Какое вино пил Христос с апостолами ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от gregori
    А я за физическим скучаю,только пить пока не с кем...
    [/color][/color]
    Какие проблемы можем вместе по стакану опрокинуть для здоровья. имеется чистый продукт без сахара и воды.
    А ты от куда ?

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от ДенисШ
      Если вы думаете, что "Христос второго пришествия" будет пить физический алкоголь на свадьбах - значит, мы с вами верим в разных Христов и в разное пришествие.
      А ты видать думаешь,что Господь людей за быдло держит ? Был бы я Господом,я у хорошего человека на свадьбе посидел бы и за здоровье молодожёнов выпил бы и на коня...
      Ведь Бог в роде праведных ?

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Одесская-область
        Последний раз редактировалось gregori; 05 April 2009, 05:42 AM.
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Бен-Менаше
          отсутствующий

• 31 October 2008
          • 447

Сообщение от gregori
          Какие проблемы можем вместе по стакану опрокинуть для здоровья. имеется чистый продукт без сахара и воды.

Чистый C2H5OH?

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Сообщение от Бен-Менаше
            Чистый C2H5OH?
            вино делается из плодов винограда. В основном слабоалкогольное.
            Я - Православный!

Комментарий

• Елифаз
              Завсегдатай

• 05 April 2009
              • 512

Сообщение от Йицхак
              Благословенны Вы.
              У Вс хватило силы не участвовать в языческих фарсах. Но сколько человек осталось и участвовало...
              И вот скажите, ну чем лучше те кто исказил Писание с теми кто написал "Код даВинчи"?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Елифаз
                И вот скажите, ну чем лучше те кто исказил Писание с теми кто написал "Код даВинчи"?
                Ну, я не стал бы так категорично порицать сразу всех (само-собой, я не о том конкретном случае, о котором Вы написали).

Смотрим Писания:
                23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. (1 Кор,1:23-29)

Первое: кому обращено послание? Христианам- неевреям (язычникам).
                Свободны ли язычники от кашрута (запрета квасного на Песах)?
                Да, свободны: А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21:25)
                Если свободны, то не обязаны.
                Второе: смотрим как сказано о вечере: 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1 Кор,1:24-26)
                Сказано ли делайте так в моё воспоминание только на Песах и только строго по рецепту - хлеб только маца (опресноки), вино только сухое?
                Нет. Но сказано: всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию (1 Кор,1:26)
                Всякий раз, значит не только на Песах, но и любой другой раз, в т.ч. и когда квасное не запрещено.
                Третье: но если подражать, то обязательно и в рецептуре? Нет, не обязательно:
                28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. (1 Кор,1:28-29)
                Испытывайте кого, цецептуру, правильная ли? Нет. Но испытывайте самих себя. Недостойно едите и пьёте потому, что рецептура нарушена? Нет. Но недостойно потому, что не рассуждаете о Теле Господнем.

Означает ли это, что хлеб можно заменить, например, сухарями? Нет. Сказано: взяв хлеб, благословил, преломил (Мк,14:22). Хлеб а не сухари, чипсы , пирожное и пр.
                Означает ли это, что вино можно заменить, например, компотом? Нет.
                Сказано: уже не буду пить от плода виноградного (Мк,14:25). От плода виноградного, а не от того, что получится от сварения в воде.

Но если уж собрание/церковь хочет подражать в точности, то ответ всегда один: Христос с Апостолами пил натуральное, не крепленое, сухое красное виноградное вино и ел пресный хлеб (мацу) без каких бы то ни было квасных добавок в то и другое.

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Йицхак
                  Но если уж собрание/церковь хочет подражать в точности, то ответ всегда один: Христос с Апостолами пил натуральное, не крепленое, сухое красное виноградное вино и ел пресный хлеб (мацу) без каких бы то ни было квасных добавок в то и другое.
                  Уважаемый Йицхак, вы что, действительно считаете, что физическое вино (какое бы то ни было) и физический хлеб (какой бы то ни был) имеет отношение к духовной жизни человека?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ДенисШ
                    Уважаемый Йицхак, вы что, действительно считаете, что физическое вино (какое бы то ни было) и физический хлеб (какой бы то ни был) имеет отношение к духовной жизни человека?
                    Да.
                    По двум простым причинам:
                    Христос какой хлеб ел на вечере и какое вино пил? Физические или воображаемые (духовные)?
                    Если физические, то Он сказал: сие творите в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1 Кор,1:24-26)

А если Христос употреблял воображаемые (духовные) хлеб и вино, то написанное об этом в Евангелии как о реальном хлебе и вине (преломил, чашу после вечери) - есть ложь (на самом деле ничего такого не происходило), и тогда сказанное Им - фарс.

Я выбираю первое - Христос ел реальный хлеб и пил реальное вино и сказал нам: сие творите в Мое воспоминание.

Комментарий

• Аллексей
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 1032

Сообщение от Йицхак
                      Да.
                      По двум простым причинам:
                      Христос какой хлеб ел на вечере и какое вино пил? Физические или воображаемые (духовные)?
                      Если физические, то Он сказал: сие творите в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1 Кор,1:24-26)

А если Христос употреблял воображаемые (духовные) хлеб и вино, то написанное об этом в Евангелии как о реальном хлебе и вине (преломил, чашу после вечери) - есть ложь (на самом деле ничего такого не происходило), и тогда сказанное Им - фарс.

Я выбираю первое - Христос ел реальный хлеб и пил реальное вино и сказал нам: сие творите в Мое воспоминание.
                      а с чего вы взяли, что Христос пил на вечери вино? Пили только апостолы. Если бы Он пил это вино, Он бы нуждался во Спасении.
                      Я - Православный!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Аллексей
                        а с чего вы взяли, что Христос пил на вечери вино? Пили только апостолы. Если бы Он пил это вино, Он бы нуждался во Спасении.
                        Откуда сей теологумен?

Плиз, только исключитльно цитатами из слова Божия, что если бы Христос пил это вино, Он бы нуждался в спасении.

Комментарий

• Аллексей
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 1032

Сообщение от Йицхак
                          Откуда сей теологумен?

Плиз, только исключитльно цитатами из слова Божия, что если бы Христос пил это вино, Он бы нуждался в спасении.
                          то же самое требуется от вас. Особенно что Он пил вино в Пасху.
                          Я - Православный!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Аллексей
                            то же самое требуется от вас. Особенно что Он пил вино в Пасху.
                            Улыбнулся.
                            Если Христос был русским православным (патриархат само собой разумеется М), то Он, разумеется, вино на Песах не пил (и вообще Песах не праздновал).
                            А если Христос был иудей (Иоан,4:9) и пришел не нарушить закон или пророков, но исполнить (Матф,5:17), то Он вино на Песах обязательно пил.

Комментарий

• Аллексей
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 1032

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся.
                              Если Христос был иудей (Иоан,4:9) и пришел не нарушить закон или пророков, но исполнить (Матф,5:17), то Он вино на Песах обязательно пил.
                              Пасха делается для Бога, а не Бог для Пасхи.
                              Я - Православный!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Аллексей
                                Пасха делается для Бога, а не Бог для Пасхи.
                                И?
                                Сей теологумен как отменяет факт того, что Христос был иудей (Иоан,4:9) и пришел не нарушить закон или пророков, но исполнить (Матф,5:17), следовательно вино на Песах Он пил обязательно?

Комментарий

Обработка...