пил вино...
Сообщение от Александр_З.В малых количествах вино очень полезно,об этом сказано в Библии и это статистический факт.
Сообщение от Александр_З.Обычно твою позицию занимают люди,которых лично коснулось злоупотребление спиртным.
Библия - это духовная книга, и писать в ней о физическом алкоголе просто не нужно.Комментарий
-
Вот вы придумали себе такую идею, а ведь доказательств нет. Просто порочная логика: раз Библия духовная книга - значит вино духовное. Ну так давайте и запрет развода будет трактовать духовно. Что не имеется в виду, что нельзя физически/юридически разойтись - это можно, - главное сохранить духовное едиство! А что, стройная концепция получаетсяС вашим подходом можно еще много такого придумать.
Комментарий
-
Сообщение от igor_uaВот вы придумали себе такую идею...
Сообщение от igor_ua... а ведь доказательств нет.Равно как и доказательств того, что Библия богодухновенна... Мы же здесь вроде не о геометрии беседуем, и не о физике. Я свидетельствую о вере, а веру не доказывают.
Сообщение от igor_uaНу так давайте и запрет развода будет трактовать духовно.Комментарий
-
Иисус пил настоящее вино и даже на браке в Кане Сотворил вино.Фарисеи Его упрекали что Он ест и пьёт вино с мытарями и грешниками. я знаю некоторые баптисты свидетели иеговы отрицают это считая что это был сок. как то был у харизматов и ихний пастор сказал сегодня будем вспоминать страдания Христа но так как мы против обрядов и традиций то будем вместо вина сок а вместо хлеба зоологические печенья. я слушал и вспомнил что сказал Господь это Моя кровь и это Тело Моё. я отказался в этом участвовать есть зоологическое печенье где есть даже изображение свиньи какой ужас. там с кафедры ещё говорилось что нету разницы что едим или что пьём но важен сам факт. но я лично в этом увидел ругательство на Тело и Кровь Святую.Комментарий
-
Ну ладно, не вы ее придумали. Вы ее взяли на вооружение.
Равно как и доказательств того, что Библия богодухновенна... Мы же здесь вроде не о геометрии беседуем, и не о физике. Я свидетельствую о вере, а веру не доказывают.
Давайте...Комментарий
-
и ихний пастор сказал сегодня будем вспоминать страдания Христа но так как мы против обрядов и традиций то будем вместо вина сок а вместо хлеба зоологические печенья. я слушал и вспомнил что сказал Господь это Моя кровь и это Тело Моё. я отказался в этом участвовать есть зоологическое печенье где есть даже изображение свиньи какой ужас. там с кафедры ещё говорилось что нету разницы что едим или что пьём но важен сам факт. но я лично в этом увидел ругательство на Тело и Кровь Святую.
У Вс хватило силы не участвовать в языческих фарсах. Но сколько человек осталось и участвовало...Комментарий
-
Этот форум - христианский, поэтому я не стану приводить здесь известных мне медицинских, анатомических, химических и статистических фактов, касающихся употребления физического алкоголя. Речь ведь совсем не об этом...
Меня сие злоупотребление, слава Богу, не коснулось.
Библия - это духовная книга, и писать в ней о физическом алкоголе просто не нужно.
Цитата из Библии:От Луки святое благовествование. Глава 7. Стих 47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
Как винчик, не физический ?
А я за физическим скучаю,только пить пока не с кем...
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы думаете, что "Христос второго пришествия" будет пить физический алкоголь на свадьбах - значит, мы с вами верим в разных Христов и в разное пришествие.Комментарий
-
А я за физическим скучаю,только пить пока не с кем...
[/COLOR][/COLOR][/QUOTE]
Какие проблемы можем вместе по стакану опрокинуть для здоровья. имеется чистый продукт без сахара и воды.Комментарий
Комментарий