Какое вино пил Христос с апостолами ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от ДенисШ
    А почему вы думаете, что в Библии должно быть написано о физическом вине?
    Что пили - о том и писали.

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от ДенисШ
      А почему вы думаете, что в Библии должно быть написано о физическом вине?
      Денис,неужели ты думаешь,что людям,большинство которых не умело читать писалось о духовном вине ? Апостолы не могли понять,когда говорилось о закваске фарисейской,то что бы думал простой народ,если бы проповедники вводили понятие духовного вина ? Всё что говорилось и делалось Христом было на физ. уровне,а кому надо Бог открывал духовный смысл происходящего.Подобно Иисус показал Апостолам духовный смысл в причастии вина и хлеба.

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Александр_З.
        ...
        Дело в том, Александр, что наше с вами восприятие Божьего народа того времени принципиально различается (это я понял по вашему сообщению). И это вполне естественно, ведь вы понимаете Библию буквально.

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от ДенисШ
          Дело в том, Александр, что наше с вами восприятие Божьего народа того времени принципиально различается (это я понял по вашему сообщению). И это вполне естественно, ведь вы понимаете Библию буквально.
          Денис,Иисус любил и пил вино.И никто не мог сказать,что он выпивоха.В малых количествах вино очень полезно,об этом сказано в Библии и это статистический факт.
          Обычно твою позицию занимают люди,которых лично коснулось злоупотребление спиртным.А восприятие людей всегда менялось с течением времени.Сто лет назад шарахались от паровоза на киноэкране.
          Страннику дай кров,нищему поесть,нагого одень...
          Сейчас большинство даже буквально не воспринимают.

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Денис,Иисус любил и пил вино...

В малых количествах вино очень полезно,об этом сказано в Библии и это статистический факт.
            Этот форум - христианский, поэтому я не стану приводить здесь известных мне медицинских, анатомических, химических и статистических фактов, касающихся употребления физического алкоголя. Речь ведь совсем не об этом...

Обычно твою позицию занимают люди,которых лично коснулось злоупотребление спиртным.
            Меня сие злоупотребление, слава Богу, не коснулось.

Библия - это духовная книга, и писать в ней о физическом алкоголе просто не нужно.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от ДенисШ
              Библия - это духовная книга, и писать в ней о физическом алкоголе просто не нужно.
              Это распространенный случай. Все что не вписывается в личную концепцию - следует разуметь духовно. Все мы этим грешим.
              Вот вы придумали себе такую идею, а ведь доказательств нет. Просто порочная логика: раз Библия духовная книга - значит вино духовное. Ну так давайте и запрет развода будет трактовать духовно. Что не имеется в виду, что нельзя физически/юридически разойтись - это можно, - главное сохранить духовное едиство! А что, стройная концепция получается С вашим подходом можно еще много такого придумать.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от igor_ua
                Вот вы придумали себе такую идею...
                А с чего вы взяли, что эта идея принадлежит мне?

Сообщение от igor_ua
                ... а ведь доказательств нет.
                Равно как и доказательств того, что Библия богодухновенна... Мы же здесь вроде не о геометрии беседуем, и не о физике. Я свидетельствую о вере, а веру не доказывают.

Сообщение от igor_ua
                Ну так давайте и запрет развода будет трактовать духовно.
                Давайте...

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от Свидетель
                  А кто знает : какое вино пил Христос с апостолами на их последней вечере в канун Песаха
                  И к какому нынешнему аналогу его можно отнести :
                  - сухое,креплённое,десертное,красное,белое,розовое ?
                  Иисус пил настоящее вино и даже на браке в Кане Сотворил вино.Фарисеи Его упрекали что Он ест и пьёт вино с мытарями и грешниками. я знаю некоторые баптисты свидетели иеговы отрицают это считая что это был сок. как то был у харизматов и ихний пастор сказал сегодня будем вспоминать страдания Христа но так как мы против обрядов и традиций то будем вместо вина сок а вместо хлеба зоологические печенья. я слушал и вспомнил что сказал Господь это Моя кровь и это Тело Моё. я отказался в этом участвовать есть зоологическое печенье где есть даже изображение свиньи какой ужас. там с кафедры ещё говорилось что нету разницы что едим или что пьём но важен сам факт. но я лично в этом увидел ругательство на Тело и Кровь Святую.
                  www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от ДенисШ
                    А с чего вы взяли, что эта идея принадлежит мне?
                    Ну ладно, не вы ее придумали. Вы ее взяли на вооружение.
                    Равно как и доказательств того, что Библия богодухновенна... Мы же здесь вроде не о геометрии беседуем, и не о физике. Я свидетельствую о вере, а веру не доказывают.
                    Ясно, значит признает, что в Писании нет возможности подтвердить вашу идею. Хорошо. А раз вы свидетельствуете о вере, то должны бы знать, что ап. Павел писал о вере, и что она может немного отличаться у некоторых людей.
                    Давайте...
                    А может не надо?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от gregori
                      и ихний пастор сказал сегодня будем вспоминать страдания Христа но так как мы против обрядов и традиций то будем вместо вина сок а вместо хлеба зоологические печенья. я слушал и вспомнил что сказал Господь это Моя кровь и это Тело Моё. я отказался в этом участвовать есть зоологическое печенье где есть даже изображение свиньи какой ужас. там с кафедры ещё говорилось что нету разницы что едим или что пьём но важен сам факт. но я лично в этом увидел ругательство на Тело и Кровь Святую.
                      Благословенны Вы.
                      У Вс хватило силы не участвовать в языческих фарсах. Но сколько человек осталось и участвовало...

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Сообщение от ДенисШ

Этот форум - христианский, поэтому я не стану приводить здесь известных мне медицинских, анатомических, химических и статистических фактов, касающихся употребления физического алкоголя. Речь ведь совсем не об этом...

Меня сие злоупотребление, слава Богу, не коснулось.

Хорошо,давай поговорим о духовном.
                        Цитата из Библии:
                        От Луки святое благовествование. Глава 7. Стих 47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                        Как тебя "сие злоупотребление, слава Богу, не коснулось",то и полнота любви Божьей,разума и знаний так же не коснётся тебя,хотя бы для того,что бы Христос не противоречил своему слову...
                        Как винчик, не физический ?
                        А я за физическим скучаю,только пить пока не с кем...

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Как винчик, не физический ?
                          Сладко и опасно...

А я вот не скучаю.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от ДенисШ
                            Сладко и опасно...

А я вот не скучаю.
                            А если случится чудо и тебе скажем придётся посидеть со Христом второго пришествия, где то на свадьбе,тоже пить не будешь ?

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

А если случится чудо и тебе скажем придётся посидеть со Христом второго пришествия, где то на свадьбе,тоже пить не будешь ?
                              Если вы думаете, что "Христос второго пришествия" будет пить физический алкоголь на свадьбах - значит, мы с вами верим в разных Христов и в разное пришествие.

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

[/COLOR][/COLOR][/QUOTE]
                                Какие проблемы можем вместе по стакану опрокинуть для здоровья. имеется чистый продукт без сахара и воды.
                                www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

Обработка...