Всё-таки вы сосредоточьтесь
Вот диалог:
Во-первых, непродуктивно, во-вторых не соответствует Писаниям.
По самой простой причине: Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лук,22:20).
Заметьте: весеря - это "сия часша". И дана она была Апостолоам когда?
Когда пролилась кровь Христа: до вечери, во время вечери или на следующий день?
Когда Он сказал: совершилось! (Иоан,19:30): до вечери, во время вечери или на следующий день?
Можно праздновать что-то, что еще не совершилось?
Если сможете самому себе ответить на этот вопрос, надеюсь, поймете почему празднование Песаха никаким боком не только не является спасением, но даже вообще никак не относится к Новому завету и сказанное Павлом - всего лишь метафора.
Я не говорю уже о том, что и сама вечеря не была заключением Нового завета и тоже не спасает никого.

Вот диалог:
Сообщение от Йицхак
Сообщение от Аллексей
Сообщение от Йицхак
Сообщение от Аллексей
По самой простой причине: Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лук,22:20).
Заметьте: весеря - это "сия часша". И дана она была Апостолоам когда?
Когда пролилась кровь Христа: до вечери, во время вечери или на следующий день?
Когда Он сказал: совершилось! (Иоан,19:30): до вечери, во время вечери или на следующий день?
Можно праздновать что-то, что еще не совершилось?
Если сможете самому себе ответить на этот вопрос, надеюсь, поймете почему празднование Песаха никаким боком не только не является спасением, но даже вообще никак не относится к Новому завету и сказанное Павлом - всего лишь метафора.
Я не говорю уже о том, что и сама вечеря не была заключением Нового завета и тоже не спасает никого.
Комментарий